Wednesday, July 31, 2013

36 weeks - CTS, bengkak, and all that mewek stuff

Assalamualaikum, 

Kita skip dulu acara 30dayswritingchallenge-nya ya, lagi pengen nulis-nulis soal kehamilan saya, hehehehe.

Alhamdulillah, minggu ini si dedek sudah mencapai 36 minggu, kalau secara harfiah dianggap 9 bulan ya, tapi sebenernya kurang dari itu sih, soalnya dihitung dari terakhir kali datang bulan. Tapi begitulah kalau dihitung-hitung, my jabang baby is 36 weeks now :) So glad karena kata obgyn saya, si dedek doing fine, kepalanya sudah sedikit masuk ke jalan lahir, alias masuk panggul, saya nggak bisa bayangin makhluk kecil itu terdesak di perut saya, kasian :( tunggu ya dek, tunggu beberapa minggu lagi, mungkin hari, entahlah ... tapi sehat-sehatlah kamu didalam sana, mommy's waiting for you to come :)

Keluhan ? Banyak ... tapi katanya, begitulah orang hamil, pasti nggak ada nyamannya. Tapi mesti selalu diingetin itu demi siapa sih kalau nggak demi yang ada di perut ? 

Sering mewek malem-malem, tidur nggak nyaman karena sudah susah banget gerak dari miring kanan, terlentang, miring kiri, but what can I do ? Ya emang begitu prosesnya, ya mau hamil resikonya mau nggak enaknya juga dong, hehehe.

Ditambah lagi, ternyata tangan dan kaki saya bengkak maksimal, jangan ditanya deh berapa orang yang komentar ke saya, "Kebanyakan makan garam ya?", "Keseringan duduk ya?", "Jalannya kurang banyak tuh", or et cetera et cetera .... Kaki saya sebelum hamil juga udah gede, hehehe, ya saya rasa maklum kalau tiba-tiba sekarang lebih gede kaya' dientup tawon raksasa xD Bayangkan, tadinya kaki saya muat di sepatu berukuran 38, sekarang 40 aja kadang masih kerasa sakit di punggung kaki, huhuhu ... 

Sedangkan keluhan terbesar ada di tangan dan lengan kanan saya. Kaku, kebas dan kadang mati rasa di ujung jari, selain juga linu dan nyeri di antara telapak tangan sampai ke siku. Kata sepupu saya, saya sepertinya terkena Carpal Tunnel Syndrome, semacam bengkak pada pergelangan tangan / disebabkan oleh penumpukan cairan (edema) yang, menyebabkan retensi pada saraf median (lengkapnya di situs Bidankita yang INI) mungkin ya tidak separah sampai harus dibedah, nononoono, itu bayangan yang sangat nyeremin. Katanya it will end saat si anak lahir, hopefully yes :) kalau sepupu saya sih hilangnya setelah 6 bulan melahirkan, hosh ... semoga secepatnya deh :) Susah ya bok kalau mau jahit-jahit nih, mestinya saya sudah menyelesaikan banyak pekerjaan kalau nggak terhalang nyeri di pergelangan tangan ini, huhuhu ...

Perut sudah sering kencang dan kaku sekarang, mungkin karena si jabang baby sudah semakin membesar, dan mungkin perut saya tidak cukup besar untuk menampungnya, hehehe. Pagi-pagi biasanya dia selalu senam pagi atau melakukan karate, hehehe, perut kadang miring ke kiri kadang miring ke kanan, kind a cute, walaupun kadang-kadang bikin kaget dan sedikit nyeri, tapi itu proses kan ya :)

Apapun keluhannya, semoga saya nggak sering-sering mewek lagi ya :D 
Kasian dedeknya, kalau mamanya sering stress mikirin ini itu, hehehe *self reminder*

Hope for the best, people :)
And thanks for 'listening' ....

PS : Saya lagi nyoba detox diri dengan green smoothies, katanya bagus untuk mengurangi kebas di tangan dan pastinya sangat bagus untuk pencernaan, gara-gara makan/minum green smoothies ini saya jadi banyak bolongnya puasa tahun ini, huhuhu, semoga saya masih sempat menggantinya nanti :) 

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum, 

Thursday, July 25, 2013

Day 16 - Another picture of yourself (baby pic!)

