Saturday, August 27, 2011

Moodnya lagi begini

Assalamualaikum, 

Iya, jadi barusan saya ganti layout blog saya, kenapa saya nggak pake vektor saya sendiri lagi ? karena hmm ... saya lagi ribet mau ngutak-ngatik di corel dan photoshop. Laptop saya belum diinstal program-program unggulan saya itu, dan males juga mau utak atik di komputer, kurang sreg aja :D 

Jadi untuk sementara begini dulu, simple dan fresh, saya suka. Inipun juga pake Perancang Template dari blogspot itu, hehe ... 

Anyway, sebentar lagi Lebaran, cepet banget ya, sebulan itu nggak kerasa ... udah mau September juga, duh kok tanggal diitungin mulu. Selamat mudik yang mudik, selamat stay di rumah dan silaturahim sama orang-orang terdekat kalau nggak ikutan mudik ... selamat menunggu sampai tahun depan untuk nanti ketemu Ramadhan lagi, amin :)

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum, 

Tuesday, August 23, 2011

Dear Blogspot and Posterous

Assalamualaikum,

Kepada yang terhormat admin-admin blogspot dan posterous atau bagi yang mengerti tentang hal ini, bagi saya tidak bisa komentar di halaman blog teman-teman saya yang pengguna kedua hosting *bener gak sih?* ini adalah menyesakkan. Sebenarnya ini salah siapa sih ? web browser kah ? Saya pakai google chrome, lalu saya coba menggunakan firefox tetap saja saya tidak bisa komen di setiap blog teman-teman saya yang menggunakan blogspot dan posterous ini. Salah koneksi internet kah ? saya baru-baru ini menggunakan IM2, awalnya baik-baik saja, malahan saya sempat jatuh cinta karena "lumayan-nya" kecepatannya. Tapii ... sekarang saya tidak tau lagi harus percaya siapa ... saya pasrah #lhoh #semacamsuratcinta

Sumpah, saya nggak mimpi jadi silent reader dan saya masih tetap cinta blogspot, saya belum mau pindah ke wordpress dan lainnya *walaupun saya memang punya beberapa akun lainnya*. Beberapa teman saya ada yang kejadiannya sama kaya' saya. Tapi beberapa waktu ini banyak juga teman-teman saya yang masih bisa komentar di postingan saya. Saya jadi bingung....

Anyway ...
Ini yang terjadi saat saya mau komen di blog beberapa teman saya pengguna blogspot :
Itu kolom yang saya tandain panah nggak terbuka sama sekali, gak bisa poskan komentar kalau nggak milih salah satu ID kan ? :(

Dan ini yang terjadi ketika saya klik comment di posterous :
Keluar kode yang saya nggak ngerti apaan :(

Bener deh, saya butuh solusi ... ada yang bisa bantu saya ?


+ + (tambahan) 24/08/11


Solusi untuk blogspot pertama --> Jika memungkinkan, taruh form komentar di new window, agar mempermudah saya dan teman-teman untuk berkomentar di blog dengan alamat blogspot. Thank you :)


I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,

Friday, August 19, 2011

Not in to and in to

Assalamualaikum,

Judulnya geje mameen! hehehe. Jadi saya tadi pagi ngobrolin tentang sesuatu dengan salah seorang teman saya via bbm. Tentang salah satu mahasiswa saya yang malesnya bukan main, yang kebetulan adalah temannya teman saya tersebut.

Tiba-tiba saya jadi ingat obrolan saya dengan mbak Tyka beberapa tahun lalu. Saya masih ingat jelas, soalnya itu menyangkut seseorang yang dekat dengan saya waktu itu. Bahwa ada orang yang memang in to college or formal education stuff dan ada yang not in to it. Teman yang saya ajak ngobrol tersebut adalah salah seorang yang "not in to it". Tapi dia adalah orang yang benar-benar fokus pada impiannya. Mahasiswa saya yang juga temannya tersebut adalah salah satu dari barisan orang yang saya maksud. Walaupun perkuliahannya parah banget, tapi di luar dia bisa menjadi seorang profesional di bidangnya, dalam hal ini fotografi.

