Thursday, July 28, 2011

Kepikiran AFI

-Thursday, July 28th 2011-

Assalamualaikum,

Saya tiba-tiba kangen AFI.

*AFI = Akademi Fantasi Indonesia* eh atau *Akademi Fantasi Indosiar* ?

Absurd banget deh ~.~"
Saya jadi kepikiran jaman AFI masih booming-boomingnya, waktu itu mereka dielu-elukan masyarakat macam mereka pahlawan kotanya masing-masing. Sekarang dimana mereka ? Puff!
Kasian ya artis-artis instan ini.

Oh saya tau kok kalau ada beberapa dari mereka yang terlihat masih eksis di jagat hiburan Indonesia.
Setidaknya masih sering wara-wiri di infotainment. Saya taunya ya cuma Tika dan Tiwi di T2 itu doang, jebolan AFI 2005 *CMIIW* Eh ada juga sih Widi vokalisnya Helo yang pemenang AFI 2006 *baru tau setelah baca wikipedia*.

Saya -waktu itu- termasuk orang yang hafal loh sama finalis-finalisnya AFI dari AFI 1, AFI 2, AFI 3 sampai AFI 2005 dan AFI 2006 *bukan berarti AFInya sampe 2006 episode macam sinetron loh ya*

Anyway ... saya masih ingat nama-nama itu, walaupun mereka menang juara satu dan dielu-elukan masyarakat -saat itu-, kemana juara-juara itu ? Tidak terdengar sama sekali kan?
Apa kabar Very yang dari Medan ? Kia dari Jakarta ? Tia dari Semarang ? Dicky ? Rini ? Micky ? Adit ? Nia ? Hiyaa ... saya terakhir liat Adit dan Nia (finalis dari Surabaya yang emang pacaran) waktu saya pergi makan di Malang, waktu itu mereka beda banget, kaya'nya udah merit deh *nggosip, padahal nggak ngerti juga* Ada juga salah satu finalis yang sudah meninggal, ah saya lupa siapa namanya, pokoknya istrinya Arjuna AFI yang dari Surabaya, meninggal saat melahirkan.
Hmm, mereka memang cuma manusia biasa ...

Hal yang paling bikin saya sebel sama acara ini adalah, orang-orang yang emang bisa nyanyi malah eliminasi dan nggledek koper duluan. Saya ingat saya ngefans banget sama salah satu finalis dari Makassar, perempuan, di AFI 3, kalau nggak salah namanya Yuke dan saya nggak nyangka tiba-tiba dia terliminasi di minggu ke 3, itu menyebalkan.

Anyhow, saya kepikiran ini soalnya liat Rizwar AFI (finalis dari Banjar di AFI 2005) di acara Democrazy-nya salah satu stasiun tv berita di Indonesia itu. Dia menjadi vokalis band democrazy disana dan dia agak gendut ya ... yak ampun, tahukah kalian ? Saya pernah ngefans banget pada lelaki itu. Iya iya, saya semacam labil gitu ya dulu, saya benar-benar jatuh cinta (beneran) sama dia, ampun dah ... Setelah lama, saya merasa bahwa apa yang saya lakukan dulu adalah absurd, soalnya saya sampai minta-minta nomer hp dan sebagainya ke doi via ym xD
Alamak ... dia kan cuma Rizwar ... dia bukan Dimas Anggara! *lost focus* xD maaf, saya kan emang sering gonta ganti gebetan gini *halah*

Anyway, seandainya mereka seberuntung T2 mungkin mereka bisa tetap eksis di jagad hiburan tanah air ya ?
Hmm, ralat, seberuntung atau mau berusaha seperti T2 ? 


Oh ya, saya juga sering lihat Indri AFI runner up AFI 2005 nyinden di OVJ sih, sebatas itu doang ya sekarang juara-juara yang dulu dielu-elukan ? 
Mana albumnya ? Kok nggak pernah tampil di inbox atau dahsyat ? Padahal sekarang sepertinya gampang banget muncul di acara musik ? 

Kenapa nggak bikin girl/boy band aja sekalian 12 orang masing-masing grup.
Jadi kan bisa ngalahin SuJu yang teamnya sekampung alias 13 orang, jyaah ...

