Friday, September 23, 2011

The girl with freckles

Assalamualaikum,


Hi friends, hihihi ... maaf saya narsis
Ini tentang saya dan freckles (makanya saya tampilin foto ini), freckles itu bagi saya maksudnya noda hitam alias flek hitam di wajah saya. Saya nggak tau tepatnya kapan tiba-tiba banyak banget flek-flek hitam muncul di wajah saya. Tapi saat menyadarinya saya merasa takut banget. Kata salah satu teman saya yang dokter, bahwa noda hitam seperti itu jika sudah meradang bisa menyebabkan kanker kulit, kan menakutkan :(

Entah ini karena efek saya menggunakan produk-produk di pasaran, atau emang saya aja yang jarang ngerawat kulit wajah. Ya endingnya, begitu itu. Hmm, keliatan nggak ya ? :p

Anyway, akhirnya saya berkeputusan untuk konsultasi ke dokter setelah ditawarkan oleh teman saya, kata dokter ramah tersebut flek hitam ini nggak mungkin hilang. Tapi besar kemungkinan untuk disamarkan. Akhirnya dokter saya memberi beberapa "resep" alias "obat" sebenarnya lebih ke perawatan wajah dan saran untuk facial dan peeling. Saya baru pakai beberapa hari ini sih, mungkin belum keliatan hasilnya, tapi semoga setidaknya nggak akan bertambah lagi.

Wish me luck, guys :)

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

25 comments:

cimot said...

iya, dido'aken.. semoga fleknya ilang dan ga sempat meradang.. :)

ndutyke said...

ora kethok tekan kene... *memicingkan mata* u still look cute, dek :D semoga bisa menipis ya frecklesnya...

M Fahmi Aulia said...

setahu saya,itu muncul karena sering ganti2 make up.

untung saya ndak pernah pake make up,makanya ga muncul di wajah saya :-))

*kabur*

Asop said...

Aw! Mbak, harusnya lebih cepat ke dokter kulit. :(

Saya dulu waktu pertama kali jerawatan, SMP, dibawa ke dokter kulit, dapet obat, mulus langsung. :D
*tapi kulit tetap hitam*

Fenty Fahminnansih said...

@cimot : makasih cimoot :)

@ndutyke : hahaha, mari di zoom mbak, cilik cilik akeh

@mas fahmi : aduuh padahal aku mau ngajak belanja bedak sama lipstik loh kalo ketemu =))

@asop : untung wajah saya nggak gampang jerawatan sih, alhamdulillah yah :D

Said Arsyad said...

wah, kalo flek hitam saya gak terlalu heboh deh sob.. biasa aja tuh..

uthie said...

ih mbake kamu cantiks kalo model jilbabnya begini! :3

*salah fokus komennya* :p

chici said...

Duh kok bisa muncul flek gitu ya mbak? Moga obatnya manjur ya mbak (>o<)/

*ambil kaca buat nyari flek juga

Fenty Fahminnansih said...

@said : ya terserah ya, tapi saya nggak mau endingnya itu bikin bahaya :)

@uthie : makasiiih

@chici : makanya itu, belum tau nih, berhasil apa enggak

mila said...

itu bukan freckless, tp flek hitam krn udah tua huahahaaa... *kabur ah

Dreamer said...
This comment has been removed by the author.
StarletStarlet said...

Feeeeeennnn, aku juga samaa berflek2! Apalagi jaman2 masi tomboy dulu paling males pake macem2, alhasil, sekarang beginilah nasib mukaku.

Maka dari itulah aku jadi mulai obsesi untuk pake sunscreen mulu, at least to avoid more freckles!

Yang udah ada dicintai aja deeh hiks hiks.

Lutfie Tutorial said...

wawa mantep blognya

ndop said...

wah musti apdeit krim tuh.. haha

Fenty Fahminnansih said...

@mila : hoalah, ada orang tua ngaku muda reeek ... saknoe ...

@alet : lets avoid more freckles :D

@lutfie : iya, orangnya juga mantep kok *eh*

@ndop : pengalaman ya ? :D

irma puspita said...

hihi,,kamu cantik lho fenti.. aq jg dr dulu perwatan dokter ko fen,soalnya ga cocok,hehe,ditunggu yah hasilnya,nanti difoto lagi...hehe

Juminten said...

Kadang, tahi lalat pun berpotensi untuk nimbulin kanker kulit loh, mbak.Jd kalo ada tahi lalat yg kayaknya membesar gitu, mending dihilangkan dgn operasi kecil.

jarwadi said...

coba after nya kayak apa, hukumnya wajib nempel foto sesudah perawatan, hahaha

Itik Bali said...

Aku ngga terlalu ngerti sih mbak tentang flek-flek hitam.
Tapi ibuku juga udah timbul flek-flek hitam di wajahnya. Katanya " ngga apa-apa, cuma item aja..bukan ijo, kalo ijo malah kaya Hulk"

Kakang Prabu said...

saia tahu obat mujarabnya : Photoshop!!
ahihihi...

abrus said...

flek hitam bukan tanda 'kulit mulai menua?

Fenty Fahminnansih said...

@irma : alhamdulillah :) haha, kaya'nya hasilnya bakalan sama aja irma, kameranya gak fokus :p

@juminten : alhamdulillah sih gak pernah tai lalat yang sampe gede gitu

@jarwadi : ~.~"

@itik : hahahaha, ancuuurr

@aprie : wahahahaha, bener prie

@abrus : kalau dalam kamus saya sih karena efek kosmetik ya, kan saya masih muda xD

Raffaell said...

Antara Freckles dan Reckles ya, hehehe

Tia - tealovecoffee said...

Cocok banget gaya turbannya *salah fokus, ga liat freckles-nya* :D

the ugly duckling said...

rajin-rajin berteman sama yang namanya sunblock mba (:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...