Tuesday, December 17, 2013

My allergic son

Assalamualaikum,

Hai hai, 
Saya sempat cerita ya di postingan beberapa hari lalu, kalau anak saya ada alerginya? Semakin ke sini semakin parah toh, setelah vaksin terakhir kemaren nggak reda-reda, akhirnya DSA (Dokter spesialis anak) saya merujuk ke DSA khusus alergi di daerah Raya Darmo. Kemaren akhirnya kami kesana.

Awalnya hanya ingin periksa saja, tapi in the end, kenapa nggak sekalian tes alergi ya, mumpung lagi ada di sana, dan biar langsung ketauan ini Ibunya Liam nggak boleh makan apa aja sih. Akhirnya si dokter langsung membuka kotak ajaib berisi alergen-alergen berwujud cairan bening yang diambil dari beberapa makanan atau faktor penyebab alergi. Yang saya nggak tau ternyata tes alerginya cukup serem juga ya, jadi tangan kiri anak saya ditandai titik-titik berjumlah 12, terus setelah ditandai itu, tangannya ditusuk-tusuk dikit di antara titik-titik itu pake jarum kecil, ouch. Terus alergennya dibubuhkan satu-satu. Mungkin untuk orang dewasa atau anak yang lebih gede nggak pa-pa ya, ini masih bayi, masih 3 bulan ditusuk-tusuk begitu, akhirnya dia nangis kejer T_T kesian anakku ....

Kaya gini loh bentuknya
diambil dari http://childrenclinic.wordpress.com/2009/08/17/foto-dan-gambar-tes-alergi/
Alhamdulillah dia kuat, nangisnya nggak lama :) selama 20 menit tangan yang ditusuk itu direntangkan, nggak sampai 20 menit sih, tangan yang tadi ditusuk ternyata merah semua *doh* berarti hampir semua alergen ngefek ke Liam. Berarti, Ibunya dilarang makan macem-macem!

Setelah dicek oleh dokternya begini hasilnya :
Diet dari dokter
Emang cuma 3 sih yang nggak boleh, tapi itu minus ya, kalo kaya' folder di komputer itu belum diklik plusnya :)) jadi semisal susu sapi nih, turunan dari susu sapi sampai makanan yg mengandung susu sapi dilarang, kaya' roti, biskuit, keju, mayonaise dll. Sama juga ikan dan kroninya, itu kan buanyyaaaak bandeng, lele, gurami, udang, cumi, kepiting, de-el-el ~_~". Sama juga dengan telur, no dadar jagung, no perkedel ~_~" yes ibunya taraaak ...

Oh ya selain itu Liam juga alergi kapuk dan debu, ini jelas banget dari bapaknya. Terus ibunya dilarang juga minum minuman berpengawet seperti teh kotak misalnya (my fave ever! ~_~") Kaya'nya sih makanan berpengawet dan msg buatan akan jadi diet juga deh, mencegah aja, gilaaaak... bener-bener hidup sehat nih :))

Waktu saya tanya dokternya, kira-kira alergi pada bayi ini akan bertahan berapa lama ? Beliau bilang bisa setahun, hmmm, semoga sih beneran setahun ya, bukannya apa, kasian aja Liam gak bisa dapet protein dari berbagai macam makanan. Alergi faktor keturunan? Sebenarnya tidak bisa dikatakan begitu, jadi ketika salah satu dari orang tuanya ada yang alergi, maka 15% kemungkinan anaknya kena alergi, ketika kedua orang tuanya memiliki alergi, maka 45% kemungkinan anaknya akan kena alergi. Jadi Liam diantara 15% tersebut. Kalau dokter kandungan saya berpendapat sih, banyak banget radikal bebas berbahaya yang menyebabkan protein dari makanan-makanan tersebut jadi nggak bagus untuk beberapa orang. 

Tapi ini jadi pengingat deh, secara emang ibunya agak nakal soal makanan gini, pengennya macem-macem dan harus enak, yang kadang msg buatannya seabreg.

Doakan sukses ya dietnya, semoga Liam kulitnya mulus bener-bener kaya' bayi, hehe :)

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Sunday, December 8, 2013

Cerita Liam Pt. 2

Assalamualaikum,

Sudah gatal ingin menulis sejak Liam beranjak 3 bulan, oh iya, saya pernah janji saya mau share nama lengkapnya Liam ya ? Namanya Qori Rafeliam Aslan, hehehe, bukan nama kebanyakan ya :D Dari usia kehamilan saya 5-6 bulan kalau nggak salah, nama Liam sudah jadi pilihan kami, pilihan suami sih sebenarnya, tapi akhirnya saya mengiyakan, asalkan nama itu ditambah dengan Rafe di depannya, yang berarti Rangga dan Fenty :D. 

Liam sendiri berarti Pelindung, Qori adalah pembaca, sedangkan Aslan adalah pemberani. Harapan kami adalah dia akan menjadi pelindung orang tuanya selain juga pintar (sebagai arti dari pembaca) dan juga pemberani :) hehehe, dipaksain dikit lah artinya :D Teman-teman mau memanggilnya apa, terserah, tapi kami orang tuanya tetap kekeuh memanggil Liam :D Seperti Liam Neeson atau Liam Gallagher :p
Si cowok (Korea) ganteng yang cool :D
Anyway, seperti yang sudah disebutkan di atas, Liam sekarang sudah 3 bulan, sejak 29 November lalu tepatnya. Alhamdulillah selalu sehat, walaupun alerginya (agak) parah, secara saya sudah mengurangi beberapa makanan yang (katanya) berefek pada ASI yang ia hisap dari saya, tapi merah-merah dan merintis di tubuhnya masih ada :( Doakan nanti semakin gede semakin menter ya :) Saya agak sulit menghindari telur dan seafood, karena saya cinta keduanya, hahaha. 

Rasanya amazing banget kalau lihat Liam sekarang, dulu waktu lahir beratnya hanya 2.65 kilo, kecil, gampang banget dibawa-bawa pakai satu tangan, sekarang, masih bisa sih satu tangan, tapi sudah berat, hampir 6 kilo beratnya, jadi ya lumayan sih yang biasa nggendong jadi boyok'an, hahaha. Seperti status di bb saya beberapa hari ini, that's "the art of being Mom". 

Mesti ngerasain sakit segalanya deh, secara fisik dan mental, makanya hal-hal kaya' gitu bikin saya lebih menghargai "profesi" Ibu. Kalau melihat sinetron ataupun ftv (yak ampun nganggur banget ya nonton keduanya, hahaha), ehm, yang intinya melihat Ibu yang sudah disakiti anaknya, atau Ibu yang berkorban demi anaknya, saya jadi trenyuh sendiri, memang begitulah seorang Ibu. Walaupun sudah disakiti, dicemooh, dikasarin (amit amiiit) beliau tetap akan menerima anaknya, karena tidak ada cinta yang sebesar cinta Ibu kepada anaknya (note this!) *jadi agak mewek, hehehe*

Liam sekarang sudah bisa ngoceh, sudah bisa memandang balik kalau dipandang, sudah bisa mewek kalau tau ditinggal, sudah bisa dikudang, dan senyum kalau dikudang (dikit, dia lumayan cool, hahaha, kulkas kalee), senyumnya dikit-dikit nggak ada suaranya :p Kaya'nya beberapa hari ini sudah mulai miring-miring juga pas tiduran gitu, katanya akan mau segera tengkurap, saya masih ingat keponakan saya tengkurapnya memang di usia 3 bulanan :D 

Aaah ... melihat perkembangan dia itu seperti menantikan kejutan yang menyenangkan, bisa apa dia besok, kapan dia bisa ini, kapan bisa itu. Kadang melihat anak dari teman-teman yang usianya sepantaran Liam, ada yang sudah bisa tegak kepalanya di usia 2 bulan, ada yang sudah bisa tengkurap, ada yang sudah bisa duduk di usia 4 bulan, rasanya hal-hal gitu bikin gregetan, kapan Liamku bisa begitu, hehehe, tapi ya mesti sabar sih, pasti fase tersebut akan terjadi di waktu yang tepat :) Katanya setiap bayi kan berbeda perkembangannya, nyatanya Liamku sudah punya 2 gigi sejak lahir, hahaha, padahal harusnya itu di usia 7 bulan sampai setahun ya (cmiiw) :D 
2 Gigi Liaaam ....
Semakin kesini semakin emak-emak deh saya, hahaha, lah apa dong ? xD maksudnya banyak hal yang saya baca atau beli berkutat dengan masalah bayi dan anak, baju, buku, browsing, foto-foto, hehe, ya gimana ya, exciting emang :D 

Semoga calon-calon Ibu lain akan merasakan hal yang sama seperti saya, hihihi, dan saya yang sudah menjadi Ibu pasti merasakan yang saya rasakan :D

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Saturday, November 16, 2013

Antara sepatu jalan dan sepatu lari

Assalamualaikum,

Waktu saya hamil besar kemarin saya berpikir, nanti saat saya sudah melahirkan pengen kemana-mana pake sepatu yang comfy, semacam canvas shoes, jadi kaya' ibu-ibu gaul gitu #halah.

