Monday, February 11, 2013

(DIY) Ilmu kepepet dan murah

Assalamualaikum,

Kalau kepepet kaya'nya bisa melakukan banyak hal supaya apa yang diharapkan terjadi ya, hehehe. Bukan, saya nggak ngomongin hal negatif kok. Jadi begini, postingan kemarin saya bercerita bahwa saya ingin makeover kamar saya, supaya lebih bersih. Secara yang dulu kamar itu adanya single bed dan memiliki cukup ruang untuk ini itu, sedangkan sekarang menjadi double bed, akhirnya kamar itu menjadi rumpek.

Nah karena kegiatan jahit menjahit dan craft semakin mengharuskan saya membeli bahan ini dan itu, walhasil bahan-bahan tersebut numplek di kamar di dalam kresek-kresek besar di ujung kamar. 

Terus saya lihat postingannya mbak Nina Ulbul, dia yang kegiatannya hampir sama seperti saya punya ide untuk merapikan bahan-bahan kainnya di rak mini kecil, yang ia buat dari bekas kotak sepatu, yup!

Berbekal ide tersebut, saya berpikir kenapa nggak saya buat aja serupa itu ya, setelah saya ubrek-ubrek gudang, akhirnya nemu beberapa kardus kecil yang sedikit lebih besar dari kotak sepatu dan juga beberapa kardus bekas air mineral lain untuk tempat kain yang lebih besar. Setelah mikir diapain enaknya, viola ... akhirnya jadilah dua rak mini abal-abal di bawah ini :D

Rak bawah meja
Awalnya meja di atas ini adalah meja belajar saya, meja komputer sih tepatnya, jadi memang ada rongga khusus untuk meletakkan CPU. Karena kemudian meja tersebut berganti fungsi jadi meja belajar saya tumpuk beberapa berkas saya disana. Berbekal kepepet itu tadi, akhirnya saya meng"edit" semua berkas-berkas tersebut, mana yang harus dibuang, mana yang bisa ditaruh di gudang. Finally, setelah membuat rak mini abal-abal dari kardus kecil yang kebetulan muat panjangnya di dalam rongga tersebut, saya taruh kain- kain koleksi saya di dalam tempat tersebut, cukup rapi kan ? Lalu saya kebetulan punya beberapa meter kain kanvas yang berguna untuk menutupi rak tersebut, supaya tidak kotor. Cuma saya staples saja bagian samping kirinya, karena kayu meja komputer ini lunak, jadi gampang untuk merekatkannya. Lalu di sebelah kanan saya tempel velcro supaya gampang dibuka tutup :D Hihihi, lumayan kreatif kan ? ;)

Rak pinggir jendela
Nah kalau yang ini adalah rak flanel saya dari tiga kerdus bekas air mineral, iya, kebetulan yang ini belum ditutup oleh kain, kesempatan untuk kotor bisa besar sekali, apalagi sebelah jendela. Mungkin setelah saya tulis postingan ini saya segera menghitung berapa panjang dan lebar kanvas kemudian saya tempel untuk menutupi rak ini :D

Jadi sebenarnya menjadi kreatif itu nggak perlu mahal kan ? :)

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Friday, February 8, 2013

Kursi biru "baru"

Assalamualaikum,

Alkisah sebuah kursi yang sudah jembret banget *bahasa apa itu, hehehe*, ya udah buluk lah pokoknya, dari jaman kakak saya SMP sampai sekarang belum pernah dimakeover. Akhirnya dengan keinginan yang sebenarnya sudah dari tahun lalu, baru sekarang terealisasikan. Saya makeover kursi tersebut, bukan makeover sih, tapi cat ulang dan menutupi bagian sandaran dan dudukannya. Berbekal kain katun yang seabrek ada di kamar (yang belum ditata ulang, PR lainnya) akhirnya jadilah kursi biru baru ini ...


