Tuesday, December 20, 2011

Haus perhatian kah ?

Assalamualaikum,

Basi nggak ya bahas ini, beberapa bulan yang lalu waktu saya bukan menjadi pengguna bb saya hanya ngangguk ngangguk saja waktu ada postingan di beberapa blog yang mengatakan 11 tipe pengguna blackberry. Saat saya menjadi pengguna bb beberapa waktu kemudian, saya sadar ternyata memang saya menemui orang-orang yang bertipe seperti itu. Saya nggak tau orang menilai saya bagaimana, tapi saya memang kebanyakan hanya mengubah status dan foto aja.

Lalu saya di add oleh teman lama saya, seorang yang waktu dulu saya nggak begitu kenal sih, tapi ya mungkin karena kita pernah satu sekolah saya approve dan mencoba mengakrabkan diri. Dia baik, tapi banyak cerita-cerita miring tentang dia saat saya bertemu teman-teman saya yang lain saat tidak ada dirinya.

Lalu saya mulai menyadari satu hal bahwa perempuan ini masuk ke dalam dua sampai tiga tipe pengguna bb yang saya baca sebelumnya. Dia mengubah statusnya hampir tiap menit, ya satu jam bisa puluhan status lah begitu. Setiap cerita di statusnya ia juga mengganti display profilenya dengan tema yang sama dengan statusnya.

Nah kadang ya mungkin bagi beberapa orang itu ganggu banget, saya sih merasa itu ganggu banget. Saya juga pengguna media social seperti FB ataupun twitter sih, tapi entah kenapa saat status-status tiap menit itu dimasukkan ke dalam status bb kesannya begitu apa ya ? Orang yang melakukannya haus perhatian ? Kalau menurut tipe pengguna bb sih, itu artinya tipe seleb dan model.

Salah satu contoh nih ya ? Masa' ya, mau mandi aja mesti laporan dulu, mesti foto pakai bath robe dan anduk yang diuwel-uwel di kepala. Yeah memang nggak salah sih, lah wong bukan foto "nggak bener", cuma ya ... sebegitu pentingnya ya ? Pengguna twitter aja nggak begitu-begitu amat kan ? Dan beberapa status dan foto lain yang mungkin lebih nggak penting daripada yang saya sebutkan tadi.

Parahnya guys, dia add saya di dua pin bb-nya. Yes, she has two! dan dua duanya diperlakukan dengan cara yang sama.
Kalau ceweknya begini demen kali ya ? :p
taken from here
Saya sempat beberapa kali ngomong di twitter dengan keinginan untuk delete "beberapa orang" dari contact bbm saya, tapi kok anehnya ya, saat saya pasang status begitu, dia langsung mention "aku jangan di delete yaaa" errr, seakan dia merasa gituh ...

Dan saat beberapa teman kami yang sama terganggunya dengan dirinya pernah membuat status-status yang membuatnya sensi setengah mati. Ia tidak frontal ngomong langsung di bbm sama orangnya, tapi langsung buat status baru yang menyindir temannya tersebut. 

Yah begitulah, kadang kami merasa ada yang salah tentang dirinya ... tapi mau di delete itu kok ya nggak enak. Semoga sih dia akan sedikit berubah, I mean, hidupnya seperti sedikit sekali rahasia yang dia punya dan kok dia nyaman ya dengan hal tersebut ? ~.~" 

Emang tipe orang itu beda-beda ya ... 
Temen-temen ada cerita berbeda tentang orang yang seperti ini ? Share yaa :D


I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

32 comments:

  1. ga pake BB jadi ga tau sensasinya
    juga ga nemuin orang seperti itu hehehe tapi klo yg udpate status tiap menit di fesbuk aja annoying,gimana juga di BB yak? Ckckck ...
    yang sabar ya mba, atau ganti Iphone aja? Huehuehue