Assalamualaikum,

Saya pernah publish foto jaman saya bayi nggak ya ?
Pernah kaya'nya .... (di instagram, halah ...hehehe)

Berhubung judulnya begitu, saya publish foto ini aja deh ...
Me and baby Kemal
No no no, ini bukan anak saya kok ... anak saya masih demen lama-lama di perut saya, insyaAllah baru bulan depan lahirnya ^_^. Kenalin, ini Kemal, anak dari temen saya yang sering belanja dan senam hamil bareng selama kehamilan saya dan dia kemaren, baru lahir minggu lalu. Cakep deh, semoga nanti anak saya juga cakep, dan yang pasti semoga mirip Bapak Ibunya, hihihi :D

Welcome to the world, baby Kemal ... *ngelus ngelus perut semoga bayi saya lahirnya sehat juga* :)

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Wednesday, July 24, 2013

Day 15 - Put your iPod on shuffle : first 10 songs that play

Assalamualaikum, 

Untungnya atau malangnya yaa, saya nggak punya iPod! hahahahaha ...

Saya pernah bahas juga ya, recently saya juga juaraaaang dengerin musik dan lagu. Setiap kali di kamar atau driving malah dengerin radio dimana hubby kerja #promosibanget hahahaha ... kadang-kadang isinya cuma talkshow dan berita lalu lintas sih, tapi entahlah saya tetep aja gitu dengerin #pastifaktorhubby, padahal kalau tau saya dengerin radio itu hubby selalu matiin atau pindah ke channel lain xD

Cukup tentang suami dan radio tempat dia kerja, mari berlanjut pada 10 lagu yang dishuffle, saya pakai Windows Media Player ajah yaaa .... (padahal list lagunya sudah nggak saya ganti hampir setahunan xD)
Let's start with ....
1. A thousand years - Christina Perry 
2. Separuh Aku - Noah (jiaaaaah .... jadul banget)
3. Lebih Indah - Adera 
4. It's not good bye - Laura Pausini (gara-gara dengerin lagu ini di blognya Enno, saya donlod nih lagu :D)
5. New soul - Yael Naim (sukaaa lagu iniii)
6. Fantastic Baby - Big Bang (hahahaha, baru sadar kalau donlod dan pasang nih lagu di WMP)
7. Jar of hearts - Christina Perry
8. What doesn't kill you (Stronger) - Kelly Clarkson
9. Make you feel my love - Adele
10. Bukan dia, tapi aku - Judika (etdaaahh .... terakhirnya galau banget lagunyaa)

Jadi itu playlist sayah (yang kebetulan ada di WMP) hehehehe .... 

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum, 

Tuesday, July 23, 2013

Day 14 - A Picture of you and your family

Assalamualaikum,

Hahaha, tuh kan mulai kehilangan keistiqomahan untuk buat postingan, lebih dari seminggu ya nggak posting ? Hihihihi, maaf maaf ... padahal hampir tiap hari juga kok online di laptop, mungkin faktor M kali yaa, maleeess .... :p

Postingan hari ke 14 atau mungkin entah hari ke berapa yang saya skip, tentang foto saya dan keluarga. Aslinya pengen banget posting setelah kiddo keluar dari perut #eh ... hehehe, tapi ya karena challengenya sekarang, seharusnya emang saya posting sekarang. Recently, saya nggak punya foto dengan keluarga, bahkan malah jarang foto-foto, seringnya foto produk Little Mushroom ajah :D

Terakhir kali foto keluarga itu, pas ke Solo-Jogja berapa bulan yang lalu itu, sama keluarganya Masrum. Kalau keluarga saya malah pas nikahan November lalu, hahahaha. Jadul amat ... ini pun fotonya sudah dalam bentuk postcard :p
My Family on postcard :D
Ya itu, harapannya, abis kiddo lahir, pengennya nanti foto keluarga kaya' gini, sama keluarga Masrum juga kalau jadi main ke Surabaya ^_^

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Saturday, July 13, 2013

Day 13 - A Letter to someone who has hurt you recently (not really)

Assalamualaikum, 

Saya husnudzon saja ... nggak ada orang yang menyakiti saya dan saya nggak merasa tersakiti beberapa waktu ini, I'm feeling grateful, happy dan disayangi :)

Jadi saya nggak ada alasan buat saya untuk mengirim surat kesiapapun juga *ihik* eh ini bukan alasan supaya postingannya batal, tapi emang bener kok. 

