Monday, July 4, 2011

Avatar Mbak Jilbab

-Monday, July 4th 2011-

Assalamualaikum,

Pagi-pagi saya liat avatar ini di facebook temannya teman saya *intinya saya nggak kenal lah*, saya taunya ini avatar saya di blog jaman dulu, lalu berpindah ke plurk sampai sekarang. And yeah, saya dong yang buat,  itu mah signature saya tas coklat yang saya ceritakan dulu itu, kamera dan N70 di tangan :D. Tiba-tiba ada orang lain yang menggunakannya sebagai avatar di facebooknya. 
Yaa .... nggak pa-pa sih, saya mikirnya mbak ini pasti mendapatkannya secara bebas di google dengan keyword "mbak jilbab" hahaha, saya cuma merasa aneh aja gitu, ternyata ada yang mau pake ya ? :p Tapi setidaknya dengan begini saya sadar dengan perasaan desainer-desainer yang karyanya dipake tanpa ijin, gimana gitu ya. Walaupun bentuknya kecil, hanya sebuah avatar bukan karya foto juga ya. Jadi inget sama temen fotografer yang karyanya juga sering diambil secara bebas di google :D perasaannya gimana ya ? *eh itu beda nggak sih?* :p

Yeah, whatever lah ...

notetoself : pokoknya from now on saya buat avatar selalu sendiri aja deh, timbang ngambil punya orang,  atau setidaknya diedit dulu seperti yang saya mau, nanti takutnya yang punya avatar kaget avatarnya dipake tanpa ijin, hehe *lah emangnya pernah pake punya orang Fen ? eerrr... sekali doang waktu itu* pengakuan ...

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum,

21 comments:

ndutyke said...

kasih aja watermark di bagian tengah fotonya. jangan diatas atau dibawah, ntar di crop :D

Fenty Fahminnansih said...

@ndutyke : gak bisa mbak kalo yang itu, soalnya itu buat backgroundnya plurk, masa' iya ada watermarknya ~.~"

ladeva said...

Dulu ada orang yang ngambil fotoku untuk di tulisannya dia, dan itu bikin aku beteeee banget. Sejak itu (walaupun kadang kelupaan) aku pake water mark. Coba dech Mbak :)

aRuL said...

maksudnya mbak ndutyke itu, pasang watermarknya pas dibuat :D

mila said...

makanya lu klo bikin avatar, bikin yg muka nya persis banget amamuka lu.. pst ga ada yg mo make deh *kaboooorrrr

Happy Fibi (◕‿◕✿) said...

Wah, iya mb..
Pasti kagak enak tuh karya.ny d copa sama orang..
Tpi, di sisi lain, mb.ny kan jadi tau klo karya mbak ternyata diakui juga ^____^
.
Sabar, y, Mb.. Dan ttep berkreasi, de :D

ipied said...

ho.. iya sih emang, mau foto, avatar, hasil karya kalo udah di posting di dunia maya dah jadi milik bersama juga akhirnya fen :| aku aja kadang suka kelupaan buat ngasih watermark. ya semoga gak ada yg menyalahgunakan sih :D

niQue said...

wlo dikasi watermark di tengah, klo yang mo pake ngerti mah bisa dihilangin kok hehehe

ya udah ikhlasin aja, itu tandanya avatar buatanmu keren! :D

arqu3fiq said...

Wah mbak Fenty pinter desain ternyata. Iya sedih juga sih kalau karya kita di curi. terus berkarya mbak semoga tambah bagus² karyanya.

andinoeg said...

kalo udah masuk internet pasti gampang dipakai orang lain

emyou said...

iya fen, brarti avatar bikinanmu itu keren sungguh sehingga orang laen mau ikut pake juga ;)

Sugeng said...

Untuk aman nya ya di kaish watermark. Tapi saya sendiri juga pernah ngambil foto di google dan saat saja pajang biasanya saya kasih link url nya atau setidaknya minta ijin di blog asalnya.

Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

Fenty Fahminnansih said...

@ladeva : hehee, aku sering kok pake watermark buat foto, tapi tidak untuk avatar dan vektor, what can I do, aneh aja gitu avatar dikasih watermark :p

@arul : iya, rul, tapi itu kan gambar buat bg plurk-ku masa' pake watermark ?

@mila : hadeeeh, mesti ...

@happy : hehehe, iya juga sih :)

@ipied : untungnya sih cuma sekedar pake avatar doang, nggak ngaku2 kalo yang gambar itu sia :)

@nique : hehehe, iya aku ikhlasin kok :)

@arqu3fiq : dosen desain gak pinter desain itu piye yo ... :p eh tapi setidaknya aku ngerti, itu aja :)

@andinoeg : iyah :)

@emyou : hahaha, bahasamu lucu, pha, keren sungguh :D alhamdulillah then :D

@sugeng : iya, biasanya aku kasih url kalo foto sih :)

fitrimelinda said...

rasanya ga enak banget ya mbak..

ndutyke said...

emang kenapa klo background dikasih watermark? jadinya jelek ta? ya daripada 'dicolong' orang....

i mean, paling nggak make the watermark, gimana caranya jadi sebagus mungkin lah dan gak kliatan terlalu maksa.

or next time, jadiin tulisan 'fenty' itu sebagai kesatuan dari gambar itu sendiri. misal, ditulis di bagian tas-nya... jd kliatan kayak merk. atau di bagian bawah tshirt (belakang/depan)

ya kalo tetep gak mau sih ya terserah situ. wong situ yg nggambar kok, karyanya situ yang dipake tanpa ijin. :P

*kipas2cantik*

tunsa said...

saya pernah...juga sekali, hihi..
salam

beoding said...

avatar saya asli dan narsis sekali malah :)

Asop said...

Avatar kartun?
Tak mencerminkan diri saya. :D

Juminten said...

Wooohhh... Yg aku alami malah fotoku sendiri yang dijadikan ilustrasi utk postingan orang lain. Dan banyak pula yg copas itu postingan. =,='

Emang nyebelin, sih. Tp sabar2 aja ya, mbak..

M Fahmi Aulia said...

wah,seleb avatar!!
*bow* :-D

F i K a said...

ambil positifnya aja. itu artinya karya kamu banyak yang suka. hehe. dan kalau kita sudah mengupload sesuatu di internet memang mau ga mau harus terima resiko foto/tulisan kita digunakan oleh orang lain tanpa izin :D

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...