Saturday, March 16, 2013

About this little thing inside my stomach

Assalamualaikum,

Kehamilan saya sudah mencapai 4 bulan sekarang, Alhamdulillah, actually belum kerasa perubahan berarti dalam bentuk tubuh, kadang saya mikir, kapan perut saya bener-bener buncit ya ? hehehe, tapi sebenarnya kerasa dari celana panjang yang nggak perlu pakai sabuk lagi sih :D

Trimester awal lalu, morning sickness saya juga tidak terlalu mengganggu, yang mengganggu justru penyakit saya yang dulu saya bahas di awal kehamilan saya lalu. Belum sempat ke dokter spesialis untuk periksa, tapi semoga tidak akan bertambah parah seiring membesarnya janin dalam kandungan ini :)

Katanya kalau janin sudah berusia 16 minggu atau 4 bulan, berarti sudah dimasukkan Ruh atau jiwa ke dalam tubuh si calon baby ini. Rasanya semriwing dengernya, wong waktu denger detak jantung si jabang baby di waktu umurnya masih 10 minggu aja saya sudah mbrebes mili kok, iya detak jantung yang bunyinya gub gub gub gub gub ... dengan cepat ... aaah .... rasanya ke dokter kandungan itu sesuatu yang adiktif, pengen lagi dan lagi :D

Belum ketauan juga apa jenis kelamin janinnya, saya sih apa aja, yang penting dia sehat dan mirip bapak ibunya, hehehe, lah jangan sampai dong mirip tetangga #apasih. Tapi kita malah sudah kepikiran nama cowok, karena awal kehamilan mikir kalau nih jabang baby cowok, entahlah, sekedar nebak. Tapi kesini-sininya kok jadi mikir bisa jadi nih anak perempuan. Jadii ... kami sih nggak begitu memikirkan apa jenis kelaminnya, walaupun cukup penasaran juga, insyaAllah bulan depan ke dokter kandungan lagi sudah bisa ketauan :)

Oh ya, tentang ngidam, saya rasa itu sebenarnya pembenaran saja buat Ibunya yang pengennya macem-macem, hahahaha. Untungnya sih saya nggak pernah minta yang "benar benar aneh" sama suami, Paling juga makanan-makanan yang jarang kami makan, atau makanan yang pernah kita makan tapi nggak tiap hari kami konsumsi :D Malah kadang-kadang suami yang tiba-tiba pengen banget sama suatu makanan sampai kepikiran semaleman xD Apakah itu arti ngidam ? Kami nggak tau :D

Doakan semoga si baby ini sehat terus sampai lahiran ya :)
Semoga dia bisa jadi kebanggaan orang tua dan keluarganya :)

Oh ya, gara-gara nih baby, mamanya sekarang lebih rajin ngerjain Little Mushroomnyaa ^_^ jadi penyemangat terus ya deeek .... We love youu ....

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

24 comments:

  1. AKU KETINGGALAN INFO INI T_T
    selamat ya feeeen!! semoga lancar sampai hari Hnya.
    jangan capek2 ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, gak pa2 mbak aiik ... semoga mbak juga cepet dikasih kepercayaan ya, rasanya Subhanallah :)

      Delete
  2. barokallah.. semoga si dedek tumbuh kembang dengan baik dan kelak lahir normal lancar sehat selamat... aamiin..

    ReplyDelete
  3. waahh...selamat yak!? :-)
    semoga selalu sehat,aamiin.

    siapkan saja 2 nama, laki dan perempuan.
    utk baju, siapkan yg warnanya netral (putih)

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap mas bro :D

      belum nyiapin kebutuhan baby apapun sih, tapi makasih masukannya :)

      Delete
  4. Aaaah fentyyyy aku juga jd mbrebes mili baca nyaaa ... Ikut seneng yah, mudah2 dedeknya sehat trus sampe lahiran

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin aamiin aamiiin .... makasih kakak milaaaa :-*

      Delete
  5. aamiin dong.
    Ibunya istimewa, anaknya insya Alloh luar biasa.
    Go baby go go go...

    ReplyDelete
  6. Ihiy ka fenty mau punya dd bayi. Yay! ;)

    ReplyDelete
  7. Nanti anaknya kalo udah lahir, dibikinkan blog baruuu yaaaa... Full foto2 perkembangannya..

    ReplyDelete
  8. kayaknya pernah koment kok ilang ya...

    Semoga sehat kak Fenty

    ReplyDelete
  9. Semoga Ibu dan Sang Anak sehat selalu sampai hari itu tiba.. wah jadi pengen punya anak juga..

    *lho?

    ReplyDelete
  10. nice article about this little things inside, I am really like that content. Thanks you ro sharing on it for me

    ReplyDelete
  11. dear calon ibu.. senangnya denger sohib plus sepupu saya satu ini sudah 4 bln.. hmm.. semoga bayinya cowok ya.. hehehe biar bisa digunakan itu namanya..

    kapan ya.. nyusul kamu dear.. hehehehe

    ReplyDelete
  12. Saya doakan agar jabang bayi tumbuh sehat sampai kelahirannya di dunia.Aminn...
    Kalau boleh tau ini kehamilan yang pertama ya? Rencananya ingin punya berapa anak?

    ReplyDelete
  13. Wooow happy for you...selamat mba Fen, sehat2 sampe lahiran ;)

    ReplyDelete
  14. mbakkkkkkkkkkkkkkk
    aku ketinggalan berita
    selamaaat yah
    semoga dedek cantik kayak emaknya hehe

    ReplyDelete
  15. semoga sehat selalu ya ibu sama janinnya

    amiiinnn

    ReplyDelete
  16. ah aku juga ketinggalan berita,
    selamat yah mbak Fenty & Suami!
    semoga semuanya berjalan lancar :)

    Btw, aku juga gak percaya ngidam-ngidaman. Paling karena kangen sama suatu makanan ato mupeng liat makanan enak aja. Hehehe.. :D

    ReplyDelete
  17. Selamat ya mbak, semoga semua doanya dikabulkan :)

    ReplyDelete
  18. aku bahagia banget baca postingan ini :)

    ReplyDelete
  19. Selamat ya, semoga semuanya lancar, dan bayinya sehat selalu

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...