Saturday, January 21, 2012

Get Your Heart On : Simple Plan Concert

Assalamualaikum,

Alhamdulillah, hari Rabu tanggal 18 Januari kemarin saya dapat kesempatan untuk melihat konser langsung dari band Simple Plan.
Tau mereka ? Kalau nggak tau berarti kamu nggak gaul *halah soook* xD

Band asal Canada ini memang sedang mengadakan tour Asia yang bertitel Simple Plan Live in Asia Get your heart on Tour 2012, dan Surabaya adalah kota kedua di Indonesia yang mereka datangi setelah Jakarta.

Apakah saya seniat itu membeli tiketnya untuk menonton Band yang saya sebenarnya nggak seberapa hafal lagunya ?
Hahaha, of course not, nah itu dia, Alhamdulillah saya dapat kesempatan untuk menonton konser ini setelah diajak oleh Frenavit via bbm.

Avit menawarkan saya untuk nonton konser ini setelah diberi jatah oleh Kapanlagi.com 5 tiket gratis. Kok ya'o Frenavit memilih saya, hahaha, terimakasih ya viiiit ... ya karena usut punya usut yang ia ajak cowok semua, akhirnya karena saya perempuan sendiri saya ajak Risda aja ikut. She said "MAUUUUU ...."

So, hari Rabu malam kita berangkat ke Grand City untuk menonton Simple Plan!
Walaupun memang ya kita dapatnya di festival B, yang notabene harus iri liat orang-orang yang bisa deket dengan panggung di seberang sana, kami sudah sangat puas :)
Me and Risda before the show :)

Dibuka oleh penampilan Kotak pada pukul 8 tepat dengan 5 lagu yang sudah familiar di telinga kita, yang paling geer mungkin lagu galaunya Kotak yang Pelan-Pelan saja :D *sebagai bukti saya ikut nyanyi dengan penuh penghayatan* hahaha *dikaplok*
Simple Plan akhirnya muncul

Akhirnya saat yang ditunggu-tunggu datang, pada pukul 9 tepat diawali dengan intro drum yang menegangkan dan permainan lighting yang mengesankan mereka muncul.
Pierre Bouvier, vokalis Simple Plan naik ke atas stage paling depan dan berteriak ... "What's up Surabaya, we are Simple Plaaan ...."
Lalu lagu Shut Up akhirnya mereka mainkan sebagai pembuka, dilanjutkan beberapa lagu baru yang saya nggak paham apa *hahaha, really, sepertinya saya butuh gaul deh* xD
Setiap mereka menyelesaikan lagu mereka selalu berkata, "Terimakasih, maturnuwun" *haha, sampe bosen sayah* xD

Me and Risda during the show

Untungnya sih saya masih mengerti beberapa lagu terkenal mereka seperti Jet Lag, Welcome to my life, Addicted to you, Can't keep my hands off you, dan tentu saja lagu paling pertama mereka di tahun 2002 I'm just a kid!
Ya ampuun, itu lagu yang saya tunggu-tunggu :D
Saat Pierre mengatakan, "We've been 10 years" sebelum menyanyikan lagu tersebut, membuat saya ingat umur saya, hahahaha, 2002 itu saat saya pertama kali menginjakkan kaki saya di dunia perkuliahan, arrggh, I kind a old xD

Well anyway, setelah rehat sejenak dan lampu dimatikan, Pierre dan kawan-kawan kembali muncul dengan membawakan lagu Perfect, namun karena elu-eluan penggemar yang bilang "We want more" maka sebelumnya Pierre mencetuskan suatu kalimat yang happening di kuping kita "Wani piro?"
Hahahaha, hal tersebut tentu saja membuat penonton geeer dan tertawa mendengarnya.

Walaupun mungkin ada kekurangan sana sini, seperti saat Tantri duet bareng Pierre di lagu Jet Lag, suara Tantri kurang terdengar jelas. Dan saya tidak mendengar mereka menyanyikan "Untitled" :(
Kemudian panggungnya tidak semegah yang kami pikirkan, but bottom line konser mereka mengasyikkan.
Saya senang sekali bisa ikut jingkrak-jingkrak bareng penonton yang lain yang kemungkinan umurnya jauh di bawah saya, hahaha, soalnya saya lihat beberapa penonton yang masih belasan tahun :p

Me after the show :)

Terimakasih Frenavit, Aziz, Dior, Rusa, Risda dan Ayu yang mau bareng-bareng nonton sama saya, dan tentu saja terima kasih Kapanlagi.com.

