Tuesday, February 28, 2012

Beware : Postingan narsis

Assalamualaikum,

Perhatian ... ini postingan narsis (lagi) hahaha, dilarang sewot xD

Diambil dari tempat yang sama, di waktu yang berbeda-beda :D

Greeny
Bluish
@ night
Purplish 
Aaah, opo ikiii xD
Sok Unyu
Yellowish
Pake kacamata palsu xD
Inti dari postingan ini adalah kendaraan yang saya gunakan adalah studio foto andalan saya =))



I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,

Saturday, February 25, 2012

So Goodbye

Assalamualaikum,

Hoaaahm .... sebentar saya persiapkan diri dulu untuk menulis ini dengan segenap raga saya yang masih dikuasai oleh ngantuk yang amat sangat. Eh, tapi sepertinya itu pencitraan, saya sebenarnya baru selesai menyiapkan teh untuk bapak saya dan menyiapkan sarapan seperti di pagi-pagi sebelumnya, constantly.

Kenapa bahasa saya di atas rasanya sangat fiksi ya, kenapa tiba-tiba saya pagi ini berasa ingin menulis sesuatu tentang "goodbye" juga. Agak absurd.

Mungkin begini, saya sebulan ini merasakan euforia berlebihan dari sebuah rasa yang disebut cinta, kebahagiaan dan liburan, stupid me, bahkan liburan itu bukan sebuah "rasa" kan? Nevermind, jadi hal-hal tersebut yang membuat saya jadi malas untuk menyelesaikan banyak hal lain yang mungkin juga penting untuk saya pribadi, sepertinya ini sebuah ungkapan pembenaran. Saya menjadi terlalu nyaman dan dilenakan oleh keadaan saya yang sekarang.

Bahwa sebenarnya banyak hal yang bisa saya lakukan selama 2 bulan belakangan, sebuah perencanaan matang di awal, beberapa hal yang ingin saya selesaikan bulan ini, dan semuanya tidak terealisasi dengan baik. Ah yes, saya ini tipe-tipe orang yang gampang tergoda, doesn't mean saya nggak setia *eh ini kenapa saya tiba-tiba ngomongin kesetiaan* sepertinya saya takut tulisan ini dibaca oleh orang yang nantinya tidak menganggap saya setia *sentil diri sendiri*.

Saya jadi teringat tentang postingan blog saya sebulan yang lalu, tentang sebuah deadline, it's about my book, my project dan materi buku praktikum saya. Apakah ada yang selesai ? Unfortunately not. Kadang saya nyeletuk, saya paling rajin itu saat saya galau mellow, "sendiri", but no, itu pasti sebuah pembenaran, semuanya seharusnya bisa dimaintain dengan baik. Seharusnya.

Iya, saya nggak tau apakah kata goodbye pada kemalasan akan bisa menjadi cambuk untuk saya agar menyelesaikan banyak hal yang tertunda.

Tapi saya sendiri merasa aneh beberapa waktu ini, memang ada hal yang tertunda, tapi ada juga yang tiba-tiba menjadi tidak tertunda, seperti ya mungkin beberapa postingan saya sebelumnya seperti teman-teman baca. But then, kali ini saya tidak membahas hal tersebut.

Saya mungkin butuh "dicambuk" lebih keras agar saya bisa fokus pada hal-hal yang seharusnya saya selesaikan akhir minggu ini. Akhir minggu! Bukan akhir bulan, come again, akhir minggu ini sama saja dengan akhir bulan kan? dan saya masih sibuk menulis di blog ini.

Ah, sudahlah, see you on the next episode of "Fenty's curhat time" yang tidak jelas seperti ini lagi.

I'm not good on planning something and finishing deadlines, I guess.

Judulnya sepertinya cukup mellow, ah saya toh memang penggemar melodrama dan berakting mellow, dan saya pun saat ini sedang mendengarkan lagu korea mellow berjudul sama dengan judul postingan ini. So, goodbye then (and see you again)


I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Tuesday, February 21, 2012

Meet my Mr. Dimples

Assalamualaikum,

Hal geje setelah beberapa menit di resto pizza kecil di pojokan mall,

F : Aku foto ya mas ?