Ayo, kemana taring kalian !? Terus berusaha untuk tetap eksis dong! :) *emang kalo sukses harus keluar taring ya fen ? aneh banget kata2mu*

Ya, setidaknya, masih ada yang ingat kalian, saya contohnya ...

*no offense ya mbak mbak dan mas mas AFI yang membaca ini, saya cuma kangen kalian*

*nyanyi jingle Menuju Puncak*



*foto diambil secara tidak hormat dari mbah google, sorry* :)




I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,
 

Monday, July 25, 2011

Lidah Kucing Tak beraturan

-Monday, July 25th 2011-

Assalamualaikum,

Hello people, maaf lama nggak posting, sudah lama juga saya nggak pernah posting soal resep masakan ya.

Nah sekarang saya mau sharing resep kue yang barusan saya coba.
Beberapa waktu yang lalu Ibu saya sempat membeli pisang raja, karena takut mubazir akhirnya saya buat menjadi muffin seperti di postingan ini. Nah bukan muffin ini sih yang saya akan bahas, berhubung kalau buat muffin itu selalu ada sisa putih telur yang nggak kepake akhirnya saya putuskan untuk membuat Kue kering "Lidah kucing".
Soalnya saya selalu ingat dengan ucapan Ibu saya dulu, "Kalau orang yang biasa buat kue dan ada sisa putih telur biasanya dibuat Lidah Kucing"
Jadi penasaran deh untuk buat. Akhirnya saya todong resep Lidah Kucing dari sepupu saya yang emang tukang buat kue *ihik sorry my words*
Anyway, familiar kan dengan Lidah Kucing ? Selain disebut "Lidah Kucing" kue ini juga sering disebut dengan Katetong (mungkin maksudnya, Cat tounge, haha, sama aja akhirnya artinya)

Bentuk jadinya seperti gambar di bawah ini ...
Parah ya ? Bentuknya nggak beraturan, soalnya saya nggak punya loyang khusus buat Katetong.
Malah yang bentuknya koin itu saya pake loyangnya muffin :p *sangking pengen nyoba*
Tapi kalau soal rasa, jangan tanya ...
Kenapa nggak boleh tanya ? Nggak enak ya ? hahahaha ...
Eits, no no no, karena saya yang buat sih saya bilang ini ENYAAAK BEUDH... *pede*

Nih saya share resepnya *menurut Bunda Pipi* :

250 gr Mentega (Butter + Margarine)
75 cc Putih telur (2-3 butir telur)
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:
Kocok mentega dan gula hingga mengembang
Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
Masukkan tepung terigu, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
Masukkan keju parut, aduk rata
Taruh kertas roti di atas loyang datar, masukkan adonan di dalam plastik kiloan dan potong bagian ujungnya, colekkan *ah apa istilah yg paling betul ya?* ke atas kertas roti seukuran lidah kucing *saya sih mengira-ngira saja*
Jauh lebih baik menggunakan loyang aslinya, kalau pakai loyang aslinya, poles loyang menggunakan margarine dan letakkan adonan masing-masing di cekungannya

Panggang dengan panas api 150 derajad celcius selama ± 20 menit *berhubung saya pake oven tangkring, manggangnya lebih lama, bisa sampe sejam, hehehe*

Gampang kan ? :)
Anyway, saya bagi resepnya jadi 2, yang rasa original keju dan rasa mocca, yang rasa mocca saya tambahkan adonan lain dengan memberi sedikit pasta mocca sebelum dipanggang.

Yuk yuk ... monggo dicoba.

Kalau mau minta, nggak bisa, lah wong udah habis saya bagi-bagi ke temen kantor sayah :p


I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Saturday, July 16, 2011

Meet Harris Narendra

-Saturday,  July 16th 2011-

Assalamualaikum,  

Eh lama ya saya nggak posting ? Maaf sibuk bahas UAS di kampus *eh ini beneran loh, bukan sekedar pembenaran* :p
Anyway, saya memunculkan lagi nama cowok di postingan saya, setelah postingan sebelumnya tentang Raka Abimanyu sekarang saya menunjukkan salah satu karakter lagi di buku saya tersebut. Seperti tertera di judul, nama karakter tersebut adalah Harris Narendra. Kenapa saya memilih nama tersebut, karena entahlah, saya suka dengan nama Harris, dari jaman saya SMA sepertinya. Saya merasa pemilik nama Harris rata-rata ganteng #eaaa ... soalnya beberapa orang yang saya kenal begitu *eh no mention loh ini, it could be anyone :p*