Semoga nanti-nanti ada gratisan buat saya lagi yaaah *cium cium KL* :-*


I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

19 comments:

  1. wah senangnya bisa nonton konser Simple Plan..

    yah mengecewakan ya kalo yg lagu jet lag suara tantri ga terlalu kedengeran. padahal itu lagu yg paling ditunggu

    ReplyDelete
  2. tantri jejingkrakan lagi ngga?
    masi kucikuciwa sama vide klipnya yang ituh sih saia

    ReplyDelete
  3. wah asik dong mbak fenty dapat free tiket, itu semacam ikut kuis gitu apa gimana mbak?

    akhir 2011 lalu diajak mas dion nontoh mr.big di sana, tapi baru aja main udah diajak keluar lagi krn lantainya goyang2 hihi serem :)

    (kalo ambrol gimana coba?)

    ReplyDelete
  4. Wani piro???

    Hahahaha Simple Plan gahuuul.... Eh murdku ada yg ketemu SP pas mereka lg makan di fudkort Grancy lho, hihihi....

    ReplyDelete
  5. kpn2 aq d ajak y buu'... hehehe aq jg pengeeennn :3

    ReplyDelete
  6. yang tau simple plan ketauan umurnyaaaaa hahahahaa.....

    ReplyDelete
  7. @hendra : hehehe, itu bukan lagu yang saya tunggu sebenarnya, jadi nggak masalah, suara pierre masih bisa masuk lah :D

    @nengbiker : dia sama jejingkrakannya sama di video klipnya :D

    @dionella : nggak bukan kuis, diajak aja, baik ya frenavit :D loh iya tah ? lantainya bisa goyang2 ? O_o sereeem

    @ndutyke : iya, di edamane jarene si nesty mbak :D

    @rizky : haha, ini aja aku diajak temen ky, semoga nanti banyak gratisan lagi ya ;)

    @milla : setidaknya saya mending tau simple plan, daripada situ taunya Air supply *kalem*

    ReplyDelete
  8. Koq ya aku baru nyadar ya kalo mereka gak nyanyiin Untitled ya? hiks
    Mungkin kalo ditanya kenapa, si Pierre akan bilang lagi "Wani piro? Huahaha *seruduek Pierre*

    ReplyDelete
  9. Uhuk! Ada dua wanita cantik! *batuk*

    Ini sudah keberapa kalinya sang rencana sederhana main ke Indonesia ya? Dulu pas saya SMP inget pernah konser juga di Indonesia, saya baca di majalah HAI. :)

    ReplyDelete
  10. senengnya dapet Gratisan tiket, nonton Simple Plan lagi...hmmmmm pengen,,,,,tapi hikkk dah lewat keburu dapet tiketnya xixixixi....

    i like u'r blog sis.....
    lam kenalnya aja dari dloen heheheh....

    kesannya muanteppppp!

    ReplyDelete
  11. Aku tau Simple Plan, tapi ngga tau lagunya :D

    ReplyDelete
  12. Suka banget sm SP dari SMA. album pertamanya itu lho, lucu-lucu lagunya.
    sampai skg suka yg "i won't be there".

    fenty,gemukan ya?

    ReplyDelete
  13. Dulu waktu ke jakarta, saya bela-belain dateng ke senayan dan "mencoba" mendengarkan dari luar karena kehabisan tiket dan tidak mau beli dari calo :D *gak berhasil*

    ReplyDelete
  14. Ahahaaa, aku cuma tau Welcome to My Life aja, wkwkwkwk... Jadi pengen nonton konser juga.. Tunggu Java Rockin Land lagi aja deh, heheee...

    ReplyDelete
  15. Senangnyaa..
    Aku ketinggalan pas Simple Plan di Jakarta kmrn huhu..

    ReplyDelete
  16. tau kok tau, simple plan itu yang nyanyi 'mimpi yang sempurna' kan ya? :P

    mari kita nanton Jessie J saja nanti

    ReplyDelete
  17. wah gratisan!!!! damn!!! hal itu menyenangkan sekali!!!

    *hmm berfikir keras bagemana dapat tiket nonton jessie J atau ledigaga gratisan*

    ReplyDelete
  18. aku iri! udah lama banget ga menikmati suasana konser huhuhuhu....

    *nabung lagi*

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...