Oh ya, sembari nulis di postingan ini, walaupun ini sudah hari ke empat puasa, saya ngucapin selamat berpuasa ya. Semoga amal ibadah kita di bulan banyak berkah ini nyampe pesannya ke Allah SWT ^_^

Saya puasa tahun ini kaya'nya bakalan nggak full, disuruh dokter saya untuk melakukan puasanya selang seling aja, sehari puasa sehari enggak, jadi seenggaknya mengqodho puasanya nggak banyak-banyak, hehehehe. Nggak papa toh, sekalian adek bebinya belajar puasa di dalem perut ^_^ insyaAllah kuaat ... kalau nggak kuat ya puasa bedug :p

Well, happy fasting all (yang menjalankan) ... jangan muluk-muluk makannya, bukannya tambah fit badannya, malah tambah ndud gara-gara puasa, intinya kan soal pengendalian diri *sok tua, hehehe* ^_^

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum, 

Thursday, July 11, 2013

Day 12 - How you found out about blogger and why you made one

Assalamualaikum,

Skip sehari lagi, hehehe, seenggaknya saya masih mau nulis toh yo ? :D

Hari ini bahasannya lumayan gampang sih, how I found out about blogger and why I made one ...

Gampang, tapi lupa dulu gimana nemunya, hahaha. Dulu kalau nggak salah saya awal-awal ngeblog itu di friendster, entah kepikiran apa akhirnya saya pindah ke blogger. Mungkin saya mikirnya lebih mudah publishnya saat itu. Blog dari blogger saya pertama kali bukan yang ini, blog agak childish nan menye-menye lah kenalan sama blog yang dulu itu, hihihi, pernah suatu saat saya buat sebuah postingan tentang teman-teman dan gebetan saya jaman itu dengan nama asli mereka, hwahahahaha ... gilak! Saya nggak nyangka kalau semua orang bakalan googling di era jaman sekarang xD Ya anggap saja dulu itu bego-begonya cara saya menulis di blog deh :D

Kenapa sih saya buat blog ? Kalau kata blogger yang sudah nggak aktif lagi tuh, si Arul, blog itu cara untuk memetakan sejarah, eh apa kata mbak Tyka ya itu ? Lupak :p

Awalnya nggak kepikir ke situ sih, awalnya saya mungkin tipe orang yang ingin didenger aja, direspon, apa yang saya ceritakan bisa menjadi pengalaman untuk orang lain, atau entah apa, mungkin saya tipe orang yang selalu ingin diperhatikan #jiaaaah .... xD

Tapi kesininya, bener juga kata blogger-blogger tersebut, blog bisa membuat kita memetakan sejarah kita. Dengan format yang lebih panjang dibanding social media seperti yang berkicau-kicau itu :D Kadang saya malah lupa kalau saya pernah menulis ini itu di blog saya, kalau ternyata saya punya pengalaman ngapain di masa lampau, ihik ... blog membantu saya supaya nggak pikun :D

Ini tahun keee .... ke 7 saya sih ngeblog, semoga masih bertahan sampai puluhan tahun ke depan ya, jadi sejarah saya selalu terpetakan di tempat ini ;)

How bout you ?

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum,

Tuesday, July 9, 2013

Day 11 - Another picture of you and your friends

Assalamualaikum, 

Yak ampun, saya udah lama nggak hang out sama teman-teman saya, kenapa pula tantangan yang ini minta foto saya sama teman-teman saya lagi *nepok jidat* *brosing lagi di folder*

Oh, akhirnya saya ketemu foto ini di folder yang seenggaknya masih lumayan baru lah ...


Ini di pesta ulang tahun anaknya sepupu saya, termasuk teman sih, teman Plurk maksudnya, hehehe.
Di foto ini malah 80% diantaranya saya nggak kenal, cuma 5 dari banyak orang di situ yang saya kenal (not include the kids yaaah), hahahaha. Ya setidaknya masih ada orang yang bisa saya ajak ngobrol sih :D

Oh ya, birthday girlnya si baby 1 tahun yang dipegangin Mamanya yg berjilbab stripes di tengah itu :D
Kemarin saya kasih dia, si Nea bantal marker doll yang ini, katanya sih dia suka :)


I think that's all, thank you 
Wassalamualaikum, 

Monday, July 8, 2013

Day 10 - Songs you listen to when you are happy, sad, bored, hyped mad

Assalamualaikum, 

2 hari skip tantangan ini, seharusnya saya dianggap gagal nggak sih ? Well, maafkan kealphaan saya gara-gara Masrum lagi demen banget di rumah dan ngajak saya jalan *ihik*. Ya secara suami di rumah, ya diladenin doong, kan hampir tiap hari kerja sampai malem jarang ketemu, ketemunya pagi dan malem aja :D

