Sunday, November 15, 2015

Kekinian, agak-agak kecanduan lipstick

Assalamualaikum,

Jadi, beberapa waktu lalu, hmm, tepatnya awal-awal semester perkuliahan lalu, saya melihat foto salah seorang teman saya dengan bibirnya yang dipulas lipstik yang menurut saya warnanya catchy banget. Tanyalah saya, itu lipstik apa, dia jawab SMLC Marroco, googling dong saya, hahaha, ini macem bahasan saya sebelumnya ya, apa-apa digoogling, well anyway, gara-gara googling itu saya akhirnya ngerasa sudah waktunya saya serius makeup-an lagi. Soalnya gara-gara masuk ke salah satu blog yang isinya review lipstik ini, saya jadi lihat banyak koleksi SMLC lain, dan itu bikin ngileeeeer ... duh, saya terdengar ganjen banget yak ? hahaha, biar deh, 

Ceritanya, gara-gara saya hamil dan kemudian melahirkan, terus cuti kerja selama setahun, saya jadi lupa gitu dandan-dandan, pergi paling cuma bedakan sama pake pensil alis doang, termasuk juga jarang lipstikan. Terus, sekarang gara-gara saya "merasa" punya duit dari kerjaan, saya jadi pengen beli lipstik ini itu, gara-gara apa yang saya googling itu tadi di atas. 

Dan ternyata selama beberapa bulan terakhir ini, koleksi lipstik saya sudah banyaaak, bayangkan, 9 biji! (err, ini itungannya banyak lah buat amatiran macam saya, untungnya bukan beauty blogger yang harus beli buanyaaak lipstik dicobain satu-satu sampe lupa makan, eh) Lagian koleksi saya ketambahan dari yang sudah saya punya lama, hahaha, nggak habis-habis gara-gara jarang dandan :p

My nine collections
Terus sok-sok'an kayak beauty blogger gitu, saya bikin lipstick swatch dan foto bibir saya doong,  hahaha. Please jangan muntah ya xD 

Monggo di klik untuk memperbesar ukuran gambar :D
Jadi setelah saya coba untuk memulaskan lipstik-lipstik itu berturut-turut di satu waktu, saya akhirnya sadar. Aduh ternyata warnanya hampir sama semuaaa ... agak-agak nyesel gitu deh kenapa coba impulsive banget supaya tau rasanya pake lipstik ini itu xD

Ini buktinya kalau warnanya mirip-mirip ~.~"



Jadi saya punya 4 lipstik Revlon yang saya punya dari baheula, intinya sih gara-gara Ibu saya pakenya itu saya jadi nurun pake merk yang sama juga. Tapi tetep warna yang saya pilih adalah warna bibir agak orange kecoklatan.

Terus yang kemudian saya beli recently adalah NYX SMLC San Paulo, yang bagi saya ternyata warnanya fuchsia banget, yang bikin saya nggak pede pake, hahaha, padahal katanya sih nggak terlalu menor. Lalu NYX SMLC London, yang warnanya nude banget, saya suka saya suka, hihihi. Terus gara-gara saya lihat salah satu teman saya yang pake lipstik matte NYX Strawberry Daiquiri, saya langsung pengen beli, setelah beli, suka banget warnanya, sayang bikin bibir pecah-pecah, huhuhu. 

Terus setelah lihat beberapa beauty blogger yang pake lipstik tinted Sleek Birthday Suit, saya jadi tertarik beli, eh ternyata bikin bibir kering banget, akhirnya saya barter sama teman saya yang punya La Splash Latte Confession, waaa, untungnya saya lebih cocok pake yang ini :D

Terakhir, ini juga gara-gara review temen sih, beli lipstik crayonnya Oriflame, The One, warna soft peach, ternyata saya nggak suka. Pengen jual lagi, kok ya ragu ada yang mau beli ya, hehehe. Situ mau beli ?

Jadi intinya saya stop dulu deh beli-beli lipen, selain juga masih banyak, toh saya pasti akan beli warna-warna sejenis, kan eman juga belinya, hihihi. But bottom line, menurut saya 3 lipstik plaing favorit sekarang sih, masih Revlon 230 (soalnya udah make sejak bertahun-tahun yang lalu), NYX SMLC London sama La Splash Latte Confession. 

La Splash - Latte Confession
Jadi siapa yang kecanduan tapi mulai sadar seperti saya ? :D

*maaf karena gambarnya gak hi resolution, jadi akhirnya warnanya jadi berasa sama ya*


I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

1 comment:

  1. "adi intinya saya stop dulu deh beli-beli lipen"

    iya yang terpenting adalah menjaga kesehatan bibir kita kan hehehehe

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...