R : Posenya mesti gimana ?

*Tanpa persiapan* Cklik ... 


F : Ah jelek-jelek, hapus, matanya ketutup, diem bentar doong

R : Oke

F : Ketawa doong jangan manyun, bagusan ketawa hiiii ... begitu *ngasih contoh ketawa yang bener* xD

R : Sik sik, wes ? *big grin*

Cklik ... 


F : Aah, bluur, tapi mendingan sih. Nih
*nunjukin ke si mas*


R : Blur

F : Eh iya ya, foto lagi ya sekali lagi, diem dong mas biar fotonya jelas. Smile!

Cklik ...


F : *dalam hati*  Yak ampuun, pipinya kok bisa bolong begitu siih. Err ... ah nevermind ... 

F : Nih, bagus nggak ? *playing cool, padahal naksir, naksir fotonya maksudnya* =))

R : Apik-apik, jago juga kamu moto ya ?

F : *dalam hati sambil ngeliat bb* "Iya apik, rodo nggantengan"

Akhirnya foto terakhir dipasang di wallpaper bb saya.
Hahahahaha, postingan absurd :p

F itu saya, R itu dia :D

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Tuesday, February 14, 2012

Bukan fiksi (versi Fenty)

Assalamualaikum,

Hahaha, niru judulnya postingan Nilla :D 
Okay kita mulai tulisan saya :)

Kadang saya takut menulis hal-hal seperti ini, but well, seseorang kemarin pernah bilang ke saya seperti ini, "Namanya juga blog, tulis aja yang kamu mau"

Well, okay, saya akan menulis tentang seseorang itu sekarang.

Norak nggak ya kalau saya bilang, seseorang yang mengisi hari-hari dan otak saya beberapa waktu ini, hahaha, yeah I know it's sounds cheesy :)

Kenapa juga di bulan Februari, well, itu juga bukan saya yang menentukan toh, it just happen. Bukan berarti ini bulan kasih sayang or whatsoever, toh saya juga nggak pernah mau merayakan.
Balik lagi kenapa Februari, dan kenapa saya lebih exciting di bulan ini karena di bulan ini saya berulang tahun dan banyak perayaan-perayaan khusus di keluarga saya tepat di bulan ini.
Jadilah berbunga-bunga saya itu double-double nggak karuan #halah

Jadi, seseorang ini, diperkenalkan teman saya beberapa waktu lalu, dari awalpun saya memang sedang membuka hati pada beberapa laki-laki.
Ya, mungkin dia akhirnya menjadi orang "keberapa" ya? hahaha, sok laku banget saya, but well, itulah gunanya memilah dan memilih. Tapi pada akhirnya, pilihan saya akhirnya tertuju padanya.
Pemikiran pertama saya yang waktu itu adalah, karena dia yang paling berani mendekati saya secara langsung.

Pertanyaan kemudian mungkin, why ? Kenapa, Fen ? Kenapa dia ? Kenapa cepat ?
Mungkin teman saya yang mengenalkan saya tersebut juga bertanya-tanya, karena ya ampun, terlalu cepat lah kalau tau cerita kami :p

Ah, saya sulit mengatakannya di blog ini, karena banyak hal dari waktu yang sesempit ini yang mungkin membuat orang berpikir saya ini pasti diburu-buru waktu. Tapi *inshaAllah* buat saya ini bukan keburu-buruan, namun sebuah keyakinan pada seseorang, keyakinan yang membuat saya nggak mungkin menjauh dan menolaknya. Hal yang membuat saya merasa dia adalah jawaban dari doa-doa saya selama beberapa tahun terakhir, bahkan selama proses kami saling mengenal.

