Friday, January 25, 2013

Nulis panjangan dikit aaah ...

Assalamualaikum,

Itu judulnya apaan toh ya, tapi semoga postingannya juga nggak geje, ehem ... oke, saya mau cerita tentang sesuatu, sesuatu yang belum saya tulis di blog selama sebulan atau lebih ini.

Desember lalu, saya mengeluh demam, demam dengan perut kram yang kalau dinalar, saya ini mau datang bulan. Ternyata, 2 hari setelah (seharusnya) saya datang bulan *saya ini orang yang selalu menghitung masa haid gitu deh, jadi tau*, haid saya nggak kunjung datang. Padahal beberapa hari sebelumnya saya getol banget minum soda *yang katanya bisa bikin cepet haid*, minum kiranti dan minum sinom, soalnya badan saya kaya' remuk redam entah dihantam apa. Padahal waktu itu juga nggak banyak kerjaan juga. Intinya ndang pengen datang bulan.

Belum lagi saya terserang sakit yang amat sangat, di bagian tubuh yang bikin saya susah duduk dan berjalan alias ambeien. Yup, penyebabnya ? I wish I know, kaya'nya makan dan minum saya normal-normal aja waktu itu. Tapi karena sejarahnya saya memang punya penyakit ini, oke, mungkin sedang kambuh, cuma ini kambuhnya bikin pengen nangis berhari-hari. Aneh!

Tapi terus saya curhat sama teman-teman saya, terus disodorinlah saya banyak pendapat, pendapat terakhir yang bikin saya deg-degan adalah saya disuruh testpack!
Glek ...

Jadilah kapan itu Mushroom saya minta ke apotik untuk membelikan saya testpack murahan (karena saya tau testpack itu mahal ya, mameen), hasilnya, ehem ... saya agak sangsi, karena kalau memang positif, itu testpack garis keduanya memang ada sih, tapi tipis atau berbeda warna, jadi positif atau enggak nih ?
Saya bbm teman-teman saya yang sedang hamil dan sudah punya anak, katanya, iya itu positif, Fen, POSITIF. Glek kedua .... jadi ada sesuatu di rahim saya ya ?  

Dua hari kemudian, masih dengan sakit ambeien yang amat sangat, saya ke dokter, awalnya mikir dokter umum atau dokter kandungan nih ? Dengan berbagai pertimbangan, akhirnya, mushroom antar saya ke dokter kandungan di rumah sakit terdekat.

Saya baru tau kalau ke dokter kandungan itu periksa pertama sudah langsung di USG ? Jadilah saya ketemu dokternya sudah langsung disuruh rebahan di tempat tidur dan mengUSG perut bagian bawah saya. Ternyata? Walaupun sepertinya ada indikasi memang ada sesuatu di rahim saya, belum terlihat apapun di layar monitor USG itu. Semakin sangsi, jadi saya ini beneran mengandung atau enggak ?

Kata dokternya waktu itu, karena umur kandungannya masih muda atau masih hitungan hari atau mungkin sudah berapa minggu, "rumah" kandungannya belum ada. Lalu ada alasan rasional lagi mengapa ambeien saya terasa sakit lagi. Jadi, ambeien ini bukan karena saya mengandung, tapi karena saya punya sejarah ambeien, benjolan itu meradang disebabkan karena hormon di dalam kandungan saya. Yang berarti sepertinya saya harus bertahan dengan penyakit ini seluruh hidup saya *nangis di pojokan* tapi semoga sih suatu saat bisa hilang.

Seminggu berselang, mushroom masih agak ragu saya mengandung, perkara belum keliatan apa-apa di USG. Akhirnya saya ngajak dia lagi ke dokter kandungan berbeda (dokter yang jadi kepercayaan orang-orang daerah saya, hehehe). Kali ini ambeien saya sudah mereda karena ada salah satu obat yang sukses bikin benjolan itu mengempes, walaupun sisanya belum hilang sampai sekarang *sedih lagi*. Lagi-lagi masuk ruang periksa, saya sudah langsung disuruh rebahan dan langsung di USG.