    ReplyDelete
  2. wah upload foto pake handuk? gila tuh orang... ha ha

    wajar aja kalau banyak yang terganggu

    ReplyDelete
  3. Hahaha... Aku malah dulu sempet males banget ganti2 status dan foto di BBM. Nah, sejak mulai ganti foto 1x (itu jg gara2 disindir temenku. hahaha...), jd sering ganti sampe sekarang. Eh tapi ya ga tiap bentar kayak temenmu itu, mbak. :|

    ReplyDelete
  4. Uwes mari ta' delete orang2 yg demen BM gak jelas (hoax), nge-BM guyonan semi porno (udah disindir tp tetep ae). maupun nge-BM jualannya (promosi) sehari more than one. Trs pernah juga ngedelete orang yg genggeush abieush krn NGOBROL di status BBM, dan yang status BBM-nya drama abissss.... As if Twitter dan Facebook gak cukup buat menampung curhatan mereka.....??

    Gak cukup aku kick dr BBM contact, sekalian aku centang pilihan untuk meng-IGNORE kalo next time mereka berusaha nge-add aku lagi.

    Sadis? Embeeeer. Mereka merasa punya hak untuk berbuat semaunya dgn BB, BM dan status BBM mereka. Aku juga punya hak yg sama dong. Lek jare wong Suroboyo: "gak atek kakehan c*ngkem", hahaha. Eh koncomu iku delete ae, trs ignore future invitation.

    Kalo yg doyan test-contact sih aku biarin aja, paling aku guyonin. Dia bilang test-contact-no-reply-no-ping, YA MALAH AKU REPLY dan PING dong.....hahaha.....

    ReplyDelete
  5. hahaha... sama2, kalo aku mah karena orangnya cuek, dan liat orangnya ga begitu kenal banget, trus ga pernah bbman juga, langsung mah delete aja.. hehehe, jahat ya.. :D

    ReplyDelete
  6. Aku nggak pernah peduli dengan status update orang-orang di media apapun, alhamdulillah hidupku sekarang tenang-tenang aja.. :D

    ReplyDelete
  7. Wah, klo aku gag punya BB, mba..
    Jadinya gag teu yg gitu -_-"..

    Tapi, temennya mbak tuh semi lebay juga, ya.. Hohoho...

    ReplyDelete
  8. Ini masuk kelompok yang kena Gangguan Jiwa ya, vick (Vicky Laurentina)??!!! hahahaha

    ReplyDelete
  9. I'm not BB user and happy with it :p Yauda mba, bikin aja status gini : better I delete u from my contact, than I delete u from this world :)) *psiko mode : ON* Aku setuju kalo kita nggak kudu pny contactnya even kita friend. Sama kan kayak twitter ato FB nggak kudu saling follow. :D

    ReplyDelete
  10. delete aja,neneng. satu aja.
    alasan ilang contact nya. gpp...
    aku delete-en gpp,jeng, ikhlas.


    --Renotxa--

    ReplyDelete
  11. Q malah ndak ada bb... hehehe..

    ReplyDelete
  12. @nique : hahaha, beliin mbaak :D

    @choirul : tapi fotonya juga gak gimana2 kok, pake bath robe kok, jadi ketutup, cuma ya antik aja :p

    @jumi : samaa :-*

    @mbk tyk : wik emosine mbak lek komen soal iki, hahahaha *diceples*

    @irma : jadi ragu mau add irma suatu saat nanti, hahaha :p

    @vicky : alhamdulillah ya xD

    @happy : alay juga kali ya ? :D

    @bella : mungkinkah ? beberapa temennya bilang dia stress, entah karena apa ~.~"

    @anindita : :)

    @nora : itu bukan kamu nora, sensi amat sih ~.~"

    @topu : hehe :D

    ReplyDelete
  13. Hihi nggak make BB jadi nggak ngerti gimana rasanya mbak :p

    ReplyDelete
  14. brarti ganti2 profile pic bb nya saingan ama lu ya Fen? hahaha... lu juga perasaan tiap 3 hari sekali mesti ganti *kabooorrr

    ReplyDelete
  15. kalo cuman merasa terganggu dengan status update, ubah settingan aja sehingga nggak ada notifikasi setiap ada kontak yang ngubah statusnya. beres!

    tapi kalo sama orang yang hobi-nya BM, apalagi berita yang belum terklarifikasi alias HOAX, or promo dagangan, aku sih langsung delete. nggak pake sungkan2an.

    ganti android aja fen, heheheh...

