Monday, December 26, 2011

Last entry ?

Assalamualaikum,

Hi guys, berasa lama nggak nulis-nulis di blog *padahal tiap hari kerjaannya nulis* hehehe

Duh nulis apa ya, sebenarnya saya mau ngomongin sesuatu tentang persepsi orang, tapi kok ya merasa menunjuk diri sendiri ya, jadi saya urungkan *ihik*. Jadi saya mau klaim postingan ini sebagai postingan akhir di tahun 2011 deh *kalaupun nanti ada ide tiba-tiba pengen posting sebelum tanggal 1 januari ya maklum ya* hahaha

Happy new year guys, semoga tahun depan semakin banyak rejeki dan keinginan tercapai, aamiin ...

Brand new day

Oh ya, tahun ini saya berhasil menulis 88 postingan blog, semoga tahun depan bisa mencapai angka 100 deh ^_^


I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Tuesday, December 20, 2011

Haus perhatian kah ?

Assalamualaikum,

Basi nggak ya bahas ini, beberapa bulan yang lalu waktu saya bukan menjadi pengguna bb saya hanya ngangguk ngangguk saja waktu ada postingan di beberapa blog yang mengatakan 11 tipe pengguna blackberry. Saat saya menjadi pengguna bb beberapa waktu kemudian, saya sadar ternyata memang saya menemui orang-orang yang bertipe seperti itu. Saya nggak tau orang menilai saya bagaimana, tapi saya memang kebanyakan hanya mengubah status dan foto aja.

Lalu saya di add oleh teman lama saya, seorang yang waktu dulu saya nggak begitu kenal sih, tapi ya mungkin karena kita pernah satu sekolah saya approve dan mencoba mengakrabkan diri. Dia baik, tapi banyak cerita-cerita miring tentang dia saat saya bertemu teman-teman saya yang lain saat tidak ada dirinya.

Lalu saya mulai menyadari satu hal bahwa perempuan ini masuk ke dalam dua sampai tiga tipe pengguna bb yang saya baca sebelumnya. Dia mengubah statusnya hampir tiap menit, ya satu jam bisa puluhan status lah begitu. Setiap cerita di statusnya ia juga mengganti display profilenya dengan tema yang sama dengan statusnya.

Nah kadang ya mungkin bagi beberapa orang itu ganggu banget, saya sih merasa itu ganggu banget. Saya juga pengguna media social seperti FB ataupun twitter sih, tapi entah kenapa saat status-status tiap menit itu dimasukkan ke dalam status bb kesannya begitu apa ya ? Orang yang melakukannya haus perhatian ? Kalau menurut tipe pengguna bb sih, itu artinya tipe seleb dan model.

Salah satu contoh nih ya ? Masa' ya, mau mandi aja mesti laporan dulu, mesti foto pakai bath robe dan anduk yang diuwel-uwel di kepala. Yeah memang nggak salah sih, lah wong bukan foto "nggak bener", cuma ya ... sebegitu pentingnya ya ? Pengguna twitter aja nggak begitu-begitu amat kan ? Dan beberapa status dan foto lain yang mungkin lebih nggak penting daripada yang saya sebutkan tadi.

Parahnya guys, dia add saya di dua pin bb-nya. Yes, she has two! dan dua duanya diperlakukan dengan cara yang sama.
Kalau ceweknya begini demen kali ya ? :p
taken from here
Saya sempat beberapa kali ngomong di twitter dengan keinginan untuk delete "beberapa orang" dari contact bbm saya, tapi kok anehnya ya, saat saya pasang status begitu, dia langsung mention "aku jangan di delete yaaa" errr, seakan dia merasa gituh ...

Dan saat beberapa teman kami yang sama terganggunya dengan dirinya pernah membuat status-status yang membuatnya sensi setengah mati. Ia tidak frontal ngomong langsung di bbm sama orangnya, tapi langsung buat status baru yang menyindir temannya tersebut. 