Nice excuse, huh ? :p

Anyway, hari ini, atau seharusnya lusa kemarin, saya mestinya menulis tentang lagu-lagu yang saya dengarkan ketika senang, sedih, bosan atau sedang marah. Hmm, kalau ditanyakan sekarang agak susah ya. Soalnya sekarang saya nggak begitu banget memasukkan unsur musik ke kehidupan saya *ceilah bahasanya* Lain kalo ditanyakan sama Ndop, mungkin dia bakal jawab Bjork, Bjork dan Bjork .... :p

Cuma, saya lagi demen masang youtube lagu-lagu lama macam Beatles, Queen dan Carpenters ... supaya si kiddo ikut dengerin di dalam perut situ. Ternyata dia suka banget lagu-lagu dengan alunan gitar, even itu elektrik ataupun akustik :D *tau kaya' gitu si calon Papah seneng banget, secara dia bercita-cita anaknya jadi Rocker, hmmm*

Tantangan hari ini saya blank deh, untuk saya pribadi, saya sudah tidak sering mengklasifikasi lagu-lagu apa saja yang harus saya dengarkan saat ini dan itu. Sedengernya di radio atau lagi pengen dengerin lagu apa di youtube deh :D

Kalau kalian ?

I think that's all, thank you 
Wassalamualaikum, 

Friday, July 5, 2013

Day 09 - Something you're proud of in the past few days

Assalamualaikum, 

Sesuatu yang saya banggakan ?

Terus terang saya orang yang cukup bisa mensyukuri apa yang dipunya (kadang bikin nggak move on ya, hehehe) Ketemu dengan tipe orang seperti hubby adalah sesuatu banget, yang bikin saya berpikir saya nggak boleh sering-sering merasa seperti itu, tau lah, terlalu lama hidup di zona nyaman, seperti kasus pekerjaan saya sebelumnya ini.

Apa hubungannya sama kebanggaan ? Nggak nyambung juga sih sama prolognya, itu curcol banget xD Kalau soal kebanggaan dalam beberapa hari ini, mungkin saat saya sudah menyelesaikan beberapa pekerjaan yang dipercayakan sama saya dan mereka suka dengan hasilnya :)

Akhirnya selesai dalam waktu 2 hari, kebanggaan tersendiri karena dia suka dengan hasilnya, even sebenarnya masih cacat dimana-mana (red: karena tadinya ide saya nggak sesimple itu, hihihi). Ya belajar lah, ke depannya saat saya mengerjakan goodies-goodies lain saya harap bisa lebih baik dan lebih cepat daripada sebelumnya :) 

What's yours ?

I think that's all, thank you 
Wassalamualaikum, 

Thursday, July 4, 2013

Day 08 - Short term goals for this month and why

Assalamualaikum,

For this month ? yang pasti orderan tas dan goodies lain yang Alhamdulillah masih ada yang percaya untuk dibuatkan oleh Mrs Mushroom ini :D Di catetan yang tergantung di kamar sih masih ada 10an barang yang perlu saya buat, harusnya saya sangat bersyukur, tapi dengan keadaan tubuh yang gampang lunglai dan capek kaya' gini, rasanya perlu asisten deh. Nah asisten kaya' gini ini dimana ya nemunya, ada ide ? Secara saya masih bingung ngitung-ngitung antara pemasukan dan pengeluaran saya tentang Little Mushroom ini, huhu, I'm not a good accountant ... well, I AM NOT ... I'm designer #cih_somse ...  

Secara saya nggak tau akhir bulan nanti saya bakalan kuat nggak ya, duduk dan njahit terus. Kalau njahit di depan mesin jahit masih oke sih, cuma kalau jahit manual atau yang handmade ini agak capek di punggung karena nahan tubuh. Selain punggung, kaki dan tangan udah keliatan bengkak amiiiir (yang biasanya bengkak, ini tambah amir #eh :p), mestinya saya sudah harus rajin jalan kaya' mbak Tyka dan Abinya ya ... ~.~" Kata obgyn saya itu bisa membuat kaki dan tubuh lebih fleksibel, tapi kalau jalan kaki 5 menit di depan rumah aja bikin perut kenceng ... enaknya jalan di mol kali ya, perut kencengnya bikin alasan untuk duduk di foodcourt #eish ... :p

Jadi ini sebenernya curhatan bukmil atau tujuan bulan ini yak ... hahahaha

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Wednesday, July 3, 2013

Day 07 - A picture of someone/something that has the biggest impact on you

Assalamualaikum,

Udah seminggu, alhamdulillah masih istiqomah menulis 30 days challenge ini, hihihihi ... 

