Friday, March 16, 2012

#PiknikHore : Inspired by great people

Assalamualaikum,

Hari Minggu kemarin saya dapat kesempatan untuk ikut dalam salah satu acara yang NBC Surabaya adakan, seperti sebelum-sebelumnya saat mengikuti event NBC, membuat saya terinspirasi untuk menyelesaikan proyek-proyek mandeg saya, hehehe. Yah, you know lah :p *sok terkenal tau problem saya*

Anyway, acara #PiknikHore yang diadakan oleh NBC surabaya ini diadakan untuk memperingati Ulang Tahun NBC Surabaya yang pertama.

Pagi-pagi, kami yang sudah mendaftar, berkumpul di KFC A.Yani untuk registrasi dan persiapan keberangkatan. Bus sudah menunggu dari saat saya menginjakkan kaki di KFC A.Yani, mungkin sekitar pukul 06.30 atau sebelumnya. Tapi ternyata baru 3 orang yang ikut event ini yang berkumpul, saya salah satunya. Beberapa lama menunggu (karena salah seorang panitia yang terlambat) akhirnya saat jam menunjukkan pukul 08.00 pagi, bus akhirnya meluncur ke Kebun Raya Purwodadi (yang berada di perjalanan Surabaya menuju Malang).

Pokok acara hari itu adalah berpiknik, gathering dan launching 11 buku yang ditulis oleh penulis-penulis NBC Surabaya. 3 buku di launching on bus dan 8 selanjutnya di launching saat berpiknik. Konsep launching memang tidak mengundang press dan dipublish di media elektronik ataupun cetak, tapi di launching dalam kalangan NBC. Tapi bagi saya yang belum pernah launching sama sekali hal tersebut cukup menyenangkan ;) *dan pasti ada kebanggaan tersendiri dalam hal tersebut* fiuuh, me next me next *sugesti*

Ini beberapa snapshotnya :)

Launching on the bus (Ki-ka : Shirly, Zahra, Wangi, Hilda)
Ayunin Cipluk, untuk buku tentang Difable-nya :)
Buku skenario-nya Christian Pramudia, on hardcover, keren!
Buku Puisi Dear June, mbak Indah, right ?
Lala Purwono on stage
Jaket dan kaos kerennya Nulisbuku, mauuu
Nesty, baca puisi dari Catatan Atap
Launchingnya Nina Andromeda, satu buku 15 hari! Darn ... :p
Piknik, makanannya seabreg
Food food food!
Sebelum makanannya keluar
Rachma Lestari, (You)niverse, dikerjakan dalam sebulan
Mbak Riezky, yang penjualan bukunya untuk Mitra Netra

Buku edisi Ulang Tahunnya NBC Surabaya :) sayang nggak kesampaian ngirim naskah saya

Naik Kereta Kelinci, muterin Kebun Raya!
Dari dalam Kereta Kelinci

Haha! Fun ... kami pulang sekitar pukul 3 sore dalam keadaan basah-basah hujan, hehehe. Well, semoga nanti ada event-event serupa, selain menyenangkan juga sangat menginspirasi.

Anyway, NBC Surabaya, akhir Juni nanti akan mengadakan launching 30 buku, kalau ada yang berpartisipasi yuk berkreasi dan membuat buku, apapun yang kamu inginkan, gabung yuk! :D *semoga saya bisa merealisasikan 2 buku* insyaAllah :)

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

18 comments:

  1. Aku udah jadi satu naskah buku, tinggal upload ke nulisbuku.com ^.^

    ReplyDelete
  2. wah keren banget acara ini. jian tenan, sip sip kreatif!

    naskah buku? pernah jadi beberapa, cuman sekarang sudah perished karena tentang IT :d

    ReplyDelete
  3. Semoga kakak juga bisa nerbitin buku. Saya juga sangat amat berharap hehehe. Pray for us :D

    ReplyDelete
  4. Wah launching buku di Bus?
    inspiring banget mbak.
    Aku nanti mau ikutan ah...Bus jurusan mana ya kira2 yang mau aku launchingin buku?

    ReplyDelete
  5. Kebanyakan cewek yah... waduh butuh emansipasi pria nih buat nulis buku :D

    Pasti terpacu nulis kan, saat dikelilingi penulis buku

    ReplyDelete
  6. Aku harus baca tulisan ini sampek akhir untuk tahu NBC itu singkatan apa, wkwkwkwk..

    Aku pingin nulis buku juga. Tapi buku teks ilmiah untuk mahasiswa. NBC mau terbitkan nggak ya?

    ReplyDelete
  7. Aku juga pengen bikin buku dan di-publish. Dua buku kemarin kan kerja keroyokan, hihihi. Maunya punya buku sendiri. Tapi kok ya ngendon di draft terus tho ya... hmmpppffttt....
    :))

    ReplyDelete
  8. waktu baca jurnal mu ini, sambil dengerin koria jazzy. a lovely moment to reply sometime. :)

    --renotxa--

    ReplyDelete
  9. Woow ƪ(♥ε♥)ʃ jadi pengen nulis buku...*bisa gak ya, sempat gak ya...ngeblog aja deh ;p

    ReplyDelete
  10. saya suka potonya yg bertuliskan NLSBK :p

    ReplyDelete
  11. postingan bikin ngiri..bcos i wasnt there

    ReplyDelete
  12. Wah seru ya mbak, aku aja belum pernah ngumpul sama anak-anak NBCMedan :(

    Semangat mbak untuk nyiapin tulisannya (>o<)/

    ReplyDelete
  13. itu foto diambil di daerah mana yah kuk kelihatan seger banget

    ReplyDelete
  14. Rame yooo.. Seru juga kayaknya jadi penulis..

    ReplyDelete
  15. NBC itu National Broadcasting Channel. :D

    ReplyDelete
  16. Huwaa ini clubnya penulis ya? keren yaaa, udah bisa nulis buku semuaaa, kapan novelnya mbak fenty rilis? #eaaa

    BTW seger-seger ya pesertanya mbak :D

    ReplyDelete
  17. aku udah bikin satu buku, cuman perlu diupdate gaya bahasanya, soalnya udah expired.. hehe..

    ReplyDelete
  18. Ini seru deh Fen, kapan ya pulang ke Sidoarjo terus ikutan acara-acara komunitas di Surabaya? hmmm...

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...