Tapi setelah melahirkan, saya yang melihat badan saya yang terlihat melar pengen banget bisa olahraga ringan macam lari pagi keliling kompleks, nah masalahnya saya nggak punya appropriate shoes, hihi. Jadilah saya kepikiran pengen punya running shoes juga. Hmm, repot ye, masalahnya sepatu atau sandal saya buat jalan-jalan sudah sempit bahkan ada yang melar gara-gara kaki saya sempat bengkak maksimal hamil kemarin. Jadi bingung, harus milih yang mana nih? Coba kita lihat kalau saya sudah istikharah ya xD

Terus selain minta petunjuk, saya harus ikhtiar dong ya (yak ampun ini nyari jodoh atau sepatu sih? hahaha). 

Nah saya coba deh searching di beberapa situs belanja indonesia, secara saya jarang bisa kemana-mana gara-gara lebih banyak capek di rumah ngurus si anak lanang dan juga crafting, akhirnya bertemulah saya dengan dua pilihan sepatu ini.
KEDDO - Flat shoes navy
SHOEBANK YOUTH - ATX Running Shoes
Satunya flat shoes canvas slip on yang cukup pas buat jalan dan satunya running shoes kece yang boleh dibilang dua-duanya masih aman di kantong. Maklum ya bok, emak-emak, perhitungan, hahaha.

Kenapa saya milih Keddo, karena beberapa waktu belakangan saya lebih sering menggunakan kaos menyusui dan celana jeans, jadi warna navy setidaknya cukup cocok dengan pakaian saya nantinya.
Kalau running shoesnya, well, saya sedang suka dengan warna tosca, that's all :p dan diskon bok :D

Dua-duanya kebetulan ketemunya di situs belanja sepatu dan fashion Zalora, saya pernah belanja disana dan puas dengan pelayanan mereka, apalagi bisa COD dan pengiriman gratis pula. Sempat ditelefon loh untuk konfirmasi barangnya :) *menunggu Zalora punya item untuk fashion anak, hihihi (emak-emak minded)*

Jadi, menurut kalian, dari dua di atas mana nih sepatu yang mesti saya beli?

Eh ini sebenarnya juga semacam kode sih, kalau ada yang mau ngasih saya kado di ulang tahun saya nanti (halah, masih 3 bulan lagi kok dikode xD)

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Thursday, October 17, 2013

Welcome to Motherhood

Assalamualaikum,

Haai, I'm back! hihihi, maaf ya lama bener saya absennya, padahal tiap hari online dan tiap hari buka laptop sih, tapi gak tau rasanya selalu merasa nggak sempat untuk nulis di sini.

Sebenarnya, dari cerita lahirnya Liam kemarin, saya masih ada lanjutan tentang pemberian nama panjangnya, tapi masih jadi draft aja di note bb saya, hihihi. Jadi karena angin panasnya Surabaya membuat saya merasa ingin menulis sekarang di dengan laptop, jadi saya terusin aja deh niatan hari ini dengan cerita berbeda :D

Masih tentang cerita Liam, mau share pengalaman saya sepanjang hampir dua bulan saya menjadi seorang Ibu. Anyway, saya dan suami berkeputusan agar Liam nantinya memanggil kami dengan sebutan Ibu dan Bapak, Indonesia banget ya, bahkan ada yang ngomong wiih TVRI bangeet, hahaha. Pengen aja mengangkat originalitas sebutan orang tua di Indonesia, hihihi. Soalnya Ayah dan Bunda kan juga sudah keambil sama kakak dan kakak ipar saya :D Semoga masih akan terus jadi Ibu dan Bapak, karena kabarnya di umur-umur setahun, anak-anak akan lebih sering menyebut mamamama dan papapapa, hahaha.

Jadi bagaimana rasanya jadi Ibu ? Capek ?
Bohong ah kalau bilangnya nggak capek, hehehe, tapi capeknya ini memang bikin trenyuh dan happy. Merawat anak, apalagi nggak pakai pengasuh memang sangat membentuk kedekatan Ibu dan anak. Kita jadi bisa tau kapan anak begini dan begitu, perlu ini dan perlu itu. Ini masih 2 bulan, apa kabar nanti tahun-tahun berikutnya :) nggak sabar untuk melihat perkembangannya dari waktu ke waktu ^_^

Saya mau cerita bagaimana Liam setelah pulang dari rumah sakit. Hari pertama Liam sampai di rumah, ia tidak berhenti menangis semalaman, sebagai ortu newbie, saya dan suami lumayan stress, pikiran sudah kemana-mana, apa perlu ke dokter lah, asi kurang lah, apa lah, saya sempat nangis, suami juga capek. Hari berikutnya, ketauan kalau memang minumnya kurang. Tambah bingunglah saya, saya yang komit mau memberikannya ASI eksklusif sudah digempur pernyataan "Tambah susu formula aja ya?" dari suster yang beberapa hari waktu itu memandikan Liam, dari Ibu saya dan akhirnya suamipun ikut-ikut menyarankan. Memang karena mereka nggak tega melihat Liam nangis terus dan terlihat lapar walaupun sudah saya coba susui terus menerus. Tapi Allah maha baik, kebetulan kakak saya sekeluarga memang datang untuk menjenguk bayi baru. Kakak ipar saya masih menyusui anak keduanya dan akhirnya menawarkan untuk memberikan asi pada Liam, sembari menunggu ASI saya keluar dengan lancar. Alhamdulillah, Liam langsung tertidur pulas dan terlihat kenyang :) hari-hari berikutnya saya genjot dengan makan banyak, minum suplemen dan ramuan-ramuan tertentu, seperti daun katuk atau sari kacang hijau. Akhirnya ASI saya keluar dengan lancar sampai sekarang, semoga istiqomah dan lancar terus sampai ia berumur 2 tahun :)

Begadang ? Sudah pasti kongkalikong sama Bang Rhoma, hahaha, sampai sekarang pun kadang kami masih sering begadang, walaupun tidak seperti awal-awal saat Liam baru lahir. Tapi lama kelamaan jadi sebuah kebiasaan, siangpun sekarang saya sudah bisa menjahit, walaupun kadang-kadang Liam ada rewelnya juga sih. Akhirnya kebanyakan waktu dihabiskan untuk nenenin atau menggendong Liam. Tapi itu menariknya dari motherhood ya, mesti pinter-pinter ngatur waktu. Jam berapa bangun, jam berapa harus ini harus itu, jam berapa harus istirahat supaya nggak drop, dari waktu ke waktu pasti penyesuaian itu terus menerus ada dan dikembangkan :)

Sekarang Liam kalau sudah di atas jam maghrib, lebih demen digendong dibanding ditaruh di atas tempat tidurnya, kalau sudah tidur baru diletakkan, hahaha, kata orang-orang wes mambu tangan, sudah bau tangan, maunya digendong terus :D kata tante saya mirip saya waktu saya masih berumur berapa minggu dulu :p Like mother like son ya, Liam ? :p yang bikin trenyuh adalah dia suka saya gendong, dan lebih banyak tenangnya dibanding rewel, duuh rasanya pengen peluk-peluk anak saya terus :D
Ibu and Liam
Yes, I love being a mother ... semoga saya bisa menjadi Ibu yang baik untuk Liam, nggak perlu sempurna, baik saja cukup :)

