Friday, December 16, 2011

Uji nyali jadi penguji

Assalamualaikum,

Alhamdulillah ya ...

Ternyata saya dipercaya menjadi salah seorang dosen penguji untuk Tugas Akhir mahasiswa-mahasiswa tingkat akhir (pertama) di (jurusan) universitas tempat saya mengajar beberapa waktu lalu.

Sebenarnya memang hanya berlaku sebagai pengganti dosen luar yang memang berhalangan menguji.

Serius menilai *kaya'nya*
Tapi ya ampun, never lasting on my mind that time saya bakal ditunjuk. Nggak pede sih awalnya, secara pendidikan saya tidak sesuai dengan major yang dibahas. Tapi alhamdulillah, saya bisa beradaptasi dengan memberikan pertanyaan-pertanyaan yang berhubungan dengan tugas akhir mereka :)

Saya jadi ingat jaman-jaman saya dulu sidang, 5 tahun dan 2 tahun yang lalu saya ada di posisi mereka berhadapan dengan dosen penguji dan harus menjawab pertanyaan-pertanyaan yang ya Allah bikin groginya selangit, hahahaha dan beberapa waktu lalu itu sayalah yang bikin mereka grogi *err setelah dipikir lagi gak mungkin deh ya mereka grogi liat saya* xD

Sidangnya nyantai banget yak :D

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

13 comments:

Edi Psw said...

Selamat nih udah terpilih menjadi dosen penguji.

devishanty said...

aku masih dendam sama dosen penguji aku dulu pas sidang skripsi :'(

Nieke said...

whaa, keren mbak! jangan galak2 tapi mbak ngujinya, kasian perjalanan hidup mahasiswa/i masih panjaaang *inget dulu ada temen yg memelas gt sm dosen penguji* :))

btw, itu ketangkep aja photo salah satu pengujinya sedang nguap (?) :))

ndop said...

hoho.. saya ndak pernah merasakan ujian skripsi... :D

Cholis said...

Bu dosen jgn galak2 ya!!! Pertanyaan ujiannya jangan sulit2!!! Hebat ya...udah bisa nguji

galihsatria said...

Iya, settingannya santai betul? yang paling rapi cuma bu dosen pengujinya, yang bapak bapaknya pada nge jeans bertopi sepatu kets

drg.nella said...

wah mbak fenty makin keren aja! (tiba-tiba pengen jadi dosen juga. di UPN ada FKG ndak mbak fen?)

@zizydmk said...

Menjadi penguji itu sama juga dengan belajar. Mau tak mau kita harus betul-betul menguasai apa yang mau kita tanya hehe...

Mila Said said...

cieee... dosen penguji, high heels nya seksi banget bu hihiiii

Anonymous said...

Agak gemukan, fen.

Tapi masih tetep cancik. :D

--Renotxa--

rusydi hikmawan said...

setahun lagi sya akan ngrasa ujian ini lagi. sukses buat bu dosen

Asop said...

Wah, Mbak Fen, itu mahasiswa yang disidang cuma pake baju begitu? Di kampus saya mana boleh cuma pake baju begitu. Kurang formal, kurang rapi. Di sini kalo mau sidang udah ketahuan kayak wanita karir. :D

Rusa said...

1. rusangan sidangnya kurang serem
2. mahasiswanya koq gak rapi ya? gak pake almamater gitu? dasi? hehe

BTW keren nih udah jadi dosen aja
Selamat pagi bu Dosen ....

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...