Wednesday, September 17, 2014

24 to 12

Assalamualaikum,  

Haloooo, akhirnya ada kesempatan buat nulis juga :D

Eh tiap hari ada sih, cuma karena keterbatasan waktu akhirnya lebih memilih mengerjakan hal yang lebih penting dulu ;). Sejak kemarin-kemarin pengen share tentang Liam, tentang saya yang mulai pengalaman baru, dan tentang banyak hal. Tapi balik lagi, I'm literally too busy.

Oh iya, Liam sekarang Alhamdulillah sudah setahun, Alhamdulillah juga 3 minggu lalu kami sempat merayakannya secara sederhana, mengundang beberapa teman sebayanya. Walaupun pada akhirnya dia nempel terus sama saya, belum biasa ketemu orang banyak, huhuhu. Semoga semakin besar dia semakin berani ketemu orang, aamiin. Late news yes :D

Mulai 1 September lalu saya juga memulai petualangan baru, ciyeeh bahasanya, hehehe. Alhamdulillah saya diterima bekerja di salah satu perguruan tinggi swasta di Surabaya. Pengalaman baru, karena pekerjaannya mesti full time di kampus walaupun tidak ada perkuliahan sekalipun. So, akhirnya saya harus rela meninggalkan Liam dari 24 jam sehari nempel saya, sekarang hanya 12 jam di weekdays, itupun hanya pada malam hari dimana Liam meleknya hanya 2-3 jam saja, huhuhu. Well, saya harus bisa "tega", secara ini demi Liam juga, inshaAllah dimudahkan. ASI tetep jalan terus, jangan sampai berhenti, go go working Mom.

Yes, saya dulu pernah posting soal saya yang pengen jadi working home mom, tapi ternyata kenyataannya belum semudah itu. Bukan tidak, tapi belum, atau saya yang belum berusaha lebih keras. Akhirnya saya kekurangan modal untuk membayar ini itu, hihihi. Saya berkeputusan untuk, oke, saya sepertinya memang harus bekerja di luar rumah lagi. Harapannya sih dulu dapat pekerjaannya yang nggak selalu ada di kantor, tapi ternyata Allah menunjukkan jalan harus begini dulu, saya belum tau ke depannya seperti apa, tapi tetap istiqomah dijalani dulu, horee ... Liam di rumah yang pinter terus ya naaak ... ^_^v #jadikangen :'D

So how are you guys ? :)


I think that's all, thank you  

Wassalamualaikum,

6 comments:

  1. setiap orang tua punya caranya sendiri...
    tetep semangat...!!!

    ReplyDelete
  2. Betul, menjadi working mom itu mungkin yang paling ideal ya, tapi dalam kenyataannya kadang-kadang tidak bisa seideal itu. Zafran juga.

    ReplyDelete
  3. jadi pengajar apa bagian administrasinya kampus mbak ? wah, makin sibuk dong, semoga gak keteteran ya mbak :)

    salam kenal..
    blogwalking ya

    ReplyDelete
  4. gapapa liam nya dittinggal atau dititip dulu tapi jangan full ditinggal . anaknya kasian juga

    ReplyDelete
  5. Wehehehe... aku jadi heran, bagemana ortuku dulu bisa menghidupi kelima anaknya ya? Yang kerja cuma bapak aja. Ibu FULL TIME di rumah njaga anak2nya. Ibu kerja gak dibolehin sama bapak.

    Oh, mungkin dulu ibukku gak terlalu khawatir sama anak-anaknya kali ya. Jadi keyakinan membuat hidup lebih murah dan mudah. Hehehhee

    ReplyDelete
  6. mengajar di mana sekarang bu fenty ? DKV lagi jurusannya ? :)

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...