Sunday, August 4, 2013

Day 17 - Someone you would want to switch live with for one day and why

Assalamualaikum, 

Back to 30dayswritingchallenge, hehehe, what a difficult question indeed ...

Someone you would want to switch live with for one day and why ?

Somehow, kadang saya berpikir semua orang, suami, keluarga, teman, atau orang yang saya lihat di jalan,  di social media, artis-artis, orang terkenal, saya ingin tau rasanya menjadi mereka, tapi ya buat apa, ngejalanin hidup sendiri aja kadang-kadang mikir abotnya, belum tentu kita bisa menjalani hidup orang lain.

Pernah saya menonton sebuah film, judulnya A walk in my shoes, seorang guru dengan ekspektasi tinggi terhadap keluarganya, harus switch live dengan seorang ibu dari muridnya yang memiliki banyak permasalahan. Not that easy, of course. Karena semua orang punya problem, yang belum tentu orang lain bisa menjalaninya. Belum tentu orang-orang yang kita lihat wah luarnya, dalamnya sempurna, cause we're human after all ... dari film tersebut bisa kita simpulkan, don't judge the book by it's cover. Contoh simple, siapa yang nggak tau Angelina Jolie dengan prestasi, suami ganteng dan kekayaannya. Eh ternyata dia harus mengangkat payudaranya agar tidak terserang kanker, serem kan. 

I guess, kita boleh lah menerka-nerka bagaimana rasanya menjadi orang ini dan itu, tapi, jangan sampai menjadi beban, karena toh menghadapi masalah sendiri aja wes abot, nggak usah nambahin daydreaming jadi orang lain deh, hehehe :D

Kalaupun kita merasa kita ingin menjadi orang itu, atau setidaknya memiliki prestasi yang serupa dengan seseorang. Berusahalah untuk meningkatkan diri kita untuk menjadi di titik itu, cieeeeh ... bahasa gueeehhh ... Kebanyakan nonton Mario Teguh, gini nih. Jadikan motivasi, bukan beban, bukan juga merasa iri :) #selfreminder

Mungkin banyak ya yang sependapat sama saya :D
So have a happy life, people and "hopefully" not thinking too much ^_^

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum, 

4 comments:

  1. iya bener. kalo aku dikasih keinginan dilahirkan kembali mau jadi seperti apa, ya seperti aku aja. Khan sudah apal perjalanan hidupnya, jadi akan lebih mudah aja menjalani hidup dan mungkin akan lebih baik karena banyak kesalahan yg menjadi pelajaran.

    - Marindop Teguh Tenanan -

    ReplyDelete
  2. Kalo dipikir2 enak jadi diri sendiri... ini saja saya masih sibuk menerka-nerka akan ada kejutan apa dari Tuhan untuk kehidupan saya di masa yang akan datang... :D hehehe

    ReplyDelete
  3. kalo ingin jadi seperti orang lain ya jangan ngeliat enaknya aja....harus mau pahitnya juga.
    Kayak ceritanya Uje dan istrinya. kalo pengen istri seperti istrinya Uje ya harus bisa seperti Uje..
    eh..ngomong opo to aku iki.. :)

    ReplyDelete
  4. di Hari Lebaran ini, saya mengucapkan, selamat Hari Raya Idul Fitri 1434H, mohon maaf lahir dan bathin.

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...