Wednesday, July 6, 2011

ESFJ person

-Wednesday, July 6th 2011-

Assalamualaikum,

Saya barusan nyoba mypersonality.com dan ternyata saya termasuk ESFJ person, yang artinya Extraverted, Sensing, Feeling dan Judging. Menurut mypersonality, ESFJ itu artinya begini :

ESFJs are social butterflies that value relationships, supporting and nurturing others. Never one to shy away from social events, they are often the host. They are great encouragers of teamwork. ESFJs are responsible, dutiful, observe traditions and follow rules. ESFJs have a deep concern for others and often end up as caretakers. They are sensitive to criticism and have a need to be appreciated for the good they do for others. ESFJs are understanding, generous, have a quick wit and a knack for composition and beautification.

Bagi saya yang membuat sedikit nggak sreg di bagian "Never one to shy away from social events, they are often the host." Well, I'm not ... maksudnya, ya saya sering mengajak teman-teman saya untuk berkumpul, untuk sekedar reuni dan lainnya, tapi endingnya bukan saya yang jadi host disitu, seperti bukan saya yang mengundang mereka, hehehe, atau perasaan saya aja ya ? :p *halah dibahas*

Di MP disebutkan juga bahwa pekerjaan yang cocok untuk seorang EFSJ adalah
  • Accountant
  • Administrator
  • Administrative Assistant
  • Bookkeeper
  • Counselor
  • Child Care
  • Church Worker
  • Dental Assistant
  • Family Doctor
  • Human Resources
  • Homemaker
  • Marketer
  • Nurse
  • Office Manager
  • Organization Leader
  • Researcher
  • Radiological Technologist
  • Receptionist
  • Speech Pathologist
  • Social Worker
  • Trainer
  • Teacher

Haha, dari sekian banyak pekerjaan ini yang paling memper dengan pekerjaan saya ya "Teacher", mungkin sudah seharusnya saya jadi guru ya ? :D

Lalu saya coba test tentang multi-intelligences saya, yang sesuai dengan jawaban saya adalah bahwa kecerdasan saya mengarah pada hal-hal verbal/linguistic, visual/spatial dan intrapersonal. Tentang verbal dan visual, lumayan tepat dong ya dengan saya, hehe *pede*. Lalu itu intrapersonal mengartikan bahwa saya orang yang cukup introverted. Berkebalikan dong ya dengan yang di atas, bahwa saya orang yang EFSJ.
Ah ya sudahlah, intinya ini postingan promosi, kalau mau nyoba tes monggo masuk ke situs tersebut :D

Anyway, ini profile mypersonality saya ... kalau kalian mau cek => Fenty's Personality


I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,
 

8 comments:

  1. ini senada dengan yg namanya linked in kah?!?!?

    ReplyDelete
  2. Setiap kali saya ngetes ginian, saya selalu dibilang cocoknya jadi hakim atau pengacara. Kayaknya kurang pas hehehe...
    Mari kita coba yg ini.

    ReplyDelete
  3. ini postingan berbayar ya?
    situ jadi spoke-personnya sekarang?

    *ngupil*
    *wajah polos*

    mau deh nyobain...

    ReplyDelete
  4. wah ahirx ada jg yg nyebut profesi saya, sbuah profesi yg jarang org mngetahuix, hehe...
    radiological technologies
    alias radiografer
    alias tukang rontgen
    hehe

    ReplyDelete
  5. @majalah mesjid : errr, ndak tau, kaya'nya sih enggak :D

    @mbak zizi : ayo cobaa :D

    @ndutyke : menatap sinis mbak yang ngupil ...

    @inotwp : wehehehe, terus pas gitu sama karakternya ? :D

    ReplyDelete
  6. Wuihihihihi, profesi saya cocoknya apa ya?
    Jangan sampe "cocok kerja di air" deh... :D

    ReplyDelete
  7. aku sudah cobaaaaa! :D :D
    result-nya kupajang di bawah badge2 Facebook, di blogku.

    males mau ngebahas di blog atau membaca rinciannya, soale pakek bahasa enggreish... *nerusin ngupil*

    ReplyDelete
  8. Kalo aku INTP mbak...ehehe.
    INTP - The "Engineers". INTPs are logical, individualistic, reserved, and very curious individuals. They focus on ideas, theories and the explanation of how things work. They are especially adept at discussions and debate. They have the ability to focus intently on a subject. They appreciate and respect intelligence in others.

    Cucok nih..dy bilang saya cucok jd artist atau photographer XD

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...