Harris itu ganteng, haduh dibahas lagi gantengnya, hahaha ... ya soalnya emang karakternya begitu sih mau saya. Laki-laki berbintang pisces ini lahir di Jakarta, 6 Maret 1982, memiliki tinggi 173 cm, hidung mancung, kulit putih dan punya senyum memikat *aih matih*. Memiliki keunggulan dalam berbagai bidang, yang paling menonjol adalah fotografi-nya *cerita bagaimana ia bisa terjun di dunia fotografi monggo dibaca saja nanti di bukunya*

Harris ini sahabat Raka sejak kecil, namun memiliki sifat yang bertolak belakang, silakan baca karakter Raka, nah Harris ini kebalikannya *haha, kok males nulis toh yo*

Ada sebuah cerita yang menyebabkan Harris dan kakak perempuannya akhirnya diputuskan untuk tinggal bersama keluarga Raka di masa kecil mereka. Namun di masa remaja mereka lain lagi ceritanya. Itu yang membuat Harris sangat menghargai Raka dan keluarganya.

Seperti banyak cowok ganteng lainnya, tentu saja banyak yang jatuh hati padanya. Sayangnya ia sudah memiliki tambatan hati, perempuan cantik bernama Monik Adissa *kita ceritakan lain kali*. Kisah mereka saya belum bisa share di sini, ini sekedar pemberitahuan karakternya saja. Bukannya sok misterius, tapi jujur saya bingung mau menceritakannya darimana, karena menuliskan cerita mereka berarti menceritakan isi buku, yang artinya tidak surprising lagi :D

Oke deh ...

Lalu begini, saya sadar setiap orang memiliki bayangan sendiri tentang laki-laki ganteng atau perempuan cantik bagi diri mereka. Saya suka cowok ganteng *saya normal kan? heleh* tapi selama beberapa waktu pandangan saya selalu berubah-ubah *tergantung saya lagi ngefans siapa, labil banget yak, haha* Nah berhubung saya postingnya sekarang, saya menggambarkan Harris Narendra itu seperti cowok yang di bawah ini *please jangan protes*

Hadeeh, ganteng amat sih nih orang
Itu Dimas Anggara by the way, aktor pendatang baru yang sering main ftv di beberapa stasiun televisi swasta Indonesia, vokalis band, ganteng, yang digadang-gadang mirip Zumi Zola *ampun dah, itu lakik ganteng banget yak, maaf Ayu Dewi bukan maksud saya membela dia, errr...*

Note : Saya ambil foto ini secara sadis dari tumblrnya Dimski-lover *panggilannya Dimas*, hehe, soalnya foto ini bikin saya melting :p peace yo ...  itung-itung promosi biar Dimas makin terkenal yak :D


I think that's all, thank you 


Wassalamualaikum,
 

Thursday, July 7, 2011

Books : #12

-Thursday, July 7th 2011-

Assalamualaikum,  

Sudah tau tentang buku ini belum ?
Judulnya "Dua Belas" dengan gambar cover yang menurut saya ciamik banget deh, kalau ada istilah don't judge the book from its cover, well, jujur saja, saya tertarik pertama kali karena melihat covernya, haha ... selanjutnya adalah trailernya. Yap, buku ini ada trailernya loh, sutradaranya si @ajengpita,  Indie film maker Surabaya yang saya kenal lewat wedding satu ke wedding lain *haha, abaikan soal cerita ini* Kalau mau lihat videonya yang terdiri dari 4 part ada di blognya @christpramudia

Anyway, buku "Dua Belas" atau kita singkat saja menjadi #12 ini adalah proyek rembugan 12 orang yang memiliki passion on writing yang kebetulan mereka semua join di NBC Surabaya. Antara lain adalah @christpramudia, @doroii, @fardania, @hildabika, @lalapurwono, @netkirei, @ninaniena, @ninien, @rereazizah, @rizkantique, @WahyuSN dan @WangiMS (silakan cek akun twitter masing-masing)

