Thursday, July 28, 2011

Kepikiran AFI

-Thursday, July 28th 2011-

Assalamualaikum,

Saya tiba-tiba kangen AFI.

*AFI = Akademi Fantasi Indonesia* eh atau *Akademi Fantasi Indosiar* ?

Absurd banget deh ~.~"
Saya jadi kepikiran jaman AFI masih booming-boomingnya, waktu itu mereka dielu-elukan masyarakat macam mereka pahlawan kotanya masing-masing. Sekarang dimana mereka ? Puff!
Kasian ya artis-artis instan ini.

Oh saya tau kok kalau ada beberapa dari mereka yang terlihat masih eksis di jagat hiburan Indonesia.
Setidaknya masih sering wara-wiri di infotainment. Saya taunya ya cuma Tika dan Tiwi di T2 itu doang, jebolan AFI 2005 *CMIIW* Eh ada juga sih Widi vokalisnya Helo yang pemenang AFI 2006 *baru tau setelah baca wikipedia*.

Saya -waktu itu- termasuk orang yang hafal loh sama finalis-finalisnya AFI dari AFI 1, AFI 2, AFI 3 sampai AFI 2005 dan AFI 2006 *bukan berarti AFInya sampe 2006 episode macam sinetron loh ya*

Anyway ... saya masih ingat nama-nama itu, walaupun mereka menang juara satu dan dielu-elukan masyarakat -saat itu-, kemana juara-juara itu ? Tidak terdengar sama sekali kan?
Apa kabar Very yang dari Medan ? Kia dari Jakarta ? Tia dari Semarang ? Dicky ? Rini ? Micky ? Adit ? Nia ? Hiyaa ... saya terakhir liat Adit dan Nia (finalis dari Surabaya yang emang pacaran) waktu saya pergi makan di Malang, waktu itu mereka beda banget, kaya'nya udah merit deh *nggosip, padahal nggak ngerti juga* Ada juga salah satu finalis yang sudah meninggal, ah saya lupa siapa namanya, pokoknya istrinya Arjuna AFI yang dari Surabaya, meninggal saat melahirkan.
Hmm, mereka memang cuma manusia biasa ...

Hal yang paling bikin saya sebel sama acara ini adalah, orang-orang yang emang bisa nyanyi malah eliminasi dan nggledek koper duluan. Saya ingat saya ngefans banget sama salah satu finalis dari Makassar, perempuan, di AFI 3, kalau nggak salah namanya Yuke dan saya nggak nyangka tiba-tiba dia terliminasi di minggu ke 3, itu menyebalkan.

Anyhow, saya kepikiran ini soalnya liat Rizwar AFI (finalis dari Banjar di AFI 2005) di acara Democrazy-nya salah satu stasiun tv berita di Indonesia itu. Dia menjadi vokalis band democrazy disana dan dia agak gendut ya ... yak ampun, tahukah kalian ? Saya pernah ngefans banget pada lelaki itu. Iya iya, saya semacam labil gitu ya dulu, saya benar-benar jatuh cinta (beneran) sama dia, ampun dah ... Setelah lama, saya merasa bahwa apa yang saya lakukan dulu adalah absurd, soalnya saya sampai minta-minta nomer hp dan sebagainya ke doi via ym xD
Alamak ... dia kan cuma Rizwar ... dia bukan Dimas Anggara! *lost focus* xD maaf, saya kan emang sering gonta ganti gebetan gini *halah*

Anyway, seandainya mereka seberuntung T2 mungkin mereka bisa tetap eksis di jagad hiburan tanah air ya ?
Hmm, ralat, seberuntung atau mau berusaha seperti T2 ? 


Oh ya, saya juga sering lihat Indri AFI runner up AFI 2005 nyinden di OVJ sih, sebatas itu doang ya sekarang juara-juara yang dulu dielu-elukan ? 
Mana albumnya ? Kok nggak pernah tampil di inbox atau dahsyat ? Padahal sekarang sepertinya gampang banget muncul di acara musik ? 

Kenapa nggak bikin girl/boy band aja sekalian 12 orang masing-masing grup.
Jadi kan bisa ngalahin SuJu yang teamnya sekampung alias 13 orang, jyaah ...

Ayo, kemana taring kalian !? Terus berusaha untuk tetap eksis dong! :) *emang kalo sukses harus keluar taring ya fen ? aneh banget kata2mu*

Ya, setidaknya, masih ada yang ingat kalian, saya contohnya ...

*no offense ya mbak mbak dan mas mas AFI yang membaca ini, saya cuma kangen kalian*

*nyanyi jingle Menuju Puncak*



*foto diambil secara tidak hormat dari mbah google, sorry* :)




I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,
 

36 comments:

ndutyke said...

