Thursday, September 13, 2012

Meet Little Mushroom

Assalamualaikum,

Saya sedang berusaha menentukan jalan saya untuk berbisnis *berat amat obrolannya* xD, maksudnya saya sedang ingin melakukan sesuatu yang sesuai dengan hobi dan minat saya untuk bisa mencari tambahan rupiah untuk masa depan saya nanti *tetep berat, tapi begitulah, hehehe* bukankah di dalam Islam itu orang yang berbisnis membuka banyak pintu rejeki (untuk diri sendiri dan orang lain) :)

Jadi akhirnya saya merasa harus berbuat dan membuat sesuatu agar saya dapat merealisasikan hal tersebut. Setelah saya rajin mantengin pinterest dan googling tentang hal-hal yang berhubungan dengan craft dan sebagainya, saya akhirnya memiliki keinginan untuk membuat usaha craft kecil-kecilan seperti mbak Tyka lakukan *bukan niru, wong beda barang kok* :p. Mumpung saya punya waktu luang yang banyak, like she does.

Ini (mungkin) contoh item yang akan menjadi barang yang akan saya jual nanti, saya suka hal-hal yang berhubungan dengan mushroom dan owl, jadi specialty saya mungkin akan disana terus ^_^, tapi sedang belajar untuk membuat felt serupa makanan, nanti saya posting kalau sudah jadi ya :)



Saya belum tau gimana cara terbaik menjual item-item tersebut (yak ampun masih dua juga udah kepedean, hahahaha, gak pa-pa, namanya juga harapan :)), mungkin via blog, mungkin facebook, atau dari mulut ke mulut, lewat temen, entahlah *mesti ke mbak tyka untuk minta pendapat* :p

Oh ya, saya mau menyebut label saya "Little Mushroom", terinspirasi si cami ? Probably, saya cuma suka penyebutannya, dan mungkin kan nanti sedikitnya modalnya dari masrum, hahahaha (calon istri yang matre)

Coba-coba bikin logo aaahh .... doakan saya bisa istiqomah ya :)

I think that's all, see you guys, thank you

Wassalamualaikum,

15 comments:

Ethie said...

Unyu-unyuuuu... :D

Anonymous said...

waa... selamaat!! semoga istiqomah di ranah DIY yaaa..
jadi di surabaya ada 3 DIYers niyh XD chan, fenty, mbak tyka.. kalo ngumpul jangan2 jadinya brainstorming? XD

aprie said...

wah kereeenn..moga cepet dibuka ya bisnisnya...

Fenty Fahminnansih said...

makasih, monggo dipesan kakak :D

Fenty Fahminnansih said...

Risda juga dong, eh itu DIY bukan ya, hahahaha ... anggap saja business woman xD

Fenty Fahminnansih said...

ini juga sudah dibuka mas aprie, cuma belum jalan *hahaha, sama aja* :D

Re_Notxa said...

NIce nice.... suka sekaliii....
uda keren bisa usaha ginian. :)

ipied said...

Baguuusss... iya ya kalo kayak ginian dijual di mana ya? kalo aku sering lihat sih di pameran fen hehe kalo ada pameran, komik, animasi, cosplay dll, pasti deh ada booth yang salah satunya jual ginian. Atau di toko/booth di mol. Kalo di Mol of Indonesia Kelapa Gading ada area booth seperti ini, namanya Koloni, isinya banyak booth2 serupa, bisa jualan baju, aksesoreis kaya yang km bikin, tas, sepatu, bantal, buku, dll bervariasi banget deh. Peminatnya emang gak sebanyak pas pameran, tapi ada lah... (terutama buat org yg lagi nyari kado). :)

Fenty Fahminnansih said...

dibeli, nora kalo suka :D

Fenty Fahminnansih said...

aku naruh barang2ku dimana ya enaknya ? (thinking)

Rizky Putri Azizah said...

bisa join nih... hehehe :))

Fenty Fahminnansih said...

yuk, ki :)

Mila Said said...

ada yang model Jamur Kulit alias Panu ga?

ndop said...

lucu ih... ati ati kebanjiran order dan jadi makhluk super sibuk kayak saya lo..

*sibuk = sitik sitik bubuk*

hahaha..

sukses selalu pokoknya...

Brillie said...

nyari gambar ttg asus vivobook malah nyasarnya ke blognya mbk fenty.
oh ya mbak.. biar tambah istiqomah,, gabung di komunitas crafter aja mbak. klo di sidoarjo ada namanya komuter ijo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...