Sunday, November 13, 2016

Konsumtif !

Assalamualaikum,

Saya pernah mention nggak ya kalau saya orang yang sangat-sangat sulit memanage keuangan saya. Merasa bukan Ibu rumah tangga yang baik deh kalau nabung sebulan aja gak bisa banyak. Justru kalau saya nggak kerja saya lebih ngirit, hahaha, tapi karena saya sekarang kerja dengan jadwal yang lebih banyak (walaupun nggak 8-5 tiap hari juga sih), alhamdulillah dapat penghasilan yang cukup dibanding semester kemarin. Nggak mungkin lah nggak disyukuri, bayangannya bisa nabung lebih banyak kan. Tapiiii ... why oh why saya belum bisa membatasi keinginan pribadi saya untuk beli ini itu. Ouuh jadi inget postingan saya tentang termudahkan teknologi, hahaha, gara-gara teknologi beli apapun sekarang gampang banget. 

Liat aja awal bulan saya sempat-sempatnya beli lipstick, iyaaaa, lipstick, yang sebenernya lipstick saya bejibun (walaupun nggak sebejibun beauty blogger yang lipstick junkie juga sih, pembenaran) Gara-garanya saya melihat si Lizzie Parra pakai lipstick Rollover Reaction di snapchat, adoooh, ampun deh follower banget gueh, hahahaha.

Tuh Rollover Reaction yang kebeli kemaren, aduh, gimana ya, cantik sih saya pake lipen itu, aaak, sadis ini sadis, nggak boleh sering-sering
Terus dalam seminggu saya bisa loh 3-4 kali ke supermarket depan rumah, dengan pengeluaran yang nggak main-main, yang kadang sih emang reasonable alasan saya kesananya, misalnya beli susu uht-nya Liam atau beli sop-sop'an dimana kalau saya berangkat pagi saya nggak mungkin bisa ke pasar. Tapi kadang ada aja gitu keinginan yang bikin budget beli pertamanya segini, tiba-tiba kebeli ini itu yang sungguh nggak seberapa penting, seperti ada promo beli BearBrand Gold Teh putih favorit saya, beli 3 jadi 19ribu, jadi akhirnya saya beli beli dan beli terus. Gosh, promo itu membunuh dompet saya, hahaha. Kalian pasti pernah kayak gitu juga kaaaan ? kan kan ? Nyari temen deh xD

Emang kok kalau penghasilan kita lebih banyak, kayak ada yang bisikin terus untuk mengeluarkan uang lebih banyak lagi. Haduh, semoga ke depannya bisa sering mawas diri deh untuk nggak beli hal-hal yang nggak dibutuhkan. Kayak duit ngambil dari tempat sampah aja, Fen :(

Nabung-nabung, beli RD, infaq-infaq, biar barokaaaah ... :D :D :D

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

3 comments:

  1. I feel you banget mba, olshop dan sejenisnya itu ratjoen sangat... blm lagi waralaba ****mart yang terjangkau pandangan dan memudahkan, kapan nabungnya ihiksss...
    btw salken ya, dari blog Mila jadi tau blog ini :)

    ReplyDelete
  2. halo mbak devy, hihihi, iya nih, mana semua serba mahal T_T

    ReplyDelete
  3. Hahahahha tossd. Aku jadi gemar ke superindo. Lantaran belanja 150rb bisa beli sunlight yg biasanya 8rb jadi gopek saja. Tau aja superindo nawarinnya ke emak2 pencinta diskon -_-

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...