Saturday, October 29, 2011

Komiknya 5 CM

Assalamualaikum,

Pernah dengar 5 CM ? Bukunya Dhonny Dhirgantoro itu loh ...
Walaupun buku ini sudah lama terbit tapi gaungnya tetap terdengar sampai sekarang, bahkan mungkin cetakannya sudah yang keberapa belas kali ya :D. Bukan hanya dari bukunya, tersiar kabar bahwa filmnya juga akan muncul nanti entah kapan, masih tetep stay tune ngeliat twitternya @Donny5CM :D, namun untuk sekarang ini didahului dengan keluarnya Komik 5 CM dimana Dhonny bekerja sama dengan Is Yuniarto, seorang komikus Indonesia yang namanya cukup terkenal di dunianya.



Ceritanya masih sama sih (baca buku 5CM kalau pengen tau cerita aslinya), walaupun ada beberapa hal yang dihapus demi menghemat kertas (kaya'nya) *halah* :p Walaupun mungkin kalau belum pernah membaca bukunya, membaca komiknya saja bagi saya bakalan jadi kurang greget, soalnya cepet banget jalan ceritanya. Memperkenalkan tokoh-tokoh Genta, Zafran, Arial, Ian dan Riani masing-masing pada satu chapter dan kemudian cerita mereka di Mahameru, itu aja. Banyak hal yang saya merasa kurang diceritakan. Tapi ya sudahlah, setidaknya saya jadi bisa mengandai-andai, bagaimana mereka dalam bentuk visual. 

Harga buku ini di toko buku besar sih Rp. 45.000,- agak costly ya buat sebuah komik, walaupun besar bukunya mirip dengan novel. Tapi tetep lah, demi 5CM apa sih yang enggak :-*

Pokoknya saya tetap tunggu perkembangan selanjutnya dari Bang Donny ... Wihiiyy ...


I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

27 comments:

budiono said...

jadi penasaran, kenapa kok judulnya 5cm, apakah penulisnya punya sesuatu sepanjang 5cm? atau ngefans sama sesuatu yang panjangnya 5cm? atau itu hanya supaya pembaca penasaran? :d

Anonymous said...

terkenal banget ni buka (dan belum terbaca) :))

--renotxa--

Anonymous said...

iterkenal banget ni buka (dan belum terbaca) :))

--renotxa--

cimot said...

aku sukaaaaa bukunya. bahasan ttg lagu, film, buku nya asik2. tapi aku belum beli komiknyaaa :(. tapi beneran, bener2 nunggu filmnya, jadi penasaran, semoga karakter pemainnya sama atau gak jauh dari karakter di novel yaaa

Tyka Ndutyke said...

Pernah minjem buku ini tp gak dibaca ampe habis. Cuma tahan bbrp halaman awal, lompat ke halaman2 berikutmya dan ternyata I dont like this book.

Bagus sih, i do believe that it is a good novel.

Mungkin lbh asik klo baca komiknya ya? Lbh ringkes, gitu. Oiya, isu ttg novel ini mo difilmkan kayaknya emg udah dr agak lama ya? Mau ah nonton. Asalkan yg main filmnya bukan siapapun dr artis sinetron atau FTV, hehehe...

*mbak ini : super picky!!! Hehehe*

Fenty Fahminnansih said...

@dion : serius gak tau ? itu ceritanya bahwa kalau kita punya keinginan taruh keinginan tersebut 5cm dari kening kita pasti akan terwujud

@nora : halah *doh*

@cimot : amiiin :)

@tyka : hahaha, sukanya mbak tyka itu buku macem apa sih ?

Jackysan Lombok said...

Judul bukunya nyeleneh skali yach..
hihiii... jadi penasaran sama isinya.

Salam kenal.......

Juminten said...

Aku udah beli dan baca komiknya.
Hmmm... Iya, bener sih. Kayaknya ada beberapa hal yg diskip-skip gitu, ya?
Jd agak kurang geregetnya kalo udah baca novelnya duluan. :P

Mimi sikembar said...

hiks...
belum jadi-jadi beli bukunya udah keluar aja komiknya :(

Fenty Fahminnansih said...

@jackyson : isinya gak nyeleneh kok :)

@jumi : bener kaaan ? :D

@mimi : walah nduk nduk ~.~"

@zizydmk said...

Mahal juga sebenarnya ya 45 ribu... tapi kalau tak dibaca isinya ya gak akan tahu sih worth it or ga ya kan? :D

mila said...

pinjeeeeem....

Andy said...

Dah dapat review dari Komik 5CM
Ntar aku mau beli rencananya abis pulang kantor,hehehe
Dah aku follow blog kamu,gantian ya follow back blog aku

ndop said...

wah aku prnah lihat di gramedia, kovernya hitam itu to? trus ada tulisan 5 cm lebih hitam lagi.. misterius bukunya, cuman belum sempat dan belum pingin beli...

devieriana said...

Ada komiknya juga? Woogh, baru tahu. Dulu cuma beli yang versi novelnya. Tapi kalo dari review kamu lebih bagus novelnya ya... ya sudahlah nggak jadi beli. Kan bagusan novelnya :))
*labil*

alfone said...

buk, kirimin aku scan nya doms, males beli nih, hahaha

catatannyasulung said...

waah, baru tahu kalau ada komiknyaa :D

Tyka Ndutyke said...

aku sekarang gak suka baca fiksi. sukanya baca blog yg dibuku-kan :D tapi lagi pengen belajar lagi untuk menyukai novel.

fajarembun said...

..woww..jadi pingin beli deh hehe.. biar asik kalo versi komik :p

Nike said...

jiwa model banget deh kamu Fen :)
musti ada foto kamunya gitu :p

airyz said...

belum baca :|
sepertinya harus masuk list pembelian buku nih.

Nieke said...

Ahh, kemarin di toko buku liat buku ini, tapi ragu pengen beli :(

deknada said...

dari dulu buku ini cuma sliwar-sliwer aja disekeliling saya tapi sampe sekarang saya sendiri belum baca :D

dafhy said...

wew penasaran sama versi komiknya nich mbak

Asop said...

Apaaaaaaa??

Mbak, itu komik bikinan Is Yuniarto?? Itu kan yang mbikin komik Garudayana dan Wind Rider! Komikus Indonesia favorit sayaaa! ^__^

@incredibleangga said...

yeah ada komiknya.. maklum saya orang nya visual. bukunya dah punya sejak lama tapi yang baca adek saya. saya cuma diceritain doang ha ha..

klo komik sih saya bisa baca

StarletStarlet said...

Jadi inget, gw dulu passionate banget untuk jadi manga-ka dan supportive banget dengan manga-ka2 dari indonesia. selalu ada komik baru buatan anak indo, pasti gw beli dan promoin. too bad, sekarang jauh sekali literally dan aku ngga deket lagi dengan dunia komik. kangeeeen.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...