Saturday, April 28, 2012

Fair

Assalamualaikum,

Okay, ada apa dengan tampilan baru Blogger.com ? Ah nevermind, semua hal pasti ada yang baru, cuma kita aja yang perlu membiasakan diri, iya toh ? Hehehe

Apa kabar pembaca blog saya yang cantik-cantik dan ganteng-ganteng ? Sehat ? How's the weather ? *yak ampun, semakin basa basi saja saya* 

Finally, saya update juga blog cantik saya yang satu ini :)

Eh cerita dikit nih, ada nih ya, mahasiswa saya, menurut saya gambar bebasnya itu bagus banget. Tapi setelah dihadapkan dengan mata kuliah saya Gambar Teknik, kok ya'o nggak pernah dapet nilai lebih dari 65. Haha, jangan salahkan dosennya yang pelit nilai, tapi emang dasarnya si mahasiswa ini yang kurang rapi dalam mengerjakan tugasnya. 

Saya jadi mikir, Tuhan itu maha adil. Saya pribadi merasa saya tidak luar biasa jago dalam menggambar, walaupun bisa. Tapi kalau saya menggambar teknik, saya *insyaAllah* bisa rapi dalam mengerjakannya. Pokoknya ada penggaris, pensil, rapido, kertas kalkir, hayuuk dah. 

Beda kalau saya melukis dengan cat air atau sekedar menggambar dengan pensil gambar deh, saya harus latihan berkali-kali. Hehehe, saya jadi bandingin diri saya sama mahasiswa, agak aneh ya :p 

Banyak lah selain cerita mahasiswa saya itu, ada hal-hal yang membuat saya berpikir, Allah itu maha adil dan maha baik. Ada orang yang bisa begini, ada yang bisa begitu, ada yang nggak punya pendidikan tinggi, tapi bisa melakukan hal yang orang yang berpendidikan tinggipun belum tentu bisa melakukannya. Fair

Kadang kalau kita melihat banyak hal dari banyak sisi not just good, but also bad, not just bad, but also inspiring, kita memang bisa mensyukuri hidup. Betul kan ? 


I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum, 

Tuesday, April 10, 2012

Babbling

Assalamualaikum,

Saya punya keinginan di awal tahun ini kalau saya harus lebih rajin menulis dan setidaknya terdapat seratus postingan di tahun ini.

Tapi mood menulis itu kadang datang kadang tak muncul walaupun dicari, seperti penjual krupuk bersepeda yang musiman banget datang ke rumah saya untuk menjajakan dagangannya. *teng teng teng, si bapak ngetuk-ngetuk pager besi di rumah saya. Maaf pak, preeiii ... barusan beli krupuk di pasar ~.~"*

Ah, ya, setiap hari seharusnya bisa saja saya jadikan bahan tulisan. Seperti misalkan saya complain soal mahasiswa yang celometan saat saya sedang menerangkan, saya yang tiba-tiba salah urat gara-gara olahraga nggak pake stretching ataupun saya yang setiap hari kangen nggak ketulungan sama Mr. Dimples #eh, yah begitulah, banyak.

Tapi toh semuanya terangkum dalam twitter dan beberapa social media lain yang saya miliki. Menulis di blog akhirnya menjadi sesuatu sulit dikerjakan karena bagi saya "seharusnya" apapun yang ditulis disini setidaknya berisi beberapa paragraf tulisan.

Lagi pose ala Fashion Blogger di dalam fitting room xD

Hahaha, saya jadi mikir, apa mungkin tidak serepot itu kalau saya menjadi fashion blogger yang lebih sering capture foto cantik daripada menulis sesuatu yang menarik. Eh, no offense, I'm just babble :p

Tapi balik lagi. Saya? Fashion blogger? Get real, Fen! *masuk kamar, buka tas, ngitung duit buat beli fashion item, ah, no money, pundung, krukupan selimut di tempat tidur* :p

Oh, mungkin ini juga karena saya sedang tidak punya koneksi internet di laptop saya, sehingga saya malas sekali untuk update *lagi-lagi pembenaran*

Tidak ada yang benar tidak ada yang salah *seharusnya*. Mungkin itu semua balik ke niat dan paksaan diri. Seperti halnya niat makan, niat sholat, niat ngajar, niat nggambar, niat nulis atau niat babbling doang seperti yang sedang saya lakukan sekarang.

Ya sudah, I'm done, besok kalau saya kepikiran ingin ngomong apa saya update lagi, hahaha, tipikal sekali kan? :D *masuk new tab, main sims social* :p

I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,

Sunday, April 1, 2012

Welcoming April by talking about design

Assalamualaikum,

Welcoming April dengan ngomongin desain.

Saya mungkin termasuk orang desain yang nggak desain desain banget, atau mungkin ya begitulah lah. Standar saya dibanding teman-teman saya yang pinter-pinter mendesain dan gambar itu jelas jauh di bawah rata-rata. But yeah, setidaknya saya bisa berkreasi, setidaknya saya bisa mengoperasikan corel ataupun photoshop, hehehe, dan setidaknya saya bisa sketching walaupun kalau kata rekan dosen saya ini masih tersendat-sendat.

Jadi beberapa waktu lalu saya membeli buku sketsa, karena buku sketsa kesayangan saya yang sudah saya punya sejak SMA itu sudah tidak memiliki lembar yang kosong. Tapi karena kesibukan atau mungkin keengganan saya menggambar sesuatu di dalamnya, saya hanya mendiamkannya beberapa bulan. Poor book :p Lalu akhirnya saya mencoba untuk menggambar lagi hari ini, iseng sebenarnya karena sudah lama sekali saya tidak menyentuk pensil warna faber castell saya. Sepertinya saya juga perlu membeli sekotak pensil warna baru, warnanya banyak yang sudah hilang entah kemana. 

Oh iya, saya menggambar sesuatu yang ada di meja ruang tamu rumah saya.

Taraaa ... ini hasilnya, coretannya kasar, tapi setidaknya saya mengerti konsep pencahayaan dan warna sih :D


Beberapa waktu lalu saya juga sempat menggambar sketsa di buku sketsa lama saya, gambar seseorang, yang setelah saya gambar wujudnya malah terlihat lebih tua dibanding aslinya, hahaha *sorry* ini hasilnya



Lalu tentang corel, akhirnyaaa, selama beberapa bulan komputer saya yang sudah terformat tidak memiliki program corel dan photoshop. Namun beberapa waktu lalu akhirnya saya bisa main-main corel lagi. Hahaha, ya, bagi saya corel itu mainan, lucu aja sesuatu yang tadinya nyata bisa kita buat vektornya, atau mungkin kita bisa membuat brosur atau logo dari program tersebut, seru! *omongan absurd* nah ini vektor terakhir yang saya gambar kemaren, cewek berjilbab turban :D


Jadi setelah ini insyaAllah kalau ada yang order desain di saya, saya sudah bisa merealisasikannya *teringat Mila* saya merasa bersalah padanya, sungguh *jeng jeng, drama* :p untuk Mila saya kasih gratis *soalnya udah telat banget* :D

Intinya adalah, saya sebaiknya lebih sering melatih tangan dan daya kreasi saya biar nggak tumpul karena tidak pernah digunakan seperti beberapa waktu ini. And please, teman-teman kalau ada yang mau order cover buku, brosur, poster boleh loh di saya juga :D *ungkapan hati perempuan yang butuh uang* =))

I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...