    ReplyDelete
  16. satu kalimat saja: matiin recent updates mba..
    emang nyebelin tipe orang yang suka gonta ganti setiap menit... :s

    ReplyDelete
  17. aku rada gak ngerti soalnya ndak pernah pake BB :(
    tapi serius itu sehari ganti statusnya sampe sesering itu?
    kalo kopdar atau lg kumpul keluarga atau sm temen2 mesti dicuekin yah. Ehehe.. :D

    ReplyDelete
  18. haduh, ternyata td aku komen pake profile blogspot -___-"

    ReplyDelete
  19. itu sih udah kelewatan hahaha.. niat amat yak.. ga pernah nemu orang kaya gitu. ya udah delete aja, kalo ngga tegor baek2 kalo kaya gitu tuh ganggu.. ato sindir aja alay.. haha..

    ReplyDelete
  20. hemmmm biasa gan... dia ingin berbagi... tapi terlalu lebay... haahaa

    ReplyDelete
  21. Wah sberapa pentingkah segala sesuatu yang kecil samapai dilaporkan..

    Dengan adanya demikian maka rasa malu hampir punah..
    padahal rasa malu itu sebagian daripada iman lhoh..
    lam kenal mba..

    ReplyDelete
  22. lhooo... bukan saya nya. si mbak nya itu. skalian menawarkan diri untuk di delete. LoL... =))


    --Renotxa--

    ReplyDelete
  23. kadang memang masing2 orang tingkat ingin diperhatikannya berbeda2 fen.. sometimes, kita ga sadar kalo terkadang berbuat hal yang sama, walau ga selebay pake handuk dikepala seakan mau mandi tadi.. *sumpe itu kocak*

    tapi ya.. ga bisa dislahin juga menurutku.. karena BBM itu emang diciptakan untuk ajang cari perhatian kuq.. hahahahahah *curcol*

    ReplyDelete
  24. Menurutku orang2 spt itu memang haus perhatian. Aku juga pasti akan sangat terganggu kalau ada yg 'lebay' spt itu hehehe

    Rasanya aku harus bilang 'untung' aku belum pakai BB hehehe

    ReplyDelete
  25. kunjungan pertama kesini., hehe., salam kenal ya., :D

    ReplyDelete
  26. bagus-bagus ceritanya., salam dari newbie.,

    ReplyDelete
  27. Itu orang adalah bukti manusia yang terperangkap teknologi. :(

    ReplyDelete
  28. Semoga gw gak seperti orang itu..
    :D

    ReplyDelete
  29. haha.. kalo aku sih kumat2an. kadang berhari hari ga update. kadang sehari sepuluh kali. tapi ya ga sampe separah itu...
    orang kaya gitu mungkin ga punya tempat nyampah kek twitter dan FB. atau punya, dan semuanya diperlakukan begitu? :))

    bener kaya Vicky tuh. cuekin aja terserah dia mau update apa. jadi tenang deh hidup kita.

    oh ya fen. aku off BBM sementara. nanti kl on lagi aku ping yah :D

    ReplyDelete
  30. mereka biasanya pengguna bebe pemula loh mba..

    bagi saya bebe itu kebutuhan karena temen kantor sama client ya pake (walaupun mereka banyak yang dobel pake i-pun juga)

    tapi bagi orang kayak yang mba'e bilang diatas, bebe itu adalah sosial network kali ya, jadi dikiranya bebe = fesbuk&twiter dan semua orang have fun memainkan gadjet nya

    pantes aja bebe laku di indo ya

    ReplyDelete
  31. bener Fent, setelah aku pake BB ternyata memang ada tipikal orang kayak gitu. Bahkan itu bos besarku sendiri (doh)

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...