Okay, saya mungkin agak takut mengatakan soal "jawaban dari doa-doa saya" ya, karena kita masih belum masuk ke jenjang berikutnya, even kita memang memiliki tujuan yang sama untuk menuju ke arah sana :).
But well, dengan begitu mudahnya ia masuk ke dalam hidup saya dan keluarga saya, saya merasa itu memang jalan Allah.

Saya merasa sehubungan dengan dia, Allah sangat luar biasa baik. Sepertinya Allah selalu memberi celah kemudahan yang membuat saya heran, kok bisa begini, kok bisa begitu, tapi di lain pihak membuat saya sangat bersyukur. Ya hal-hal kecil yang belum pernah terjadi dalam hidup "cecintaan" saya, dengan dia, terasa mudah.


And he's amazingly sweet! Banyak hal besar yang ia lakukan demi hubungan kami yang masih seumur jagung ini *jagung aja masih ada umurnya, hehe*.
Yeah, dari semua hal tersebut, how can I not loving him ?
Selain dia memang caring, nyaman diajak ngobrol, humoris dan konyol *hahaha, dia nggak mau dianggap konyol sebenarnya*

Mirna pernah bilang sama saya, "Kalau jodoh, prosesnya pasti cepat"
Saya nggak mau ujug-ujug mengklaim bahwa pernyataan Mirna tersebut merefleksikan diri saya.
Tapi ... ah, saya percaya Allah akan memberikan yang terbaik untuk saya dan dia.
Kalau memang ia jodoh saya, ya hal yang baik pasti akan terjadi.
Kalau tidak, setidaknya kita pernah saling menemukan dan mengenal.

Last, semoga postingan ini tidak hanya sampai di postingan perkenalan dirinya saja ya ? ;)

Oh iya, gambar di atas, saya yang buat, agak ancur ya, sayanya miring banget tapi si masnya agak mendingan xD maklum, nggak pinter gambar :D


But it define us kok :D *at least maksudnya begitu*

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Monday, February 13, 2012

Little reunions

Assalamualaikum,

Hi people, hari ini kita akan ngobrolin tentang sesuatu yang membahagiakan.

Bahagia yang menurut beberapa orang sederhana, nggak perlu dapat duit 2 milyar *padahal ya pengen xD* ketemu teman lama dan ngobrol tentang cerita lama, baru, atau masa depan mungkin cukup, setidaknya menurut saya.

Beberapa waktu ini saya sering diajak pergi oleh teman-teman lama saya, sahabat-sahabat "kecil" saya semasa SMP dan SMA. Tidak banyak, bisa dihitung dengan jari di satu tangan, but yeah, priceless.

Seperti tanggal 3 Februari kemarin, saya diajak teman-teman SMP saya untuk be"reuni kecil" di salah satu tempat nongkrong di daerah Barat Surabaya. Jadilah dari siang sampai malam kami bersenang-senang dengan ngobrolin diri sendiri dan sedikit rasan-rasan orang lain *hahaha* sorry dan ya menertawakan diri sendiri bareng-bareng :D.

Perbedaan dulu dan sekarang adalah kita semua sudah menggunakan jilbab dan masing-masing dari kita memiliki perbedaan sudut pandang dalam menyikapi hidup *haduuh dalem amat kata-kata saya* xD

Ini beberapa fotonya.

Bright color ^_^v
Hahaha, itu aslinya mau pose sok sibuk sama ponsel, tapi salah satu temen nggak ngeh xD
Yang pasang muka bego sendiri di pojok itu mau merit Maret ini, selamat yaaaa :-*
Oke kita lanjutkan, kemudian, tanggal 11 kemarin, saya diajak teman kecil saya lagi, teman SMA tepatnya, mengapa saya bilang kecil *selain size kami yang memang pendek-pendek, hahaha* ternyata kita sudah melepas masa SMA itu 10 tahun yang lalu, yeps, nggak kerasa ~.~" *tapi kerasa tua*

