Saturday, December 15, 2012

5 CM The Movie di mata saya ...

Assalamualaikum,
Taken from this SITE
Oke, akhirnya tercapai juga menonton visualisasi dari buku favorit saya 5 CM, apakah saya suka ? Suka, tapi tidak membuat saya jatuh cinta pada film tersebut, seperti saya jatuh cinta pada bukunya. Haha, klise ya, seperti semua buku yang saya suka, visualisasinya selalu saja tidak membuat saya puas. I guess most of "Sahabat 5CM"  feels the same, ya setidaknya saya.

Ceritanya basicly sama dengan bukunya, hanya beberapa part cerita hilang dan sedihnya beberapa tokoh harus dihapus karena mungkin bagi sutradaranya akan membuat cerita berlarut-larut dan semakin menambah durasi tayangnya. Saya baru sadar film ini berdurasi 2 jam, cukup lama untuk sebuah film Indonesia kan ?

Lalu bagaimana dengan visualisasi tokohnya ? Jujur, saya mungkin akan jatuh cinta sama film ini dan ingin menonton film ini berkali-kali, kalau ... si Genta yang diperanin Fedi Nuril itu dihempaskan dari film ini #eh. Seriously, dia di film ini semacam "ganggu" banget. Mungkin memang script film ini hampir semuanya disadur dari buku, pengucapan Genta, tagline-taglinenya, tapi saat Fedi yang memerankannya, I don't know, terasa FLAT ? Dan bukankah Fedi terlalu kurus untuk menjadi sesosok Genta ? He's not the perfect one, seriously. Hellow hellow, castingnya gimana sih ? panggil Winky Wiryawan deh #eh xD *dirajam sama penggemar Fedi*

Hahaha, sok ngatur banget ya saya, tapi boleh dong berpendapat, anyway itu aja sih yang cukup ganggu, termasuk agak lebay juga ya ternyata pengucapan di novel saat diucapkan secara nyata di film. Bukannya saya tidak nasionalis dengan menganggap ucapan mereka berlebihan, hanya saja, bisakah hal itu diucapkan dalam hati aja ? :D *karepmu Fen* 

Dan mana penggalan-penggalan lagu dan film-film yang ada di sepanjang buku 5 CM ? Hufth .... *humming fly me to the moon*

Secara juga saya nontonnya sama mushroom, yang notabene pengkritik semua film Indonesia, ini aja kalau tidak saya yang maksa, mana mau berangkat, maunya nonton Hobbit *eh ini saya juga ingin nonton sih but later ...*

Tapi by the way, perempuan bernama Raline Shah yang memerankan Rianni itu, Subhanallah CANTEEEKNYAAA ... *mupeng liat wajah apalagi bibir sexynya* #lost focus, hahaha ... indeed, nonton aja kalau nggak percaya *ini bukan promosi, cuma beritau* :D

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

20 comments:

  1. Aku malah pernah nyoba baca bukunya dan gak doyan. Mo nonton filmnya jg krn ada Fedi Nurilnya sih. Ahuy! ;) Kelar nonton ntar (ntah kapan), barulah yeuk baca bukunya....hehehe.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak, kenapa sih Fedi itu kalo ngomong matanya kaya' mau keluar gitu ? nyeremin deh ay ... *dijiwit bundanya abi*

      Delete
    2. Aku sudah beli bukunya jauh bertahun-tahun lalu dan langsung menyesal. Seharusnya aku beli buku yang lain aja, buang-buang duit. Dhonny Dhirgantara terlampau lebay nulisnya.

      Delete
  2. Belum nonton :(
    *nunggu weekend berlalu dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa dengan weekend berlalu ? gak rame ? aku masih bisa dpt tempat tuh kemaren :D gampang

      Delete
  3. Belum nonton... belum baca buku nya juga bahkan.. padahal punya... padahal katanya bangus ya bukunya.. jadi mendingan aku baca bukunya dulu atau langsung aja nonton filmnya? *malah nanya* :))

    ReplyDelete
  4. Baru kemarin nonton Fen, dan sayang juga belum baca novelnya >.< Jadi ga bisa bandingin juga sih. Karena itulah juga aku anggap ini film keren dibanding film2 Indonesia lainnya. Dan setuju banget itu Riani canteek sekaleee.. hihi. Tapi karena film ini juga jadi suka banget sama Junot :D. Eh tapi setuju juga peran Genta emaang kurang cocok menurutku kalo Fedi Nuril yang meranin.. :D hihi

    ReplyDelete
  5. sepakat. sepakat. dan sepakat. aroma sinetron kental terasa di film ini. mana ada ibu2 yang maskeran di rumah dengan lipstik dan make up mata lengkap? dan secret garden di rumah arial? yang tinggal di jakarta, di negeri yang banyak hujan macem gini? pasti kesian banget itu pembantunya kalo musti bebersih begituan tiap hari (cmiiw, itu tempat tongkrongan "biasa" mereka kan?). selain cewe-cewe yang selalu segar cantik jelita dengan rambut terurai bak model shampoo yang gak bakal banget terjadi di kondisi pendakian macem gitu, fedi nuril juga berasa ganggunya. apa ya? berusaha tampil sempurna tapi malah jadi eneg liatnya. sangat menyayangkan juga bagian tebak2 lagu yang jadi favorit gw di buku gak ada di film. dan bagian g-string itu, semakin menurunkan film ini beberapa strip ke level film indonesia mainstream. padhal pengemasan kecanduan ian terhadap bokep udah oke dan gak low loh..

    ReplyDelete
  6. Oh, ngga tertarik nonton film ini. Emang biasanya nolak nonton film yang diangkat dari buku sih - kecuali Harry Potter dan LoTR - takut merusak imajinasi.. hahahahahaha

    ReplyDelete
  7. nonton ah... aku khan belum baca bukunya, soalnya pas ngeliat cover bukunya kok kurang tertarik dan mainstream desainnya (ndop jan sok tau tenan).. haha..

    ReplyDelete
  8. Seenggaknya 85% dari bukunya mirip dengan filmnya... #JustOpini :D

    ReplyDelete
  9. Sebentar lagi mau nonton di Sutos. Ahhh... semakin penasaran. Tapi mbak, emang semua yangd ari buku, gak bisa terpuaskan begitu saja setelah nonton film. Ya medianya emang beda ya mbak yaa. Hehehe..

    ReplyDelete
  10. belum sempat nonton, mungkin saya nunggu tayang di tv aja kali yahhhh :)

    ReplyDelete
  11. AKOH MAU NONTON !!! MAU LIAT YG SEKSI SEKSI !! (LMAO)

    ReplyDelete
  12. blas ndak pernah nyentuh buku sama filmnya. Jadi... apa yg harus saya lakukan?

    ReplyDelete
  13. belum nonton seh mbak, tapi pendapat orang juga beragam seh..tapi..itu serius ferdi yg meranin genta? :o

    ReplyDelete
  14. saya kemaren sempet nonton, malah saking pengennya nonton sampai saya beli tiketnya dari calo..
    lebih mahal memang, tapi karena lagi ngebet,,
    secara ide ceritanya memang bagus, mengambil latar alam, tapi pas reruntuhan batu itu menurutku terlalu lebay..

    ReplyDelete
  15. saya sudah nonton filmnya... keren abis. jadi inget sahabat lama :'(

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...