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Friday, September 20, 2013

Cerita Liam Pt. 1

Assalamualaikum,

Postingan ini bakalan panjang banget, soalnya saya nulisnya sampai 3 hari sambil mewek-mewek, hehehehe, jangan capek ya ;)

28 Agustus 2013 : 
40 minggu pas sudah usia kehamilan saya waktu itu, paginya saya merasa sedikit sakit di perut, apa itu kontraksi, saya ragu, tapi daripada bingung, saya akhirnya ke rumah sakit juga untuk memeriksakannya. Ternyata, tidak, saya belum bukaan, dan kontraksinya palsu, si adek ngerjain nih :p. Jadi malamnya daripada galau si adek belum terasa akan keluar, saya diajak Masrum makan di resto all you can eat jepang, huwoo, gak pernah kebayang sama saya usia kehamilan segitu, masih bisa dibonceng motor dan makan all you can eat yang banyaak. Malam itu saya merasa beberapa kali sakit perut (semacam dilep saat akan menstruasi) saya pikir itu hanya karena saya kekenyangan, ya secara all you can eat yah :D. Sampai rumah, belum terjadi apa-apa, hanya beberapa kali sakit di perut tapi tidak teratur. Tengah malam, mulai pukul 23.00 sakit itu mulai teratur, 10 menit sakit yang amat sangat di perut bagian bawah kiri, kemudian hilang, kemudian muncul lagi. Berulang-ulang sampai pagi Subuh, ya saya tidak bisa tidur semalaman, sedangkan Masrum sudah pulas aja tidur di sebelah saya. 
Saya sempat bilang, "Yank, nanti ke rumah sakit ya?"

Dia jawab, "Iya, kalo udah kerasa sakit banget ya"
Padahal saya memang sedang mengalami kontraksi tahap awal.



29 Agustus 2013


Subuh. Saya sudah merasa sulit bergerak dan memutuskan untuk berangkat ke rumah sakit saat itu juga. Untung kami memilih rumah sakit yang hanya 10 menit jaraknya dari rumah, sehingga saya tidak merasa was was, dan itu masih pagi banget, jalanan lumayan sepi dan taraa, itu hari pencoblosan pilgub yes, hari libur, si adek pinter banget milih hari ya, hehe.

Pemeriksaan awal dilakukan oleh bidan, ternyata baru bukaan 1, wah, bukaan 1 saja sudah sakitnya 2-3 kali sakit premenstruasi kaya' gitu, bayangan saya gimana saat bukaan 10? ~.~"Untuk menunggu sampai bukaan berikutnya datang, saya diminta untuk menunggu dan berjalan-jalan di sekitaran rumah sakit. Di saat yang sama ada pasien kandungan lain yang sedang akan melahirkan juga, saat itu si Ibu sudah bukaan 6, tapi calm sekali, usut punya usut, ini sudah kelahiran anak ke tiga. I wonder apa Ibu itu sudah "menikmati" rasa sakitnya.


Pukul 09.00 : Pada saat saya beristirahat di ruang bersalin, si Ibu itu akan melahirkan, huwoo, daripada saya stress mendengar rintihannya, saya mending kabur keluar dulu saja menunggu di teras. Yes I kind a freak out, suami saya juga entah sedang dimana saat itu.


Sekitar pukul 10.00-12.00 : Bukaan saya diperiksa lagi, ternyata baru bukaan 2, oh my, rasanya semakin sakit. Akhirnya saya diminta istirahat dulu di ruang rawat inap. Karena hari itu pencoblosan, saya sempat diminta untuk mencoblos pilgub oleh anggota KPPS dekat sana. Hahaha, benar-benar warga Jawa Timur yang tertib ya.


Sekitar pukul 13.00 : Perut saya semakin sakiit, dan jarak kontraksinya semakin pendek, saya pikir sudah bukaan berapa, saat saya dipindahkan ke kamar bersalin ternyata baru bukaan 3. Saya sudah nggak doyan makan, padahal harus, pizza-pun yang dibelikan masrum tidak saya sentuh, rasanya mau pingsan saja.


Sekitar pukul 14.00 : Sakit semakin menjadi, saya teriak-teriak nggak jelas. Tangan saya sudah memegang dan meremas besi bagian atas tempat tidur bersalin. Para bidan bilang saya harus rileks, tapi rasanya sulit rileks dalam keadaan seperti itu. Saya meminta suami untuk memijat punggung bagian bawah saya, itu cukup membantu walaupun tidak sepenuhnya menghilangkan sakit. Setengah jam berlalu saya masih kesakitan, dan tiba-tiba saya merasakan sesuatu yang pecah dari dalam tubuh saya dan keluar begitu saja melalui bagian bawah. Saya reflek teriak, "Ketuban pecah! Ketuban pecah!"

Saat itu diketahui ternyata ketuban saya sudah keruh cenderung hijau, saya tidak tau penampakannya, saya juga tidak mau tau, tapi yang jelas bidannya bilang, "Bu, ini ketubannya keruh, daripada membahayakan si bayi, harus dilakukan tindakan operasi"
Tiba-tiba saya menangis, merasa lemah, karena saya merasa saya belum cukup kuat untuk bisa melahirkan anak saya secara normal. Suami saya di sebelah saya mengatakan tidak apa-apa. Saat itu hanya sampai bukaan ke 4.

Pukul 14.30 : Infus mulai dipasang di punggung tangan kiri saya, sakitnya perut masih sangat terasa, hingga beberapa kali tindakan injeksi menunggu sakit saya reda dulu. Hingga akhirnya saya dimasukkan ke ruang operasi, saya tidak melihat suami saya waktu itu, yang saya tau belakangan ia harus menebus antibiotik untuk operasi saya. Saya hanya melihat Ibu saya, dan tiba-tiba saya merasa harus minta maaf kepada beliau.

Itu pertama kalinya saya masuk ke ruang operasi, dingin, putih, lampu besar di tengah ruangan. Dokter kandungan saya belum datang awalnya. Dokter anastesi mulai memberikan injeksi di bagian tulang belakang atau entah tulang ekor saya, saya tidak begitu paham. Sama saat memasukkan infus, proses tersebut harus menunggu saat kontraksi saya mereda dulu. Setelah 3 kali percobaan, yang keempat akhirnya dokter berhasil memasukkan bius ke bagian bawah tubuh saya. Itu pertama kalinya saya tidak bisa merasakan bagian perut dan kaki saya. Sakit yang luar biasa itu hilang seketika. Dokter kandungan saya datang, dan akan memulai proses operasi. Beliau menyarankan saya untuk doa terlebih dahulu. Saya komat kamitkan surat-surat yang saya hafal.
"Ya, kita mulai ya, Bu"
Saya mengangguk lemah, prosesnya? Saya sama sekali tidak merasakannya, hingga beberapa menit kemudian suara tangisan bayi itu membuat saya tertegun, dokter saya menunjukkan tubuh bayi mungil tersebut di atas tubuh saya. "Bu, ini bayinya ya"

Pukul 14.46 : Sayapun menangis, menangis karena janin tersebut akhirnya keluar dari tubuh saya, menangis karena akhirnya saya bisa melihat makhluk mungil tersebut, menangis karena ia langsung dibawa keluar dari ruang operasi. Rasanya langsung dipisah setelah bertemu itu heartbreaking banget. Melankoli banget ya, I guess semua Ibu yang pertama kali bertemu anaknya seperti itu :)

Selanjutnya yang saya tau saya mulai melayang, biusnya membuat saya mengantuk dan kedinginan yang amat sangat. Apalagi saya tidak mengenakan pakaian apapun dan hanya berselimut saat itu. Saya diseka, diajak ngobrol oleh suster, dibawa kesana kemari di atas tempat tidur beroda, antara sadar dan tidak sadar. Sampai akhirnya saya dimasukkan ke kamar rawat inap, saya diminta untuk tidur terlebih dahulu. Mata saya pun sudah tidak kuat untuk terjaga lama-lama.
Entah pukul berapa itu, akhirnya ia, makhluk mungil itu dibawa masuk ke kamar saya, saya belum bisa melihat secara jelas karena saya belum bisa merasakan tubuh bagian bawah saya sehingga saya tidak bisa membalikkan tubuh saya ke samping.