Yah begitulah, kadang kami merasa ada yang salah tentang dirinya ... tapi mau di delete itu kok ya nggak enak. Semoga sih dia akan sedikit berubah, I mean, hidupnya seperti sedikit sekali rahasia yang dia punya dan kok dia nyaman ya dengan hal tersebut ? ~.~" 

Emang tipe orang itu beda-beda ya ... 
Temen-temen ada cerita berbeda tentang orang yang seperti ini ? Share yaa :D


I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Friday, December 16, 2011

Uji nyali jadi penguji

Assalamualaikum,

Alhamdulillah ya ...

Ternyata saya dipercaya menjadi salah seorang dosen penguji untuk Tugas Akhir mahasiswa-mahasiswa tingkat akhir (pertama) di (jurusan) universitas tempat saya mengajar beberapa waktu lalu.

Sebenarnya memang hanya berlaku sebagai pengganti dosen luar yang memang berhalangan menguji.

Serius menilai *kaya'nya*
Tapi ya ampun, never lasting on my mind that time saya bakal ditunjuk. Nggak pede sih awalnya, secara pendidikan saya tidak sesuai dengan major yang dibahas. Tapi alhamdulillah, saya bisa beradaptasi dengan memberikan pertanyaan-pertanyaan yang berhubungan dengan tugas akhir mereka :)

Saya jadi ingat jaman-jaman saya dulu sidang, 5 tahun dan 2 tahun yang lalu saya ada di posisi mereka berhadapan dengan dosen penguji dan harus menjawab pertanyaan-pertanyaan yang ya Allah bikin groginya selangit, hahahaha dan beberapa waktu lalu itu sayalah yang bikin mereka grogi *err setelah dipikir lagi gak mungkin deh ya mereka grogi liat saya* xD

Sidangnya nyantai banget yak :D

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Monday, December 12, 2011

Me vs High Heels!

Assalamualaikum,

Bukan bermaksud mention judul buku orang, tapi emang nih ya saya setuju banget sama tokoh utama Sasha, dia bilang bahwa tidak setiap perempuan sanggup menggunakanan hi heels. Eh iya saya punya bukunya karena waktu itu mau ambil formulir lomba teenlitnya tahun 2004 *info gak penting*

Kembali ke masalah high heels, banyak yang mengatakan bahwa ini cuma masalah kebiasaan. Well, mungkin iya sih. Tapi kalau dari awal membiasakan diri membuat urat betis kita semacam ketarik sih apa tetap harus dibiasakan? Haduuh

Jadi entah kesambet apa tiba-tiba saya membeli sebuah sepatu hak tinggi yang mungkin mencapai 7 cm lebih untuk saya gunakan ke kampus. And yeah, I think it looks good on me (baca: agak tinggian). Looks good, doesn't mean feels good right? Karena itu tadi, urat betis saya semacam ketarik x(

My high heels
Apalagi kegiatan saya di kampus yang mengharuskan saya naik turun tangga dan lainnya, huuuh rasanya pas turun tangga itu seperti ada mummy yang memegang betis saya sampai saya harus turun secara slow motion :( #korbaniklan

Atau sebenarnya ini faktor model sepatu atau mereknya? 
Karena katanya niih kalau menggunakan sepatu yang lebih mahal lebih nyaman. Beberapa waktu lalu saya mencoba salah satu sepatu yang mereknya terkenal dan mahal, kesan menggunakan pertama sih emang nyaman, entah kalau dipakai terus menerus.

