Saturday, December 15, 2012

5 CM The Movie di mata saya ...

Assalamualaikum,
Taken from this SITE
Oke, akhirnya tercapai juga menonton visualisasi dari buku favorit saya 5 CM, apakah saya suka ? Suka, tapi tidak membuat saya jatuh cinta pada film tersebut, seperti saya jatuh cinta pada bukunya. Haha, klise ya, seperti semua buku yang saya suka, visualisasinya selalu saja tidak membuat saya puas. I guess most of "Sahabat 5CM"  feels the same, ya setidaknya saya.

Ceritanya basicly sama dengan bukunya, hanya beberapa part cerita hilang dan sedihnya beberapa tokoh harus dihapus karena mungkin bagi sutradaranya akan membuat cerita berlarut-larut dan semakin menambah durasi tayangnya. Saya baru sadar film ini berdurasi 2 jam, cukup lama untuk sebuah film Indonesia kan ?

Lalu bagaimana dengan visualisasi tokohnya ? Jujur, saya mungkin akan jatuh cinta sama film ini dan ingin menonton film ini berkali-kali, kalau ... si Genta yang diperanin Fedi Nuril itu dihempaskan dari film ini #eh. Seriously, dia di film ini semacam "ganggu" banget. Mungkin memang script film ini hampir semuanya disadur dari buku, pengucapan Genta, tagline-taglinenya, tapi saat Fedi yang memerankannya, I don't know, terasa FLAT ? Dan bukankah Fedi terlalu kurus untuk menjadi sesosok Genta ? He's not the perfect one, seriously. Hellow hellow, castingnya gimana sih ? panggil Winky Wiryawan deh #eh xD *dirajam sama penggemar Fedi*

Hahaha, sok ngatur banget ya saya, tapi boleh dong berpendapat, anyway itu aja sih yang cukup ganggu, termasuk agak lebay juga ya ternyata pengucapan di novel saat diucapkan secara nyata di film. Bukannya saya tidak nasionalis dengan menganggap ucapan mereka berlebihan, hanya saja, bisakah hal itu diucapkan dalam hati aja ? :D *karepmu Fen* 

Dan mana penggalan-penggalan lagu dan film-film yang ada di sepanjang buku 5 CM ? Hufth .... *humming fly me to the moon*

Secara juga saya nontonnya sama mushroom, yang notabene pengkritik semua film Indonesia, ini aja kalau tidak saya yang maksa, mana mau berangkat, maunya nonton Hobbit *eh ini saya juga ingin nonton sih but later ...*

Tapi by the way, perempuan bernama Raline Shah yang memerankan Rianni itu, Subhanallah CANTEEEKNYAAA ... *mupeng liat wajah apalagi bibir sexynya* #lost focus, hahaha ... indeed, nonton aja kalau nggak percaya *ini bukan promosi, cuma beritau* :D

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Monday, December 10, 2012

10.12.12

Assalamualaikum,

Saya merasa egois terlalu lama menelantarkan blog ini, bukan tidak pernah ditengok, ditengok tiap hari juga sebenarnya, tapi urusan menulis update di dalamnya entah kenapa terasa berat. Klise ya, hampir tiap waktu ngomongnya begini terus, seperti alasan klise lain semacam sibuk dan tidak adanya ide yang muncul. Makan tuh brainstorming, hehe.

Oh ya, nggak terasa sudah Desember, bulan terakhir di 2012. Hari ini sih tepat sebulan pernikahan saya, hehehe, time flies, huh ? Rasanya kaya' kemarin aja, tapi rasanya juga kaya' sudah bertahun-tahun. 

Jadi setelah pernikahan ini saya jadi banyak berpikir tentang hidup saya, even sebelum menikah juga sih sebenarnya, bertemu dengan Mushroom itu salah satu hal yang membuat saya merasa harus berusaha lebih baik, entah itu tentang hidup, pekerjaan dan sosial. Kalau kalimat klisenya, God brings him to me, to makes me realize that everything are not easy as it looks (semoga grammarnya bener). And yeah, I love him karena membuat saya merasa seperti itu. 

Tapi memang melakukan ini itu tidak semudah membalikkan telapak tangan, tidak semudah juga saya menuliskan hal tersebut barusan. Katanya itu berasal dari mindset, seperti intisari dari buku 5cm yang saya baca (versi saya), "Jika kamu punya harapan, gantung harapan tersebut 5 cm di depan matamu dengan begitu kamu akan merasa perlu mengejarnya terus menerus tanpa kenal lelah. Dan harapan itu akan tetap disitu untuk membantumu mencapainya, karena itu dekat dan reachable"

Jadi harapan-harapan saya yang banyak dan kadang tidak saya lakukan karena alasan bodoh seperti malas itu seharusnya saya letakkan terus dekat dengan otak saya, agar saya tidak lupa untuk menyelesaikan, menghadapi dan mencapainya, bukannya lari dan mencari-cari hal lain untuk disalahkan.

Postingan ini untuk suami saya yang sudah hampir setahun mengenalkan saya pada kehidupannya yang bagi saya luar biasa, even masih banyak lagi hal-hal luar biasa yang ingin dicapainya. Semoga saya bisa selalu memberikan support terbaik untuknya, semoga saya bisa membantu mencapai tujuan-tujuan tersebut, semoga saya bisa membuatnya bangga walaupun dengan achievement saya yang belum luar biasa, semoga saya selalu bisa mendampinginya dikala suka dan duka, semoga semoga semoga :) 

Happy 1st monthlyversarry dear Mushroom, I love you now and will love you more tomorrow, till forever. 
Nu Family ;)

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum,

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...