Subhanallah rasanya, seperti dipertemukan dengan idola yang selama ini ingin ditemui. Sayangnya saya tidak merasakan yang namanya inisiasi menyusui dini, walaupun si adek oleh susternya langsung dicoba untuk menyusui dari saya saat bertemu di ruang rawat inap. 


Ah, saya merasa sempurna saat bertemu dengannya, dengan Liam :)

Our Liam :)

To be continued ... ;)


I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Sunday, August 18, 2013

38 to 39 weeks pregnancy and green smoothie addict

Assalamualaikum,

Pengangguran macam saya ini kepo banget liat infotainment dan mantengin facebook, yang sebenernya agak nggak guna juga gitu ya. Lakukan apa kek, jahit kek, buat pola kek, atau belanja (halah, kaya' nggak ngeluh capek aja abis itu). Dalam kurun waktu 9 bulan ini, ada beberapa teman dan (kebetulan) artis-artis yang lagi hamdan macam saya. 

Dulu, mbak Ratna (mommy-nya Kemal) pernah buat status di plurk, yang isinya, "Berasa kaya' sapi yang nunggu antrian kapan dipotong di Idul Adha", waktu usia kandungannya saat itu menginjak 37-38 minggu. Hahaha, itu status ekstreem, dia membayangkan teman-teman senam hamil kita yang usia kehamilannya berurutan, waktu itu saya yang paling akhir. Sekarang, saya yang merasa paling tua, beberapa teman senam saya malah masih ada yang 30 minggu, yang berarti urutan saya akan segera "dipotong", hahaha, serem ah, gila aja itu statusnya. 

Saya bahagia tapi juga deg-deg'an, berharap nanti bisa lahir normal, bisa melakukan IMD, ASInya bisa cepat keluar dan banyak ... harapan-harapan umum Ibu yang akan melahirkan sepertinya. Tapi di lain pihak, takut apakah nanti saya baby blues, apakah anaknya baik-baik aja, apakah ini itu ... balik lagi, serahkan semua sama Allah ya, hehehe, kalau nggak ikhlas malah kebanyakan pikiran jatuhnya stress, amit amiit. 

Ngomongin soal intro saya di atas, iya sih, setiap Ibu beda-beda hari kapan ia akan melahirkan bayinya, seperti contohnya sepupu saya yang usia kandungan 33 minggu sudah harus melahirkan, lalu mbak Ratna yang 38-39 minggu, istri teman saya kemarin 37 minggu sama seperti istrinya ustad solmed atau saskia adya mecca atau istrinya Pasha Ungu yang ngambil sesar di 17 Agustus kemarin di usia kandungan 39 hampir 40 minggu (nah tuh kan kebanyakan liat infotainment, hahahaha) 

Hal kaya' gini kan nggak bisa diprediksi ya, dan sayapun belum pernah melahirkan, belum tau yang namanya kontraksi yang bertahap itu gimana, ketuban pecah itu gimana, kadang malam-malam perut saya kenceng/kaku bikin saya merasa hmm, apa ini saatnya, eh ternyata belum. Bahkan saya sudah beberapa kali mimpi akan melahirkan dan sudah menuju ke rumah sakit, hahaha. Bikin saya nggandolin suami mulu, supaya nggak liputan luar kota. Tapi ya nggak bisa maksa suami juga, wong itu kerjaannya, wong ada teman-temannya yang malah anaknya sudah lebih dari satu yang mungkin punya kendala yang lebih nggak enak dibanding hubby. Jadi ya untuk masalah itu saya coba pasrah aja, yang penting toh saat saya ketauan akan melahirkan, dia akan langsung straight away home jadi suami siaga. 

Okay, cukup masalah deg-deg'an stuff, saya mau ngomongin hobi baru saya dalam memulai hidup (sedikit lebih) sehat, dengan mengkonsumsi green smoothies tiap hari. Bagi teman-teman yang follow saya di instagram, mungkin tau selama 2 minggu terakhir saya sering posting menu (sebelum) sarapan saya yang berupa smoothies (or we can say juice) yang isinya perpaduan antara sayur dan buah. Awalnya saya melakukan ini dengan alasan supaya mengurangi kaku-kaku dan bengkak di tangan dan kaki saya. Tapi sepertinya tidak menjadikannya "obat" yang paling tepat, hahaha. Walaupun setelah saya mengkonsumsi green smoothie  tiap hari, memang badan saya terasa lebih fit, dan alhamdulillah konstipasi berkurang (salah satu masalah pada kehamilan saya) terima kasih untuk serat-serat yang luar biasa ada di dalam sayur dan buah tersebut. 

Bukan juga untuk mengikuti trend sementara di kalangan teman-teman saya dan beberapa selebriti, karena menurut saya kebiasaan baru saya ini menarik. Tiap hari kita bisa mix sayur dan buah yang kita inginkan atau pas kita beli dan in the end kita tau kalau buah ini dipadukan dengan sayur ini enak nggak ya. Walaupun sih, saya baru berani menggabungkan sayur hijau semacam pakchoy, bayam ataupun kailan, belum beralih ke seledri atau kemangi, yang saya nggak begitu suka saat saya menggigit dan merasakannya, hihihi. 

Seharusnya kebiasaan ini dipadukan dengan food combining yang tepat seperti makan beras merah/coklat dengan lauk pauk yang disesuaikan. Tapi saya belum melakukannya, hahaha, menu makan saya masih berantakan. Harapannya sih setelah saya melahirkan saya benar-benar serius melakukannya, alasannya supaya memperlancar ASI dan kandungan baik itu masuk ke dalam tubuh anak saya nantinya, aamiin ...

Anyway, ini foto beberapa smoothie yang sudah saya buat, saya tau ada yang terlihat menjijikkan, but I promise rasanya cukup menjanjikan dan enak :D

Klik untuk memperbesar
Untuk tau apa saja sayur dan buah yang saya mix bisa follow instagram saya di @fenty_lovegood, atau cari hastag dari #indonesiamakansayur yang didalangi oleh artis @sophienavita atau @alterjiwo, bisa banget nemu-nemu resep green smoothie / vegan yang cocok buat teman-teman ^_^

Ya sudah, saya coba untuk mikir keproduktifan apa yang bisa saya lakukan sekarang, soalnya sekarang saya merasa ansos banget karena di rumah mulu, jadinya apa-apa via bbm, sms, facebook ataupun semua sosial media internet aja, huhuhu. Semoga setelah dedeknya lahir dan sudah fit saya bisa jalan-jalan dan ketemu teman-teman lagi, aamiin :)

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Sunday, August 4, 2013

Day 17 - Someone you would want to switch live with for one day and why

Assalamualaikum, 

Back to 30dayswritingchallenge, hehehe, what a difficult question indeed ...

Someone you would want to switch live with for one day and why ?

Somehow, kadang saya berpikir semua orang, suami, keluarga, teman, atau orang yang saya lihat di jalan,  di social media, artis-artis, orang terkenal, saya ingin tau rasanya menjadi mereka, tapi ya buat apa, ngejalanin hidup sendiri aja kadang-kadang mikir abotnya, belum tentu kita bisa menjalani hidup orang lain.

Pernah saya menonton sebuah film, judulnya A walk in my shoes, seorang guru dengan ekspektasi tinggi terhadap keluarganya, harus switch live dengan seorang ibu dari muridnya yang memiliki banyak permasalahan. Not that easy, of course. Karena semua orang punya problem, yang belum tentu orang lain bisa menjalaninya. Belum tentu orang-orang yang kita lihat wah luarnya, dalamnya sempurna, cause we're human after all ... dari film tersebut bisa kita simpulkan, don't judge the book by it's cover. Contoh simple, siapa yang nggak tau Angelina Jolie dengan prestasi, suami ganteng dan kekayaannya. Eh ternyata dia harus mengangkat payudaranya agar tidak terserang kanker, serem kan. 