Dokter menyatakan Luri mengalami keracunan kehamilan (pre eklamsia). Situasi yang tak tertahankan itu akhirnya membuat Luri meninggalkan Arjuna, Satrio, dan seluruh keluarga untuk selama-lamanya.

sumber: http://www.surya.co.id/2009/01/12/luri-afi-hanya-8-hari-jadi-ibu

huhuhu sedih...
aku akhirnya googling ttg Arjuna AFI dan almh. istrinya (Luri AFI). serem euyyy... masyaalloh.... semoga dilapangkan kuburnya & menjadi calon penghuni surga.

Fenty Fahminnansih said...

amin :)

galihsatria said...

Siapa bilang tampil di TV gampang? Mereka, band-band baru ga jelas yang tampil di Inbox atau Dahsyat itu bayar fee tertentu. Makin gede makin cepet tampil ga masuk waiting list.

deknada said...

jaman AFI satu saya masih SD mbak dan cinta mati sama Dicky yang dari surabaya. udah setahun di surabaya tapi tetep aja belum ketemu si Dicky :D

mila said...

Halah! aneh banget lu Fen, kog tiba2 AFI. Absurd abessss....

kan ada dua jebolan AFI yg masih eksis tuh sampe sekarang T2 hehehee

arqu3fiq said...

Wow...penggemar AFI ternyata mbak Fenty. Sayang aku gak suka AFI waktu itu. Tapi saya kok suka ya dengan performance nya T2 di lagu "OKE" keren semuanya.

Itik Bali said...

Waktu AFI aku masih SD..haha..
inget ya, tas sekolahku AFI, kamarku penuh poster AFI

waahh pokoke demam banget..

.:diah:. said...

iyaahh Mbak saya juga dulu sukaaa bangettt nonton AFI, waktu SMA, sampe dibela2in tidur ampe slesai pengumuman, ampe nangis klo yg disenangi keluar :D

iyaah Luri (istirnya Arjuna) meninggal setelah melahirkan, dy salah satu yang saya senangi juga. Al Fatihah untuknya

waahh baru tau saya klo Rizwar itu ada di Democracy *mau nonton ahhh :D

yang lain apa kabar yaa?? Micky mana yaa??
klo Nia ma Adit katanya bln kemarin udh nikah *lihat fotonya di FB :D

azizhadi said...

mbak Fenty mau ikutan AFI ? *engggggg

Fenty Fahminnansih said...

@galihsatria : jangan ngambek dong, saya kan gak tau, baiklah maafkan saya

@deknada : astaghfirullah *berasa tua*

@mila : udah tau, kan udah disebutin

@arqu3fiq : baru tau ada cowok suka T2 :p

@Itik : satu lagi yang membuatku merasa tua ~.~"

@diah : oooh barusan toh meritnya, setelah sekian lama :D

@aziz : udah gak ada, ziz ~.~"

aRuL said...

Beberapa jebolan AFI suaranya bagus lho, sayang jg sih yang dilirik cuman tampang :D

Juminten said...

Hah? Ternyata udah ada yg meninggal, ya? Wah, aku baru tau tuh. :(
AFI yg paling berkesan buatku adalah AFI 2. :D
Jd inget dulu Micky itu pernah ke sekolahku (di Pekanbaru) cuma utk promo dan meminta kami, para murid, mendukung dirinya karena sama-sama dr Pekanbaru. hihihi...

Anonymous said...

Yg saya ngat sh almarhumah Luri yg meninggal setelah melahirkan itu.

--Renotxa--

Fenty Fahminnansih said...

@arul : hehe, ada kok yang bagus, tapi dipulangin lebih awal T_T ini bukan jual tampang, rul, disini jual cerita sedih, kaya' very itu ~.~"

@juminten : hahaha gitu ya, la :p

@nora : dari surabaya tuh

Febriasop said...

AFI ini dulu acara favorit saya waktu SMP. Haha...

alfone said...

owalah T2 itu cetakan AFI, baru ngeh..hehe

arisnb said...

klo lebih suka acara sitkom kayak bajaj bajuri ketimbang AFI

HendraPanic said...

AFI : Akademi Fenty Indonesia

hahaha

sikucingbi said...

Wah, klo AFI sih saya cuman suka yang 1 nya doang, tapi itu juga pas saya lagi SD klo gak salah, jadi udah lupa xD

emfajar said...

baca postingan ini jadi inget lagi tentang AFI, dulu aku sering nonton acaranya waktu masih SMP, sampe pernah dapet tanda tangan mereka pada suatu acara..

sayang ya mereka ga ada kabarnya lagi kecuali T2

nengbiker said...