Dari awal liat katunnya sudah jatuh cinta banget sama motifnya! Jadi daripada saya jual buat orang lain, mending saya pakai sendiri #merki, hehehe. Love the result!
Cocok juga sama kamar saya dan mushroom yang bewarna biru langit :D

Thank you, Mushroom sudah mau ngecat ulang pagi-pagi tadi :D
Oh ya, bahan-bahannya cukup simpel sih, catnya kebetulan di rumah ada karena beberapa waktu lalu sempat renov rumah, terus kain katun sembarang motif, lem uhu *iya saya pake lem uhu*, dan benang dan jarum untuk nutup jahitan, pake hidden stitch biar nggak kelihatan :D

PR selanjutnya kaya'nya nata ulang kamar dan korden :D

All in blue, I guess, because I love blue!

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Thursday, February 7, 2013

Kemarin akhirnya saya 28 tahun

Assalamualaikum,

Saya bukan orang yang malu membeberkan berapa usia saya, apalah arti sebuah angka, iya gak sih ? #halah padahal kalo ketemu mahasiswa, kadang suka kaget kalau mereka usianya 10 tahun dibawah saya, hahaha, I feel old :p

Tapi syukur Alhamdulillah, saya masih diberi kesehatan sama Allah di usia yang memang katanya nggak bisa dikatakan muda ini :D
Diberi hadiah luar biasa seperti suami yang baik dan mengandung seorang calon bayi :) Kalau inget tentang hal ini memang bikin mewek sendiri sih, betapa tidak bersyukurnya saya pada banyak hal, huhuhu.

Harapan saya seperti setiap tahun adalah semoga apapun yang yang terjadi dan didapatkan adalah memang yang terbaik untuk saya, keluarga dan teman-teman saya. Aamiin ...

Oh ya, kemarin saya dapat kesempatan untuk ngajak ortu sama suami makan malam di luar, hihihi, sudah lama nggak makan malam bareng-bareng gini, seneng deh ^_^

Horeee, difoto Mama ... 
Dapat kado berupa barang (satu-satunya) dari Mama, hehehe
Foto lagi sebelum pulang, ih Mama kok pas merengut sih :p :-*
Hari ini ulang tahun pernikahan Mama dan Bapak saya yang ke 32, 4 windu kan ya berarti ? Alhamdulillah, semoga beliau beliau senantiasa diberi kesehatan oleh Allah SWT, aamiin ... :)

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Friday, February 1, 2013

Some LM™ items

Assalamualaikum,

Terus terang saya belum merasa siap kalau seandainya Little Mushroom™ benar-benar dilaunching, karena karya saya belum banyak, hehe. Tapi Alhamdulillah ada saja waktu untuk mencoba membuat ini itu. Iya, saya masih dalam kadar bilang "mencoba", namanya juga ikhtiar, hehehe. Kalau ada istilah sedikit sedikit lama-lama menjadi bukit, itu yang saya tuju :). Semoga ikhtiar saya bisa seistiqomah mbak tyka dengan NDUTYKE-nya ^_^

Eh iya, saya mau share beberapa item yang sempat saya buat beberapa waktu terakhir, hope you'll like it (and consider to order it, hehehe)

Camera or Cellphone Pocket 
10 x 17 cm
Mr and Mrs Mushroom Reversible bag, iyaa, itu bisa dibalik balik ^_^
35 x 33 cm 
Blue Owly backpack, pesenan teman, dia mintanya yang penting beda dari yang lain.
Menurut kalian ? ^_^
Semua item bisa made by order kok, yang penting bahannya ya dari kain, flanel dan teman-temannya, hehehe. Sebenarnya juga sudah ada beberapa plushie, gantungan kunci, brooch, dan kalung, tapi karena belum banyak saya belum pede untuk share :p. Lagi banyak belajar dalam hal jahit menjahit juga, harapannya ya bisa lancar dengan berjalannya waktu, aamiin *buka youtube dan pinterest*.

Semoga di saatnya tiba, saya sudah bisa jualan beneran ya bazaar to bazaar ^_^ dan tentu saja OLshop-nya bisa jalan juga. Semoga jadi rezeki baru buat kita dan keluarga ya, dek *elus elus perut* :-*

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...