Tuesday, November 27, 2012

Still remember this ?

Assalamualaikum,

Kira-kira masih ingat dengan 3 hal ini nggak ?

1. Kartu telfon magnetik 


Lupakan ponsel, kangen nggak dengan kartu telefon ini ? :D Lebih one step ahead dibandingkan dengan telefon koin, tapi ayolah, nggak mungkin ada lagi yang beginian di pasaran :D

2. Floppy Disk

Yang ini masih banyak koleksi di kamar, hehehe, semasa saya kuliah S1 masih terpakai ini, sekarang pikiran saya cuma satu, diapain ya floppy disk ini, ada ide ? 

3. Sampul "Tuntutlah Ilmu Setinggi Langit ...."


Sumpah ini jadul banget, apalagi bagian belakangnya dengan tabel jadwal pelajaran :D
Actually, gadis di gambar itu sangat nggak sopan loh, roknya jauh di atas lutut *macak guru BP* xD

Oh iya, saya temukan item-item ini beberapa waktu lalu saat membereskan kamar, what a memory :D
Apa memori kalian terhadap barang-barang ini ?

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

17 comments:

Renotxa said...

dibuat bahan ajaran ke anak-anak nanti, bu. :)

Juminten said...

Wah mbak, suatu hari nanti akan jadi barang antik, tuh.
Sangat layak koleksi. Kalo perlu dipigura dan dipajang karena nanti benar-benar udah nggak ada lg. XD

Cebong Ipiet said...

itu di bagian titik titik setelah ilmu biasanya saya tulisi nama mata pelajarannya :)))

zput said...

ya ampun masih disimpen ama mba fenty? aku uda ilangan hahaha

chici said...

Hmmm kalo sampul itu masih ada sih mbak dijual di kios mama Chi, tapi gambarnya udah lebih simple sekarang, bagian belakangnya juga polos doang...

Huaaa mbak aku belum ngucapin selamat ya ternyata
*baru nyadar
*adik tak tahu diri
*plaaaak

Barakallah ya mbak'e dan masnya, moga jadi keluarga SaMaRa dan langgeng terus (J >o>)J

Fenty Fahminnansih said...

hahaha, too bad kartu telfon itu sudah aku bakar dan buang, untuk menghilangkan identitas #apeu xD

chiekebvo said...

aku punya banyak memory mbak sama barang2 diatas, apalagi sama kartu telepon itu, soalnya dulu waktu sekolah jauh dari orang tua, btw..di kampus saya masih ada tuh telpon kartu :))

orangefloat said...

ya tentunya masih ingatlah.... kalo sampul buku seperti itu sih masih ada meski gambarnya udah beda taip kalo untuk yang dua lainnya udah hampir terlupakan :)

Nike said...

Kalo disket itu masih ada kok di rumah :D
Nah kalo sampul buku tulis itu aku gak punya, biasanya aku pake gak suka ada yang tulisan begitu, sukanya polos aja gitu.
Kartu telepon itu antik, Fen. Koleksi aja :)

depz said...

barang2 legendaris :D

dv said...

eh eh floppy disk itu, saya msh punya yang bentuknya lebih tipis dan besar loh, hehehe..
eniwei..salam kenal yah :)

Vicky Laurentina said...

1. Aku koleksi kartu telfon magnetik itu lho, hihihi.. Eh ya, ada di mana ya koleksi kartu-kartu itu? *garuk-garuk kepala*

2. Masa-masa trauma, kalo floppy disk nggak bisa kebaca --> berarti kena virus -> hasil nulis selama berbulan-bulan ilang!

3. Masa trauma juga, jaman SD, saat di mana-mana semua harus serba seragam. Yaiks!

siroel said...

hahahaha,,, sumpah tuh yang ketiga lucu bgt saya liatnya, itu sampul buku jaman saya SD. klo floppy disk, sempet ngerasain sekali tapi setelah itu dateng jamannya flash disk. klo yang pertama nggak tau karena nggak punya telpon dulu.

ndop said...

bukuku biyen gak tau tak samaki.. btw detail banget ya sampe ngerti roknya di atas lutut haha.. floppy itu biyen nek ngarani disket. 1,44 MB saja! haha..

unidede said...

Kartu telepon itu modalku dulu buat pacaran hihihi
Ada tempat telpon kartu yg enak banget deket kos yg biasa jadi tempat nongkrong :D

beL said...

Hahahahha ngakak liat sampul buku...dulu teman2 SD bangganya minta ampun pake sampul begituan, saya malah gak pernah sama sekali...ternyata sampul itu sampul anonoh

Rama Depp said...

Astaga... Barang-barang waktu saya SD itu... Kirain udah punah loh, ternyata mbak masih punya ya... :p

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...