Wednesday, September 28, 2011

Tutorial Hijab : Turban Style

Assalamualaikum,

Asik asik ... akhirnya saya buat tutorial juga, eh bukan tutorial coreldraw atau photoshop yang dulu-dulu saya janjikan sih, hihihi. Saya mulai dulu dari tutorial hijab style ya, maklum saya lagi demen eksplorasi style hijab :D -thanks to cotton shawl-. Berarti ini khusus cewek-cewek berhijab atau yang mulai belajar menggunakan hijab, buat cowok-cowok, monggo diperhatikan saja xD

Anyway, beberapa waktu yang lalu banyak yang nanya ke saya gimana caranya merangkai hijab saya dengan gaya turban atau serban seperti yang umum disebutkan di Jawa :)

Nah ini nih caranya, semoga jelas ya, kalau nggak jelas ya mungkin saya mesti banyak belajar dari yang lain, monggo ditanyakan juga kalau ada yang bingung :)

What you need :
1. Headress / ciput ninja (jangan lupa tambahkan semacam buntelan di dalam headress agar bisa dibuat penyangga shawl di atasnya)
2. Cotton Shawl (kalau bisa yang agak tebal, stretchy, dan panjangnya 2 m) disini saya menggunakan cotton shawlnya ciss Handmade
3. 2-4 jarum pentul / bross (sebenarnya bahkan nggak perlu sama sekali kalau pengen simple, di tutorial ini saya malah tidak menggunakan sama sekali :))
4. Kepercayaan diri (hahaha, kali aja ada yang nggak pede menggunakan style ini)

Oke, kita mulai :

1. Gunakan headress, kemudian sampirkan cotton shawl di atas headress, seimbang kanan dan kiri. 


2-3. Naikkan bagian kanan cotton shawl ke arah kiri atas sampai ke belakang kepala, begitu juga sebelah kiri ke kanan atas sampai bagian kanan belakang kepala.

4. (dari belakang) Hasilnya akan seperti gambar di atas

5-6. Kemudian sisa shawl yang ada di kiri dinaikkan (mengikuti cepol di dalam headress) dan diselipkan di bagian kanan lipatan shawl. Hasilnya seperti di gambar 6

7-8. Nah tersisa shawl sebelah kanan kan ? Sisanya berguna untuk menutupi bagian leher dan ditarik ke bagian belakang dan diselipkan ke lipatan shawl. Seperti gambar 8 (kalau perlu dikaitkan dengan jarum pentul ataupun bros kecil agar lebih kuat)

9. Taraaa ... ini hasilnya :D 

Semoga sukses ya buatnya, hehehe


I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

19 comments:

  1. Fen, itu foto yg nomer 7 mirip wali songo :p

    ReplyDelete
  2. @puput : hihihi, coba puuut

    @nike : hahaha, bukannya pangeran diponegoro ? :D

    ReplyDelete
  3. cantik, berguna sekali postingannya soalnya saya sedang belajar cara menggunakan jilbab. moga2 niatnya buat pakai ngak luntur ;)

    ReplyDelete
  4. oooh jilbab ini kayak turbannya Aa Gym :D
    eniweh, I love the green kolor eh colour ;)

    mmmuuah..*kirim kecup*

    ReplyDelete
  5. waahhh....model baru niy, klo buat mama cocok ga ya?? :D

    ReplyDelete
  6. nah tutorial ini kayaknya cocok buat cewek dan cowok heheee

    ReplyDelete
  7. Modelnya huayuuu banget..
    :D

    ReplyDelete
  8. buat tutorial model yang laeeenn...
    hehehee lagi belajar2 hijab juga soalnya. jadi rajin belanja selendang ama jilbab *memandang pias pada dompet* :))

    ReplyDelete
  9. Headress itu belinya dimana, ya? Aku kok rada susah nyarinya di sini. :( Adanya cuma ciput2 biasa gitu.

    ReplyDelete
  10. @orangefloat : ayo coba nanti aku share model lain lagi ya, biar tertarik ;)

    @mbak tyka : hahaha, iyaaa

    @etha : berasa kaya jadul banget eke, hahaha

    @mila : bisa jadi ya

    @juminten : dimana2 banyak kok la, aku belinya online :)

    ReplyDelete
  11. bagus tuh mba... nanti saya referensiin teman2 wanita saya ah supaya ada perkembangan dikit dalam pemakaian jilbabnya. hehe

    ReplyDelete
  12. Kemarin waktu liat postingan di blognya mba Fenty yg pake jilbab model begini, aku jg penasaran. Modelnya lucu ala2 Tuanku Imam Bonjol tp versi cantiknya kali ya? Hehehe

    ReplyDelete
  13. ramadhan kemaren daku foto2 beginian sama itsmeMpoep :)
    cool ya. sebenernya caranya biasa2 aja, tapi hasil jadinya luar biasa

    ReplyDelete
  14. waaah, kemaren aku udah komen disini.. kok ga ada ya komennya? :(

    waktu mbak fenty posting photo yg jilbabnya kayak gini kemarin aku jg penasaran pengen nanya. ga taunya dibikinin jg tutorialnya. hehe :D ini jd mirip ala2 diponegoro gt y? keren!

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. kapan2 coba ah...

    but wait!

    aku udah komitmet untuk tidak mau berjilbab ding..

    AAAAARGH!!!

    ReplyDelete
  17. kaya pangeran diponegoro!
    hihi.. aku ngerasa ga pantes ik, pake kudung model begini...

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...