And wow! Ternyata di layar hitam putih itu di dalam perut saya sebuah lingkaran lonjong seperti kacang tanah besar gitu. Kata dokter itu "rumah" kandungannya, saya amaze, saudara-saudara ... jadi benar, ada sesuatu di rahim saya, ada seorang calon janin, bayi, anak ... saya benar-benar hamil ...

Pulang dari dokter itu saya dan mushroom senyum-senyum penuh arti, jadi kita akan jadi orang tua, yank ? 
He hug me so tight and say "selamat ya sayaang" :')

Alhamdulillah, berkah yang luar biasa...
Yang terpenting saat ini adalah saya harus jaga janin yang ada di kandungan saya ini sampai dia lahir nanti :) InsyaAllah ... aamiin ...

Doakan ya :)

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Saturday, January 12, 2013

Ngomongin jodoh via indra keenam

Assalamualaikum,

Gara-gara Tutut, jadi pengen bahas soal masalah jodoh-jodohan via indra keenam, hahaha. 

Jadi saya dengar cerita ini dari pacar eike (dulu), suami ding sekarang, hehehe. Si doi kan dulu kisah cintanya cukup galau nih ya, eh bukan berarti mau buka kartu juga *semoga nggak dimarahin masrum* nggak bahas itu juga kok Sayang *kedip kedip cantik*
Oke, dia punya dua sahabat yang kebetulan nih, katanya, punya indra keenam, hihihi. Terus akhir tahun 2011 lalu si salah satu sahabatnya ini mengajak hubby (yang saat itu belum kenal saya) ke hmm... apa ya istilahnya, guru spiritual atau Kiai ?
Ya begitulah, tapi bukan berarti masrum percaya juga sih, kesana ya murni karena diajak aja.

Saat itu, ceritanya sih hubby sempat dekat dengan seorang perempuan (bukan saya) yg asalnya dari Surabaya. Terus menurut Kiai yang diajak sahabatnya ditemui ini, jodohnya sudah dekat, yang pasti bukan orang daerah Jawa tengah atau yang lain, tapi Surabaya *note this*. Si hubby agak yakin nggak yakin, soalnya dengan perempuan yang waktu itu juga so so lah *apa itu so so* hahaha. Dengan berjalannya waktu ternyata sama yang perempuan itu memang nggak sukses dan ketemu dengan perempuan lain yang saya nggak tau siapa *nggak ngurus juga sih :p*

Tapi  kemudian di awal tahun 2012, hubby ketemu saya, seperti layaknya drama percintaan yang happy ending *halah banget*, sparkling itu terasa berbeda saat ketemu saya. Baginya dia melakukan hal yang "bukan dia" saat bersama saya, hihihi. Pada akhirnya kami pacaran, nggak lama dia ngobrol lagi sama sahabatnya yang punya indra keenam itu. Si sahabatnya bilang semacam ini, "Pokoknya, kamu dengan yang ini akan ada kepastiannya pada pertengahan sampai akhir 2012"

Eh kok ya'o, beberapa saat setelah sahabatnya ngomong begitu, Ayah saya ngajak ketemuan hubby untuk minta kepastian, dan hubby jawab Juli akan datang bawa keluarga *uhuk*. Dan ya itu, di bulan Juli juga ada kepastian kalau November adalah pernikahan kami. 

Wallahualam ... bukan berarti temannya hubby dan si Pak Kiai itu sangat kompeten dalam bidang begituan, mungkin juga kebetulan. Mungkin firasatnya lebih "peka", entahlah, yang pasti sih saya dan masrum berdua menjalani ini bukan karena "diminta" untuk merasa pasti berjalan di pertengahan sampai akhir 2012 kan ? :D

Ya karena sudah jodohnya aja saya rasa, betul ? :D

Teman-teman ada yang punya firasat seperti itu mungkin ? Atau punya cerita semacam ini ? 