Lalu kemarin saya jalan-jalan di sebuah pusat perbelanjaan yang bisa dikatakan baru di daerah barat Surabaya. Banyak cewek-cewek remaja mungkin berumur belasan akhir hingga dua puluhan awal menggunakan hi heels (yang mungkin kalau saya lihat) setinggi 15 cm. Yeps, it's so TALL ... Saya melihatnya sampai shock, saya nggak bisa membayangkan jalan-jalan di mall, di mall ya teman-teman ... Yang jalan kemana-mana menggunakan kaki, harus dibarengi dengan usaha menyeimbangkan diri dan menahan rasa sakit di betis. Well, setidaknya cewek-cewek itu di sampingnya memang ada penyangganya (baca: pacarnya yang selalu dipegangi) xD

Cuma contoh, gambar diambil dari SINI
Lalu teman saya komentar, "Loh mbak, kalau orang yang sudah kebiasaan pake sepatu hak tinggi, lalu kemudian tiba-tiba disuruh menggunakan flat shoes malah nggak nyaman"

Well, really? Sugestif gitu ya?

Katanya lagi saya diminta untuk menggunakan wedges saja. Baiklah, (nanti) saya akan mencoba menggunakan wedges, tapi jujur saya belum pernah menemukan wedges yang tepat untuk saya gunakan untuk mengajar #sedih, atau belum pernah menemukan wedges yang harganya masuk akal buat saya *eh* :p

Aduh perempuan dengan serba serbinya ya ...
Tapi jujur juga sih ... saya masih merasa perempuan menggunakan high heels itu keren, hehehe *labil*

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Saturday, December 10, 2011

Saya ada di buku "Kentjan!"

Assalamualaikum,

Beberapa waktu lalu mbak Ninien, salah satu teman blogger saya bbm, saya diminta untuk join proyeknya untuk menulis sebuah fan fiction yang berkaitan dengan "Kentjan!". Saya senang banget menerima ajakannya, well, setidaknya saya bisa mendapatkan kesempatan untuk publish tulisan saya di sebuah buku :D Akhirnya selama beberapa hari saya menulis cerita tersebut, lalu mengirimkannya kepada mbak Ninien. Judulnya "Ah!" hahaha ... I know it sounds cheesy, but c'mon I had know clue :p setidaknya masih berhubungan dengan isi ceritanya :D

Lalu kemarin mbak Ninien mention saya di twitter dan sharing tulisan di blog NBC surabaya, bahwa ternyata buku tentang "Kentjan!" itu akan launching minggu depan. Huwaa ... saya senang banget, finally finally :D

Nah ini nih cover bukunya, guys ...


Asal teman-teman tau, banyak banget penulis keren yang join di proyek grudukan ini, ada mbak Ninien sendiri, Mbak Lala Purwono, dan saya surprise ternyata ada mbak Tyka jugaa ... waah *kecup kecup* dan banyak lagi penulis-penulis keren yang teman-teman nggak bakalan merasa rugi deh kalau mau membeli buku ini. Monggo dilihat di blognya NBC Surabaya untuk tau detail siapa saja penulisnya :)

Dan lagi, harganya cuma Rp.35.000,- plus ongkir looh (untuk edisi pertama paling lambat tanggal 13 Desember) tinggal kirim email aja ke order.nbcsby@gmail.com nanti tinggal tunggu confirm dari adminnya ;) 

Jadi tunggu apa lagi ... beliiii !


I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,

Saturday, December 3, 2011

Sebelas Sebelas Sebelas Sebelas, fiuuh ...

Assalamualaikum,

Pada akhirnya kok saya mainan tag-tag'an begini lagi. Beberapa waktu lalu Windi mention saya dan beberapa temennya yang lain di twitter mengatakan bahwa saya kena kutukan *nah loh* Setelah malamnya saya ngecek di komputer ternyata saya dapat kutukan menulis 11 hal tentang diri saya, 11 jawaban dari pertanyaan pemilik tag sebelumnya dan 11 pertanyaan yang ingin saya tanyakan kepada teman-teman yang nantinya akan saya tagging, huuh ... itu berarti 33 hal dan 11 orang yang harus di tag, masyaAllah memang sedikitnya ini sebuah kutukan ya ? ~.~"