Ada yang menyenangkan saat pertemuan itu, sebuah surprise kecil namun bagi saya berarti sekali, salah satu teman saya secara tiba-tiba membelikan saya sebuah kue tart lengkap dengan lilin-lilinnya. Katanya untuk memperingati ulang tahun saya yang ke 27. Yak ampun, jadi saya lulus SMA itu umur 17 tahun ya ternyata, hahaha, tepat sekali :D

Me, make a wish, and blow some candles :) (nggak lupa posting dulu di status bbm, hahaha)
We're happy :)
Dia teman sebangku saya sejak kelas 1, hahaha :D
Dia yang kasih saya surprise kue taart ini, what a Mom :)
Aaah ... betapa manisnya teman saya yang satu itu, saya sampai trenyuh dibuatnya :) karena memang ulang tahun saya sejak beberapa tahun lalu ya memang tidak pernah dirayakan :D
Jadilah kemarin itu reuni kecil, perayaan ulang tahun dan ngobrolin tentang hidup (lagi)

Nih saya sisain kuenya untuk teman-teman =))


Yeps, awal bulan Februari saya tahun ini dilingkupi oleh kebahagiaan, and I'm so grateful for it :)


I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Tuesday, February 7, 2012

Can't stop smiling

Assalamualaikum,

Okay, postingan kali ini sepertinya akan tanpa foto, singkat, padat dan jelas *hopefully*

Jadi, saya berumur 27 tahun kemarin, tanggal 6.

Yeah, 27 itu bukan umur yang muda lagi, kadang saya bercermin dan berkata saya berumur 27 itu sudah sangat sulit. I mean, I looks like 22 years old ... #ngarep hahahaha

Jadi kemarin, dari jam 00.00 sampai 00.00 barusan, adalah hari yang sangat membahagiakan buat saya. Sumpah, banget banget bahagianya ...

Saya belum mau cerita detailnya, tapi, yak ampun, saya bahagia bangeet ... semoga banyak doa dan harapan dari teman-teman terkabul ...

And God ?
Thank you for letting me in love (again) ... on my 27th birthday, that's the best gift ...

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Friday, February 3, 2012

Edisi Panik

Assalamualaikum,

Saya ini orangnya cepat panik, padahal sebenarnya banyak hal bisa diselesaikan jika dicari akar permasalahannya.

Here's the story, beberapa bulan yang lalu, HDD ext saya tiba-tiba rusak karena jatuh. Yeah, betapa cerobohnya saya membiarkan hardisk saya itu jatuh dari pingir meja. Saya pikir awalnya tidak apa-apa, ternyata sewaktu saya tancapkan usbnya ke laptop, laptop saya hang, dan sebelumnya hdd saya, banyak file tidak terbaca. Saya panik ... panik bukan main, file-file materi kuliah, novel, game, film hilang, puff ... disappear ... I cried ... bagaimana nasib saya *drama, jeng jeng!*, apalagi saya tidak punya back up di laptop saya.

Akhirnya saya curhat di twitter, banyak yang bilang saya ceroboh karena seharusnya saya punya back up, baiklah saya memang salah. Akhirnya saya hubungi Frenavit waktu itu dan ia menyempatkan diri untuk janjian sama saya di suatu tempat untuk membereskan masalah saya. Turns up, katanya ada ada bad sector di hdd saya, mungkin ya karena jatuh dari ketinggian 80 cm itu.

Setelah lama, Alhamdulillah, file tersebut bisa kembali. Yeps, thanks to Avit.

Lama berselang, kemarenan ini, setelah saya pulang dari Balikpapan, saya ke kampus untuk transfer data nilai dan ujian remidi mahasiswa. Saya tancapkanlah hdd saya ke komputer jurusan.
Urusan selesai memang, namun saat saya tancapkan hdd saya di laptop saya, tiba-tiba laptop saya hang lagi.
Saya pikir laptop saya yang rusak, namun setelah saya tancapkan di komputer lain, tiba-tiba semua ... saya bold dan perbesar ya SEMUA, file saya hilang. Tergantikan isinya oleh flash disk teman saya yang isinya 1 GB, bayangkan ya, hdd sebesar 300GB tiba-tiba menjadi 1GB dan semua data saya HILANG.

