Saturday, December 3, 2011

Sebelas Sebelas Sebelas Sebelas, fiuuh ...

Assalamualaikum,

Pada akhirnya kok saya mainan tag-tag'an begini lagi. Beberapa waktu lalu Windi mention saya dan beberapa temennya yang lain di twitter mengatakan bahwa saya kena kutukan *nah loh* Setelah malamnya saya ngecek di komputer ternyata saya dapat kutukan menulis 11 hal tentang diri saya, 11 jawaban dari pertanyaan pemilik tag sebelumnya dan 11 pertanyaan yang ingin saya tanyakan kepada teman-teman yang nantinya akan saya tagging, huuh ... itu berarti 33 hal dan 11 orang yang harus di tag, masyaAllah memang sedikitnya ini sebuah kutukan ya ? ~.~"

Oke saya mulai saja dari 11 hal random tentang saya *sepertinya saya pernah menulis 10 hal tentang saya juga, berarti saya harus kreatif menulis hal lain ya?*, hmm, let's start :
  1. Saya ternyata akhirnya mengikuti jejak Ibu saya menjadi seorang pengajar, walaupun tidak di sebuah universitas negeri yang terkemuka, anggap saja ini awal yang baik untuk saya ke depannya :)
  2. Saya akhirnya menyelesaikan buku saya di akhir tahun 2011 ini, yah alhamdulillah ya, saya akan kabari teman-teman saat saya sudah publish di NBC :)
  3. Tahukah teman-teman ini postingan saya yang ke 300 selama saya ngeblog ini di blog ini, akan menjadi lebih dari 300 saat saya menggabungkannya dengan blog saya yang lain tentu saja. Hehehe, alhamdulillah banyak waktu yang saya gunakan untuk menulis ;)
  4. Selain hobi nulis, saya juga gamer sejati *halah lebay* nggak sejati-sejati amat sih, saya gamer Sims addict, tapi karena saya nggak punya spec komputer yang gede, saya akhirnya main sims secara online di FB setiap hari saya bisa menghabiskan 5 jam cuma untuk ngecek sims saya. Sejati toh ? xD
  5. Saya suka game detektif dan RPG, keduanya bikin saya mikir, dan jauh lebih suka lagi kalau dalam game tersebut ada kisah cintanya, hahaha, yeah saya kan orangnya drama.
  6. Saya sudah nggak pernah kopdar dengan teman-teman blogger saya setahunan ini, pernah sih menghadiri seminar yang teman-teman adakan, tapi jarang banget kumpul yang sifatnya ngumpul-ngumpul aja. Hmm, semoga tahun depan ada banyak kesempatan.
  7. Sudah lebih dari setahun menjomblo, hahahaha ... really, saya blank mau nulis apaan ~.~"
  8. Sering banget merindukan kebersamaan dengan sahabat-sahabat saya yang sekarang sudah berkeluarga, betapa banyak hal dalam hubungan kami yang berubah, but well kita harus move on and face the truth right ? Toh nanti saya juga akan di tahap yang sama, aamiin :)
  9. *nyari inspirasi dari blognya enno dan windi* aah, ya, menabung, saya lagi pengen menabung buat masa depan saya. Saya tau gaji saya di tempat saya mengajar memang masih minim banget, tapi saya setidaknya ingin mengumpulkan koin demi koin untuk bisa membeli sesuatu yang memang bisa bertahan lama, tidak sekedar baju, jilbab dan sepatu. Yah, sesuatu untuk investasi saya, atau bisnis saya mungkin :)
  10. Tentang bisnis, saya pengen banget punya bisnis untuk menambah pendapatan saya. Belum juga terpikirkan sampai sekarang sih, karena saya itu suka banget meragu, dan akhirnya satu ide bisnis nggak terealisasi juga sampai sekarang.
  11. Finally, eleven, sebenarnya masih anti dipanggil "Ibu" tapi karena sudah ketentuan dari kaprodi saya, akhirnya di kampus saya dipanggil Ibu, tapi setidaknya di luar kampus, saya selalu berpenampilan sebagai "mbak" lah *eh* xD
Pertanyaan dari Windi, hmmm, let's start :
  1. Apa yang paling gak disuka temen-temen kamu dari kamu? saya orangnya pengeluh, skeptis, sensi dan nggak percaya diri, mungkin itu sih yang temen-temen saya nggak suka dari saya :)
  2. Kalo kamu nge fans banget ama Beckham, trus syahrini kecentilan peluk-peluk Beckham, kamu bakal narik-narik jambul Syahrini dengan penuh kelembutan atau atau ampe jambulnya copot? *ya alloh apa ini?* Bingung mau jawab apa, soalnya nggak sebegitunya suka Beckham, rasanya Victoria yang lebih pantas melakukan hal tersebut :D
  3. Kamu paling nge fans ama jenis hantu yang mana? err ... @poconggg ? yak ampun itu sih orangnya yang saya suka xD *ketip ketip sama Arief Muhammad* :D
  4. Punya cowo/cewe yang gendut itu musibah atau bersyukur? biasa aja, jodoh ini ... aih dari tadi jawaban saya kok standar banget yak xD
  5. Kalo kamu dikasi kesempatan untuk nulis novel, kamu bakal nulis novel ber genre apa? cinta dong, karena cinta itu universal, uhuuy
  6. Ada hubungannya gak, cinta ama ukuran sepatu? ada! saya nggak mau pacaran sama cowok yang ukuran sepatunya 60 *err* raksasa kali ... :p
  7. Kamu termasuk orang yang peduli dengan pendidikan untuk anak-anak terlantar? Pake alasan yaa saya rasa jika setiap orang memiliki pendidikan dan attitude yang baik, akan bisa membuat Indonesia lebih maju :)
  8. Lagu yang didengerin sebelum tidur? Do You - Yiruma, lagu instrumen piano
  9. Alasan untuk tidak suka dengan Blackberry? *sekalian survey* karena harus beli paket ratusan ribunya setiap bulan ? tapi tetep aja gitu aku pake xD
  10. Kalo ada yang mau modalin kamu usaha, kamu bakal buka usaha apaan? Tetepp alasannyaa. Oh baiklah, di 11 hal tentang saya sudah saya sebutkan, tapi biar saya mikir dulu, hmmm, mungkin sesuatu yang berhubungan dengan dunia kreatif :D I'm not good in it, tapi saya suka belajar tentang hal tersebut, dan saya punya koneksi banyak di bidang ini *nunjuk2 mahasiswa* xD
  11. Terakhir, diantara semua masalah social di negera kita, masalah mana yang menurut kamu paling urgent dan harus segera dicari solusinya? (jangan pusing, gak bakal di laporin polisi kok :p) 
    abot rek ...
    masalah disiplin manusia Indonesia, dalam hal kebersihan, pendidikan dan attitude *blank, tapi itu sih yang kepikiran*

