Wednesday, October 12, 2011

Anggota DPR

Assalamualaikum,

Ibu saya selalu bilang pada saya begini, "Dek, jadi perempuan itu harus bisa jadi anggota DPR, jadi nanti kamu nggak bingung ngurusin urusan rumah tangga"
Nah loh apa hubungan DPR sama rumah tangga ? Hahahaha, maksud Ibu saya adalah Anggota Dapur.

Dulu saya sering malas saat Ibu saya berkata seperti itu, walaupun sejak beberapa tahun yang lalu kami sekeluarga sudah tidak memiliki asisten rumah tangga lagi. Atau setidaknya Asisten rumah tangga yang mau masak sekaligus membersihkan rumah. Alhasil kami menggunakan katering untuk makan kami sehari-hari.

Tapi, saat itu saya sebenarnya sudah dibiasakan setiap pagi setelah saya bangun dan sholat shubuh harus ke dapur masak air untuk termos dan membuat teh untuk Bapak saya. Dan sore hari pun saya melakukan hal yang sama. Setiap harinya itu yang saya lakukan, jadi seandainya saya pulang agak maleman dikit tuh, saya dianggap lalai dari tugas *nah loh, curhat* xD

Lalu beberapa waktu yang lalu tiba-tiba katering langganan kami tutup, sehingga membuat saya berinisiatif saya harus belajar masak. Bukannya saya nggak bisa masak sih, saya bisa masak nasi goreng enak *menurut saya*, saya bisa masak kue dengan resep-resep tertentu juga. Tapi untuk makanan sehari-hari semacam sayur begitu, saya waktu itu belum bisa melakukannya.

Akhirnya belajarlah saya.
Diawali dengan membuat Sop, kemudian sayur asem, bobor bayam, pecel, tempe penyet, opor ayam, rawon, soto, orak arik dan lain-lain. Alhamdulillah ya ... *halah* akhirnya saya benar-benar menikmati pekerjaan di dapur dan bisa mengklaim diri saya kalau Fenty ini bisa masak, teman-teman! hahaha *yak ampun, cek bangganya* :p
Walaupun mungkin masih ada kurang di sana sini, tapi setidaknya saya belajar dan saya merasa saya nggak bakalan kagok kalau tiba-tiba mertua saya datang dan menyuruh saya masak.
Haha, mertuaaa? Ya iyalah, nantii kalau saya sudah menikah xD

Tempe Penyet
Maaf fotonya jelek, tapi itu rasanya enak dong :D
Anyway, kalau bisa dibilang masakan favorit saya itu bobor bayam dan tempe penyet, selain gampang, bagi saya itu enak :D

Ini cerita dapurku, bagaimana cerita dapurmu ? #eh


I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

14 comments:

  1. *bisik-bisik* aku gak bisa masak..... :(

    ReplyDelete
  2. ntar juga pasti mau belajar masak sendiri klo udah punya suami, yakin deh :D

    ReplyDelete
  3. Aku ga bisa masaakk :(( *curcol*

    ReplyDelete
  4. Bobor bayam itu kayak apa sih, mbak?
    Kok kayaknya aku baru denger, ya?

    ReplyDelete
  5. ehehehe.. aku mung iso masak sego goreng karo mie instant.. hehehe.. hehehe..

    nek nyambel aku iso: sambel kecap, sambel trasi, sambel korek :D

    ReplyDelete
  6. Wiiiiiiiiiiiiiiiih tempe penyetnya bertampang menggiurkan sekali Fen!! Pengeeeen. D sini susah ih, dapet tempe yang enak. Hiks.

    Kalo sayur bobor resepnya apa Fen?

    ReplyDelete
  7. hmmm...
    *nunggu kiriman tempe penyetnya ke Jakarta, utk dites* :-))

    ReplyDelete
  8. Serem tempenya, hihihihihi.
    Seriously,

    Aku setuju banget kalau wanita itu ya menjadi hakikatnya seorang wanita.

    ReplyDelete
  9. Semangat! Aku jg lagi belajar, Fen. Masak itu enak, walopun kadang hasilnya yg ga enak. Hahahaha...

    ReplyDelete
  10. eh BTW masak itu memang hanya mslh kebiasaan, adekku yg gak ernah masak aja liat resep online terus langsung coba coba bisa dan langsung percaya diri, masalah gagal hanya trial dan error saja xixixixi

    ReplyDelete
  11. blom percaya fenty bisa masak, klo blom nyicipin hihihiiii

    ReplyDelete
  12. wa,, mau dong share resep tempe penyet nya,, ^_^

    btw, salam kenal,, :) my name's deta.. makasi loh udh state blog aku di blog km,, :)

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...