Si Adit ama Nia AFI barusan nikah juga loh ^^
saya paling suka sama mrk berdua ini

Ms Neno said...

OMG AFI jaman aku SMA sama kuliah. Jd inget dulu ada mbak kos yg suka seseruan sendiri nonton AFI. Sekarang dia malu kali ya kalo inget-inget kelakuannya. Hahahaha...
Btw tampang mereka di tahun 2011 ini jadi kelihatan jadul banget. Padahal dulu... Wih... Kayak gimanaaa gitu...

nico said...

hehe busyet masih inget, yang ta inget cuman NIA, soalnya kuliah di tempatku juga kan ornag itu. btw, saya baru tahu kalau vokalisnya hello itu juara nya AFI... bagus suaranya

Jhee_okaime said...

duuhh,,pas banget lagi kangen"nya sama AFI nemu ini,,klu ad info lagi di bagi yahhh,,,,thx

Jhee_okaime said...

waahh pas banget lagi cari" info AFI nemu ini,.,.klu ad info baru lagi share yah,.,.,.

sarahvitradini said...

hallo mbak fenty ,salam kenal ya
saya dulu salah satu penggemar AFI terutama saya ngefans sama Micky,Tia,Dan Haikal(3 besar AFI 2)

mereka pada kemana yah?kok gak pernah tampil lagi di TV ,4 tahun yang lalu Tia ngeluarin album,trus Haikal sama Micky sekarang kemana ?saya kangen sama mereka:D

Gethuk Girl said...

AFI za,tu acra favoritQ wktu SD.
SthuQ sich Adit nikah ma Nia N buat band,trus Arjuna nikah ma Almarhumah Luri,Juna juga ngeband,Bojes,Anjar,Micky jg ngeband,Tiwi Tika duo grup,Indri buat grup vokal P3,Tia sempet duet ma vagetos N jdi sinden dOVJ,sutha kyakz lbih sring maen FTV dslah 1 statiun TV,Haikal dlu jg smpet nyanyi dbeberp acra musik,Widi jdi vokalis Hello,Oly jdi vokalis Winner,Takeda jdi vokalis Drive.
em,trus spa lgi za????

Anonymous said...

nambahin komen yg d atas aku:
Mega (AFI 2006) = sempet duet featuring Hello Band
Dewa (AFI 2005) = Personil Girl Band G-String/String lagunya yg hani bani switi (ga bs nulis english)
Micky AFI 2 = suka ada di TV TV Lokal, prnh lihat d Lejel Home Shoping jd presenter

isalsoya said...

Rindu AFI .... kaka kelas pas sma di bandung.. sampe dlu ada foto nya yang ketinggal di kolong meja belajar saya .. saya simpan buat kenang2 an dl. belum ikut afi jadi bukan artis.

waktu sma cakep bgt ,,, badannya ga kurus n lengan baju sma nya aga pendek dan ketat.. jadi seksiiiii bener... rindu ini jg temen sma nya Marisha,, atau chacha artis sinetron yang berarti kaka kelas saya jg hehee..

tapi sekarang rindu kok liat fotonya di google jadi gtu yah.. malah mirip oky lukman ... >.<

nyapurnama.com said...

ikut ngutip dan pinjem fotonya ya mbak di blog saya :)
http://nyapurnama.com/2013/05/18/akademi-fantasi-indosiar-bagian-ternorak-dari-hidup-semua-orang/

kalau nggak berkenan langsung hubungi saya aja via blog ya. makasih sebelumnya :)

ammank mochter said...

leo yang dari makassar mana....
AFI 1 Q suka ve
AFI 2 Q suka adi
AFI ? Q suka Randi dari makassar......

Pendaftaran CPNS said...

Avi sudah ga ada lagi sepertinya ya

kamila nur zahra said...

hahaha..saya juga lagi kepikiran AFI. jadi inget waktu smp dulu. dibelain tidur malem, kalo ada yg keluar jd ikut nangis. dulu saya penggemarnya nia sama adit...cucok mereka :-D

terakhir ketemu sama lia AFI di BTC , sempet foto bareng.

iya ...rizwar jd vokalis di metro tv kalo ga salah

salam kenal :-D

andri ferdian said...

jebolan AFI cuma sedikit yang bisa eksis. yang lainny ga bisa ngembangin diri ato ga ada kesempatan.

Yoekaa said...

Aku suka Kia bangeettt.. tapi entah sekaarng dimana aku gak tahu...

Hariati said...

Saya sangat suka KIA ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...