Oke, jadi sekarang saya yang harus bertanya pada orang lain, dan tagging mereka ya ? Hmm, let me think ...

  1. Pertama, saya kan mau publish buku saya nih, bisa dipastikan kalian membelinya nggak ? *maksa* hahaha
  2. Paling suka sama merek mobil apa ? Apa alasannya ?
  3. Lebih sering melihat masa lalu atau berpikir tentang masa depan ?
  4. Menurut kamu, cara terbaik untuk berkomunikasi dengan orang lain, misalkan saja kamu dosen atau pengajar kepada muridnya, bagaimana ? *cari tips* :p
  5. Bagaimana pendapat kamu tentang waria ? *curious*
  6. Kalau kamu mendapatkan kesempatan sebuah pekerjaan dengan gaji puluhan juta atau lebih namun harus jauh dari keluarga dan juga tidak dapat berkomunikasi dengan mereka apakah kamu akan menerimanya ?
  7. Lebih suka ngeblog dibanding apa ? *setiap orang boleh punya pendapat berbeda tergantung keseringannya update blog, hehe*
  8. Apa yang kamu lakukan saat pertama kali mendapatkan honor atau gaji ? 
  9. Olahraga apa yang menurut kamu mudah namun dapat membuat kita sehat terus ?
  10. Lebih nyaman bekerja di depan komputer atau laptop ?
  11. Menurut kamu, apa yang harus saya ubah atau kembangkan agar bisa menjadi orang yang lebih baik lagi ? *eh semoga sih jawabannya positif* :p

Dan siapa yang akan saya tag, tadaaa ....
1. Mbak Tyka, of course :p
3. Asop
7. Nike
9. Nora
11. Amel

Mengapa mereka ? Karena mereka orang-orang yang sering berinteraksi saya di social media, masih terlihat sering update blog, atau masih komen di blog ini hehehe *yang lain udah diambil sama Windi* ~.~"

I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,

26 comments:

Kuroneko1983 said...

Njawab e ngenteni aq nduwe laptop yo fen.. Hahaha ni aq buka blog mu dari  bikin hang  ku ae.. Muahuehuehua btw.. Km kuq lirik2 arief juga yah.. Cemburu looooo aq..... *lebay* tunggu saja jawababl. Dari saya ya bu dosen.. @amaliaameru

latree said...

Dan kamu... Kamu kapan komen di blogku? *sedakep*

Ini dedlennya kapan? Kalo ngga dikerjakan hukumannya apa? Kalo dikerjakan hadiahnya apa? Kalo...


