Thursday, July 7, 2011

Books : #12

-Thursday, July 7th 2011-

Assalamualaikum,  

Sudah tau tentang buku ini belum ?
Judulnya "Dua Belas" dengan gambar cover yang menurut saya ciamik banget deh, kalau ada istilah don't judge the book from its cover, well, jujur saja, saya tertarik pertama kali karena melihat covernya, haha ... selanjutnya adalah trailernya. Yap, buku ini ada trailernya loh, sutradaranya si @ajengpita,  Indie film maker Surabaya yang saya kenal lewat wedding satu ke wedding lain *haha, abaikan soal cerita ini* Kalau mau lihat videonya yang terdiri dari 4 part ada di blognya @christpramudia

Anyway, buku "Dua Belas" atau kita singkat saja menjadi #12 ini adalah proyek rembugan 12 orang yang memiliki passion on writing yang kebetulan mereka semua join di NBC Surabaya. Antara lain adalah @christpramudia, @doroii, @fardania, @hildabika, @lalapurwono, @netkirei, @ninaniena, @ninien, @rereazizah, @rizkantique, @WahyuSN dan @WangiMS (silakan cek akun twitter masing-masing)

Setiap cerita di buku ini (12 cerita) semua judulnya berhubungan dengan angka 12. Kesannya misterius banget yak ? Itu yang bikin saya penasaran sama buku ini :D dan setelah saya baca setiap ceritanya, saya  lumayan hanyut dalam ceritanya. Ada yang membuat saya mengernyit, ngeri, sedih, tapi ada juga yang bikin tersenyum. Saya tidak bisa memfavoritkan salah satunya, bagi saya semuanya bagus, karena semua ditulis dengan hati *eh tangan sih, tapi maksudnya begitu deh, ngerti kan ya* hahaha ... bener kata pengantarnya, membaca buku ini serupa sarapan mengenyangkan, semuanya ada :)

Ini juga membuat saya ingin cepat-cepat menyelesaikan editan buku saya *hufth, gak selesai selesai* Kira-kira ada nggak ya yang mau buatin trailernya *haha, ngarep* colek @ajengpita dan @christpramudia :p

NB : eh eh mbak @ndutyke disebutin loh di buku ini, apa iya ceritanya mbak @ninien terinspirasi beliau, wihiiyy ...

Kalau ikut penasaran ingin punya dan membaca bukunya, monggo klik Nulis Buku dot Com dan cari buku #12 atau nih saya bantu langsung ke lokasi ==> Order #12


I think that's all, thank you  


Wassalamualaikum,
 

14 comments:

  1. wah misteri banget kayaknya, kalau di nulis buku itu menarik juga ya?

    ReplyDelete
  2. Jadi kapan bisa download bukunya Fenty dari nulisbuku?

    ReplyDelete
  3. Fen, lu butuh model buat trailer novel lu ga? *nyodor2in diri sendiri*

    ReplyDelete
  4. Mbak..nanti kalo aku bikin novel reviewin juga ya? hihihi..

    Biasanya orang menganngap unik angka 13 (tepatnya keramat) tapi ini malahan angka 12. ada apa ya?

    ReplyDelete
  5. wah mungkin asik tuh buku...


    salam kenal, tukeran link yok..

    ReplyDelete
  6. wah jadi pengeen, tapi nggak bisa caranya pesen onlen :(

    ReplyDelete
  7. oohh..ini ya buku yg dipromosiin ama mbak lala di twitternya..

    ReplyDelete
  8. @arul : monggo loh dibeli :)

    @galih : bisa gak ya ? O_o

    @mila : tunggu, kamu jadi siapa ? jadi tukang bakso depan rumah kos si tokoh ? xD

    @itik : insyaAllah :) kalau penasaran mangga deh dibaca sendiri

    @bana : monggo di add saja link saya :)

    @azizah : hah ?nduk kamu kan onliners, masa iya gak tau caranya pesen cara online ? tinggal klik aja tombol order#12 terus pesen deh :D

    @fitrimelinda : ho oh :)

    ReplyDelete
  9. Wah wah, Mbak, saya terus mendukung selesainya buku Mbak Fenty lho... ^__^

    ReplyDelete
  10. discan,trus dikirim donk by email :-)
    *siap2 dihajar 12 pengarang*

    ReplyDelete
  11. aku kan dikirimi draft-nya dan dimintai sedikit ide untuk jalan ceritanya, hehehe....

    tapiiii berhubung masih bokek, jadi blm bs beli deh :((

    ReplyDelete
  12. thank you for the review. Kemaren gak nemu comment nya di mana?

    ReplyDelete
  13. wah.... bukunya keren nih kayaknya... ke tkp dulu gan...

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...