Oke saya mulai saja dari 11 hal random tentang saya *sepertinya saya pernah menulis 10 hal tentang saya juga, berarti saya harus kreatif menulis hal lain ya?*, hmm, let's start :
  1. Saya ternyata akhirnya mengikuti jejak Ibu saya menjadi seorang pengajar, walaupun tidak di sebuah universitas negeri yang terkemuka, anggap saja ini awal yang baik untuk saya ke depannya :)
  2. Saya akhirnya menyelesaikan buku saya di akhir tahun 2011 ini, yah alhamdulillah ya, saya akan kabari teman-teman saat saya sudah publish di NBC :)
  3. Tahukah teman-teman ini postingan saya yang ke 300 selama saya ngeblog ini di blog ini, akan menjadi lebih dari 300 saat saya menggabungkannya dengan blog saya yang lain tentu saja. Hehehe, alhamdulillah banyak waktu yang saya gunakan untuk menulis ;)
  4. Selain hobi nulis, saya juga gamer sejati *halah lebay* nggak sejati-sejati amat sih, saya gamer Sims addict, tapi karena saya nggak punya spec komputer yang gede, saya akhirnya main sims secara online di FB setiap hari saya bisa menghabiskan 5 jam cuma untuk ngecek sims saya. Sejati toh ? xD
  5. Saya suka game detektif dan RPG, keduanya bikin saya mikir, dan jauh lebih suka lagi kalau dalam game tersebut ada kisah cintanya, hahaha, yeah saya kan orangnya drama.
  6. Saya sudah nggak pernah kopdar dengan teman-teman blogger saya setahunan ini, pernah sih menghadiri seminar yang teman-teman adakan, tapi jarang banget kumpul yang sifatnya ngumpul-ngumpul aja. Hmm, semoga tahun depan ada banyak kesempatan.
  7. Sudah lebih dari setahun menjomblo, hahahaha ... really, saya blank mau nulis apaan ~.~"
  8. Sering banget merindukan kebersamaan dengan sahabat-sahabat saya yang sekarang sudah berkeluarga, betapa banyak hal dalam hubungan kami yang berubah, but well kita harus move on and face the truth right ? Toh nanti saya juga akan di tahap yang sama, aamiin :)
  9. *nyari inspirasi dari blognya enno dan windi* aah, ya, menabung, saya lagi pengen menabung buat masa depan saya. Saya tau gaji saya di tempat saya mengajar memang masih minim banget, tapi saya setidaknya ingin mengumpulkan koin demi koin untuk bisa membeli sesuatu yang memang bisa bertahan lama, tidak sekedar baju, jilbab dan sepatu. Yah, sesuatu untuk investasi saya, atau bisnis saya mungkin :)
  10. Tentang bisnis, saya pengen banget punya bisnis untuk menambah pendapatan saya. Belum juga terpikirkan sampai sekarang sih, karena saya itu suka banget meragu, dan akhirnya satu ide bisnis nggak terealisasi juga sampai sekarang.
  11. Finally, eleven, sebenarnya masih anti dipanggil "Ibu" tapi karena sudah ketentuan dari kaprodi saya, akhirnya di kampus saya dipanggil Ibu, tapi setidaknya di luar kampus, saya selalu berpenampilan sebagai "mbak" lah *eh* xD
Pertanyaan dari Windi, hmmm, let's start :
  1. Apa yang paling gak disuka temen-temen kamu dari kamu? saya orangnya pengeluh, skeptis, sensi dan nggak percaya diri, mungkin itu sih yang temen-temen saya nggak suka dari saya :)
  2. Kalo kamu nge fans banget ama Beckham, trus syahrini kecentilan peluk-peluk Beckham, kamu bakal narik-narik jambul Syahrini dengan penuh kelembutan atau atau ampe jambulnya copot? *ya alloh apa ini?* Bingung mau jawab apa, soalnya nggak sebegitunya suka Beckham, rasanya Victoria yang lebih pantas melakukan hal tersebut :D
  3. Kamu paling nge fans ama jenis hantu yang mana? err ... @poconggg ? yak ampun itu sih orangnya yang saya suka xD *ketip ketip sama Arief Muhammad* :D
  4. Punya cowo/cewe yang gendut itu musibah atau bersyukur? biasa aja, jodoh ini ... aih dari tadi jawaban saya kok standar banget yak xD
  5. Kalo kamu dikasi kesempatan untuk nulis novel, kamu bakal nulis novel ber genre apa? cinta dong, karena cinta itu universal, uhuuy
  6. Ada hubungannya gak, cinta ama ukuran sepatu? ada! saya nggak mau pacaran sama cowok yang ukuran sepatunya 60 *err* raksasa kali ... :p
  7. Kamu termasuk orang yang peduli dengan pendidikan untuk anak-anak terlantar? Pake alasan yaa saya rasa jika setiap orang memiliki pendidikan dan attitude yang baik, akan bisa membuat Indonesia lebih maju :)
  8. Lagu yang didengerin sebelum tidur? Do You - Yiruma, lagu instrumen piano
  9. Alasan untuk tidak suka dengan Blackberry? *sekalian survey* karena harus beli paket ratusan ribunya setiap bulan ? tapi tetep aja gitu aku pake xD
  10. Kalo ada yang mau modalin kamu usaha, kamu bakal buka usaha apaan? Tetepp alasannyaa. Oh baiklah, di 11 hal tentang saya sudah saya sebutkan, tapi biar saya mikir dulu, hmmm, mungkin sesuatu yang berhubungan dengan dunia kreatif :D I'm not good in it, tapi saya suka belajar tentang hal tersebut, dan saya punya koneksi banyak di bidang ini *nunjuk2 mahasiswa* xD
  11. Terakhir, diantara semua masalah social di negera kita, masalah mana yang menurut kamu paling urgent dan harus segera dicari solusinya? (jangan pusing, gak bakal di laporin polisi kok :p) 
    abot rek ...
    masalah disiplin manusia Indonesia, dalam hal kebersihan, pendidikan dan attitude *blank, tapi itu sih yang kepikiran*

