Saturday, February 25, 2012

So Goodbye

Assalamualaikum,

Hoaaahm .... sebentar saya persiapkan diri dulu untuk menulis ini dengan segenap raga saya yang masih dikuasai oleh ngantuk yang amat sangat. Eh, tapi sepertinya itu pencitraan, saya sebenarnya baru selesai menyiapkan teh untuk bapak saya dan menyiapkan sarapan seperti di pagi-pagi sebelumnya, constantly.

Kenapa bahasa saya di atas rasanya sangat fiksi ya, kenapa tiba-tiba saya pagi ini berasa ingin menulis sesuatu tentang "goodbye" juga. Agak absurd.

Mungkin begini, saya sebulan ini merasakan euforia berlebihan dari sebuah rasa yang disebut cinta, kebahagiaan dan liburan, stupid me, bahkan liburan itu bukan sebuah "rasa" kan? Nevermind, jadi hal-hal tersebut yang membuat saya jadi malas untuk menyelesaikan banyak hal lain yang mungkin juga penting untuk saya pribadi, sepertinya ini sebuah ungkapan pembenaran. Saya menjadi terlalu nyaman dan dilenakan oleh keadaan saya yang sekarang.

Bahwa sebenarnya banyak hal yang bisa saya lakukan selama 2 bulan belakangan, sebuah perencanaan matang di awal, beberapa hal yang ingin saya selesaikan bulan ini, dan semuanya tidak terealisasi dengan baik. Ah yes, saya ini tipe-tipe orang yang gampang tergoda, doesn't mean saya nggak setia *eh ini kenapa saya tiba-tiba ngomongin kesetiaan* sepertinya saya takut tulisan ini dibaca oleh orang yang nantinya tidak menganggap saya setia *sentil diri sendiri*.

Saya jadi teringat tentang postingan blog saya sebulan yang lalu, tentang sebuah deadline, it's about my book, my project dan materi buku praktikum saya. Apakah ada yang selesai ? Unfortunately not. Kadang saya nyeletuk, saya paling rajin itu saat saya galau mellow, "sendiri", but no, itu pasti sebuah pembenaran, semuanya seharusnya bisa dimaintain dengan baik. Seharusnya.

Iya, saya nggak tau apakah kata goodbye pada kemalasan akan bisa menjadi cambuk untuk saya agar menyelesaikan banyak hal yang tertunda.

Tapi saya sendiri merasa aneh beberapa waktu ini, memang ada hal yang tertunda, tapi ada juga yang tiba-tiba menjadi tidak tertunda, seperti ya mungkin beberapa postingan saya sebelumnya seperti teman-teman baca. But then, kali ini saya tidak membahas hal tersebut.

Saya mungkin butuh "dicambuk" lebih keras agar saya bisa fokus pada hal-hal yang seharusnya saya selesaikan akhir minggu ini. Akhir minggu! Bukan akhir bulan, come again, akhir minggu ini sama saja dengan akhir bulan kan? dan saya masih sibuk menulis di blog ini.

Ah, sudahlah, see you on the next episode of "Fenty's curhat time" yang tidak jelas seperti ini lagi.

I'm not good on planning something and finishing deadlines, I guess.

Judulnya sepertinya cukup mellow, ah saya toh memang penggemar melodrama dan berakting mellow, dan saya pun saat ini sedang mendengarkan lagu korea mellow berjudul sama dengan judul postingan ini. So, goodbye then (and see you again)


I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

21 comments:

  1. Semangaaaaaaaaaaaat mbak....
    Pokoknya harus jadi ya bukunya (>o<)/

    *kipas-kipas mbak Fenty biar malasnya lekas pergi

    ReplyDelete
  2. @chici : hohoho, makasih chici ... maaf atas postingan gak jelas saya ini xD

    ReplyDelete
  3. mmm... tertarik untuk menyimak postingan setelah ini...

    ReplyDelete
  4. @kiky : hehehe, makasih ya ky, mau selalu menyempatkan mampir ke blog mbak dosenmu yang galau ini xD

    ReplyDelete
  5. hebat euy..
    ditunggu karyanya ya...
    (^_^)b

    ReplyDelete
  6. Aku jg hampir selalu meleset dr deadline :((

    Ndutyke.com

    ReplyDelete
  7. kehidupan proscinator memang menarik :D

    ReplyDelete
  8. hhhmmm.. kog gw jd inget nasib logo ikan gw yak? hihihiii....

    ReplyDelete
  9. saya belum semangat mengerjakan hampir apapun jika belum mepet dengan garismatinya :d

    ReplyDelete
  10. Harus di cari penyebab nya, apa yang menyebabkan kamu sampai terfikir untuk say goodbye hehe

    ReplyDelete
  11. @penghuni60 : aamiin :)

    @mbk tyk : iya nih :(

    @diion : proscinator ? *garuk garuk kepala*

    @mila : gimana nasih corelku ya ... kalau ini aku beralasan, mil, corelku rusak dan sampe sekarang belum bisa terinstall di laptopku *doh*

    @dion : aku takut pada garis mati xD

    @raffael : ya bener kan ? aku harus say goodbye pada kemalasan :D

    ReplyDelete
  12. Ayoo semangat semangatt semangattt lawan kemalasannnnnn :)

    ReplyDelete
  13. Salam kenal mba, blognya asyik nih rame :)

    ReplyDelete
  14. semangat mbak,kagak perlu di cambuk untuk meningkatkan semangat karena hal terpenting yg akan membuat kita semangat adalah ketika kita bisa membuat orang2 disekitar kita tertawa lepas dengan segala apa yg kita lakukan

    ReplyDelete
  15. kaya kuda lumping dong pake dicambuk segala. . ..

    ReplyDelete
  16. Keep spirit buat bukunya :)
    Memang 2 hal yg sering kita lupakan, yaitu saat sehat dan waktu luang...

    Oh iya kunjungan perdana nih...
    Salam blogger ^______^

    ReplyDelete
  17. I'm not good in planning and deadlines either. seringnya karena ga disiplin dan lebih suka ngerjain yang lain lain.

    good luck. don't say good bye. see you again!

    ReplyDelete
  18. Permisi, cuman mau share aja nih. ada info lomba bikin artikel. Hadiahnya lumayan ada 2 buah printer laser jet dan voucher. Caranya tinggal like fanpage >> http://www.facebook.com/anugrahpratamacom. Dan ikuti Contest menulis artikelnya.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  19. Namanya juga blog sendiri, bebas saja bercurhat kan.... biarpun orang lain bilang ga jelas hehehe...

    ReplyDelete
  20. dulu wktu dateline saya banyak banget, saya mutusin utk fokus. korbanin sdikit kegiatan2 yg trnyata bisa mengalihkan perhatian. dan ngasih prioritas lebih ke dateline tsb.

    ReplyDelete
  21. Saya gak melihat sedikitpun unsur mellow di sini. :)

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...