Monday, January 16, 2017

8 manfaat nonton Drama Korea

Assalamualaikum,


Sungguh judul yang ulalaaa .... hahaha, ada apa saya ini akhirnya kecanduan Oppa-Oppa ganteng lagi, kirain semua ini akan berakhir di Won Bin, etdah jadul banget selera guweh, ternyata gara-gara liat Gong Yoo, Song Joong Ki dan Park Hae Jin saya terperosok jauh ke dalam lembah hitam penuh oppa ini, hahahaha. Lalu tiba-tiba saya jadi punya ide kan gara-gara nonton drakor ini, ini salah satu research saya, halah bahasanya, research xD 
Park Hae Jin, hadeeeh ....
Taken from here
Jadi ini adalah 8 manfaat nonton drama Korea versi saya :D (yang nggak suka, nggak usah protes :p)


1. Bikin diet sukses. Ya gimana kalau sudah kadung nonton lupa makan, mandi, ngurus diri, segalanya deh, apalagi pake aplikasi nonton dengan gratis kuota yang lagi banyak diiklanin sekarang :p ini bukan iklan provider loh yaa. Beneran bisa lupa sama makan loh, apalagi nonton episodenya 2-3 jam untuk 4 episode (itu sudah pake diskip-skip loh) udah capek, bobok deh, lupa makan :D
Kim Go Eun, pemeran cewek di Goblin yang langsing
Sukak nih cewek, not to pretty, tapi aktingnya oke :D
taken from here
2. Bikin lebih romantis sama pasangan. Ini versi saya sih, secara suami saya sipit-sipit macam aktor Korea ya kan jadinya pengen ndusel-ndusel terus xD Waktu suami saya bilang kalau kadang-kadang dia mirip Gong Yoo, dianya senyum-senyum kege'eran, hahaha (sudah, nggak boleh protes) eh tapi working juga lah buat yang masih pacaran, biar tau gimana caranya romantis sama pacar. Asal masih dalam batasan ya #eaaaa 

Song Song Couple, yang katanya romantis banget :D
Taken from here
3. Bikin ide mengalir. Nah ini cocok banget buat yang suka nulis, atau bikin karya. Inspirasinya bisa didapat dari drama-drama macam ini loh. Tuh liat, gara-gara drakor, saya akhirnya bikin postingan ini :p kira-kira bikin apa lagi ya setelah ini, bikin boneka oppa kali ya :p

4. Bikin semangat ngumpulin duit. Kenapa? Biar tabungannya tambah banyak dan bisa berangkat ke Korea, iya kaaan? Pengen kaaan :D terus lupa nabung buat beli rumah atau umroh, ck ck ck  .... Feeen, sadar Feeen :p


5. Belajar bahasa. Iya, selain tau Annyonghaseyo, Oppa, Onnie, Ahjussi, Ahjumma dan sebagainya itu, saya jadi agak paham kalau orang Korea sepertinya punya aksen yang bikin mereka sulit untuk mengucapkan huruf F, sehingga F disebut dengan P, atau mungkin karena di bahasa Korea nggak ada F ya ? Waduh saya akhirnya disebut Penty dong ya, hahaha. Jadi mikir kalau bahsanya hampir mirip kayak orang Bali atau Sunda ya, hehehe. Seperti menyebutkan Coffee jadi Kopie, jadi seperti bahasa Indonesia ya :D
Kopie ? :D
taken from here
6. Belajar budaya dan sejarahnya. Ya setelah kekumpul duitnya dan berangkat ke Korea, setidaknya tau sedikit-sedikit lah dengan budaya dan sejarahnya. Seperti misalnya Korea itu dulunya disebut Goryeo dan masih merupakan satu kerajaan di daerah Mongolia (cmiiw, itu yang saya baca di Wikipedia, hehehe) makanya huruf hangul(?)nya jaman dulu masih nyerempet huruf cina. 
Naju Image Theme Park
Tempat si Goblin dibunuh :D
Keren ya ada theme parknya sendiri bisa dibuat untuk banyak setting film atau serial, nuiat :D
Taken from here
7. Bikin mimpi indah, karena setelah nonton drakor, saya jadi sering mimpi dramatis banget, hahaha. Untungnya sih dalam mimpi masih sama suami sih, uhuk :p

8. Karena sekarang (kayaknya) drakor booming lagi gara-gara Goblin tuh, akhirnya bikin kita lebih gampang bersosialisasi, khususnya sih sesama penggemar oppa(s) xD

9. Hmmm, kayaknya segitu aja, monggo diisi sendiri kalau pengen nambahin :D


Maafkan saya dengan kerajingan saya yang satu ini, joesonghabnida (maafkan saya) hehehe :D

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

1 comment:

  1. Yang pasti bikin mati penasaran kalo blm tayang2 kelanjutan nya hahaha

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...