Oke, jadi sekarang saya yang harus bertanya pada orang lain, dan tagging mereka ya ? Hmm, let me think ...

  1. Pertama, saya kan mau publish buku saya nih, bisa dipastikan kalian membelinya nggak ? *maksa* hahaha
  2. Paling suka sama merek mobil apa ? Apa alasannya ?
  3. Lebih sering melihat masa lalu atau berpikir tentang masa depan ?
  4. Menurut kamu, cara terbaik untuk berkomunikasi dengan orang lain, misalkan saja kamu dosen atau pengajar kepada muridnya, bagaimana ? *cari tips* :p
  5. Bagaimana pendapat kamu tentang waria ? *curious*
  6. Kalau kamu mendapatkan kesempatan sebuah pekerjaan dengan gaji puluhan juta atau lebih namun harus jauh dari keluarga dan juga tidak dapat berkomunikasi dengan mereka apakah kamu akan menerimanya ?
  7. Lebih suka ngeblog dibanding apa ? *setiap orang boleh punya pendapat berbeda tergantung keseringannya update blog, hehe*
  8. Apa yang kamu lakukan saat pertama kali mendapatkan honor atau gaji ? 
  9. Olahraga apa yang menurut kamu mudah namun dapat membuat kita sehat terus ?
  10. Lebih nyaman bekerja di depan komputer atau laptop ?
  11. Menurut kamu, apa yang harus saya ubah atau kembangkan agar bisa menjadi orang yang lebih baik lagi ? *eh semoga sih jawabannya positif* :p

Dan siapa yang akan saya tag, tadaaa ....
1. Mbak Tyka, of course :p
3. Asop
7. Nike
9. Nora
11. Amel

Mengapa mereka ? Karena mereka orang-orang yang sering berinteraksi saya di social media, masih terlihat sering update blog, atau masih komen di blog ini hehehe *yang lain udah diambil sama Windi* ~.~"

I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...