I guess, kita boleh lah menerka-nerka bagaimana rasanya menjadi orang ini dan itu, tapi, jangan sampai menjadi beban, karena toh menghadapi masalah sendiri aja wes abot, nggak usah nambahin daydreaming jadi orang lain deh, hehehe :D

Kalaupun kita merasa kita ingin menjadi orang itu, atau setidaknya memiliki prestasi yang serupa dengan seseorang. Berusahalah untuk meningkatkan diri kita untuk menjadi di titik itu, cieeeeh ... bahasa gueeehhh ... Kebanyakan nonton Mario Teguh, gini nih. Jadikan motivasi, bukan beban, bukan juga merasa iri :) #selfreminder

Mungkin banyak ya yang sependapat sama saya :D
So have a happy life, people and "hopefully" not thinking too much ^_^

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum, 

Wednesday, July 31, 2013

36 weeks - CTS, bengkak, and all that mewek stuff

Assalamualaikum, 

Kita skip dulu acara 30dayswritingchallenge-nya ya, lagi pengen nulis-nulis soal kehamilan saya, hehehehe.

Alhamdulillah, minggu ini si dedek sudah mencapai 36 minggu, kalau secara harfiah dianggap 9 bulan ya, tapi sebenernya kurang dari itu sih, soalnya dihitung dari terakhir kali datang bulan. Tapi begitulah kalau dihitung-hitung, my jabang baby is 36 weeks now :) So glad karena kata obgyn saya, si dedek doing fine, kepalanya sudah sedikit masuk ke jalan lahir, alias masuk panggul, saya nggak bisa bayangin makhluk kecil itu terdesak di perut saya, kasian :( tunggu ya dek, tunggu beberapa minggu lagi, mungkin hari, entahlah ... tapi sehat-sehatlah kamu didalam sana, mommy's waiting for you to come :)

Keluhan ? Banyak ... tapi katanya, begitulah orang hamil, pasti nggak ada nyamannya. Tapi mesti selalu diingetin itu demi siapa sih kalau nggak demi yang ada di perut ? 

Sering mewek malem-malem, tidur nggak nyaman karena sudah susah banget gerak dari miring kanan, terlentang, miring kiri, but what can I do ? Ya emang begitu prosesnya, ya mau hamil resikonya mau nggak enaknya juga dong, hehehe.

Ditambah lagi, ternyata tangan dan kaki saya bengkak maksimal, jangan ditanya deh berapa orang yang komentar ke saya, "Kebanyakan makan garam ya?", "Keseringan duduk ya?", "Jalannya kurang banyak tuh", or et cetera et cetera .... Kaki saya sebelum hamil juga udah gede, hehehe, ya saya rasa maklum kalau tiba-tiba sekarang lebih gede kaya' dientup tawon raksasa xD Bayangkan, tadinya kaki saya muat di sepatu berukuran 38, sekarang 40 aja kadang masih kerasa sakit di punggung kaki, huhuhu ... 

Sedangkan keluhan terbesar ada di tangan dan lengan kanan saya. Kaku, kebas dan kadang mati rasa di ujung jari, selain juga linu dan nyeri di antara telapak tangan sampai ke siku. Kata sepupu saya, saya sepertinya terkena Carpal Tunnel Syndrome, semacam bengkak pada pergelangan tangan / disebabkan oleh penumpukan cairan (edema) yang, menyebabkan retensi pada saraf median (lengkapnya di situs Bidankita yang INI) mungkin ya tidak separah sampai harus dibedah, nononoono, itu bayangan yang sangat nyeremin. Katanya it will end saat si anak lahir, hopefully yes :) kalau sepupu saya sih hilangnya setelah 6 bulan melahirkan, hosh ... semoga secepatnya deh :) Susah ya bok kalau mau jahit-jahit nih, mestinya saya sudah menyelesaikan banyak pekerjaan kalau nggak terhalang nyeri di pergelangan tangan ini, huhuhu ...

Perut sudah sering kencang dan kaku sekarang, mungkin karena si jabang baby sudah semakin membesar, dan mungkin perut saya tidak cukup besar untuk menampungnya, hehehe. Pagi-pagi biasanya dia selalu senam pagi atau melakukan karate, hehehe, perut kadang miring ke kiri kadang miring ke kanan, kind a cute, walaupun kadang-kadang bikin kaget dan sedikit nyeri, tapi itu proses kan ya :)

Apapun keluhannya, semoga saya nggak sering-sering mewek lagi ya :D 
Kasian dedeknya, kalau mamanya sering stress mikirin ini itu, hehehe *self reminder*

Hope for the best, people :)
And thanks for 'listening' ....

PS : Saya lagi nyoba detox diri dengan green smoothies, katanya bagus untuk mengurangi kebas di tangan dan pastinya sangat bagus untuk pencernaan, gara-gara makan/minum green smoothies ini saya jadi banyak bolongnya puasa tahun ini, huhuhu, semoga saya masih sempat menggantinya nanti :) 

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum, 

Thursday, July 25, 2013

Day 16 - Another picture of yourself (baby pic!)

Assalamualaikum,

Saya pernah publish foto jaman saya bayi nggak ya ?
Pernah kaya'nya .... (di instagram, halah ...hehehe)

Berhubung judulnya begitu, saya publish foto ini aja deh ...
Me and baby Kemal
No no no, ini bukan anak saya kok ... anak saya masih demen lama-lama di perut saya, insyaAllah baru bulan depan lahirnya ^_^. Kenalin, ini Kemal, anak dari temen saya yang sering belanja dan senam hamil bareng selama kehamilan saya dan dia kemaren, baru lahir minggu lalu. Cakep deh, semoga nanti anak saya juga cakep, dan yang pasti semoga mirip Bapak Ibunya, hihihi :D

Welcome to the world, baby Kemal ... *ngelus ngelus perut semoga bayi saya lahirnya sehat juga* :)

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Wednesday, July 24, 2013

Day 15 - Put your iPod on shuffle : first 10 songs that play

Assalamualaikum, 

Untungnya atau malangnya yaa, saya nggak punya iPod! hahahahaha ...

Saya pernah bahas juga ya, recently saya juga juaraaaang dengerin musik dan lagu. Setiap kali di kamar atau driving malah dengerin radio dimana hubby kerja #promosibanget hahahaha ... kadang-kadang isinya cuma talkshow dan berita lalu lintas sih, tapi entahlah saya tetep aja gitu dengerin #pastifaktorhubby, padahal kalau tau saya dengerin radio itu hubby selalu matiin atau pindah ke channel lain xD

Cukup tentang suami dan radio tempat dia kerja, mari berlanjut pada 10 lagu yang dishuffle, saya pakai Windows Media Player ajah yaaa .... (padahal list lagunya sudah nggak saya ganti hampir setahunan xD)
Let's start with ....
1. A thousand years - Christina Perry 
2. Separuh Aku - Noah (jiaaaaah .... jadul banget)
3. Lebih Indah - Adera 
4. It's not good bye - Laura Pausini (gara-gara dengerin lagu ini di blognya Enno, saya donlod nih lagu :D)
5. New soul - Yael Naim (sukaaa lagu iniii)
6. Fantastic Baby - Big Bang (hahahaha, baru sadar kalau donlod dan pasang nih lagu di WMP)
7. Jar of hearts - Christina Perry
8. What doesn't kill you (Stronger) - Kelly Clarkson
9. Make you feel my love - Adele
10. Bukan dia, tapi aku - Judika (etdaaahh .... terakhirnya galau banget lagunyaa)

Jadi itu playlist sayah (yang kebetulan ada di WMP) hehehehe .... 