Saya shock! Panik, sekedar hilang separuh seperti yang lalu itu nggak masalah, dan toh ada orang yang mau membantu saya. Nah ini SEMUAnya ...

Tapi nggak tau kenapa yang kali ini saya cepat sekali menenangkan diri, bahwa masalah ini pasti bisa teratasi, atau kalau memang data saya hilang semua, berarti saya sudah tidak berjodoh lagi dengannya *halah*
Memang saya tanya-tanya di twitter dan Avit lagi, namun saya teringat obrolan dengan teman saya, hmm, semua data yang hilang masih bisa ditemukan menggunakan aplikasi-aplikasi yang bertebaran di internet kok.
Lalu tanpa pikir panjang saya mencari aplikasi Data recovery di google.

Percobaan pertama, siang sampai malam, saya scanning hdd ext saya, ketemu sih filenya tapi nggak bisa di back up karena aplikasinya mesti purchase alias membeli, alias seharga $70, makjang, saya bingung.
Terus saya tanya Avit lagi, dia bilang, "Pakai Get Data Back for NTSF, mbak"
Akhirnya saya google lagi dan mendapatkan aplikasi tersebut.

Setelah berjam-jam menggunakan aplikasi tersebut.
Oh Alhamdulillah, akhirnya saya bisa menyimpan data-data saya tersebut di komputer.
Katanya, setelah semua data tersimpan di komputer saya harus memformat hdd ext saya.

Saya lakukan, and voila! I did it ...
I finish my own problem, tanpa ngerepotin orang, hihihi

Eh, ngrepotin nggak ya kalau nanya-nanya mulu ? :p

So, the bottom line is,
Pertama, file-file penting memang seharusnya saya masukkan ke dalam komputer atau laptop saja, atau setidaknya selalu diupdate, jadi bisa selalu ada saat dibutuhkan.
Kedua, hati-hati memasukkan usb ke dalam komputer manapun, virus itu menakutkan mameeen ...
Ketiga, semua hal ada akar permasalahannya, temukan itu, perbaiki dan semuanya akan berjalan baik, jangan main panik dulu *sok bijak* *note to self juga* :D
Keempat, terima kasih Tuhan engkau telah menciptakan orang-orang yang pintar yang telah membantu saya, apalagi penemu google, hahahaha ...



I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Thursday, February 2, 2012

Balikpapan (2) - Lapangan Merdeka

Assalamualaikum,

Okay, mari kita kembali membahas perjalanan saya ke Balikpapan :D

Setelah diajak "liburan yang panas" di KWPLH Balikpapan, sorenya, setelah lunch dan mampir sejenak ke Kebun Sayur (kita bahas lain waktu) kami berkunjung ke Lapangan Merdeka Balikpapan.

Lapangan merdeka itu mungkin semacam taman kotanya Balikpapan kali ya, kalau di Surabaya seperti Taman Bungkul, tapi bentuknya cuma lapangan :D
Orang ramai berjualan, sepertinya semakin malam semakin ramai :D
Terletak di kompleks salah satu BUMN Indonesia, di hari Sabtu yang cerah tersebut kami duduk-duduk di pinggir lapangan untuk menikmati udara sore yang lumayan sejuk. Syifa sudah asyik dengan bubblenya lagi, sedangkan Ibu saya memesan sebuah kelapa muda untuk minum kami *bagi-bagi* hahaha, eman kalau beli banyak, enak satu diminum rame-rame.

Anyway, ini foto-fotonya ^_^

Bundanya Syifa yang minum kelapa muda :D 
Saya dan Syifa, ketutupan baleho :p

Syifa melihat bubblenya melayang entah kemana

nembaknya kemana, terbangnya kemana :D
Eating Tango
Mom, Bunda, Ayah and Syifa :D

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...