Kemarin saya mikir-mikir soal tantangan hari ini, "A picture of someone/something that has the biggest impact on you", masalahnya biggest impact itu seperti apa ya ? hehehe, ada yang memberi saya pendapat via social media yang saya ikuti, dia bilang paling gampang bilang aja Orang Tua. Well, indeed, memang mereka memberi biggest impact kepada saya, sama seperti yang saya tulis di day 6 kemarin. Cuma, hehehe, saya sedang tidak ingin nggosipin mereka deh #eh :D

Akhirnya saya berpikir, biggest impact on me itu will be "Technology", well why ?
Karena kaya'nya kalau tidak ada teknologi saya juga tidak akan berkembang kemana-mana ya, paling gampang aja, saya, atau teman-teman yang sedang menjual sesuatu sekarang sangat dipermudah oleh adanya teknologi. Entah itu ponsel dengan sms dan telfonnya, smartphone dengan segala tetek bengek social media dan media komunikasi seperti whatsapp, bbm, line, instagram dan lain-lain. Iya nggak sih ? Kita bisa promo barang/jasa kita via facebook, via instagram, via blog, dan lain-lain. Kita bisa menambah teman dan relasi lewat berbagai macam social media tersebut dan banyak lagi lainnya :D

Dulu, waktu saya pertama kali punya ponsel juga merasa ada perubahan di dalam diri saya, entah saya merasa pergaulan saya semakin luas dan mungkin semakin pede (aneh ya) :p
Diambil dari situs INIH
Jadi ya, teknologi adalah biggest impact buat saya :)
Kalau kalian ?

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Tuesday, July 2, 2013

Day 06 - Favourite super hero and why ?

Assalamualaikum,

Eh, udah day 6 aja, bahasan hari ini agak so so lah ... ngomongin Super Hero ... hmmm

Oke, dulu awal-awal kuliah saya pernah banget suka sama salah satu SuperHero Marvel cewek yang sexy abis, gara-gara ngeliat doi muncul di Daredevil, rasanya keren banget, cewek berotot, kuat dan mandiri, hehehe ... tapi itu duluuu ...

Elektra Natchios, diambil dari SINI
Beberapa waktu lalu saya sempat menonton sebuah film SuperHero juga, yang pernah saya bahas di blog MovieJoovie saya (yang sudah ilang gara-gara Posterous kukut T_T), namanya Green Lantern, dimana ia bisa melakukan semua hal hanya dengan kekuatan kehendak, walaupun semua kehendaknya berwujud slime bewarna hijau, iuhh, hehehe ....
Green Lantern, diambil dari SINI
Tapi saat ini saya merasa, mereka semua payah ... I mean, nggak ada yang benar-benar menjadi superhero alias pahlawan buat saya pribadi, mereka cuma tokoh fiktif yang saya tau nggak akan nyata adanya (eiish, bahasa gueehh). Entah karena saya mencoba berpikiran lebih dewasa atau emang saya merasa sudah jengah aja dengan banyaknya sosok-sosok pahlawan yang nggak benar-benar membantu atau menginspirasi saya saat saya kesulitan atau mengalami keadaaan yang nggak enak (gila ya, kaya' apa banget deh hidup saya)

Anyway, akhirnya saya berkeputusan untuk mengatakan bahwa SuperHero saya adalah keluarga dan orang-orang terdekat saya ... karena, yeah merekalah yang membuat seperti saya adanya sekarang. Orang tua dan kakak saya yang mendidik dan membesarkan saya, suami saya yang mendukung semua harapan dan keinginan saya, teman-teman yang selalu support dan memberi masukan positif ataupun negatif dalam kehidupan saya. They're my Superhero(es) ^_^ 

Rasanya kata-kata terima kasih saja tidak akan cukup untuk membalas semuanya :)

So how bout you ? :)

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Monday, July 1, 2013

Day 05 - A Picture of somewhere you've been to

Assalamualaikum,

Sebuah tempat dimana saya pernah ada disana ... hmm *liat kumpulan foto-foto lama, udah lama nggak jalan-jalan* :D

Ouh saya nemu ini, rasanya belum pernah saya publish di fb ataupun di blog ... tumben banget saya nggak publish ya :p

My honeymoon last November, hahaha ... jalan-jalan ke Taman Sari Yogyakarta, cuacanya waktu itu panas banget, malemnya hujan gede, bikin kami males kemana-mana *secara hanimunan juga kali ya, halah* xD



Sebenarnya masih banyak foto lainnya, tapi lagi-lagi males upload. Kalian pernah ke sini ? Lebih enak kalau datang ke sini pas nggak weekend, jadinya sepi dan foto-fotonya jadi terlihat personal :D

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...