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum, 

Tuesday, July 23, 2013

Day 14 - A Picture of you and your family

Assalamualaikum,

Hahaha, tuh kan mulai kehilangan keistiqomahan untuk buat postingan, lebih dari seminggu ya nggak posting ? Hihihihi, maaf maaf ... padahal hampir tiap hari juga kok online di laptop, mungkin faktor M kali yaa, maleeess .... :p

Postingan hari ke 14 atau mungkin entah hari ke berapa yang saya skip, tentang foto saya dan keluarga. Aslinya pengen banget posting setelah kiddo keluar dari perut #eh ... hehehe, tapi ya karena challengenya sekarang, seharusnya emang saya posting sekarang. Recently, saya nggak punya foto dengan keluarga, bahkan malah jarang foto-foto, seringnya foto produk Little Mushroom ajah :D

Terakhir kali foto keluarga itu, pas ke Solo-Jogja berapa bulan yang lalu itu, sama keluarganya Masrum. Kalau keluarga saya malah pas nikahan November lalu, hahahaha. Jadul amat ... ini pun fotonya sudah dalam bentuk postcard :p
My Family on postcard :D
Ya itu, harapannya, abis kiddo lahir, pengennya nanti foto keluarga kaya' gini, sama keluarga Masrum juga kalau jadi main ke Surabaya ^_^

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Saturday, July 13, 2013

Day 13 - A Letter to someone who has hurt you recently (not really)

Assalamualaikum, 

Saya husnudzon saja ... nggak ada orang yang menyakiti saya dan saya nggak merasa tersakiti beberapa waktu ini, I'm feeling grateful, happy dan disayangi :)

Jadi saya nggak ada alasan buat saya untuk mengirim surat kesiapapun juga *ihik* eh ini bukan alasan supaya postingannya batal, tapi emang bener kok. 

Oh ya, sembari nulis di postingan ini, walaupun ini sudah hari ke empat puasa, saya ngucapin selamat berpuasa ya. Semoga amal ibadah kita di bulan banyak berkah ini nyampe pesannya ke Allah SWT ^_^

Saya puasa tahun ini kaya'nya bakalan nggak full, disuruh dokter saya untuk melakukan puasanya selang seling aja, sehari puasa sehari enggak, jadi seenggaknya mengqodho puasanya nggak banyak-banyak, hehehehe. Nggak papa toh, sekalian adek bebinya belajar puasa di dalem perut ^_^ insyaAllah kuaat ... kalau nggak kuat ya puasa bedug :p

Well, happy fasting all (yang menjalankan) ... jangan muluk-muluk makannya, bukannya tambah fit badannya, malah tambah ndud gara-gara puasa, intinya kan soal pengendalian diri *sok tua, hehehe* ^_^

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum, 

Thursday, July 11, 2013

Day 12 - How you found out about blogger and why you made one

Assalamualaikum,

Skip sehari lagi, hehehe, seenggaknya saya masih mau nulis toh yo ? :D

Hari ini bahasannya lumayan gampang sih, how I found out about blogger and why I made one ...

Gampang, tapi lupa dulu gimana nemunya, hahaha. Dulu kalau nggak salah saya awal-awal ngeblog itu di friendster, entah kepikiran apa akhirnya saya pindah ke blogger. Mungkin saya mikirnya lebih mudah publishnya saat itu. Blog dari blogger saya pertama kali bukan yang ini, blog agak childish nan menye-menye lah kenalan sama blog yang dulu itu, hihihi, pernah suatu saat saya buat sebuah postingan tentang teman-teman dan gebetan saya jaman itu dengan nama asli mereka, hwahahahaha ... gilak! Saya nggak nyangka kalau semua orang bakalan googling di era jaman sekarang xD Ya anggap saja dulu itu bego-begonya cara saya menulis di blog deh :D

Kenapa sih saya buat blog ? Kalau kata blogger yang sudah nggak aktif lagi tuh, si Arul, blog itu cara untuk memetakan sejarah, eh apa kata mbak Tyka ya itu ? Lupak :p

Awalnya nggak kepikir ke situ sih, awalnya saya mungkin tipe orang yang ingin didenger aja, direspon, apa yang saya ceritakan bisa menjadi pengalaman untuk orang lain, atau entah apa, mungkin saya tipe orang yang selalu ingin diperhatikan #jiaaaah .... xD

Tapi kesininya, bener juga kata blogger-blogger tersebut, blog bisa membuat kita memetakan sejarah kita. Dengan format yang lebih panjang dibanding social media seperti yang berkicau-kicau itu :D Kadang saya malah lupa kalau saya pernah menulis ini itu di blog saya, kalau ternyata saya punya pengalaman ngapain di masa lampau, ihik ... blog membantu saya supaya nggak pikun :D

Ini tahun keee .... ke 7 saya sih ngeblog, semoga masih bertahan sampai puluhan tahun ke depan ya, jadi sejarah saya selalu terpetakan di tempat ini ;)

How bout you ?

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum,

Tuesday, July 9, 2013

Day 11 - Another picture of you and your friends

Assalamualaikum, 

Yak ampun, saya udah lama nggak hang out sama teman-teman saya, kenapa pula tantangan yang ini minta foto saya sama teman-teman saya lagi *nepok jidat* *brosing lagi di folder*

Oh, akhirnya saya ketemu foto ini di folder yang seenggaknya masih lumayan baru lah ...


Ini di pesta ulang tahun anaknya sepupu saya, termasuk teman sih, teman Plurk maksudnya, hehehe.
Di foto ini malah 80% diantaranya saya nggak kenal, cuma 5 dari banyak orang di situ yang saya kenal (not include the kids yaaah), hahahaha. Ya setidaknya masih ada orang yang bisa saya ajak ngobrol sih :D

Oh ya, birthday girlnya si baby 1 tahun yang dipegangin Mamanya yg berjilbab stripes di tengah itu :D
Kemarin saya kasih dia, si Nea bantal marker doll yang ini, katanya sih dia suka :)


I think that's all, thank you 
Wassalamualaikum, 

Monday, July 8, 2013

Day 10 - Songs you listen to when you are happy, sad, bored, hyped mad

Assalamualaikum, 

2 hari skip tantangan ini, seharusnya saya dianggap gagal nggak sih ? Well, maafkan kealphaan saya gara-gara Masrum lagi demen banget di rumah dan ngajak saya jalan *ihik*. Ya secara suami di rumah, ya diladenin doong, kan hampir tiap hari kerja sampai malem jarang ketemu, ketemunya pagi dan malem aja :D

Nice excuse, huh ? :p

Anyway, hari ini, atau seharusnya lusa kemarin, saya mestinya menulis tentang lagu-lagu yang saya dengarkan ketika senang, sedih, bosan atau sedang marah. Hmm, kalau ditanyakan sekarang agak susah ya. Soalnya sekarang saya nggak begitu banget memasukkan unsur musik ke kehidupan saya *ceilah bahasanya* Lain kalo ditanyakan sama Ndop, mungkin dia bakal jawab Bjork, Bjork dan Bjork .... :p

Cuma, saya lagi demen masang youtube lagu-lagu lama macam Beatles, Queen dan Carpenters ... supaya si kiddo ikut dengerin di dalam perut situ. Ternyata dia suka banget lagu-lagu dengan alunan gitar, even itu elektrik ataupun akustik :D *tau kaya' gitu si calon Papah seneng banget, secara dia bercita-cita anaknya jadi Rocker, hmmm*

Tantangan hari ini saya blank deh, untuk saya pribadi, saya sudah tidak sering mengklasifikasi lagu-lagu apa saja yang harus saya dengarkan saat ini dan itu. Sedengernya di radio atau lagi pengen dengerin lagu apa di youtube deh :D

Kalau kalian ?

I think that's all, thank you 
Wassalamualaikum, 

Friday, July 5, 2013

Day 09 - Something you're proud of in the past few days

Assalamualaikum, 

Sesuatu yang saya banggakan ?

Terus terang saya orang yang cukup bisa mensyukuri apa yang dipunya (kadang bikin nggak move on ya, hehehe) Ketemu dengan tipe orang seperti hubby adalah sesuatu banget, yang bikin saya berpikir saya nggak boleh sering-sering merasa seperti itu, tau lah, terlalu lama hidup di zona nyaman, seperti kasus pekerjaan saya sebelumnya ini.

