Monday, October 3, 2011

Instant? Don't think so...

Assalamualaikum,

Jadi saya menonton banyak infotainment yang ngobrolin tentang artis-artis instan yang saat ini mulai disebut dimana-mana. Pasti sudah aware dengan Ayu Ting Ting dan Soimah kan? *jujur, saya baru tau Ayu ini kemarin, kalau Soimah, saya tau sejak beberapa tahun lalu*

Ayu Ting ting *mirip Ghea Idol yak?* xD
Well, saya tidak setuju salah satu infotainment menyebutkan bahwa mereka adalah artis instan, yang tiba tiba makbuk! muncul begitu saja.

Saya tipikal orang yang percaya bahwa semua kesuksesan pasti ada usaha keras di dalamnya. Ya, walaupun tidak bisa dipungkiri ada sebuah keberuntungan di akhir perjalanannya.

Soimah Pancawati
Keberuntungan, seperti yang saya pernah dengar dari motivator (favorit ibu saya) di salah satu televisi swasta bukan hanya 1% usaha 99% keberuntungan atau kebalikannya, atau fifty-fifty. Nope, memang semuanya adalah 100% keberuntungan.
Kita melakukan semua hal, semua kegiatan, semua aktifitas positif kita agar apa sih? Ya, agar beruntung kan?

Jadi semua usaha yang artis-artis itu lakukan memang 'hanya' karena keberuntungan. In the hard way, of course :D. Keberuntungan yang diambil dengan perjuangan tanpa henti.

Lalu ada satu pandangan saya tentang "captured by a moment", maybe... Or yeah it must be, bahwa Tuhan memang mensetting seseorang seperti mereka di momen yang paling tepat untuk mereka 'akhirnya' mendulang kesuksesannya.

Saya masih ingat beberapa artis yang juga berjuang dari hal-hal terburuk seperti Tukul, Sule, Aziz Gagap dan beberapa artis ibukota yang kita tau sejak lama berusaha mendapatkan apa yang mereka inginkan. And there it was, the moment, momen yang ditunjuk Tuhan dimana mereka akhirnya bisa sukses. Yeah, so waddya know? Semua dengan harapan yang baik pasti akan berakhir baik kan? Instead a big obsession, lalu jatuh karena endingnya tidak seperti yang diinginkan. Saya bisa sebutin sih beberapa, tapi nggak enak ah mencibir banget kesannya, hehe.

Tapi memang, bagi saya sebuah kesuksesan itu ada klimaksnya, dan tergantung kita atau mereka bisa menjalankan kesuksesan tersebut di poin yang sama dan tidak turun. Atau mungkin mencapai sukses di bidang yang berbeda.

Yuk ah kita membuat diri kita beruntung yuk :)

*lost focus, ngobrolin ayu ting ting jadi ngobrolin diri sendiri xD*

Foto diambil dari google :D

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

18 comments:

  1. Kalo Soimah aku tau, dia tuh multi talenta. Cantik banget klo udah pake kebaya, badannya bagus sih ya untuk kategori anak 2 :p

    lah kalo Ayu Ting2 ini, siapah?

    ReplyDelete
  2. kalau orang jawa banyak mengharapkan keberuntungan, misalnya banyak anak yang dinamakan "untung", "bejo" dll

    nama Fauzi, fauzan, dll juga berarti untung juga kan? hehe

    ReplyDelete
  3. tapi lagunya emang bagus kok hehee....
    gw sempet nonton di dahsyat...hahaaa

    ReplyDelete
  4. "waddya know?"

    I like that sentences.. itz kinda gaul thing..

    ReplyDelete
  5. Soimah blm pnh denger.
    Ayu Ting Ting? Well, sangat familiar dgn namanya. Tp so far blm youtube-ing lagunya yg terkenal itu :)

    ReplyDelete
  6. Jelas sekali, di Indonesia pengetahuan soal Artis lebih tinggi daripada pengetahuan umum ya, hahaha.... *Aku sendiri baru tau dari blog ini, halah ga penting banget siy

    ReplyDelete
  7. something happens for a reason..
    keberuntungan adalah titik temu antara 'kesiapan' dan 'kesempatan'. right? Jadi keberuntungan tak datang begitu sajah..

    ReplyDelete
  8. ayu ting ting itu ngrekam lagunya dari umur 15 tahun. sama sekali bukan instan. apalagi soimah. kisah hidupnya memang benar2 menginspirasi gimana dia jatuh bangun memegang teguh kesenian daerah di darahnya.

    ngawur itu infotainment.

    *ga terima*

    yg instan itu contohlah norman tanpa briptu.

    ReplyDelete
  9. beda bgt ayu ting ting pas video awal dgn skrg. skrg uda cantik pinter dandan. uda di make over juga kali ya

    ReplyDelete
  10. Tunggu tunggu, masa' Soimah dibilang instan?? Dia udah malang melintang di jagat musik sejak lamaaaa! >.<'

    Kalo Ayu Ting Ting, saya gak tahu.... saya baru denger baru2 ini. :D

    ReplyDelete
  11. ternyata ini toh ayu ting-ting itu.... ketigalan berita saya... hieihihihi

    ReplyDelete
  12. kl ayu ting-ting dan soimah dikatakan instan saya nggak setuju. Kalau Sinta-Jojo dan Briptu Norman itu saya (agak) setuju dan juga mereka (sangat) beruntung tentunya :D

    ReplyDelete
  13. Aku baru tau tentang Ayu Ting Ting asli pas nonton di RS tadi pagi waktu ada berita tentang Hyun Bin ke Indonesia. Siomah itu yg mana lg??? Haduuuhh.. Udah lama ga nonton TV deh ini aku kayaknya. Artis-artisnya nggak ada yg kenaaall... TT__TT

    ReplyDelete
  14. Lagi naik rating ya ?.....

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  15. I have never heard of either of them. Tapi ya di sini saya ngga punya akses untuk ngeliat infotainment indonesia sih, unfortunately :( Even then, I don't follow any kind of celeb news..

    In any kind of industry or situation, I believe in being a "genius" to succeed, where genius = 10 percent inspiration and 90 percent perspiration (Thomas A Edison).

    Inspiration may comes instantly, perspiration is about nurturing long term!

    ReplyDelete
  16. salam kenal .. ;)

    kerja keras , sudah pasti!
    tanpanya , hasil akhir tdk akan berarti apa2 ..

    rite ?

    XoXo

    ReplyDelete
  17. Soimah dan Ayu Ting Ting bukan artis instan ah..
    Soimah itu dari dulu udah malang melintang di dunia persilatan artis. Cantik dan sering jadi duta seni di luar negeri.

    Kalo Ayu Ting Ting...masih inget dia bareng Gracia Indri jadi presenter acara tengah malem live yang nawarin pulsa hengpon gratis itu. Susah payah jam 2 membawakan acara live yang belum tentu ada yang nonton dibilang artis instan? doh...kasihan yang komen itu deh!

    ReplyDelete
  18. Luck is the continuity to keep on wanting the same thing over and over again. Again, you think Oprah would have got all that if she hadn't done it for 25 years? I don't think so. :)

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...