Ah sudahlah. Nanti ya, alasanku sama dg yg komen di atas :D

DioNella said...

salam kenal mbak fenty, wah tulisannya keren, serasa seperti mendengarkan orang bercerita

Kuroneko1983 said...

Tp.. Cb q jawab dr sini ya..
1.Mmm.. Beli ga ya... Kalo tak beli kamu bakal bagi2 royalti nya ga kalo dah terkenal ntar.. ? *kumatmatre
2.Suka banget sama merk nissan,model yg manapun! Aq wes 3x naik livina dan bbrp kali naik nissannya oom ku,kayaknya naik mobil ini jadi koyok ketok sugiih ngunu.. Syng bensinnya boros..
3.Dulu sih.. Waktu ababil.. Sering kepikiran "kenapa sih ga gini" "kenapa sih kuq gitu" tapi krn dah dewasa (namun ttp labil) mencoba utk lebih mikir yg da di dpn mata ketimbang yang udah lewat..pokoknya lebih bijak dr sblmnya lah.. (Nyambubg ga sih ambe pertanyaannyah?)
4.Pertanyaan satu ini susah jwbnya.. *secarabukanpengajar tp bkl cb kujawab,klo berdasar pengalaman ppl dlu.. Kita harus deketin siswa itu secara personal,kita harus tau dlu karakter siswa itu bru qta bs mikir gmn cra mendekatinya dlm konteks guru dan siswanya (tp ati2 cinlok,coz this happen with me)
5.Waria?mreka hanya manusia biasa juga seperti qta yang kebetulan diberi "kelebihan" yg tdk dimiliki org lain dlm mencari nafkah,dan qta skrng hnya perlu bersyukur qta bkn lah mreka,tanpa bermaksud merendahkan kaum waria.
6.Hmmm... Tawaran yg menggiurkan.. But I have to say no nein iie ,keluarga itu everything for me,duit plhn juta ga kan bs membelikan aq keluarga yg sayang ma kamu.. Tp klo kluarga saya bs saya boyong,mungkin saya akan pikirin lagi *tetepmatre
7.Ni yg nanya skaligus curhat yah?muahuehuahue gw sih nge blog hanya utk nenyalurkan hasrat terpendam saya sebgai penulis.. Skaligus numpahin uneg2,ketimbng jadi penyakit,ya ndak? *ndak*
8.Langsng foya2 muahuhehuhauhe beramal dunk.. Kan saya anak sholehah *sombongcongkak
9.Salaaaah klo pertanyaan ini ditujukan ke saya,secara.. Saya pling MALAS sma yg namanya olhraga *pangananopooooiku tapi klo disuruh milih.. Saya milih.. O.r di kasur *eitsjgnmikirjorok maksud saya sit up gitu lho.. *tapiadatemensitupdiatasnya muehuahuehuahue
10.Berhubung dak pny laptop *curcol saya smntra ni nyaman pake kompi,krn layarnya bessaaarrr dan lebaaarrrr *sayanggabisadiangkutkemana2
11.Itu sih.. Yg bs jawab cm km bu dosen.. Semua org pny sifat baik dan sifat buruk,itu ga bs dirubah.. Tp qta bs ngubah kebiasaan buruk qta seperti MALAS,PENGELUH,CEROBOH,KURANG TANGGUNG JAWAB (ga tak sebutinsemua ya.. Penuh ntar) jadi qta benerin aja dlu kebiasaan2 itu bu.. Insya Allah barokah *ininyambunggasihmapertanyaannya *mbohgaeruh *kakeanpertanyaan *aqdudukartis

Okeh gitu ae ya bu dosen..

Salam manis selalu
*jamansmpbgt

@amaliaameru

Kakang Prabu said...

(woot) fenty nulis buku? can't hard to wait the book..
kira2 nyampe Samarinda ga ya? #eh

Kuroneko1983 said...

Daaaaan 11 pertanyaanya adalaaaaah...

1.Klo nanti udah dipercaya untuk pny suami dan anak,apa km akan terus bekerja or jadi ibu rt yg bekerja di rumah?

2.Lebih suka cowo yg bertato,sangar tapi baik hati dan sayang dan nrima km pa adanya dan juga sangat perhatian walo agak urakan tp ga disetujui ortu atauuu cowo baik2 yg sopan,gentlemen,ganteng dan kaya tp diem2 dia pny kepribadian ganda?*kudu milih*

3. Apa hal yg paling pingin km perbaiki didirimu jika km pny uang banyak? *fisik*

4. Lebih suka ke mall sendiri apa rame2? *standard*

5. Hobi apa yg km suka bgt lakuin tp dibenci org2 terdekatmu?

6. Khayalan gila apa yg pernah terlintas di benakmu tp ga bakal mungkin km lakuin? *hayooo lo...

7.

Kuroneko1983 said...

