Sunday, April 1, 2012

Welcoming April by talking about design

Assalamualaikum,

Welcoming April dengan ngomongin desain.

Saya mungkin termasuk orang desain yang nggak desain desain banget, atau mungkin ya begitulah lah. Standar saya dibanding teman-teman saya yang pinter-pinter mendesain dan gambar itu jelas jauh di bawah rata-rata. But yeah, setidaknya saya bisa berkreasi, setidaknya saya bisa mengoperasikan corel ataupun photoshop, hehehe, dan setidaknya saya bisa sketching walaupun kalau kata rekan dosen saya ini masih tersendat-sendat.

Jadi beberapa waktu lalu saya membeli buku sketsa, karena buku sketsa kesayangan saya yang sudah saya punya sejak SMA itu sudah tidak memiliki lembar yang kosong. Tapi karena kesibukan atau mungkin keengganan saya menggambar sesuatu di dalamnya, saya hanya mendiamkannya beberapa bulan. Poor book :p Lalu akhirnya saya mencoba untuk menggambar lagi hari ini, iseng sebenarnya karena sudah lama sekali saya tidak menyentuk pensil warna faber castell saya. Sepertinya saya juga perlu membeli sekotak pensil warna baru, warnanya banyak yang sudah hilang entah kemana. 

Oh iya, saya menggambar sesuatu yang ada di meja ruang tamu rumah saya.

Taraaa ... ini hasilnya, coretannya kasar, tapi setidaknya saya mengerti konsep pencahayaan dan warna sih :D


Beberapa waktu lalu saya juga sempat menggambar sketsa di buku sketsa lama saya, gambar seseorang, yang setelah saya gambar wujudnya malah terlihat lebih tua dibanding aslinya, hahaha *sorry* ini hasilnya



Lalu tentang corel, akhirnyaaa, selama beberapa bulan komputer saya yang sudah terformat tidak memiliki program corel dan photoshop. Namun beberapa waktu lalu akhirnya saya bisa main-main corel lagi. Hahaha, ya, bagi saya corel itu mainan, lucu aja sesuatu yang tadinya nyata bisa kita buat vektornya, atau mungkin kita bisa membuat brosur atau logo dari program tersebut, seru! *omongan absurd* nah ini vektor terakhir yang saya gambar kemaren, cewek berjilbab turban :D


Jadi setelah ini insyaAllah kalau ada yang order desain di saya, saya sudah bisa merealisasikannya *teringat Mila* saya merasa bersalah padanya, sungguh *jeng jeng, drama* :p untuk Mila saya kasih gratis *soalnya udah telat banget* :D

Intinya adalah, saya sebaiknya lebih sering melatih tangan dan daya kreasi saya biar nggak tumpul karena tidak pernah digunakan seperti beberapa waktu ini. And please, teman-teman kalau ada yang mau order cover buku, brosur, poster boleh loh di saya juga :D *ungkapan hati perempuan yang butuh uang* =))

I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,

19 comments:

  1. aku suka gambar yang terakhir mbak, itu yang pake corel ya?

    kalo yang tengah, itu pasti pacarnya mbak fenty :)

    ReplyDelete
  2. wowowow, kapan2 boleh ni dibuatin yaah fen.. :D

    ReplyDelete
  3. baru mau ngingetin ternyata udah inget sendiri jyahahaaa....

    ReplyDelete
  4. ish keren! :D
    aku malah ngga bisa nggambar.
    *inget #drawsomething*

    ReplyDelete
  5. keren mbak. saya kurang begitu bisa main vector di corel :')
    Ajarin dong. Hhaha :D

    ReplyDelete
  6. kok keren2 sih gambarnya :|
    *ngiri mode on*

    ReplyDelete
  7. waw waw waw...
    jari jari yang mlenuk mlenuk itu ternyata punya magic....

    ReplyDelete
  8. aaaaaaaaaahh....so handsomeeee :P:P

    ReplyDelete
  9. apik ik... berkarakter kartune dan goresan tangane..

    *komenku sok dosen banget yah, hahah*

    etapi beneran lo, jam terbang sangat berpengaruh pada hal apapun, termasuk gambar menggambar dan desain mendesain..

    bakat itu cuma berpengaruh dikit banget! haha..

    ReplyDelete
  10. lha ini bagus2 gitu loh gambare, aku jd pengen mainan pensil warna juga

    ReplyDelete
  11. Wihh...
    Saya selalu menganggap bahwa orang-orang yang bisa dan pintar desain itu adalah orang-orang yg keren! :D

    ReplyDelete
  12. But yeah, setidaknya saya bisa berkreasi, setidaknya saya bisa mengoperasikan corel ataupun photoshop, hehehe, dan setidaknya saya bisa sketching walaupun kalau kata rekan dosen saya ini masih tersendat-sendat.

    ini hasilnya, coretannya kasar, tapi setidaknya saya mengerti konsep pencahayaan dan warna sih :D


    ini postingan ngerendahin diri-ninggiin mutu, apa gimana sih? atau km abis dikritik seseorang krn dianggap kurang canggih teknik menggambarnya gt kah?

    ah adekku. bagiku kamu sdh yg top dah. bisa sketching, bs nggambar vektor. yah paling gak dibandingin aku yg hasil gambarannya gak jauh beda saat berusia 30 tahun dan 5 tahun, hahahaha...

    ReplyDelete
  13. huaaaaa... bagus mbak vektornya. ajarin dong pake corel. masa dari dulu aku bisanya cuma ngepath doang di sotosop :p Dan kamu sangat curang mbaaa, bisa gambar bisa nulis. Hihi. Orang lain kebagian apa dooongg.. :D

    ReplyDelete
  14. sama kek chic..gak bisa gambar #sigh

    ReplyDelete
  15. Aku suka yang gambar vector! Kaya yang di chicklit-chicklit gitu :D

    ReplyDelete
  16. Hasil vektornya baguuus.. aku ga bisa sama sekali bikin vektor2an.. ga kebayang aja bentuknya.. Mending tracing aja deh.. :P

    btw, kunjungan perdana nih.. salam kenal ^_^

    ReplyDelete
  17. whoaaaaaaaaa vectot nya keren banget mbak, nggak nolak kalo dibuatin hueheheheheh :D

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...