Wednesday, September 28, 2011

Tutorial Hijab : Turban Style

Assalamualaikum,

Asik asik ... akhirnya saya buat tutorial juga, eh bukan tutorial coreldraw atau photoshop yang dulu-dulu saya janjikan sih, hihihi. Saya mulai dulu dari tutorial hijab style ya, maklum saya lagi demen eksplorasi style hijab :D -thanks to cotton shawl-. Berarti ini khusus cewek-cewek berhijab atau yang mulai belajar menggunakan hijab, buat cowok-cowok, monggo diperhatikan saja xD

Anyway, beberapa waktu yang lalu banyak yang nanya ke saya gimana caranya merangkai hijab saya dengan gaya turban atau serban seperti yang umum disebutkan di Jawa :)

Nah ini nih caranya, semoga jelas ya, kalau nggak jelas ya mungkin saya mesti banyak belajar dari yang lain, monggo ditanyakan juga kalau ada yang bingung :)

What you need :
1. Headress / ciput ninja (jangan lupa tambahkan semacam buntelan di dalam headress agar bisa dibuat penyangga shawl di atasnya)
2. Cotton Shawl (kalau bisa yang agak tebal, stretchy, dan panjangnya 2 m) disini saya menggunakan cotton shawlnya ciss Handmade
3. 2-4 jarum pentul / bross (sebenarnya bahkan nggak perlu sama sekali kalau pengen simple, di tutorial ini saya malah tidak menggunakan sama sekali :))
4. Kepercayaan diri (hahaha, kali aja ada yang nggak pede menggunakan style ini)

Oke, kita mulai :

1. Gunakan headress, kemudian sampirkan cotton shawl di atas headress, seimbang kanan dan kiri. 


2-3. Naikkan bagian kanan cotton shawl ke arah kiri atas sampai ke belakang kepala, begitu juga sebelah kiri ke kanan atas sampai bagian kanan belakang kepala.

4. (dari belakang) Hasilnya akan seperti gambar di atas

5-6. Kemudian sisa shawl yang ada di kiri dinaikkan (mengikuti cepol di dalam headress) dan diselipkan di bagian kanan lipatan shawl. Hasilnya seperti di gambar 6

7-8. Nah tersisa shawl sebelah kanan kan ? Sisanya berguna untuk menutupi bagian leher dan ditarik ke bagian belakang dan diselipkan ke lipatan shawl. Seperti gambar 8 (kalau perlu dikaitkan dengan jarum pentul ataupun bros kecil agar lebih kuat)

9. Taraaa ... ini hasilnya :D 

Semoga sukses ya buatnya, hehehe


I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Friday, September 23, 2011

The girl with freckles

Assalamualaikum,


Hi friends, hihihi ... maaf saya narsis
Ini tentang saya dan freckles (makanya saya tampilin foto ini), freckles itu bagi saya maksudnya noda hitam alias flek hitam di wajah saya. Saya nggak tau tepatnya kapan tiba-tiba banyak banget flek-flek hitam muncul di wajah saya. Tapi saat menyadarinya saya merasa takut banget. Kata salah satu teman saya yang dokter, bahwa noda hitam seperti itu jika sudah meradang bisa menyebabkan kanker kulit, kan menakutkan :(

Entah ini karena efek saya menggunakan produk-produk di pasaran, atau emang saya aja yang jarang ngerawat kulit wajah. Ya endingnya, begitu itu. Hmm, keliatan nggak ya ? :p

Anyway, akhirnya saya berkeputusan untuk konsultasi ke dokter setelah ditawarkan oleh teman saya, kata dokter ramah tersebut flek hitam ini nggak mungkin hilang. Tapi besar kemungkinan untuk disamarkan. Akhirnya dokter saya memberi beberapa "resep" alias "obat" sebenarnya lebih ke perawatan wajah dan saran untuk facial dan peeling. Saya baru pakai beberapa hari ini sih, mungkin belum keliatan hasilnya, tapi semoga setidaknya nggak akan bertambah lagi.

Wish me luck, guys :)

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Saturday, September 17, 2011

Blog dibukukan ? Sounds tempting ...

Assalamualaikum,

Gara-gara saya membaca salah satu link yang Chici share di facebook-nya saya jadi penasaran pengen ikut-ikutan event ini. Saya nggak tau sih apakah blog saya capable jika dimasukkan ke jajaran "blog penginspirasi" hahahaha, tapi ya, saya coba saja deh.

Jadi LeutikaPrio, sebuah self publishing service, memberikan kesempatan bagi para blogger yang tertarik membukukan blognya agar karya-karyanya bisa dishare tidak hanya melalui media online, namun juga melalui media buku.