Setiap cerita di buku ini (12 cerita) semua judulnya berhubungan dengan angka 12. Kesannya misterius banget yak ? Itu yang bikin saya penasaran sama buku ini :D dan setelah saya baca setiap ceritanya, saya  lumayan hanyut dalam ceritanya. Ada yang membuat saya mengernyit, ngeri, sedih, tapi ada juga yang bikin tersenyum. Saya tidak bisa memfavoritkan salah satunya, bagi saya semuanya bagus, karena semua ditulis dengan hati *eh tangan sih, tapi maksudnya begitu deh, ngerti kan ya* hahaha ... bener kata pengantarnya, membaca buku ini serupa sarapan mengenyangkan, semuanya ada :)

Ini juga membuat saya ingin cepat-cepat menyelesaikan editan buku saya *hufth, gak selesai selesai* Kira-kira ada nggak ya yang mau buatin trailernya *haha, ngarep* colek @ajengpita dan @christpramudia :p

NB : eh eh mbak @ndutyke disebutin loh di buku ini, apa iya ceritanya mbak @ninien terinspirasi beliau, wihiiyy ...

Kalau ikut penasaran ingin punya dan membaca bukunya, monggo klik Nulis Buku dot Com dan cari buku #12 atau nih saya bantu langsung ke lokasi ==> Order #12


I think that's all, thank you  


Wassalamualaikum,
 

Wednesday, July 6, 2011

ESFJ person

-Wednesday, July 6th 2011-

Assalamualaikum,

Saya barusan nyoba mypersonality.com dan ternyata saya termasuk ESFJ person, yang artinya Extraverted, Sensing, Feeling dan Judging. Menurut mypersonality, ESFJ itu artinya begini :

ESFJs are social butterflies that value relationships, supporting and nurturing others. Never one to shy away from social events, they are often the host. They are great encouragers of teamwork. ESFJs are responsible, dutiful, observe traditions and follow rules. ESFJs have a deep concern for others and often end up as caretakers. They are sensitive to criticism and have a need to be appreciated for the good they do for others. ESFJs are understanding, generous, have a quick wit and a knack for composition and beautification.

Bagi saya yang membuat sedikit nggak sreg di bagian "Never one to shy away from social events, they are often the host." Well, I'm not ... maksudnya, ya saya sering mengajak teman-teman saya untuk berkumpul, untuk sekedar reuni dan lainnya, tapi endingnya bukan saya yang jadi host disitu, seperti bukan saya yang mengundang mereka, hehehe, atau perasaan saya aja ya ? :p *halah dibahas*

Di MP disebutkan juga bahwa pekerjaan yang cocok untuk seorang EFSJ adalah
  • Accountant
  • Administrator
  • Administrative Assistant
  • Bookkeeper
  • Counselor
  • Child Care
  • Church Worker
  • Dental Assistant
  • Family Doctor
  • Human Resources
  • Homemaker
  • Marketer
  • Nurse
  • Office Manager
  • Organization Leader
  • Researcher
  • Radiological Technologist
  • Receptionist
  • Speech Pathologist
  • Social Worker
  • Trainer
  • Teacher

Haha, dari sekian banyak pekerjaan ini yang paling memper dengan pekerjaan saya ya "Teacher", mungkin sudah seharusnya saya jadi guru ya ? :D

Lalu saya coba test tentang multi-intelligences saya, yang sesuai dengan jawaban saya adalah bahwa kecerdasan saya mengarah pada hal-hal verbal/linguistic, visual/spatial dan intrapersonal. Tentang verbal dan visual, lumayan tepat dong ya dengan saya, hehe *pede*. Lalu itu intrapersonal mengartikan bahwa saya orang yang cukup introverted. Berkebalikan dong ya dengan yang di atas, bahwa saya orang yang EFSJ.
Ah ya sudahlah, intinya ini postingan promosi, kalau mau nyoba tes monggo masuk ke situs tersebut :D

Anyway, ini profile mypersonality saya ... kalau kalian mau cek => Fenty's Personality


