Monday, April 22, 2013

[Bazaar] Pengalaman pertama yang panas

Assalamualaikum,

Heihooo .... apa kabar man teman, yak ampun, lama gak muncul di blog ini yah eike, maaf ya bok, sok sibuk, dan kemungkinan sih sibuk beneran, hehehe.

Haduh, tuh judul ya, kalau nggak pake tag [Bazaar] search engine bakal mikir macem-macem, hahaha. 
Jadi begini loh man teman, kemarin saya dapat kesempatan, or actually menyempatkan diri untuk membeber hasil karya saya dan dijual ke khalayak umum. Walaupun kadarnya masih lingkungan kampus orang sih, but it's okay, harus ada yang pertama untuk segalanya :)

Saya dan Little Mushroom kemarin ikutan Bazaarnya Bunkasai UNTAG, salah satu event tahunan sepertinya bagi para pecinta jepang-jepangan di Surabaya gitu. Saya ? Saya nggak suka jepang-jepangan, tapi saya suka kalau ada kesempatan jualan Little Mushroom :D

Persiapan dari sebulan sudah saya lakukan, demi banyaknya karya yang akan saya jual, eh ternyata cuma bisa separuh dari harapan saya yang jadi, hahahaha, kemana niatan itu pergi yak :D Pas kemarin hari h, yang terbeber hanya yang ada di foto di bawah ini, man teman ... (plus Masrum-nya) :p

Stand Little Mushroom yang mungil di pojokan
Ooooh, sabar sekali suami saya itu mau nemenin saya jadi penjual dadakan, dan rela ninggalin kerjaan kantor untuk sementara (Minggu kerja, Fen ? Nah lo pikir wartawan ada liburnya ? *disentil*). Jadi dari beberapa produk yang kami beber, alhamdulillah terjual 4 produk, hahaha ... iya, daripada nggak sama sekali toh. Walaupun juga nggak balik modal, tapi tetap pengalaman yang bisa jadi pembelajaran. Belajar dari samping-samping saya (yang sudah veteran) ternyata banyak banget hal yang perlu saya benahi (selain produk yang kurang tentunya). 

Siang nan membara
Masrum dan banyak botol aqua dan gelas minuman :p
Dan Ya Allah, kemarin itu panas sekali saudara-saudara, dan lebih banyak cari minum dan makan di stand-stand samping dibanding jualannya, hahahaha, sorenya saya nggak kuat, migren sudah, akhirnya saya kukutkan saja. Selain saya (dan Masrum) juga (keliatannya) sudah bosan nunggu customer yang (hanya) lewat sajah, hari juga semakin redup, nggak ada lampu yang disiapkan bok :D

Jadi begitulah, saya belum kapok kok untuk jualan lagi, nggak semua hal memang harus berjalan sesuai rencana, dan toh masih ada aja yang order untuk minta dibuatkan ini itu. Alhamdulillah, Allah memang Maha penyayang, love You so much, Allah! 

Mungkin ada yang mau kasih saran buat saya ? Saya terima masukan kok ;)

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum, 

14 comments:

  1. Selalu ada semangat dan dukungan di sela hari-hari yang melelahkan. Semangka!

    ReplyDelete
  2. setand sebelah yg lebih luas ituh juga pakek taplak merah. waduh mungkin gara2 itu kak fen. Coba lain kali musti survey dulu, biar gak kembaran. Bikin setandmu beda. Beda lebih menarik perhatian hehehehe....

    Atau produknya dibanyakin dengan caraaaa.. ngejualin produk temen yg jualan hal serupa.. :D

    - Saran dari yg belum pengalaman, cuma menebak2 doang sih haha -

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu standku semua, mas ndop ... hahahaha, ya segitu itu sedikit, karena mejanya emang gede, jadi keliatan jarang2 barang dagangannya :D

      iya, insyaAllah ini jadi pembelajaran :D

      Delete
  3. wah senangnyaudah ikutann bazar ,,,keren,,,,keren

    ReplyDelete
  4. tetep semangat dek!
    *pijetin dek bumilku*

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangkaaaa .... :-* makasih memtyke, aku padamu :D

      Delete
  5. terus semangat buat litel masrum-nya fen, namanya merintis usaha pasti semua pernah mengalami masa-masa seperti ini. memperkenalkan prodak ke khalayak butuh keberanian dan ketangguhan, tidak mudah menyerah semisal respon pasar dirasa kurang.

    pameran lain kali usahakan ada gimik yang bisa dibawa pulang yang akan mengingatkan pengunjung akan alamat facebook, alamat web, atau setidaknya nomer henpun kalo semisal suatu saat pengen beli. gimik itu bisa berupa kartu nama, atau apa aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah buat kartu nama kakak ^_^ tapi sepertinya lebih sukses pake brosur atau banner sekalian :D

      Delete
  6. Jualan lo sama jajannya jgn2 tekor gara2 banyakan jajannya drpd laku jualannya hahahaaa

    ReplyDelete
  7. orang jualan memang besar perjuangannya, goodluck ! ^^

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...