Friday, September 6, 2019

The Masrums Jalan-jalan : Chingu Cafe, Yogyakarta

Assalamualaikum,

Liburan ke Jogja kemarin (ini latepost banget yaa, baru sempat teredit lagi postingannya, hehehe), saya sudah mengadang-gadang untuk datang kemari. Sebuah cafe dengan konsep kekinian untuk Ibu-ibu dan remaja putri, you know apapun yang bersifat Korean wave pasti aja laku, dari snack kaki lima ala korea, cowok korea, lagu korea, ngedance ala korea, bahkan untuk anak-anak ada kartun-kartun yang asli korea berseliweran di tv, semuanya ada di Indonesia.

Jadi datanglah kami ke sini, eh maksudnya saya menuntun suami dan anak saya ke sini sih, hahaha. Chingu cafe, kafe ala little Korea yang nuansanya sangat bright dan korea sekali. Dengan warna pink fuchsia, warna-warna terang, mural ala korea dan dinding-dinding yang ditempel wallpaper aktor-aktor Korea yang heits di Indonesia, lagu dan video yang ditampilkan juga lagu K-Pop, dan tak lupa makanannya sudah pasti ala Korea juga, karena jangan lupa ini memang tempat makan ya buibu, bukan tempat foto-foto doang.

Foto sama mas Bo Gum, eh Bo Gum Oppa xD
Uniknya di tempat ini, kalau mau masuk itu mesti ngantri ya book ... seriously, kita itu harus mendaftarkan nama kita di depan, sampai akhirnya dipanggil dan bisa masuk untuk makan dan foto-foto. Karena memang tempatnya kecil sekali, dan kalau semua orang dimasukkan dalam satu waktu, bisa kayak pasar malam aja gitu di dalam. 

Kami datang pagi sekali ke sana dan saat itu memang tidak saat weekend, kebetulan kami masih ada di Jogja di hari Senin, jadi datanglah kami ke sana di hari Senin pagi, saat baru buka jam 11.00 WIB, kalau tidak salah kami datang jam 11.10 WIB, dan sudah harus antri dong, tapi belum ngantri banget, masih banyak bangku kosong di tempat menunggunya. Saya hanya merasa "ya ampun, mau makan itu ngantri ngeliatin orang makan ya ?" hahaha, no wonder kok ya semua jendela ditutupi di bagian luarnya, karena selain panas, ya juga males kali ya diliatin orang kok nggak selesai juga makannya. 

Tempat duduk yang dipakai untuk nunggu di teras depan
Pemberitahuan

Pintu masuk, yang hanya boleh dibuka dan ditutup oleh penjaga pintu, lainnya dilarang pegang, hahaha

Saat sudah giliran kami dipanggil masuk (saat itu kalau tidak salah kami hanya menunggu beberapa menit karena memang masih sepi), kami ditempatkan di salah satu spot yang dekat dengan pintu masuk, mungkin tergantung urutan kedatangan. 

Oh iya, buku menunya menarik, harga yang ditampilkan pakai harga Won (mata uang korea selatan), dengan footnote, harga 1 won = 10000. Saya lupa foto isi menunya, tapi menurut saya idenya menarik, dan kesannya kita memang sedang makan di Korea, hehehe.Setelah duduk, kami diberi buku menu untuk memesan hidangan, hidangannya tentu isinya full ala korea. Dari ramyun ala korea, patbingsoo, alias es campur ala korea, sampai ayam goreng plus keju mozarella ala korea ditambah dengan kimchi-pun ada. 

Harganya cukup terjangkau kalau saya bilang, masih kisaran harga antara 15-100ribu, 100ribu itu yang bisa untuk banyak orang, sayangnya sepertinya saya salah pesan, harusnya beli varian mie aja, karena untuk kami yang cuma bertiga (yang salah satunya anak kecil) makan yang paket besar, turah-turah guys, akhirnya dibungkus dan dibawa pulang (ke hotel) deh. 



Setelah pesan makanan, sembari menunggu, kami foto-foto doong, hahaha, karena sudah booked mejanya, kami bebas seliweran di spot-spot foto. Oh ya, kami sempat dimarahin satpam karena saya pakai properti ban angsa untuk foto Liam, hahaha, berasa kampungan banget deh, hahaha, tapi gak pa2 deh, pengalaman

Sudah sempat terfoto, hahaha, maafkan kami wahai Chingu, jangan ditiru yaaa XD

My real oppa XD

Teh jagung ala Korea, saya pikir rasanya seperti jagung manis, ternyata seperti klobot dikasih gula (menurut saya loh yaa)
Yaaay



Meat!!

dibantuin masnya nyalain kompor

Paket ayam mozarella dengan kimchi dan entah saus apa itu

Situesyen di dalam Chingu (1)

Situesyen di dalam Chingu (2)

Situesyen di dalam Chingu (3)

Note-note yang ditulis oleh customer yang terikat di beberapa spot Chingu
Ya pengalaman yang cukup menyenangkan, mungkin bisa dicoba lagi kapan-kapan dengan mencoba menu yang berbeda, ingin coba ramyun-nyaaaa xD

Jadi, kalian tertarik juga nggak ke sini ? Tips saya sih itu, jangan datang saat weekend apalagi jam makan siang, waktunya lebih nanggung lebih baik, hahaha.


I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...