Monday, December 12, 2011

Me vs High Heels!

Assalamualaikum,

Bukan bermaksud mention judul buku orang, tapi emang nih ya saya setuju banget sama tokoh utama Sasha, dia bilang bahwa tidak setiap perempuan sanggup menggunakanan hi heels. Eh iya saya punya bukunya karena waktu itu mau ambil formulir lomba teenlitnya tahun 2004 *info gak penting*

Kembali ke masalah high heels, banyak yang mengatakan bahwa ini cuma masalah kebiasaan. Well, mungkin iya sih. Tapi kalau dari awal membiasakan diri membuat urat betis kita semacam ketarik sih apa tetap harus dibiasakan? Haduuh

Jadi entah kesambet apa tiba-tiba saya membeli sebuah sepatu hak tinggi yang mungkin mencapai 7 cm lebih untuk saya gunakan ke kampus. And yeah, I think it looks good on me (baca: agak tinggian). Looks good, doesn't mean feels good right? Karena itu tadi, urat betis saya semacam ketarik x(

My high heels
Apalagi kegiatan saya di kampus yang mengharuskan saya naik turun tangga dan lainnya, huuuh rasanya pas turun tangga itu seperti ada mummy yang memegang betis saya sampai saya harus turun secara slow motion :( #korbaniklan

Atau sebenarnya ini faktor model sepatu atau mereknya? 
Karena katanya niih kalau menggunakan sepatu yang lebih mahal lebih nyaman. Beberapa waktu lalu saya mencoba salah satu sepatu yang mereknya terkenal dan mahal, kesan menggunakan pertama sih emang nyaman, entah kalau dipakai terus menerus.

Lalu kemarin saya jalan-jalan di sebuah pusat perbelanjaan yang bisa dikatakan baru di daerah barat Surabaya. Banyak cewek-cewek remaja mungkin berumur belasan akhir hingga dua puluhan awal menggunakan hi heels (yang mungkin kalau saya lihat) setinggi 15 cm. Yeps, it's so TALL ... Saya melihatnya sampai shock, saya nggak bisa membayangkan jalan-jalan di mall, di mall ya teman-teman ... Yang jalan kemana-mana menggunakan kaki, harus dibarengi dengan usaha menyeimbangkan diri dan menahan rasa sakit di betis. Well, setidaknya cewek-cewek itu di sampingnya memang ada penyangganya (baca: pacarnya yang selalu dipegangi) xD

Cuma contoh, gambar diambil dari SINI
Lalu teman saya komentar, "Loh mbak, kalau orang yang sudah kebiasaan pake sepatu hak tinggi, lalu kemudian tiba-tiba disuruh menggunakan flat shoes malah nggak nyaman"

Well, really? Sugestif gitu ya?

Katanya lagi saya diminta untuk menggunakan wedges saja. Baiklah, (nanti) saya akan mencoba menggunakan wedges, tapi jujur saya belum pernah menemukan wedges yang tepat untuk saya gunakan untuk mengajar #sedih, atau belum pernah menemukan wedges yang harganya masuk akal buat saya *eh* :p

Aduh perempuan dengan serba serbinya ya ...
Tapi jujur juga sih ... saya masih merasa perempuan menggunakan high heels itu keren, hehehe *labil*

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

20 comments:

  1. iya setujuuu.. pake wedges aja.. :D

    ReplyDelete
  2. Salam kenal Mba Fenty...

    Beauty is pain, beauty is sacrifice...hahahaha...

    ReplyDelete
  3. lebih enak liatnya pake high heels ya fen, emang kakinya keliatan bagus banget gitu. aku punya yang 11cm buat pesta gitu, pegelnya yaa... gitu deh... :)

    lebih nyaman tuh pake sneakers, tapi kan ga mungkin klo dipake ngajar :D

    ReplyDelete
  4. high heels itu emang sexy banget, selain bikin tinggi juga bikin postur lebih tegak (karna nahan kali ya, hehe). tapi samaaaa akupun ga kuat pakenya.. pegel bok! spatuku kebanyakan flats atau boots.. punya sih beberapa buat special occasion yg kira2 pulang pergi naek mobil dan ga akan lama2 berdiri&jalan hehehe..

    ReplyDelete
  5. @irma : hihihi

    @bella : it is!

