Tuesday, November 22, 2016

Can't help to buy a new lipstick!

Assalamualaikum,

You know, harusnya suami saya itu bersyukur banget kalau dia menikahi saya 4 tahun yang lalu, dimana 4 tahun yang lalu saya bahkan nggak peduli dengan penampilan muka saya. Ya, sedikit pakai bedak dan alis yang nggak rapi-rapi amat sih waktu itu, tapi jauh banget deh dari bebenah. Jadi bayangkan kalau ia baru bertemu saya saat ini, disaat saya demen banget perawatan muka plus dandan, hahaha.

Bayangkan betapa dia males banget harus beli seserahan make up merek NYX lah, Wardah lah, Jordana lah, Rollover Reaction, BLP, Emima, Mizzu, The Balm, Ofra, Girlactick, Huda Beauty, Kylie haiissh yang terakhir ini kemahalan, nggak bakalan mungkin juga kali diijinin beli, seharga nyewa baju kawinan ya waktu itu, hahahaha. Empat tahun lalu, saya cuma tau satu make up, Revlon, itupun gara-gara dapat lungsuran dari Ibu saya. Sungguh bukan prioritas utama deh. 

Tapi emang nggak semua elemen make up sih yang saya pakai, 3 penunjang bagi wajah saya, pertama pastinya pensil alis (it's a MUST) alis saya nggak bisa banget deh dibohongin tipisnya, hahaha, lalu eyeliner, kalau eyeshadow habis, eyeliner adalah pertolongan pertama bikin mata kita terlihat muncul, dan lipstick. Yes, lipstick, seperti judulnya, saya hampir 2 tahun ini "rajin" membeli lipstick, like oh my God ... 2 bulan sekali ada kali beli lipstick, yang kadang, kadang sih sekali beli bisa 2-3 warna, hehehe, konsumtif banget sih bagi saya. Karena saya bukan beauty blogger yang harus review lipstick ini itu dalam waktu mingguan.

Bahkan masih ada beberapa lipstick yang mangkrak di meja rias saya, dan saya merasa merugi, huhuhu. Suatu saat saya share di blog aja beberapa lipstick yang pengen saya lego, hehehehe mak-mak perhitungan deh ya.


Lipstick yang hampir selalu ada di pouch saya
Gini ini kalau follow temen yang demen banget pakai lipstick dan follow beauty blogger yang rekomendasinya ciamik banget, seperti contohnya Suhay Salim dan Rachel Goddard tuh, beuh kulit eksotis Indonesianya kan bikin merasa kalau kita pakai lipstick-lipstick itu cocok banget sama kulit kita, hehehe. Dan bagi saya melihat postingan-postingan review lipstick itu, memesan di salah satu toko online kecantikan, menunggu kiriman lipstick-lipstick itu, menerimanya dari mas-mas 'pakeeeet' di siang hari, membuka kotaknya, menyentuh lipsticknya dan memulaskannya di bibir, duuuuh itu bikin stress menurun dengan dahsyat, hahaha, lebay ya gue, tapi saya sering merasa begitu sih. 

Untungnya kok keimpulsifan membeli lipstick itu saat saya baru gajian, hahaha. Salah banget ya kalau lihat sesuatu yang bikin kita mupeng di awal bulan, bikin kosong deh simpenan yang baru aja dimasukkin ke bank, ouch. Another konsumtif posts, hahaha. 

Jadi suami saya, kalau dirimu membaca ini, sabar-sabar ya kalau tiba-tiba menyadari kalau istrimu yang mungil cantik dan mempesona ini sudah memenuhi meja rias dengan berbagai lipstick berbagai ukuran dan warna yang nggak jauh beda, please jangan bilang itu pemborosan, karena beli lipstick itu antistress xD

Jadi beli lipstick apa bulan depan yaaa, dududududu ....

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

2 comments:

  1. Huiiii gincu.
    Aku cuma punya 2. Itupun maybeline dan wardah dan palette kecil lisptick wardah.
    Lagian keluar rmh jg jarang sih. Pake di rmh tkt dinyinyirin, rmh brantakan, muka mulu dicakepin. Hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah perempuan itu penting buat cantik! #pembenaran xD

      Delete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...