Well, obrolan berlanjut pada teman saya tersebut yang memang patut saya acungi jempol empat deh, soalnya dia fokus banget sama apa yang menjadi passion-nya dalam bidang fashion. Dia lulusan smk, yang katanya waktu di smk-nya sendiri nilainya gak bagus-bagus amat karena gak sejalan dengan pemikiran gurunya yang terstandarisasi. Tapi gara-gara dia yang gak mengikuti pakem malah sukses jadi fashion designer, malah sempat ngajar gurunya yang di smk tersebut. Bagi saya yang membuat saya amaze adalah dia bisa memilih. Dia tau dia not in to formal education stuff dari awal, makanya ia memilih untuk tidak kuliah walaupun dia mampu secara finansial. Ia lebih memilih sekolah fashion langsung yang bukan merupakan pendidikan formal. Pilihannya tidak salah.

Saya sendiri termasuk yang suka sekolah, saya nggak tau apakah karena di dalam otak saya terpatri bahwa sekolah itu penting dari orang tua saya atau dari saya sendiri, yang pasti saya suka sekolah :p
Apalagi syarat pengajar saat ini harus setidaknya master. Saya sendiri alhamdulillah sudah bisa mencapai taraf itu, walaupun tidak linear dengan jurusan yang saya geluti sekarang, yang akhirnya membuat saya berkeinginan untuk sekolah lagi di bidang yang sama dengan yang saya ajarkan. 


Cukup tentang saya, saya jadi ingat dengan beberapa tokoh yang saya kagumi di antaranya Yoris Sebastian dan Bob Sadino, mereka adalah orang-orang yang memang tidak masuk ke dalam dunia pendidikan formal tapi karena keniatan dalam bidang yang mereka geluti, mereka sukses.Memang ya setiap manusia memiliki pemikiran masing-masing dalam hidupnya. Saya sendiri tidak akan memaksa jika seandainya mahasiswa saya ada yang istilah jeleknya "Drop Out" jika memang keluarnya mereka dari perkuliahan membuatnya lebih fokus dalam dunianya dan bisa sukses karena itu. Daripada memaksakan diri sehingga endingnya mengorbankan nilai-nilainya toh. Useless bayar mahal-mahal, tapi tidak pernah masuk dan tidak pernah mengerjakan tugas karena menurut mereka itu "tidak penting", malah endingnya menyogok dosen supaya diluluskan *dosen curhat* hahaha.

Ah ya sudahlah, teman-teman sendiri bagaimana? Share ya? :)

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum, 
 

Thursday, August 18, 2011

Naive

-Thursday, August 18th 2011- 


Assalamualaikum,


Naive (also naïve) /nai'i:v/ adj natural and innocent in behavior, esp because of inexperience, naively adv. naivety n [u]

Saya dulu pernah suka pada teman laki-laki saya, satu angkatan. Namanya juga suka, rasanya buta aja kalau ternyata dia nggak sebaliknya suka sama saya. Lalu saya cerita ke teman saya lainnya, saya dianggap naif.

Bahwa seharusnya saya menyadari, hal-hal seperti itu tidak bisa dipaksakan. Tapi saya bebal, saya menikmati perasaan "suka" saya pada orang tersebut. Walaupun tau dia tidak bisa membalas rasa yang saya berikan ke dia. Itu dulu ...

Lalu, ada sebuah perasaan aneh beberapa waktu ini, saya merasa diperhatikan. Tapi, saya tau, orang yang memperhatikan saya sudah ada yang punya, setidaknya itu yang saya tangkap dari status jejaring sosialnya. Jadi kali ini saya sendiri yang merasa diri saya naif karena mau saja meladeni perhatian itu.

Geez, apa semua laki-laki seperti itu? Atau saya aja yang kege-eran, ah saya mungkin memang terlalu naif.

Kalau kata @FactsAboutBoys nih : "The problem with boys, they make you think they love you when they dont, with girls, they make you think they dont love you when they do"

Nah loh, saya jadi benar-benar yakin saya cuma kege'eran. Ah sudah, lupakan.

Postingan labil banget xD

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Pasti dirasani Mbak Tyka

-Thursday, August 18th 2011-


Assalamualaikum,


Hahaha, maap karena menggunakan merek xD *disentil mbak Tyka*

Jadi gini loh, beberapa waktu lalu, bulan lalu atau 2 bulan sebelumnya kaya'nya, saya rajin banget posting di blog, sebulan bisa lebih dari 10. Nah, pas saya rajin-rajinnya mbak Tyka bilang ke saya, "Seneng deh dek, kamu rajin posting di blog sekarang", hehehehe. Nah penyakit saya balik lagi, saudara-saudara, mood saya hilang dalam menulis. Ihik, menyalahkan laptop pada awalnya, tapi sebenarnya menulis kan bisa dimana saja sih ya :p Gara-gara ucapan mbak Tyka dulu itu, saya jadi berpikir mungkin sekarang saya dirasani mbak Tyka karena saya nggak rajin nulis lagi :p 

Anyway, laptop saya sudah sadar, walaupun saya berpikir untuk menambah memory-nya dulu -yang maksudnya nabung lagi- jadi bisa digunakan untuk berbagai program unggulan *eish bahasanya*. Sekarang saya malah rajin internetan menggunakan komputer lama saya, ternyata modem hibah dari kakak saya di Samarinda sukses membuat saya cinta pada modem ini, hahaha. Ya, jauh lebih lumayan lancar  dibanding modem sebelumnya :) Alhamdulillah. 

