Saturday, May 12, 2012

Ngobrolin videoclip

Assalamualaikum,

Siang sampai menjelang Maghrib tadi saya makan siang dan ngobrol-ngobrol dengan teman ngajar saya di salah satu restoran (bukan cepat saji) di salah satu mall nongkrong di Surabaya agak ke Barat, kasarnya adalah Sutos *hayah*. Sekalian makan siang, kami memang janjian untuk menyelesaikan tugas kami yang belum selesai, yaitu koreksi UTS, hahaha, yup, kami koreksi UTS dengan hedon di salah satu restoran di mall tersebut. Gosh, saya agak menyesal kenapa nggak memilih restoran cepat saji saja, hahaha *ngeliat gaji sebulan menipis dengan instan*

Anyway, selama mengkoreksi, televisi-televisi di sudut cafe atau restoran tersebut menampilkan salah satu stasiun televisi (kabel) yang memutar beberapa videoklip musik mancanegara yang terus terang saya dan teman saya tersebut jarang atau bahkan (saya pribadi) tidak pernah melihatnya. Ya, semacam video klip Nicki Minaj, Justin Bieber, 50 Cent, Jessie J, Justin Timberlake dan beberapa lainnya yang mungkin pernah saya dengar di radio, tapi baru melihat video klipnya saat itu.

Saya awalnya nyeletuk begini sama teman saya setelah melihat beberapa video klip tersebut, "Kenapa sih hampir semua video klip ini sangat ... nasty, sexy atau sex oriented banget ya ?"
Teman saya ikut nengok ke arah televisi, "Iya ya, dulu pas MTV Indonesia, videoklipnya nggak begini-begini amat"
Saya jadi flashback ke jaman saya masih SD saat MTV Indonesia itu masih ada, memang tidak ada videoklip yang menjurus ke arah-arah begituan yang ditampilin di televisi Indonesia. But hello, bukan berarti di jaman itu tidak ada kan ?
Saya bilang, "Ah ndak juga mbak, pernah waktu jaman itu, aku mampir ke rumah saudara yang punya tv kabel dan videoklipnya juga sexy banget begitu. Jadi bukan jamannya, tapi ..."
"Ya, pemerintahnya yang memang melarang videoklip-videoklip itu ditampilkan di Indonesia" katanya melanjutkan.
"Bener" kata saya membenarkan.
"Iya juga ya, katanya sih dulu memang banyak sih videoklip mancanegara yang di banned di Indonesia karena isinya mengumbar syahwat seperti itu"
"Hahahhaa, Jadi lebih aman sekarang atau dulu ?"
"Hahaha, kita kok jadi bahas videoklip sih ? Iki nggak mari-mari koreksinee ..."
Hahaha, itu adalah obrolan random saya dengan teman saya itu ketika suntuk sama lembaran-lembaran jawaban UTS yang bikin pusing. Toh sekarang sudah nggak ada stasiun televisi yang merelay stasiun televisi musik seperti jaman dulu. 

Ya, mari stay tuned to Inbox, Dahsyat atau Hitzteria dan melihat Chibinya Cherrybelle dan melankolisnya Armada *dijiwit berjama'ah*

"Sexy"
Picture taken from 
HERE
Mind the picture xD

Cuma mau share aja, bukan berniat share videoklipnya juga, toh teman-teman juga bisa searching sendiri di youtube atau portal lain :p

Have a great weekend *balik ngedit tugas deadline*



I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,

12 comments:

  1. Seseorang menyampaikan pada saya, satu waktu, seseorang bisa saja kehilangan semangat, tapi jangan sampai kehilangan harapan, karena itulah motivasi dibutuhkan. Pada saat harapan telah hilang, akan lebih berat menjalaninya. Terima kasih buat motivasinya Gan. Salam kenal, Salam sukses

    ReplyDelete
  2. Iya ya mbak, pernah beberapa kali ngelihat video clip artis luar yang seksi nggak jelas gitu. Tapi buat video clip artis Indonesia sendiri juga udah jarang keliatan ya mbak, tenggelam ama acara-acara yang live gitu. Kesian mereka pada buat video clip tapi jarang diputer di TV, hihi...

    ReplyDelete
  3. aku kalo ngga masterchef ngga nonton tipi --"
    apa kabar keinginan pasang tipi kabel :))

    ReplyDelete
  4. err... jarang nonton tivi. some times I miss MTV. the old MTV...

    kemarin sempet nonton vide klip Nicki Minaj di yutub. kasian banget perempuan itu. maksudnya apa gitu, nggaya-nggaya pake bikin doang? :confuse:

    ReplyDelete
  5. Baru ingat kalau beberapa hari lalu saya gak sengaja lihat video klip penyanyi luar di AXN. Sexy banget, bahkan menjurus vulgar dengan kostum spt baju renang, dan pantatnya keluar pula hahahaa... duh maafkan kata2ku.
    Mudah2an Indonesia gak sampai begitu2 amatlah ya.

    ReplyDelete
  6. @chici : hahaha, iya ya, mahal di pembuatannya :D

    @nengbiker : masterchef mana maksudnya ?

    @latree : hahaha, embuh mbak :D

    @zizy : iya, mbak, satu kata lagi, vulgar, gak mungkin keluar di tv lokal indonesia ~.~"

    ReplyDelete
  7. Aku udah jarang nonton MTV, Channel [V] dan sebangsanya. Nemu video klip lain kalau ada tautan di youtube pas abis nyari viklip apa gitu :D

    ReplyDelete
  8. jadi inget. jaman aku SMP-SMA, waktu masih baru2nya MTV Indonesia, ada festival untuk video klip dalam negeri.

    *oot dikit ye*

    eniweh, skrg video klip luar emang pada hot2 gitu ya. ntah adegan menjurus atau wedok'e klambine sing ora nggenah kabeh. cm pake cd ama beha doang. astaga... suwi2 lak mudho kabeh iku...

    ReplyDelete
  9. yah itu sih dik Fenty aja yg ga gaul, yang seksi2 di indonesia udah ada dari jaman nyokap gw muda ga usah jauh2 ke luar negri. semacam Eva arnaz, nurul arifin, suzanna gitu2..
    pas jaman gw kecil, itu di film dono cewek2nya pke baju vulgar2 hahaha...
    ya emang blom ada MTV sih, wkt gw kecil statsiun TV nya baru TVRI & RCTI wkwkwk...

    ReplyDelete
  10. intinya skarang tergantung bisa-bisanya yg nonton deh, lah ga bisa nonton di tipi , di internet mau nonton apaan jg banyak *eh :D

    ReplyDelete
  11. kangen komentar disini..


    --Renotxa--

    ReplyDelete
  12. Hm,,, setuju sama mbak mila, kalau masalah sexy udah ada sejak zaman duluuuuuuuu sejak kata sexy itu sendiri dikenal di negara ini :)
    tapi emang sih, video bule2 cewek zaman sekarang kayaknya kalau enggak pake bikini kok enggak keren. makanya semua pada seragam gituuu :)

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...