Apa hubungannya sama kebanggaan ? Nggak nyambung juga sih sama prolognya, itu curcol banget xD Kalau soal kebanggaan dalam beberapa hari ini, mungkin saat saya sudah menyelesaikan beberapa pekerjaan yang dipercayakan sama saya dan mereka suka dengan hasilnya :)

Akhirnya selesai dalam waktu 2 hari, kebanggaan tersendiri karena dia suka dengan hasilnya, even sebenarnya masih cacat dimana-mana (red: karena tadinya ide saya nggak sesimple itu, hihihi). Ya belajar lah, ke depannya saat saya mengerjakan goodies-goodies lain saya harap bisa lebih baik dan lebih cepat daripada sebelumnya :) 

What's yours ?

I think that's all, thank you 
Wassalamualaikum, 

Thursday, July 4, 2013

Day 08 - Short term goals for this month and why

Assalamualaikum,

For this month ? yang pasti orderan tas dan goodies lain yang Alhamdulillah masih ada yang percaya untuk dibuatkan oleh Mrs Mushroom ini :D Di catetan yang tergantung di kamar sih masih ada 10an barang yang perlu saya buat, harusnya saya sangat bersyukur, tapi dengan keadaan tubuh yang gampang lunglai dan capek kaya' gini, rasanya perlu asisten deh. Nah asisten kaya' gini ini dimana ya nemunya, ada ide ? Secara saya masih bingung ngitung-ngitung antara pemasukan dan pengeluaran saya tentang Little Mushroom ini, huhu, I'm not a good accountant ... well, I AM NOT ... I'm designer #cih_somse ...  

Secara saya nggak tau akhir bulan nanti saya bakalan kuat nggak ya, duduk dan njahit terus. Kalau njahit di depan mesin jahit masih oke sih, cuma kalau jahit manual atau yang handmade ini agak capek di punggung karena nahan tubuh. Selain punggung, kaki dan tangan udah keliatan bengkak amiiiir (yang biasanya bengkak, ini tambah amir #eh :p), mestinya saya sudah harus rajin jalan kaya' mbak Tyka dan Abinya ya ... ~.~" Kata obgyn saya itu bisa membuat kaki dan tubuh lebih fleksibel, tapi kalau jalan kaki 5 menit di depan rumah aja bikin perut kenceng ... enaknya jalan di mol kali ya, perut kencengnya bikin alasan untuk duduk di foodcourt #eish ... :p

Jadi ini sebenernya curhatan bukmil atau tujuan bulan ini yak ... hahahaha

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Wednesday, July 3, 2013

Day 07 - A picture of someone/something that has the biggest impact on you

Assalamualaikum,

Udah seminggu, alhamdulillah masih istiqomah menulis 30 days challenge ini, hihihihi ... 

Kemarin saya mikir-mikir soal tantangan hari ini, "A picture of someone/something that has the biggest impact on you", masalahnya biggest impact itu seperti apa ya ? hehehe, ada yang memberi saya pendapat via social media yang saya ikuti, dia bilang paling gampang bilang aja Orang Tua. Well, indeed, memang mereka memberi biggest impact kepada saya, sama seperti yang saya tulis di day 6 kemarin. Cuma, hehehe, saya sedang tidak ingin nggosipin mereka deh #eh :D

Akhirnya saya berpikir, biggest impact on me itu will be "Technology", well why ?
Karena kaya'nya kalau tidak ada teknologi saya juga tidak akan berkembang kemana-mana ya, paling gampang aja, saya, atau teman-teman yang sedang menjual sesuatu sekarang sangat dipermudah oleh adanya teknologi. Entah itu ponsel dengan sms dan telfonnya, smartphone dengan segala tetek bengek social media dan media komunikasi seperti whatsapp, bbm, line, instagram dan lain-lain. Iya nggak sih ? Kita bisa promo barang/jasa kita via facebook, via instagram, via blog, dan lain-lain. Kita bisa menambah teman dan relasi lewat berbagai macam social media tersebut dan banyak lagi lainnya :D

Dulu, waktu saya pertama kali punya ponsel juga merasa ada perubahan di dalam diri saya, entah saya merasa pergaulan saya semakin luas dan mungkin semakin pede (aneh ya) :p
Diambil dari situs INIH
Jadi ya, teknologi adalah biggest impact buat saya :)
Kalau kalian ?

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Tuesday, July 2, 2013

Day 06 - Favourite super hero and why ?

Assalamualaikum,

Eh, udah day 6 aja, bahasan hari ini agak so so lah ... ngomongin Super Hero ... hmmm

Oke, dulu awal-awal kuliah saya pernah banget suka sama salah satu SuperHero Marvel cewek yang sexy abis, gara-gara ngeliat doi muncul di Daredevil, rasanya keren banget, cewek berotot, kuat dan mandiri, hehehe ... tapi itu duluuu ...

Elektra Natchios, diambil dari SINI
Beberapa waktu lalu saya sempat menonton sebuah film SuperHero juga, yang pernah saya bahas di blog MovieJoovie saya (yang sudah ilang gara-gara Posterous kukut T_T), namanya Green Lantern, dimana ia bisa melakukan semua hal hanya dengan kekuatan kehendak, walaupun semua kehendaknya berwujud slime bewarna hijau, iuhh, hehehe ....
Green Lantern, diambil dari SINI
Tapi saat ini saya merasa, mereka semua payah ... I mean, nggak ada yang benar-benar menjadi superhero alias pahlawan buat saya pribadi, mereka cuma tokoh fiktif yang saya tau nggak akan nyata adanya (eiish, bahasa gueehh). Entah karena saya mencoba berpikiran lebih dewasa atau emang saya merasa sudah jengah aja dengan banyaknya sosok-sosok pahlawan yang nggak benar-benar membantu atau menginspirasi saya saat saya kesulitan atau mengalami keadaaan yang nggak enak (gila ya, kaya' apa banget deh hidup saya)

Anyway, akhirnya saya berkeputusan untuk mengatakan bahwa SuperHero saya adalah keluarga dan orang-orang terdekat saya ... karena, yeah merekalah yang membuat seperti saya adanya sekarang. Orang tua dan kakak saya yang mendidik dan membesarkan saya, suami saya yang mendukung semua harapan dan keinginan saya, teman-teman yang selalu support dan memberi masukan positif ataupun negatif dalam kehidupan saya. They're my Superhero(es) ^_^ 

Rasanya kata-kata terima kasih saja tidak akan cukup untuk membalas semuanya :)

So how bout you ? :)

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Monday, July 1, 2013

Day 05 - A Picture of somewhere you've been to

Assalamualaikum,

Sebuah tempat dimana saya pernah ada disana ... hmm *liat kumpulan foto-foto lama, udah lama nggak jalan-jalan* :D

Ouh saya nemu ini, rasanya belum pernah saya publish di fb ataupun di blog ... tumben banget saya nggak publish ya :p

My honeymoon last November, hahaha ... jalan-jalan ke Taman Sari Yogyakarta, cuacanya waktu itu panas banget, malemnya hujan gede, bikin kami males kemana-mana *secara hanimunan juga kali ya, halah* xD



Sebenarnya masih banyak foto lainnya, tapi lagi-lagi males upload. Kalian pernah ke sini ? Lebih enak kalau datang ke sini pas nggak weekend, jadinya sepi dan foto-fotonya jadi terlihat personal :D

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Sunday, June 30, 2013

Day 04 | A Habit that you wish you didn't have

Assalamualaikum,

Habit yang saya harap tidak saya miliki ? Hmmm ... gampang banget jawabnya, MALAS!
Ya, saya sering sekali "disentil" sama Hubby perkara saya yang sering banget menjadi Pemalas. Ia sering bilang sama saya, "Kamu itu bisa ini itu jauh lebih bisa dibanding aku, tapi emannya kamu itu sering malas. Kalau penyakit males itu dipelihara ya bahaya. Bisa jadi habit"