    @nike : mungkin sih, ngajar senam, hahaha

    @devy : boots sounds cool ya, dev, tapi aku pendek :(

    ReplyDelete
  6. ada satu masa dulu saya cinta high heels, ga pede aja klo ga pake high heels, ajaib deh, dengan sepatu seperti itu tetep lho bisa ngejar bis hahahaha ...
    tapi sejak di satu kantor memperbolehkan tidak pakai sepatu, yang penting klo ada tamu aja baru pakai sepatu, lama2 si high heels hilang dari peredaran, beralih ke sendal yang heelsnya sedang2 saja.

    jujur, klo pake high-heels berasa seksi aja hahaha kok bisa ya? dasar perempuan!

    well, sekarang sih ga pernah pake high heels, terakhir beberapa waktu yg lalu di satu acara, itupun saya udah bawa serep sendal biasa di tas suami hahaha jaga2 klo pegel.

    itulah perempuan, demi penampilan sakitpun dinikmati hehehe

    ReplyDelete
  7. Salam kenal Mba. Mampir dimari setelah dari rumahnya Jeng Vicky

    heheehe gw mah secara gawe di rimba belantara jadi pakenya safety shoes. kalo lagi ngantor pilih yang flat. Kebayang boo kalo di hutan pake high heels jiahaaaa

    NB: Sekarang mah dah jadi emak2 rumahan cukup pake sendal ajah haaaaaa

    ReplyDelete
  8. pas lebaran kemaren, aku kekkeuh order wedges-nya Up. sampe sekarang cuma dipake sekali, hahaha...

    aku mah cinta matinya ama wondershoe aja lah.

    ReplyDelete
  9. kalo aku sih masih nyaman pake sepatu yang flat mbak fenty, pake hihils memang bikin capek, lagian bisa mengurangi power ketika harus bekerja sambil berdiri yang butuh konsentrasi tinggi misalnya pas nangani pasien..

    ReplyDelete
  10. Aku dulu hampir selalu pakai high heels, biar eksis tingginya :)). Ada boots, ada peep toe, ada pump. Tapi lama-lama kok bosen ya. Akhirnya sekarang mereka tersimpan manis di kardus, dan aku lebih sering pakai flat shoes, sandal jepit, atau paling tinggi yang haknya dibawah 5 cm. Tetep ada heels-nya ya? ;))

    ReplyDelete
  11. klo gw sering pke high heels karena gw pendek.. tapi beneran loh itu kebiasaan. lama-kelamaan kesetimbangan tubuh nya jadi improved dan daya tahan betis nya juga makin bagus, malahan gw dah bisa lari2 turun tangga di lantai kantoran yg licin pke high heels hahaaaa *lebih ga penting

    ReplyDelete
  12. hahaha... susyah ya mbak? ada brand tertentu yang heelsnya super comfy kok.. mungkin belum nemu yang passss :D

    ReplyDelete
  13. aku pake hi-heel? dijamin kedheglig!

    ReplyDelete
  14. kata pandji waktu standup comedy cewek yang make wedges itu mau kelihatan tinggi tapi ngga mau dapet sakitnya :D

    saya kemarin juga baru aja beli highheels, mbak. daaaan sehari penuh make rasa sakit di kaki 3 hari ngga ilang-ilang :))

    ReplyDelete
  15. akupun tipe yang ga betah pake heels lama2,lebih nyaman pake wedges atau flats skalian. paling pake heels klo lagi mau memperbaiki cara jalan. haha *cara jalan aku semrawutan soalnya :p*

    tp emang lho,bbrp temen yang ud kebiasaan pake heels malah bilang pegel pake flats :D

    ReplyDelete
  16. Entah mengapa, bagi saia pribadi, platform shoes atau stiletto dengan tinggi 10 cm ke atas pasti selalu seksi (kalau di bawah 10cm ya biasa saja...hehehe)

    ReplyDelete
  17. hai sepatu bertumit....

    *dadada ke foto

    ReplyDelete
  18. haha, high heels banyak membawa korban :D

    ReplyDelete
  19. @nique : haha, bener, berasa seksi :D

    @zulfadhlis family : hehehe, memang tergantung penggunanya pekerjaannya apa mbak :D

    @ndutyke : sini mbak, up-nya mau dijual berapah ? xD

    @nella : nah itu dia tergantung pekerjaannya :D

    @mbk devi : aih mbak bootsnya dilelang dooong :D

    @mila : oh ya ? mesti dicoba ya kalo gitu

    @mellisa : nah brandnya itu gak nguatin harganya, mel xD

    @mbk latree : *pengen liat*

    @nada : hahaha, manusia, nad :D

    @fika : realleh ? hehehe, makasih ya fik mau mampir, ih diampirin seleb fashion blog :D

    @vany : hahaha, tergantung tiap orang :D

    @nora : *dadah dadah sama nora*

    @munir_jb : yak, anda laki2 pertama yang komentar di postingan ini :D

    ReplyDelete
  20. eiya betul kok kalo yg biasa pake heels trus pake sepatu teplek, dia malah kayak anjlok katanya. jadi ke mana2 dia pake heels terus,

    uda gitu klo ga pake hi-heels dia ga nyampe pula klo naik motor :))

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...