Thursday, July 11, 2013

Day 12 - How you found out about blogger and why you made one

Assalamualaikum,

Skip sehari lagi, hehehe, seenggaknya saya masih mau nulis toh yo ? :D

Hari ini bahasannya lumayan gampang sih, how I found out about blogger and why I made one ...

Gampang, tapi lupa dulu gimana nemunya, hahaha. Dulu kalau nggak salah saya awal-awal ngeblog itu di friendster, entah kepikiran apa akhirnya saya pindah ke blogger. Mungkin saya mikirnya lebih mudah publishnya saat itu. Blog dari blogger saya pertama kali bukan yang ini, blog agak childish nan menye-menye lah kenalan sama blog yang dulu itu, hihihi, pernah suatu saat saya buat sebuah postingan tentang teman-teman dan gebetan saya jaman itu dengan nama asli mereka, hwahahahaha ... gilak! Saya nggak nyangka kalau semua orang bakalan googling di era jaman sekarang xD Ya anggap saja dulu itu bego-begonya cara saya menulis di blog deh :D

Kenapa sih saya buat blog ? Kalau kata blogger yang sudah nggak aktif lagi tuh, si Arul, blog itu cara untuk memetakan sejarah, eh apa kata mbak Tyka ya itu ? Lupak :p

Awalnya nggak kepikir ke situ sih, awalnya saya mungkin tipe orang yang ingin didenger aja, direspon, apa yang saya ceritakan bisa menjadi pengalaman untuk orang lain, atau entah apa, mungkin saya tipe orang yang selalu ingin diperhatikan #jiaaaah .... xD

Tapi kesininya, bener juga kata blogger-blogger tersebut, blog bisa membuat kita memetakan sejarah kita. Dengan format yang lebih panjang dibanding social media seperti yang berkicau-kicau itu :D Kadang saya malah lupa kalau saya pernah menulis ini itu di blog saya, kalau ternyata saya punya pengalaman ngapain di masa lampau, ihik ... blog membantu saya supaya nggak pikun :D

Ini tahun keee .... ke 7 saya sih ngeblog, semoga masih bertahan sampai puluhan tahun ke depan ya, jadi sejarah saya selalu terpetakan di tempat ini ;)

How bout you ?

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum,

3 comments:

  1. Biyuuu. Aku mulai ngeblog juga di friendster. Tahun 2006 yah. Biyuh podo ternyata, wis 7 tahun! Hahaha.

    Kalo aku ngeblog karena ngikuti zaman aja. Dulu sih ya nulisnya di buku diary. Enaknya nulis di buku itu, bisa digambari macem macem sebebas kita mau. Hihi..

    Yang bikin seneng itu, ketika ada temen yg membaca blog kita trus cerita ke kita kalo sudah baca postingan yg ini yang itu. Trus ternyata kita lupa kalo sudah pernah nulis cerita itu haha aneh!

    ReplyDelete
  2. iyah... buat sejarah anak cucu lho, jeng.
    biar kebaca kalau kita gak ada.

    ReplyDelete
  3. digitalisasi kenangan, tulisan menjadi mesin waktu sederhana...

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...