Apa karena saya merasa menganggur ya beberapa waktu ini, mahasiswa sedang pada libur. Semester selanjutnya masih akan lanjut awal September mendatang setelah Lebaran. Jadi semacam nganggur jaya. Melenggang kesana kemari ngabisin duit, hmm ... soalnya 2 bulan ini saya nggak bakalan dapet gaji dari instansi di tempat saya kerja sekarang *haha, maklum masih pekerja serabutan* xD *asli, curhat bangeeet* :p

Udah ah, tambah sip aja saya curcol, nanti saya lanjut lagi kalau kepikiran mau nulis apa, chao ...


I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,

Thursday, August 11, 2011

Ramadhan, notebook dan harapan

-Thursday, August 11th 2011-


Assalamualaikum,

Saya agak blank tanpa notebook saya.

Mungkin yang paling bahagia adalah Ibu saya. Mungkin sebenarnya Ibu sayalah yang mendoakan supaya notebook saya rusak. Not in the bad way, bahwa saya seharusnya istirahat sejenak dari kegiatan berjam-jam saya di depan laptop.

I mean, I spent at least 5 hours non stop in front of my notebook everyday and sometimes even more. Often it gave me a back pain and another several pain.

Saya sering mengeluh begitu pada Ibu saya. Ya, beliau menyalahkan kebiasaan saya tersebut. Dan saya? I deny it. Haha, kapok kan saya?
Maaf ya Mam ... (˘⌣˘)ε˘`)

Saya akhirnya menyerahkan notebook saya pada ahlinya. Seandainya pun nanti nggak bisa kembali seperti semula, anggap saja saya kualat sama Ibu saya. Hmm, tapi sih berharapnya jangan sampai nggak bisa digunakan lagi *crossing fingers*

Hari ini puasa hari ke 11, sudah sepertiga dari sebulan Ramadhan dijalani. Saya sudah bolong 5 hari sayangnya, ya namanya juga perempuan.

Saya jadi berharap Ramadhan tahun ini memberi berkah tersendiri buat saya dan keluarga saya. Untuk saya pribadi, pekerjaan, cita-cita dan jodoh, ah mesti lah emang apalagi toh ? xD
Seperti 5 tahun yang lalu tuh saat Ramadhan juga, saya akhirnya menggunakan hijab dan lulus sidang TA saya. Semoga Ramadhan yang sekarang banyak harapan goal juga. Amin :)
*plus, semoga notebook saya bener lagi, kalau enggak ya, semoga saya dapet rejeki notebook baru tahun ini, amin* :D

Itu harapanku, apa harapanmu? *ngunyah indomie pas sahur*


I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,

Sunday, August 7, 2011

Laptop pingsan, ahaay

-Sunday, August 7th 2011-

Assalamualaikum, 

Laptop saya ceritanya pingsan nih, dalam arti kata, masih hidup tapi gak bisa ngapa-ngapain, keabotan file mungkin, secara kemaren dimasukin antivirus yang lumayan abot ... hmmm, akhirnya saya berniat menservisnya pada teman saya. Mau diinstal ulang. 

Jadii, secara proyek-proyek terdekat saya adanya di laptop tersebut, jadilah saya nganggur jaya begini. Novel yang rencananya Agustus selesai mari diundur lagi, semoga ini bukan pembenaran :D dan semoga pas diinstal ulang file novel saya nggak kehapus, amiiin ... 

Lalu, saya akhirnya online mulu di komputer bokap, rajin update status di facebook pula lagi sekarang, hahaha, memanfaatkan aplikasi facebook yang baru (saya suka bentuknya).

Ampun dah, saya kok semacam mengalami degradasi kemampuan berpikir, saya jadi bingung mau nulis apa di blog. Moodnya hilang entah kemana ... 

Ya sudah, segini dulu sapaan saya, nanti saya muncul lagi ... dadah bubay ...

Oh ya, selamat puasa ya :)


I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum, 
 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...