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Thursday, January 10, 2013

Pengen nulis ajah

Assalamualaikum,

Itu judulnya nggak beudh ya ... hahahaha ...

Sebenarnya setiap hari banyak cerita yang ingin saya tulis di sini, saking banyaknya kadang itu numpuk-numpuk dan kehilangan waktu untuk nulis di depan laptop atau sekedar mengetiknya di bebe (iya iya, saya masih generasi bebe karena belum punya dana buat beli what so called android and else T_T *meringkuk di pojokan*)

Eniwei, pengen cerita tentang saya selama dua bulan terakhir, oh ya, ini tanggal 10 (lagi) ya ? It means my second monthlyversarry eike sama pacar (dunia akhirat) eike. Eh tapi situ saya rasa bakalan bosen ya saya cerita tentang dia mulu, hahahaha. Ya ya, saya ini memang tipe PDA kok, public display affection xD, jadi daripada saya kehilangan pembaca ye, saya skip dulu deh bahas si mas jamur itu :D

Oh ya, kampus lagi sibuk banget karena mempersiapkan pameran akhir semester pertengahan bulan ini, yang awalnya namanya DKV Fiesta, karena kata beberapa pengajar yang cowok judul tersebut lebih dominan ke iklan "latex" *uhuk* akhirnya digantilah menjadi Plaza Kreatif, gawenya anak DKV "universitas paling negeri" di Surabaya, hihihihi. 

Ilustrasinya cakep bener, karena kebetulan UAS kali ini mengambil tema Asia, yang notabene berkaitan erat dengan shio-shio macam naga atau macan. Jadilah ilustrasinya di bawah ini.


Kereen yaaa .... Oooh, jelas bukan saya yang desain, rekan saya yang pinternya setengah mati pake AI (adobe illustrator) yang buat. Saya bahkan tidak pernah menyentuh software keren tersebut *macak sedih*

Kalau teman-teman sempat, datanglah, ada saya jualan pernak pernik Little Mushroom saya di event tersebut looh *ini promo banget yak* :D

Lalu apa lagi selain event itu ?
Kita obrolin lain waktu aja deh, ada deadline ngumpulin berkas nih *dosen males, kebanyakan kegiatan semester ini* bye bye dadaagh ....

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Sunday, January 6, 2013

2013

Assalamualaikum,

Hi people! TGWA .... Thank God we're alive .... :p 

Alhamdulillah, ternyata semua gosip-gosip di akhir 2012 itu tidak benar adanya, ya aslinya saya nggak pernah peduli sih, cuma sekedar basa basi untuk memulai postingan ini #dhiieeng .... :D

How are you ? Good ? How's 2012 treat you ? Good ? Me, so damn good ... :D
Finally saya posting juga ya, setelah hampir sebulan saya tidak menulis di blog ini, terlalu banyak cerita sih sebenarnya. Telat nggak ya ngerekap ada apa aja di tahun 2012 ? Hehehe, tuh kan bikin males emang kalau nulisnya nggak pas waktunya. Saya nulis harapan saya di tahun masehi yang baru ini aja deh.

Pertama, saya berharap usaha kecil-kecilan saya (Little Mushroom) bisa saya tekuni dan benar-benar bisa sukses ke depannya, aamiin....  

Kedua, saya berharap saya menjadi sosok yang lebih dewasa dalam menghadapi hidup, hopefully no drama queen, jadi saya bisa jadi istri dan teman terbaik untuk suami saya, aamiin ...

Ketiga, saya berharap yang terbaik untuk semua teman-teman saya, yang belum nikah akhirnya menikah, yang belum dikaruniani momongan semoga cepat diberi kepercayaan oleh Allah, semoga yang belum bekerja mendapat pekerjaan yang layak dan seterusnya ... :D

Keempat, semoga pekerjaan saya semakin jelas masa depannya, aamiin ... 

Kelima, semoga saya makin curious dan kreatif :D

Keenam ..... ketujuh .... kedelapan ... terus terus terus ... pokoknya yang baik-baik dalam hidup :)

So, what's yours ?

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...