Saturday, April 28, 2012

Fair

Assalamualaikum,

Okay, ada apa dengan tampilan baru Blogger.com ? Ah nevermind, semua hal pasti ada yang baru, cuma kita aja yang perlu membiasakan diri, iya toh ? Hehehe

Apa kabar pembaca blog saya yang cantik-cantik dan ganteng-ganteng ? Sehat ? How's the weather ? *yak ampun, semakin basa basi saja saya* 

Finally, saya update juga blog cantik saya yang satu ini :)

Eh cerita dikit nih, ada nih ya, mahasiswa saya, menurut saya gambar bebasnya itu bagus banget. Tapi setelah dihadapkan dengan mata kuliah saya Gambar Teknik, kok ya'o nggak pernah dapet nilai lebih dari 65. Haha, jangan salahkan dosennya yang pelit nilai, tapi emang dasarnya si mahasiswa ini yang kurang rapi dalam mengerjakan tugasnya. 

Saya jadi mikir, Tuhan itu maha adil. Saya pribadi merasa saya tidak luar biasa jago dalam menggambar, walaupun bisa. Tapi kalau saya menggambar teknik, saya *insyaAllah* bisa rapi dalam mengerjakannya. Pokoknya ada penggaris, pensil, rapido, kertas kalkir, hayuuk dah. 

Beda kalau saya melukis dengan cat air atau sekedar menggambar dengan pensil gambar deh, saya harus latihan berkali-kali. Hehehe, saya jadi bandingin diri saya sama mahasiswa, agak aneh ya :p 

Banyak lah selain cerita mahasiswa saya itu, ada hal-hal yang membuat saya berpikir, Allah itu maha adil dan maha baik. Ada orang yang bisa begini, ada yang bisa begitu, ada yang nggak punya pendidikan tinggi, tapi bisa melakukan hal yang orang yang berpendidikan tinggipun belum tentu bisa melakukannya. Fair

Kadang kalau kita melihat banyak hal dari banyak sisi not just good, but also bad, not just bad, but also inspiring, kita memang bisa mensyukuri hidup. Betul kan ? 


I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum, 

17 comments:

  1. Hidup itu adil kok fen. Selalu. Manusianya aja yg kadang kurang bs adil saat menghadapi orang lain dan kurang sabar dalam menghadapi ketidakadilan yg dialaminya.

    Miss u.

    ReplyDelete
  2. I miss you too mbak tyka :-*

    iya, semoga kita semua bisa mengambil hikmah dari apa yang kita belum dapatkan dan apa yang orang lain dengan mudah dapatkan, apapun yang kita lihat dan sangat inginkan belum tentu seindah rencana Allah nantinya :)

    ReplyDelete
  3. yoi, sing penting minat dan jam terbang. Saya yakin mahasiswa itu suka nggambar bebas tapi nggak suka/nggak sering nggambar teknik..

    ReplyDelete
  4. Allah itu memang maha adil, aku sama Mimi aja punya banyak hal yang bertolak belakang, hasilnya malah kitanya jadi saling melengkapi gitu deh mbak :)
    *sok kompak

    ReplyDelete
  5. Aku selalu bersyukur & terima kasih sama Tuhan walaupun dengan segala keterbatasan yg ada aku tetap semangat fight sampai detik ini

    ReplyDelete
  6. @ndop : bener :D

    @chici : hahaha, kalian emang kompak kok, chi :D

    @andy : alhamdulillah :)

    ReplyDelete
  7. nah itu lah bedanya fent. kamu bisa rapi di gambar teknik, dan kurang luwes di cat air. nah orang yang luwes di melukis, kurang rapi di gambar teknik yang kaku.

    menurutku sih. lah aku ini gambar teknik ndak rapih, melukis juga ndak jelas :))

    ReplyDelete
  8. Hi, makasih sudah mampir di blog saya hehehe iya setuju, Tuhan memang adil tapi kita yang kadang ga terima kalo ada seseorang lebih dari pada kita padahal pasti kita juga punya kelebihan yang ga di punya orang tersebut :)

    ReplyDelete
  9. iya feeen.. Allah Maha Adil. Ia berikan ga semua orang bisa punya semuanya :)

    ReplyDelete
  10. @latree : tapi mbak bisa nulis bagus ~.~"

    @pepipepo : sama sama :) iyaaa :D

    @mustika : biar kita juga butuh orang lain ya mus :)

    ReplyDelete
  11. suka juga nemu yg keliatan susah untuk bagus dihampir segala hal yg dilakukannya *mungkin belum ketemu potensi diri kali ya?* dan beruntunglah orang bisa nyaris bagus untuk hampir disegala hal, ya ^^ *kayanya kok ada aja nemu orang yg begitu dan jd bikin "iri", hehe.*

    ReplyDelete
  12. Aku ga bisa dua-duanya loh mba, ngegambar dlm bentuk apapun. Ngitung jg lemot, bahasa juga gak bagus....enaknya apaan ya??!!*tidurrrr aja Bel XD

    Tapi Tuhan emang Maha Adil ya, saya dikasih suami dan teman yang serba bisa, jadi saya diajar dan bisa belajar dari mereka

    ReplyDelete
  13. ho'o bener banget mbak..
    Allah Selalu adil

    ReplyDelete
  14. wow, btw siapa dia bu? aq pgn d ajarin nggambar bebas.. cz klo d suruh nggambar bebas, aq kurang berimajinasi.. :(

    ReplyDelete
  15. @nieke : butuh motivator, ke kaya'nya :D

    @bella : loh bisa punya temen banyak itu juga bakat loh :D

    @khuclukz : waah ada mas khuclukz :D

    @rizky : si dwiky, hehehe, temen2mu banyak yang pinter2, ky, ayoo latihan terus ;)

    ReplyDelete
  16. menggambar teknik is is sooo last year in my life.. masi inget nggambar garis, rumput, menggok menggok. and then, it's all disappear.

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...