Sori td eror jd sambung di comment slanjutnya yak

Ok.. Here we go

7. Klo km berada disituasi terjebak di lift berdua sma cowo yg sma skali ga km kenal, dan cowo ini summpaaaah ganteng abis,kyk.. Sapa ya.. Choki sitohang misalnya.. What will u do with him? *be wild* *pertanyaanjebakan*

8. Apa yg km lakuin saat sendiri di rumah suruh jaga rumah,trus mati lampu no electrucity,no laptop,hp lowbat,dan tivi rusak,juga g da radio ?*dilarangjawabtidur*

9. Artis cowo mana yg "misalnya bisa" km mau ajak kencan?give the reason

10. Milih ga pny  atau ga pny laptop? *derita*

Daaaaan pertanyaan ke 11 ku adalaaaaaaah

11. Sukaan jadi jomblo ngeness apa pacaran tp lebih ngenesss *gakkawin2 ? Muahuehuahuehua

Tadaaaaa itulh pertanyaan dariku bu dosen.. Monggo.. Dijawab ya...

Best regards

@amaliaameru

cimot said...

wahahahahaha maapkan akuuu

eee buat buku too?? aku nunggu deeehh semoga secepetnya :D

Re_Notxa said...

Yuk..mari, bisa di lihat jawabannya di Saung.

ndutyke said...

dek, ini link ke postingan jawabannya. aku taroh di blogspot-ku dulu, hehehe. Silahkan klik di namaku situ.

btw, jawaban dari pertanyaan terakhirmu ("Menurut kamu, apa yang harus saya ubah atau kembangkan agar bisa menjadi orang yang lebih baik lagi ?") sudah kamu jawab di pertanyaan ini:

"Apa yang paling gak disuka temen-temen kamu dari kamu? saya orangnya pengeluh, skeptis, sensi dan nggak percaya diri, mungkin itu sih yang temen-temen saya nggak suka dari saya :)"

UDAH YA, hihi. PR selesai Bu Dosen...... (^___^)

aRai said...

saya suka point 7 yg '11 hal random tentang saya ' #ngikik

devishanty said...

saya sudah nggak pernah kopdar dengan teman-teman blogger saya setahunan ini --> yuk kopdar :D

mealwayssmile said...

uwooo spertinya PR macam begini asik yah.. Kok saya gak dibagiii? #ehehe siapa sayaaa? ;p

Fenty Fahminnansih said...

@amel : thanks mel untuk semua usahamu menjawab semuanya xD

@mbak latree : aku kan komen di blog fotonya mbak latree

@dionella : keren mbak ? alhamdulillah :)

@aprie : bukannya aku udah sering gembar gembor ya ?

@cimot : ho oh, ayo kamu buat juga :D

@nora : makasih :-*

@mbak tyka : iya, mbak, makasih sarannya :)

@arai : ketip ketip

@devy : yuk ke surabaya :D

@mealwayssmile : yuk kenalan ;)

dian said...

saya mau beli... kalau novelnya udah jadi :)

narno said...

tulisannya sudah banyak, mantap deh

the ugly duckling said...

selamat yaa mbak untuk nomor 2 nyaa, semoga sukses terus ke depannya *amin*
untuk nomor 4 hihihi saya pernah hampir 12jam nongkrong depan kom buat sims social, nonstop :p saingan yaaa... cuma karena udah bosen jadi jarang dimaenin nih~ take careee mbak fenty :*

ndop said...

dan ternyata postinganmu lebih panjang lagi dibanding tulisan panjangkuuuh...

aaaarrrggh....

Mila Said said...

ALAMAK... knp ada namaku disanah?

djawadreang said...

jadi kesebelasan donk haha., skalian aja bikin klub bola., :D

bokep said...

mantap artikel nya

Asop said...

Astaga.... *tepokjidat*

Saya senang sih dapet ini.... tapi sekarang udah bulan 12, kata orang tugas ini udah kadaluarsa... :D

jarwadi said...

aku nunggu dikasih bukunya bila kelak waktunya terbit :)


yg ada tanda tangan dan cap jempolmu lhoo mbak :)

Angga said...

wahh.. ada nama saya ternyata, nanti coba saya kerjain pelan2 deh

posting saya dari blog yang sekarang sama 2 blog pendahulunya kayaknya blom nyampe 300deh mba.. hebat yah, sesuatu *eh*

VIDEO BOKEP INDONESIA said...

mantap artikelnya... tetap semangat yah

Berbagi Ilmu Pengetahuan said...

wow...artikelnya sangat menarik utk d baca dan ispiratif sekali utk blogger lain sist :D

Ini Blogku & Blog'e Cah Nganjuk mensupport blog sista agar trs berkarya...keep write sist biar cpt dpt pr dr google :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...