I think that's all, thank you


Wassalamualaikum,
 

Monday, July 4, 2011

Avatar Mbak Jilbab

-Monday, July 4th 2011-

Assalamualaikum,

Pagi-pagi saya liat avatar ini di facebook temannya teman saya *intinya saya nggak kenal lah*, saya taunya ini avatar saya di blog jaman dulu, lalu berpindah ke plurk sampai sekarang. And yeah, saya dong yang buat,  itu mah signature saya tas coklat yang saya ceritakan dulu itu, kamera dan N70 di tangan :D. Tiba-tiba ada orang lain yang menggunakannya sebagai avatar di facebooknya. 
Yaa .... nggak pa-pa sih, saya mikirnya mbak ini pasti mendapatkannya secara bebas di google dengan keyword "mbak jilbab" hahaha, saya cuma merasa aneh aja gitu, ternyata ada yang mau pake ya ? :p Tapi setidaknya dengan begini saya sadar dengan perasaan desainer-desainer yang karyanya dipake tanpa ijin, gimana gitu ya. Walaupun bentuknya kecil, hanya sebuah avatar bukan karya foto juga ya. Jadi inget sama temen fotografer yang karyanya juga sering diambil secara bebas di google :D perasaannya gimana ya ? *eh itu beda nggak sih?* :p

Yeah, whatever lah ...

notetoself : pokoknya from now on saya buat avatar selalu sendiri aja deh, timbang ngambil punya orang,  atau setidaknya diedit dulu seperti yang saya mau, nanti takutnya yang punya avatar kaget avatarnya dipake tanpa ijin, hehe *lah emangnya pernah pake punya orang Fen ? eerrr... sekali doang waktu itu* pengakuan ...

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum,

Meet Raka Abimanyu

-Monday, July 4th 2011-

Assalamualaikum, 

Hiyaa ... ada apa saya menuliskan nama seorang laki-laki di blog saya ? Oooh, jelas itu bukan gebetan baru saya, apalagi pacar saya, dan saya nggak yakin juga saya mau sama dia *dhiieng*

Raka itu tokoh fiktif yang saya ciptakan *cih, ciptakan jaree, hehe* di awal tahun 2000an. Nama lengkapnya Raka Abimanyu, seorang laki-laki kelahiran Jakarta, Mei tahun 1982 *jadi silahkan dihitung jika cerita ini bersetting di tahun 2004*. Memiliki tinggi 179 cm dengan badan kekar dan tatto naga di tangan kanannya, mengapa tattonya naga ? Karena kalau tattonya ular dia salah satu Death Eaters dong ? *keplak diri sendiri* Mungkin waktu saya menulis ini, saya cuma kepikiran bahwa tatto naga itu keren dan kesannya menyeramkan. Rambutnya panjang sebahu, namun lebih sering ia ikat dengan gaya seorang Samurai. Selalu terlihat menggunakan pakaian serba hitam, nampak seperti tokoh mafia di tahun 50an.  Seperti perawakan dan penampakannya, Raka juga bukan seorang yang cukup ramah ke semua orang, cenderung egois dan mau menang sendiri.  Putra tunggal dari seorang konglomerat di Jakarta, namun memilih Jogjakarta sebagai tempat tinggalnya, mengikuti sahabatnya, Harris, yang sudah pindah duluan ke sana. Bagaimana kisah Raka di cerita saya ? Ah itu silakan kalian baca sendiri di buku saya *eleuh segitu promosinya* hehehe.

Anyway, saya nggak tau kenapa saya akhirnya memilih sosok seperti Raka untuk menjadi salah satu tokoh utama di cerita saya tersebut. Protagonis yang antagonis, haha, rasanya tokoh seperti itu begitu penting ada di sebuah cerita remaja, bahwa ada seorang yang jahat di mata orang, tapi ternyata baik setelah mengerti orangnya seperti apa.

Tapi sebenarnya, saya kepikiran pengen posting ini karena saya melihat foto Christian Bale dan Ryan Phillippe *sempet saya pikir Hayden Christensen* di bawah ini. Bagi saya mereka sangat Raka :D
Christian Bale
Ryan Phillippe

Saya minta mahasiswa saya menggambar sosok Raka seperti narasi saya di atas, tapi ... saya belum nemu penggambaran yang tepat :) mungkin memang sebenarnya tidak perlu ya :D



I think that's all, thank you


Wassalamualaikum ,

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...