Saturday, June 9, 2012

Bersih-bersih

Assalamualaikum,
Cleaning
TAKEN FROM THESE SITES
Saya tadi barusan bersih-bersih kamar saya, saya termasuk orang yang tidak rajin bersih-bersih :p, khususnya kamar. Awalnya karena Ibu saya sebel banget melihat kamar saya yang penuh kertas dan bon-bon berserakan di atas scanner, di atas lantai, di atas meja, di atas kursi juga ada. Intinya kamar saya berantakan. Mostly adalah kertas dan buku. Saya nggak tau ini turunan atau apa, atau karena saya dan Ibu saya itu sama-sama pengajar, hobi taruh kertas dan buku di mana-mana itu menjadi sebuah kebiasaan yang diturunkan. 

Anyway, saya juga punya keinginan terselubung sih, saya pengen dekor ulang kamar saya, what in the name lulusan desain interior itu kamarnya berantakan dan nggak "ndesain" blass ? Hahahhaa, nggak ngefek ding, emang males aja ngedekor. Ada sebuah harapan kamar saya itu bisa jadi KIS, alias keep it simple. Tempat tidur di bawah, rak buku yang light, koleksi CD ditata dengan rapi, meja pendek untuk komputer atau notebook dan beberapa pigura art atau foto kenangan di dinding, ah kind a sweet. Waktu saya bilang itu ke Ibu saya, beliau bilang, "Nanti aja kalau kamu punya rumah sendiri", nepok jidat saya, bakalan lama nih :p

Okay, back to bersih-bersih, bersih-bersih means membuang beberapa barang atau kertas yang tidak ada gunanya lagi. Nah dilemmanya adalah, misalkan nih ya saya menemukan beberapa paper atau guntingan artikel yang saya ambil dari beberapa surat kabar dari jaman baheula harus saya buang. Resep, gambar interior, gambar tentang Harry Potter, yes, kalau nggak dibuang dan ditumpuk terus, bakalan berantakanlah terus kamar saya. Tapi ada sebuah kenelangsaan kalau kertas-kertas itu harus dibuang, karena saya mengumpulkannya sudah cukup lama, tapi saya mencoba realistis, C'mon, saya pasti bisa menemukannya di google *internet minded* jadi dengan perasaan setengah nelangsa saya buanglah artikel-artikel itu. Ibu saya yang melihatnya juga "mengemani" hal tersebut, "Eman dek", kata beliau. Tapi gimana lagi, harus! Kalau tidak, tidak akan mungkin bersih nih kamar. 

Beberapa waktu ke depan saya juga punya pengharapan untuk menjual beberapa furnitur yang ada di kamar saya ini. Entah laku berapa, tapi yang penting kamar ini tidak akan sesumpek sekarang. Menurut teman-teman itu iklan salah satu jualan online di TV itu beneran "gampang jual"nya nggak sih ? *nengok toko yang bagus-bagus itu, hehehe*

Ada yang dilemma seperti saya nggak ? Share yuk ?


I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,

7 comments:

  1. cieee..yang baru bersih-bersih,,pasti sekarang kamarnya udah kinclong donk ya hihi..salam kenal ya

    ReplyDelete
  2. mbok ya kolom komentarnya ini dijadikan satu halaman sama postingannya.. #eh #rikues

    ReplyDelete
  3. Bbrp thn lalu aku pernah pas bebersih dompet isi kuitansi lawas, eh nemu selembar 50 USD. mayan....hahaha.... Buat beli kambing. Eh tahun berikutnya pas bebersih lagi. .... Nemu duit lagi 500rebu disebuah amplop. Pas bebersih lagi, lha nemu cincin emas putih yg selama bertahun2 dikira wes hilang..... Masyaalloh....

    Intinya: kalo bebersih dan mau buang file2 lama, dipastikan dulu jgn sampe ada file penting atau amplop isi duit yg kebuang.

    ReplyDelete
  4. Hooo.... dijual berapa henpongnya???

    *lhaaa...



    --Renotxa--

    ReplyDelete
  5. saya juga merasa yang sama jeunk.. cuma bedanya ini kamar saya di rumah orang (kamar numpang) kayaknya kebiasaan berantakin kamar sudah mendarah daging, walaupun kadang sumpek banget yah.. liatnya.. tapi kalo dah kadung males itu kuq ya.. ada yang bisikin "ah.. ntar juga bisa beresinnya" dan alhasil.. kamar ini ga bersih2, tapi berhubung bukan kamar sendiri, saya juga sadar diri, paling tidak, ga berantakan2 amat lah.. hahahahaha, sekian

    ReplyDelete
  6. @Zulia : enggak juga, soalnya barangnya banyak :(

    @aprie : nanti ya prie, kemaren aku buat gitu nggak bisa keluar format komentarnya :(

    @mbak tyka : huaaah, aku juga pernah gitu, aku buang2 duit kunonya mama buat kerokan *doh*

    @nora : mau beli ?

    @amel :kamu sekarang ngekos ?

    ReplyDelete
  7. buat yg paragraf terakhir, cari aja event garage sale di SBY, pasti ada lah .. nitip disitu barangmu hihihi~ lbh enak gitu keknya

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...