Monday, December 28, 2015

Near 2016

Assalamualaikum, 

Sebelumnya kemaren sudah ingin menulis hal lain, karena kemarin belum sempat nulis akhirnya nggak tercapai, hari ini karena blog-blog sebelah sudah ngomongin resolusi jadinya keseret untuk nulis yang semacam itu juga, hihihi, mainstream.

Minggu lalu saya mengikuti seminar bisnis yang ngomongin tentang apa yang akan bisa kita lakukan tahun depan berkenaan dengan bisnis yang dijalani. Pembicaranya sih perempuan-perempuan wirausahawan Surabaya yang itungannya sudah sukses dengan pendapatan profit jauh lebih besar daripada jadi pegawai biasa. Sebenarnya intinya sama sih untuk menjadi sukses itu harus fokus dan niat, menjadikan yang tadinya dianggap "usaha sampingan" jadi "usaha utama" yang berarti, ya pikirin aja tuh bisnismu, jangan pikirin yang lain (kecuali keluarga loh ya, coz family come first) 
Seminar-seminar bisnis semacam ini memang lebih ke motivasi diri aja, kita tahu sebenernya kita harus melakukan A dan B. Tapi karena kita males, ataupun lebih mikir hal lain ya nggak tercapai lah apa yang diinginkan. 

Sejalan dengan apa yang saya inginkan di tahun 2016, sebenarnya mirip dengan apa yang saya inginkan di tahun 2015. Saya ingin di tahun 2015 kemarin Little Mushroom semakin dikenal dan Liam semakin sehat. Alhamdulillah dua-duanya tercapai. Memang Little Mushroom belum sebesar gaji bulanan pegawai, hahaha #ngaku, tapi yang saya rasakan cukup lumayan karena saya semakin bisa mengeksplorasi banyak sekali craft thingy. Liam yang walaupun alerginya masih belum sembuh, tapi makannya sudah banyak, semakin sehat, semakin aktif, semakin menakjubkan :') 

Ngomongin apa yang saya inginkan di tahun 2016 berhubungan dengan Little Mushroom, hmm ... saya tetap ingin punya asisten, kata seminar kemarin, harus berani mengajarkan orang lain untuk bisa melakukan apa yang bisa kita lakukan agar pekerjaan kita bisa dibagi-bagi, dan nggak jadi beban sendiri. Jadi mencari asisten itu nggak sekedar mencari orang yang sudah bisa, tapi mencari orang yang mau diajari supaya bisa :) 

Bisa lebih banyak bermanfaat dalam pekerjaan di kampus juga merupakan resolusi baru, karena alhamdulillah di tahun 2015 saya akhirnya bisa jadi dosen luar biasa tapi status tetap, yang memudahkan saya untuk bisa mengurus NIDN plus membuat banyak penelitian :) InsyaAllah tahun 2016 bisa terealisasi, aamiiin ...

Perlukah membuat resolusi itu muluk-muluk, saya pribadi sih enggak, alon-alon asal kelakon aja, siapa tau ada jalan lain luar biasa yang diberikan Allah disana ... tapi kalau mau nyumbang slow cooker, bor tangan manual, atau sepatu baru juga boleh kok #wishlist2016 hahahaha 

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum, 

Wednesday, December 16, 2015

Ibu-ibu ngajarin ibu-ibu

Assalamualaikum,

Hahaha, judulnya, jadi Sabtu lalu saya as a foundernya Little Mushroom, akhirnya dapat kesempatan untuk ngajar di workshop lagi. Berbeda dari sebelumnya yang mengajar para "remaja" atau yang seumuran saya, nah ini saya ngajarin Ibu-ibu xD. Tapi plis deh, sekarang toh saya juga sudah Ibu-ibu, hahaha, lupa anak kali ya saya :p
Waktu ngajarin Ibuk-ibuk
Awalnya saya agak ragu, soalnya saya diminta untuk mengajar menjahit. Bayangan saya, saya harus tau elemen-elemen mesin jahit, membuat pola yang ribet dan etc etc ... 

Tapi karena teman saya yang mengajak itu getol ngajak saya dan encourage saya supaya mau jadi mentor di workshop tersebut, jadi ya sudahlah saya oke'in aja :D
Muka Sok serius xD
Ya yang saya ajarkan sih emang simple sih, cuma buat pouch serut, tapi ternyata banyak Ibu-ibu yang malah belum bisa menjahit sama sekali. Di lain pihak, juga ada beberapa Ibu-ibu yang sudah bisa menjahit, malah bisa dibilang lebih jago dari saya, nah loh, jadi akhirnya saya agak-agak ndredeg sendiri, apa ilmu saya bermanfaat ya. But then again, Alhamdulillah setidaknya saya bisa memberikan ilmu yang nggak seberapa ini ini agar beberapa Ibu rumah tangga di sana bisa lebih kreatif ke depannya :)
Contoh hasil pouchnyaaa, kemasannya bikin aw, mahal!
Jadi, terimakasih Srikandi Project untuk kesempatannya, semoga bisa ada kerjasama lagi ke depannya :)
Setelah acara workshop
I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Wednesday, December 9, 2015

[ Nitip Link ] - Website resep untuk anak alergi

Assalamualaikum,

Dislaimer, saya menyimpan beberapa link ini bukan berarti saya Ibu yang rajin masak banyak varian masakan untuk Liam tiap hari ya. Tapi karena Liam semakin ke sini semakin terlihat bakat alerginya, dan berat badannya juga tetep aja susah naiknya, yang kemungkinan karena alerginya juga. Mari kita disiplinkan diri, awalnya mungkin dengan cara ini, supaya saya nggak clueless mau masakin Liam apa hari ini yang eggless dan tanpa pengawet :) 

Jadi saya akan simpan beberapa website resep khusus untuk anak yang menderita alergi (akan ditambah setiap kali saya menemukan website yang menarik). Dan kalau ada yang mau share link serupa, komen-komen ya ;)


Semoga bisa disiplin setelah ini, bagi food allergy mama out there, mari berjuang bersama-sama :) 

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Monday, December 7, 2015

Saat merasa tidak menjadi Ibu yang baik ...



Read good quotes about being a Mom, peluk guling dan ciumi anakmu ... ;')

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...