Saturday, May 11, 2013

"Babymoon" ke Jogja dan Solo

Assalamualaikum,

Setelah "maksa" Masrum buat liburan, yang kadang-kadang dibalas gremengan atau malah dijawab dengan janji nanti dan nanti, akhirnya si bumil ini diajak jalan-jalan ke luar kota juga, hooreeee ..... *peluk peluk Masrum*

Seneng dong, selain jalan-jalan, kesempatan kali ini dipakai Masrum untuk ngenalin saya dengan keluarga besarnya di Jogja, soalnya sedang ada acara keluarga juga di sana. Secara juga waktu nikahan kami November lalu nggak banyak keluarga dari pihak Masrum yang bisa datang.

Walaupun akhirnya saya sadar sih, yang namanya bumil itu agak-agak riskan ya perjalanan jauh. Karena walaupun saya yang nggak parah merasakan yang namanya morning sickness di awal-awal kehamilan, harus muntah-muntah di perjalanan, karena perjalanan menuju rumah keluarganya Masrum agak naik gunung, yang menanjak dan berkelok-kelok. Padahal, walaupun saat saya fit dan gak hamil saya sering pusing kalau perjalanan begitu, saya nggak pernah sampai muntah-muntah segitu parahnya. Hehehe, pengalaman deh ya :D

Di Jogja saya nggak banyak jalan-jalan alias berwisata ria, secara waktu hanimun dulu sudah kesana sih, akhirnya perjalanan di Jogja ya diperuntukkan hanya untuk acara keluarga saja. Alhamdulillah, seneng ketemu dengan keluarganya Masrum yang saya belum pernah temui atau yang sudah punya contact number pin bb atau facebook :D
Sama beberapa keluarga Masrum
Ini keluarga inti kami, plus mbah putri dari Masrum :)
Setelah ke Jogja, akhirnya kita berangkat ke Solo naik kereta, yaay ... tadinya mau menginap di Sangiran dulu, tapi karena sudah ketemu dengan ortu di Jogja ya kita langsung aja menginap di Solo. Oh ya, kita nginepnya di Rumah Turi, gara-gara reviewnya si Fany dengan babymoon-nya akhirnya saya mupeng dari kapan dulu untuk nginep sini juga, hahaha.

Ya ampuun, I'm getting BIG, literally ....
Di Plank-nya Rumah Turi, simple banget ya logonya :D
Kokoku yang ganteng :p
Me again, with a BIG tummy :))
Blur, waktu sarapan di restonya, anyway masakannya lumayan enak :)
Oh ya, pelayanan Rumah Turi ini juga baik, kita bisa kok diantar dan dijemput kalau kita naik kereta ataupun pesawat saat check in ataupun check out. Harganya juga bersaing, walaupun sih, standartnya mirip dengan hotel bintang 3 yang bertebaran di Jogja. Tapi suasananya adem, segalanya ijo, pantes aja mereka dapet reward sebagai eco building, dan ternyata ada sawah buatannya juga loh. Sayangnya juga, saya nggak dapet gratisan wedang jahe sama pisang goreng kaya' Fany, hahaha, soalnya kita nginepnya di kamar standart kali ye :D

Anyway, ini beberapa foto-fotonya.
Di taman atap, di atas restoran, kursinya vintage, dan semuanya beda tapi satu kesatuan, keren deh :D
Di bagian depan hotel dan depan restoran
Di dalam resto yang terbuka dan ada perpustakaannya, kebanyakan buku desain, arsitektur dan green building
Tanaman gantung di depan kamar 
Sawah buatan, mungkin di beri rangka begitu supaya mudah disiram, entahlah :D
Di Solo saya jalan-jalannya belanja bahan buat Little Mushroom, lain kali saya cerita soal barang dan bahan apa saja yang saya beli ya, hehehe, yang pasti saya KALAP BELANJA di Solo xD

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

17 comments:

Kang Jum said...

wah bisa melepas kangenm ni mas/mbak?

Ratu SYA said...

haiiiii fentttyyy... kangennnn euyy *peyyuuuuuk
huaaa hebat nian ibu hamil ini dengan bawa perut segitu besarnya masih bertekad jalan2 keluar kota.
kalo saya mah kemaren hamil baru lima bulan aja udah males kemana2.
hahahaha....
semoga lancar djaya sampe persalinan ya say...

Fenty Fahminnansih said...

hahaha, soalnya baru dapet ijin dari dokter sekarang kakak queeny :D

aamiin .... :D

Mila Said said...

okeh, catet tempat ini klo ke jogja lagi besok2

budiono said...

nah makanya tadi dalam hati sepertinya pernah lihat bunga digantung2 itu, di mana yaaa.. tibake pernah ditulis si fany :)

rupanya tempat ini jadi jujugan ibu2 hamil ya :)

Andy said...

kalau aku, kalau balik kampus ke SOLO atau Jogja, pasi selalu mampir ke Angkringan atau Keraton Solo, biar lebih terasa pulang kampung'a mba :)

Fenty Fahminnansih said...

Solo milaa .... :D

Fenty Fahminnansih said...

hahaha, mupeng gara2 liat babymoon-nya fany :D

Fenty Fahminnansih said...

hehehe, ke wedangan udah sih, keraton solo kata suami juga gak asik, jauh lebih mending keraton jogja, jadi ya gak mampir sana :D

ndop said...

Hohoho.. kuwi sawahe dikek i wesi wesi ben nek nyirami iso penekan ning nduwur wesi ngono ya mbak? mbayangno dirimu sing penekan dalam keadaan bumil hahah..

Vicky Laurentina said...

Iya, cakep nih Rumah Turi-nya. Tarifnya berapaan, Fen? Sarapannya apa? Nanti kalo ke Jogja mau ke sini ah.. *gak peduli Fenty bilang tempatnya di Solo* :p

Nada Haroen said...

ah, jadi pengen ke solo lagi :D

Alris said...

Tempatnya keren euy. Udah banyak yang kesengsem sama tempat ini, semoga saya juga bisa kesini, aamiin.

beL said...

Taman gantungnya seru...klo bikin di rumah, bisa tahan berapa lama ya??!! ;p

aprie said...

wah..calon bayinya seneng tuh diajakin jalan-jalan...

Manda La Mendol said...

Ya allah...ya allah, tibakno bojoe rangga toh! Ya allah, ampyuun, tak telusuri baru ngeh! Kayaknya kita ketemu deh di Jazz Traffic yaa... tapi aku ngga ngeh, taunya bojoe Rangga. Coba aku di sopo...ampyuuuuun. Maafkan diriku yo, fen.. mggak ngeh, eh baru ngeh. ampyuun

Fenty Fahminnansih said...

hihihi, iyaaaa ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...