Tuesday, April 11, 2017

#ceritaliam : Threenager dan setangkup roti

Assalamualaikum,

Sebagai orang tua baru yang "kekinian", yang pertanyaan apapun tentang hidup kita tanyakan pada google, hehehe, tentu saja saya juga sering cari-cari artikel yang berhubungan dengan apa yang awam dilakukan anak seusia Liam. Saya menemukan perbendaharaan kata baru saat Liam menginjak usia 3 tahun Agustus lalu, Threenagers, alias remaja 3 tahun, hahaha. Seperti yang yang kita tau kalau remaja itu keinginannya agak random ya, drama pula gitu, nah gimana kalau hal tersebut digabungkan dengan anak 3 tahun, yang drama adalah mak bapaknya! #pusingpalaemak xD 

Contohnya beberapa waktu ini, Liam hobi makan roti pakai meises pagi-pagi, kemudian setelah saya membuatkan eh ternyata rotinya robek di bagian bawahnya. Dramanya, Liam teriak-teriak sampai nangis minta ganti tuh roti jadi baru, padahal semua roti emang pada robek dikit gitu, saya yang mbuatin jadi ikut marah-marah dong. Sampai saya sadar emang hal tersebut nggak bisa dihindari, emang dasarnya anak usia segitu dramanya bukan main, kayak masalah kecil bisa jadi problem luar biasa dalam hidupnya, seperti remaja jaman sekarang kan ? xD 

Awalnya saya memang takut kalau hal tersebut dituruti dan diteruskan, anaknya bisa jadi manja dan idealis. Tapi setelah membaca beberapa artikel parenting yang saya sebutkan di awal itu, well, mungkin saya harus agak selow sedikit, iya saya akan terus memberikan pengarahan kalau hal ini sama saja, atau membuat aturan-aturan tertentu dimana mau tidak mau dia harus menaatinya, tapi nggak pake kepala panas tentunya. Karena kontrol emosi saya agak kurang baik sih, huhuhu, padahal dia masih 3 tahun, dan pastinya banyak yang harus ia pelajari yang nggak bisa secara instan. Memang menyesal baru belakangan, dan belajar dari semua pengalaman ini, intinya jadi orang tua itu harus sabar. 

Menurut saya tegas boleh banget, tapi jangan marah-marah juga karena hal kecil. Hahaha, ini kok jadinya tentang saya lagi ya, padahal harusnya tentang threenager xD Tapi memang kok yang paling tau anak kita seperti apa dan mau diapain ya orang tuanya, jangan orang lain ikut ngatur-ngatur kehidupan keluarga kita toh ya, hahaha,

Anyway ini salah satu artikel yang saya baca, semoga membantu atau jadi merasa punya teman senasib sepenanggungan, hehehe --> Artikel Threenager

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

No comments:

Post a Comment

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...