Tuesday, August 23, 2011

Dear Blogspot and Posterous

Assalamualaikum,

Kepada yang terhormat admin-admin blogspot dan posterous atau bagi yang mengerti tentang hal ini, bagi saya tidak bisa komentar di halaman blog teman-teman saya yang pengguna kedua hosting *bener gak sih?* ini adalah menyesakkan. Sebenarnya ini salah siapa sih ? web browser kah ? Saya pakai google chrome, lalu saya coba menggunakan firefox tetap saja saya tidak bisa komen di setiap blog teman-teman saya yang menggunakan blogspot dan posterous ini. Salah koneksi internet kah ? saya baru-baru ini menggunakan IM2, awalnya baik-baik saja, malahan saya sempat jatuh cinta karena "lumayan-nya" kecepatannya. Tapii ... sekarang saya tidak tau lagi harus percaya siapa ... saya pasrah #lhoh #semacamsuratcinta

Sumpah, saya nggak mimpi jadi silent reader dan saya masih tetap cinta blogspot, saya belum mau pindah ke wordpress dan lainnya *walaupun saya memang punya beberapa akun lainnya*. Beberapa teman saya ada yang kejadiannya sama kaya' saya. Tapi beberapa waktu ini banyak juga teman-teman saya yang masih bisa komentar di postingan saya. Saya jadi bingung....

Anyway ...
Ini yang terjadi saat saya mau komen di blog beberapa teman saya pengguna blogspot :
Itu kolom yang saya tandain panah nggak terbuka sama sekali, gak bisa poskan komentar kalau nggak milih salah satu ID kan ? :(

Dan ini yang terjadi ketika saya klik comment di posterous :
Keluar kode yang saya nggak ngerti apaan :(

Bener deh, saya butuh solusi ... ada yang bisa bantu saya ?


+ + (tambahan) 24/08/11


Solusi untuk blogspot pertama --> Jika memungkinkan, taruh form komentar di new window, agar mempermudah saya dan teman-teman untuk berkomentar di blog dengan alamat blogspot. Thank you :)


I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,

15 comments:

  1. hmmmmm. aku sempet kejadian kayak gini juga. tapi cuma di blogspot, dan waktu itu di... blogmu! wahahahahah.

    asumsiku dulu koneksinya sih mbak. soale pas nemu koneksi yg agak kencengan, aku bisa komen.

    wis, ganti wordpress aja dong. lebih canggih! :p

    ReplyDelete
  2. oh ternyata IM2 juga gitu, kirain punya XL aja yg gitu....

    terus terang saya jarang mengomentari blogspot karena mendapatkan kasus seperti itu. Awalnya sy fikir memang koneksi, blogspot butuh koneksi yg banter utk bisa mengakses kolom komentarnya.

    oh ya, yg bermasalah tidak bisa komentar sebenarnya blogspot yg kolom komentarnya satu halaman sama posting. kalo blog yg ini, kan buka tab baru jadi masih bisa keluar kolom komentar ini. *saya menyarankan sih kpd pemakai blogspot kembali ke kolom komentar seperti dulu, terpisah dg batang artikelnya*

    Anyway SOri ya bagi teman2 blogspot, jarang ngoment. :D

    ReplyDelete
  3. nah, saya juga mengalami hal yang sama fen, sangat mengganggu manakala pengen komentar tapi formnya ndak bisa muncul..

    ReplyDelete
  4. belum solved?

    kalau di posterous saya belum pernah mengalami ngga bisa komentar, tapi kalau di blogspot kadang gitu. dan saya jadi males komen di blogspot, apalagi kalau sedang browsing pakai ponsel :)

    ReplyDelete
  5. menurut hemat saia sih karena koneksi yang bikin loading ga sempurna..
    lha ini saia bisa komen..

    ReplyDelete
  6. Pilihan saya untuk ngeblog di wordpress ternyata tepat. ;)

    ReplyDelete
  7. kemaren aku mampir kemari dan gak tau mau komen apa karena aku sendiri gak punya jalan penyelesaiannya. tp emang sempet ada masa dimana aku gak bisa komen ke blog blogspot.

    atau kalo nggak, harus masukin google account-nya dulu. lain waktu, mau masukin ID wordpress (menu OpenID), eh susahnya 1/2 mati.

    favoritku adalah commenting system di blogpsot yg mengijinkan komentator untuk memasukkan name/URL.

    nah hari ini aku kembali kemari dengan harapan sudah problem-solved sih, hehehe. ayo ayo yg ahli ttg masalah blogging2an di blogger.com , ditunggu komennya loh!

    *jadi kayak aku yg punya blog *LOL*

    ReplyDelete
  8. Huhuhu ia nih mbak, temen-temen yg mampir ke tempat aku juga sering ngeluh nggak bisa ninggalin komentar. Sama kayak mbak, aku jg nggak tau ini kenapa? --"

    ReplyDelete
  9. hey,,...sy msh pengguna baru...mencoba utk mengurangi kemalasan...
    menurutku itu ada pada akun google atau pada setelan blog....

    ReplyDelete
  10. Hiks ga bisa ngasih solusi, soalnya ga begitu gape ma blogspot euy..
    Pindah ke wordpress aja yuuk hehehe :D

    ReplyDelete
  11. pindah aja ke wordpress ahahah

    ReplyDelete
  12. Yang sabar aja ya, mungkin itu cobaan di bulan puasa.

    ReplyDelete
  13. saya pake chrome bisa tuh. tergantung data yang dikirim tuh. kalo data yang diterima lengkap, smua skript pasti nampil. apalagi cuma buttom gitu

    ReplyDelete
  14. hiks sama nih kasusnya kaya punyaku.udah komplain juga percuma sampai kegaleri mereka gak punya jawaban

    ReplyDelete
  15. misi2..
    apa masalah ini udah ketemu jalan keluarnya? soalnya saya juga gk bisa kasih komen ke blog temen (blogger) juga..provider modem saya juga M2..

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...