Bagi saya pribadi ini tempting, tau sendiri lah, saya ini pengen banget punya karya yang dibukukan, hahaha, jadi daripada nunggu novel saya nggak kelar-kelar, kali aja ada kesempatan saya untuk membukukan blog saya terlebih dahulu *ini ngarep banget* :D

Ingin tau informasi lebih lanjut, monggo klik saja LINK INI

I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,

The one and only

Assalamualaikum,

Ini adalah kartu lebaran satu-satunya dari seseorang yang saya kenal. Masih jaman ? Bagi saya ini masih menarik :D

Haha, ya ini dari si Uthie, yang ngabarin saya di twitter akan mengirimi saya kartu lebaran beberapa hari sebelum Idul Fitri. Saya berpikir untuk mengiriminya juga, tapi ternyata saya terlalu (sok) sibuk :p akhirnya tidak terealisasi. Maaf ya, next year semoga bisa terealisasi *hahaha, kelamaan ndak?*

Cuma saya rada pengen nyubit Uthie gara-gara kata-katanya di kartu itu ...
Hadeeeh .... nyokap ane sampe sensi juga tuh, jeeng, gara-gara baca kata "kapan?" ituuu ... ~.~"

Ah sutralah, sepertinya saya juga harus mulai mendesain kartu lebaran biar bisa dikirim tahun depan.
Terima kasih sudah menginspirasi saya, Uthie ... :D


I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,

Rebyek Deh

Assalamualaikum,

Emangnya kenapa sih kalau saya mencoba berbeda daripada dulu, lebih percaya sama diri sendiri, merasa lebih cantik untuk diri sendiri, salah ya?

Apakah tampil cantik itu hanya karena kita sedang jatuh cinta ?
Apakah tampil cantik itu hanya untuk membuat seseorang tertarik sama kita ?

Yang saya tau, saya merasa bahagia bukan karena alasan apapun.
Mungkin ada satu alasan, bahwa saya mensyukuri apa yang saya miliki yang diberi oleh Allah.

Seaneh itukah saya ?

Ah nevermind ... situ aja yang rebyek


I think that's all, thank you

 Wassalamualaikum,

Thursday, September 8, 2011

Laughing

Assalamualaikum,


Kemaren saya iseng *banget* di kantor, karena emang belum ada kuliah dan nungguin teman dosen yang belum datang, akhirnya saya minta rekan kerja saya untuk fotoin saya di sana. Err, ini salah satunya aja sih *keliatan banget nganggurnya*, saya kemaren pake baju pink jilbab pink dan daleman jilbab warna coklat. Saya minta teman saya jadi penata gaya sekaligus fotografer, jadinya begitu, saya disuruh ketawa, lepas, padahal nggak ada yang lucu. Tapi dasarnya emang saya suka senyum dan ketawa *err, dengan alasan tentunya* ya jadinya kesannya natural kan *halah*.

Ini postingan iseng banget, hahaha ...

Selamat tertawa, teman-teman :D


I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Tuesday, September 6, 2011

Setelah libur Lebaran

Assalamualaikum, 

Beberapa waktu lalu saya sempat kepikiran untuk posting tentang kegiatan Lebaran saya, tapii ... apa mau dikata, saya malas, atau sebenarnya, saya teralihkan dengan hal lain. Seperti beberapa teman onliners saya yang lain, saya lagi SSOD, alias Sims Social Over Dosis, hah! hahahaha ...

Yaaa, setidaknya ada sebuah kegiatan baru selain mengomentari status teman di facebook (yang katanya sering nggak pentingnya). Bahkan kegiatan saya kalau buka facebook ya cuma buat main Sims doang. Mungkin karena saya sudah lama nggak main game ini, karena kapasitas komputer saya yang tidak mencukupi sih, hehe. Akhirnya saya lebih sering mupeng  melihat teman-teman yang sering main game sims yang sekarang sudah seri ke 3. Sekarang, saya bahagia bisa main game online iniiih ... *menjura*

Ah nevermind :p nanti saya cerita kalau level saya sudah tinggi banget ajah :D

Apa kabar teman-teman ? Bagaimana liburan Lebaran kemaren ? 
Saya di Surabaya saja, mampir ke Malang sehari, seperti tahun-tahun sebelumnya. Nothing much *balada nggak punya kampung halaman*

Minggu depan perkuliahan dimulai, saya mulai akan sibuk-sibuk dengan mahasiswa, doakan semoga mahasiswanya baik-baik saja yaa *nyari dukungan* xD

*balik main Sims Social lagi* ~.~"

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum, 
 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...