Wednesday, December 16, 2015

Ibu-ibu ngajarin ibu-ibu

Assalamualaikum,

Hahaha, judulnya, jadi Sabtu lalu saya as a foundernya Little Mushroom, akhirnya dapat kesempatan untuk ngajar di workshop lagi. Berbeda dari sebelumnya yang mengajar para "remaja" atau yang seumuran saya, nah ini saya ngajarin Ibu-ibu xD. Tapi plis deh, sekarang toh saya juga sudah Ibu-ibu, hahaha, lupa anak kali ya saya :p
Waktu ngajarin Ibuk-ibuk
Awalnya saya agak ragu, soalnya saya diminta untuk mengajar menjahit. Bayangan saya, saya harus tau elemen-elemen mesin jahit, membuat pola yang ribet dan etc etc ... 

Tapi karena teman saya yang mengajak itu getol ngajak saya dan encourage saya supaya mau jadi mentor di workshop tersebut, jadi ya sudahlah saya oke'in aja :D
Muka Sok serius xD
Ya yang saya ajarkan sih emang simple sih, cuma buat pouch serut, tapi ternyata banyak Ibu-ibu yang malah belum bisa menjahit sama sekali. Di lain pihak, juga ada beberapa Ibu-ibu yang sudah bisa menjahit, malah bisa dibilang lebih jago dari saya, nah loh, jadi akhirnya saya agak-agak ndredeg sendiri, apa ilmu saya bermanfaat ya. But then again, Alhamdulillah setidaknya saya bisa memberikan ilmu yang nggak seberapa ini ini agar beberapa Ibu rumah tangga di sana bisa lebih kreatif ke depannya :)
Contoh hasil pouchnyaaa, kemasannya bikin aw, mahal!
Jadi, terimakasih Srikandi Project untuk kesempatannya, semoga bisa ada kerjasama lagi ke depannya :)
Setelah acara workshop
I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

5 comments:

Mila Said said...

Ajarin gw jait dooonk fen :p jd ibu2 ngajar remaja gitu bwahahahahahaaa

Unknown said...

remaja senja mil ? hahahaha

ndop said...

Keren Ven. Kapan2 aku arep nggawe workshop vector aaaah...

*jreng jreng jreng ndredegku kumat*

Fenty Fahminnansih said...

di surabaya jugak yaaaa ....

Fenty Fahminnansih said...

itu aku yg nulis, lupa ganti akun

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...