Tuesday, February 20, 2018

#coretanbumasrum hobi lama bersemi kembali

Assalamualaikum, 

Saya sudah cukup lama tidak menggambar di kertas secara serius, bahkan sejak saya kuliah sepertinya (ya ampun lama ya), beberapa tahun terakhir fokus saya menggambar di kain untuk dijahit kan, hehehe, tiba-tiba menggambar apapun di media apapun menjadi momok bagi saya,  jadi merasa kurang percaya diri saja menggambar setelah melihat yang "lebih" dari saya. Hahaha, iya nggak pede, padahal ya sebenarnya selow aja, nikmati hidup :D

Namun kemudian, saya tertarik pada sebuah akun instagram yang berisi tentang ajakan untuk menggambar ulang suatu gambar dengan versi masing-masing di dalam instagramnya. Judul akunnya @gambareng, sepertinya memang gabungan dari gambar bareng.
Suka konsepnya yang nggak perlu gambar bagus-bagus yang penting posting (dan happy kalau buat saya), boleh pakai media apapun dan yang follow masih sedikit, memungkinkan untuk masuk feature, hahahaha *ketawa licik xD
yuk follow, siapa tau ingin gambar-gambar di sela waktu kalian :)
 Akhirnya saya mulai niatkan deh dengan menantang diri saya untuk mengerjakan PR yang diberikan gambareng tiap minggu, saya membeli buku sketsa A4 (yang affordable, siapa tau niat saya runtuh, hahaha) dan kemudian mulai membuka pensil warna dan alat warna saya yang lain lagi. Dan menggambar dengan bahagia ^_^ ya, ternyata hobi lama saya yang coba saya mulai lagi ini membuat saya bersemangat untuk belajar menggambar lagi.  

Hehehehe, masih dikit feed-nya, baru sebulanan join :D

Di setiap gambar yang saya posting di instagram saya beri hastag #coretanbumasrum agar lebih tertata dengan rapi dan langsung ketauan kalau itu gambar saya. Saya memang sedang hobi pakai apapun dengan hastag bu masrum, #dapurbumasrum #bumasrumkulineran #themasrums hahaha, apa sajalah biar terdetect jadi history :D

Anyway, hobi yang ini bisa berguna untuk memberi kado untuk orang lain loh, saya sudah coba untuk kasih kado buat sepupu saya yang baru saja menikah kemarin, semoga dia suka :D

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

2 comments:

Mila Said said...

udah lama gak kliatan di blog fen

Fenty Fahminnansih said...

@mila : ini keliatan mil, hahaha, cuma gak sering blogwalking aja :D

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...