Saya mikir, rasanya memang sudah jadi habit deh :(

Semacam kalau bisa saya lakukan sekarang, tapi saya malas, kemudian akhirnya tertunda-tunda, ya walhasil apa yang diharapkan tidak tercapai. Auuhh ... eman memang ya. Ini juga terjadi kalau saya melihat orderan Little Mushroom yang lumayan banyak dan saya tidak segera mengerjakannya T_T Itu sangat bahaya buat saya dan usaha saya ke depannya kan ? :(

Kira-kira, teman-teman punya saran agar saya tidak jadi pemalas akut ?
Kata-kata yang bahaya, hehehehe

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Saturday, June 29, 2013

Day 03 | A Picture of you and your friends

Assalamualaikum,

The picture of me and my friends ... hmm, terakhir kali saya foto-foto sama teman will be 2 weeks ago, semacam kopdar gitu, kopdar bukmils ceritanya, hehehe. Awalnya karena si Vidya Ipied ada kondangan ke Surabaya (yang kita tau lewat plurk), dimana dia ada free time sampai hari Senin, tanggal 17 Juni lalu, akhirnya saya  berinisiatif untuk ngajak doski untuk ketemuan, ngajak temen kita juga si Ratna, yang juga kakak kelas kita di kampus dulu. And yes, kita semua pada mbobot, hehehe, saya waktu itu itungannya 7 bulan, mbak Ratna 8 bulan, sedangkan Ipied 5 bulan, hihihihi. Lucu, kita yang waktu itu "ngemil" Pizza di Royal disapa sama waiter-nya, "Eh, lucunya sama sama hamil" *nunjuk ke saya sama Ratna*, terus saya bilang, "Lah yang di depan itu kan juga mbak" *saya nunjuk Ipied*, hihihi. 

Jadi ini adalah kopdar, hang out dan reuni kecil para bukmils :D

And yes, despite the fact that we're getting BIG, FAT and CHUBBY, pregnant makes us beautiful ;)




I think that's all, thank you
Wassalamualaikum,

Friday, June 28, 2013

Day 2 - The meaning behind your blogger name

Assalamualaikum,

Blogger name itu nama alamatnya atau tulisan di bannernya sih ?

Simple lah kalau saya, karena itu nama saya, kan rada aneh juga ya kalau nama lengkap saya, saya tulis lengkap di blog seperti fentyfahminnnansih.net ... nah, orang bakalan ribet ngingetnya, apalagi mungkin ada yang salah paham dengan menulisnya fentyfahminingsih ... weleh, tak kemplang kepalanya kalau berani ganti nama saya. 

Lalu kenapa saya tulis An official fentyfahmi's weblog ? Ya karena ... ini blog saya, hahaha, balik lagi penjelasannya, sok sok'an pake official, kaya' ada aja yang nggak official :p
Anyway, di bawah tulisan tersebut, beberapa waktu ini aja sih saya akhirnya menulis Crafter, Designer and Mom to be ... yang lagi-lagi adalah SAYA ... saya bangga menyebut diri saya sebagai seorang crafter atau pengrajin, seorang desainer grafis, yang belum punya banyak pengalaman, hehehe dan seorang calon Ibu, apalagi yang bisa dijelaskan ? :D

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Thursday, June 27, 2013

30 Days Challenge - Day 01 - A recent picture of me and 15 interesting facts about myself

Assalamualaikum, 

Oke, jadi android saya masuk rumah sakit, sesuatu yang bikin saya lumayan nganggur (ngganggur feen ? orderan tuuuh *keplak diri sendiri*), ya maksudnya kalo lagi pengen nganggur istirahat bentar gitu :D. 

Saya jadi kepikiran ikut challenge nih, setelah lumayan sukses ikutan 30dayschallenge di instagram kapan hari itu (walaupun kadang ada yang #latepost) saya jadi penasaran untuk ikut challenge dengan tingkat lebih dewa #apeu ... yaitu tantangan untuk nulis selama 30 hari di blog, hahaha *sebuah alasan supaya blog keisi terus* yang walaupun gak yakin tiap hari juga :D

Jadi ini listnya :
Day 01 - A recent picture of you and 15 interesting facts about yourself
Day 02 - The meaning behind your blogger name

Day 03 - A Picture of you and your friends
Day 04 - A Habit that you wish you didn't have
Day 05 - A Picture of somewhere you've been to
Day 06 - Favourite super hero and why
Day 07 - A picture of someone/something that has the biggest impact on you
Day 08 - Short term goals for this month and why
Day 09 - Something you're proud of in the past few days
Day 10 - Songs you listen to when you are happy, sad, bored, hyped mad
Day 11 - Another picture of you and your friends
Day 12 - How you found out about blogger and why you made one
Day 13 - A Letter to someone who has hurt you recently
Day 14 - A Picture of you and your family
Day 15 - Put your iPod on shuffle : first 10 songs that play
Day 16 - Another picture of yourself (baby pic!)
Day 17 - Someone you would want to switch live with for one day and why
Day 18 - Plans/dream/goals you have
Day 19 - Nicknames you have; Why do you have them
Day 20 - Someone you see yourself marrying/being with in the future
Day 21 - A Picture of something that makes you happy
Day 22 - What makes you different from everyone else
Day 23 - Something you crave for a lot
Day 24 - A Letter to your parents
Day 25 - What I would find in your bag
Day 26 - What you think about your friends
Day 27 - Why are you doing this 30 Day Challenge ?
Day 28 - A Picture of you last year and now, how have you changed since then?
Day 29 - In this past month, what you have learnt ?
Day 30 - Who are you?


Dan saya rasa ini hari pertama saya kan ? Judulnya A recent picture of me and 15 interesting facts about myself

Recent picture
Ah ya, itu foto terbaru saya, baru saya ambil 2-3 hari yang lalu kaya'nya, pas mau berangkat jalan pagi (yang jarang-jarang terjadi :D) It's my #32weeks maternity belly, saya merasa kok belum gede-gede amat ya, tapi semoga si kiddo sehat di dalam sana :)

Lalu saya mulai 15 fakta menarik tentang saya, hmm, menarik, apa ya yang menarik dari saya ? Saya coba pikir sambil tulis deh ...
  1. Saya ini orangnya kalau udah serius akan sesuatu bisa fokus dan nggak peduli sama sekitar, hehehe
  2. Tapi giliran malas, seharian bisa nggak ngapa2in dan malah nggak ngerjain tugas
  3. Saya suka mencari inspirasi dari sekitar, bahkan gambar gejepun bisa saya anggap inspirasi untuk sesuatu yang saya bisa buat untuk proyek selanjutnya
  4. Saya seorang lulusan desain interior yang kamarnya berantakan, fakta penting inih! hahahaha
  5. Saya merasa mungkin desain interior memang bukan dunia saya, seharusnya saya masuk ke desain grafis dulu itu (walaupun saya sadar gambar saya nggak terlalu bagus)
  6. Saya merasa memiliki kepercayaan diri lebih saat bertemu dengan social media, really! mungkin sekitar tahun 2006-2007an lah ya :D sebelumnya saya seperti kura-kura dalam tempurung
  7. Suka dengan film inspiratif, my favorite is Meet the Robinsons dengan taglinenya Keep Moving Forward ^_^
  8. Pecinta teh tarik, padahal katanya nggak boleh sering-sering minum (walaupun hamil atau enggak)
  9. Selama kehamilan jarang nyemil, sampai teman-teman saya heran sama saya, jadinya takut sendiri sih, ini berat badan nggak pa-pa ya kalau belum mencapai penambahan berat badan yang normal ? hmmm 
  10. Suka impulsif kalau liat bahan-bahan buat crafting, padahal belum tentu nantinya akan dipakai (alasannya, ya nanti pasti kepake)
  11. Suka kepo (ouch!) :p
  12. Demen banget liat pinterest
  13. Masih lebih suka mainan Plurk dibanding Twitter atau Facebook
  14. Suka banget nyiumin suami, walaupun bau matahari habis pulang liputan (halah)
  15. Love my pregnancy, walaupun kadang melelahkan ;) 
Faktanya pada nggak nyambung ya satu sama lain, biarin deh yang penting nulis, hahaha ...

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum, 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...